Сейчас этот форум просматривают: DDDonja и гости: 16
arinor писал(а):vitrysk писал(а):Я на примере Скандинавии видел как СУ заставили изменить тарифные правила. После ввода новых правил о сдаче билета все местные билетные агентства отказались продавать билеты СУ пока те не ввели другие правила по сдаче для билетов купленых вне РФ. Просто отказались и все. Без объяснений и ультиматумов.
А бабло не потеряют. Будете просто довольствоваться дорогими классами и дальше ныть что в России даже лоукосты недешевые.
В Вашем случае все закончилось хорошо, поэтому пример некорректен. И, в конце концов, никто не заставляет Вас сдавать билеты
Keter писал(а):Во-первых, нет окончательного ответа, должны ли иностранцв подчиняться нашим правилам (см. детали в постах выше), во-вторых, никто не будет продавать только "Y". Это же смешно. Тогда они будут воздух возить. В конце конков имея статистику, можно это право "возврата" застраховать. Это явно не будет стоить столько сколько "Y", лишь какие-то проценты от тарифа...
vitrysk писал(а): В смысле хорошо? Билеты СУ проданные за пределами РФ стали невозвратными кроме тарифов которые это подразумевают. Т.е. у СУ взыграл здравый смысл. Что их просто никто продавать не будет если любой пакс будет в состоянии принести билет в выписавшее его агентство (образно в случае етикета) и получить деньги обратно.
arinor писал(а):vitrysk писал(а):И после первых исков эти "жлобы" оставят только класс Y доступным для покупок из России и будете сидеть и радоваться что все билеты стали сдаваемыми.
Не будет такого. Бабло никто не захочет терять. Все-таки россияне много летают А если оставят годовой тариф, перейдем на родной Аэрофлот. Он, бедняга, работает по законам, наверное, себе в убыток =)
merial писал(а):Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) отменила огромные штрафы за возврат недорогих билетов, просуществовавшие полтора года вопреки федеральным авиационным правилам. Новая система, введенная в марте, подразумевает в случае начала перевозки в России лишь взимание сбора в размере 300 рублей или 7 евро за операцию возврата. Не применяется этот сбор только на самых дорогих тарифах группы LInda.
Кроме того, в случае возврата билета в последние 24 часа перед вылетом рейса, дополнительно взимается сбор в 25% тарифа для билетов по наиболее дешевым тарифам группы POlly, 15% - по тарифам группы LEssy, 5% - по тарифам группы TEddy. Возврат после вылета рейса для первых двух групп невозможен. Обмен билета возможен с уплатой сбора в 20% цены для тарифов группы POlly, 10% - для тарифов группы LEssy и бесплатно для остальных тарифов. Дополнительно оплачивается разница в цене между старым и новым билетом, если таковая имеется.
thaiman писал(а):Андрюха откуда дрова?
arinor писал(а):3. Набираемся терпения и ждем. Мне вернули деньги на карту примерно через 2 месяца.
Кстати, даты на которые были куплены билеты к тому моменту уже "прошли"?
Alexander_Sh писал(а):
Считаю что в данном случае я прав и по букве закона и по понятиям, так как меня банально наебали продав не самый дешевый билет который я как выяснилось и вернуть то не могу, могу только даты поменять с удержанием ВНИМАНИЕ 150 евро за сегмент 8 сегментовна два билета это бля 1200 евро, можно спокойно другой АК до штатов добраться
Keter писал(а):Во-первых, нет окончательного ответа, должны ли иностранцв подчиняться нашим правилам (см. детали в постах выше), во-вторых, никто не будет продавать только "Y". Это же смешно. Тогда они будут воздух возить. В конце конков имея статистику, можно это право "возврата" застраховать. Это явно не будет стоить столько сколько "Y", лишь какие-то проценты от тарифа...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег