Rya писал(а) 15 ноя 2015, 16:38:alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:После порции очень жестких угроз
ого, а как Вы им угрожали?alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:Кроме этого написал в Аэрофлот обращение с описанием работы Отдела возвратов трансаэро и попросил учитывая этот факт не брать ни одного из этих моральных уродов на работу в Аэорофлот никогда и ни при каких обстоятельствах.
Вы считаете, что они там сидят, в носу ковыряют и ничего не делают? Поверьте, у них работы выше крыши, вернуть деньги за билет хотите не только Вы но и тысячи других людейalexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:Уведомил о том что если через 2 рабочих дня не получу выписку о возврате средств то помимо chargeback получат еще жалобу в Генеральную Прокуратуру
Думаю, Ген. Прокуратура не увидит состава преступления в их действии, так что не тратьте свое и чужое время, ждите спокойно своих денег, рано или поздно Вам их вернут
Ну конечно же я не угрожал физической расправой) Жалобами и угрожал.
Извините но мне Ваша лично позиция непонятна и я с ней не согласен. Мне плевать ковыряют они или же нет, я знаю из слов ихних же коллег что они сознательно игнорируют письма клиентов. Вы хотите сказать тысячи заявлений? Я в другой организации участвовал в построении системы работы с клиентами, это еще скромно говорю. Пусть заявлений будут тысячи но в этой ситуации в первую очередь нужно грамотно построить ОБРАБОТКУ!
Если Вы проанилизируете то поймете что сейчас происходит в их конторе:
- тысячи звонков в кол-центр где люди просто умоляют сказать что с деньгами, когда будет возврат
- тысячи ответов которые противоречат друг-другу
- тысячи ЛИШНИХ звонков потому что люди не получают информацию и со временем звонят повторно
- тысячи ответов кол-центра "мы не знаем, отдел возвратов ничего не говорит и отвечать не хочет ни вам ни нам".
Вы это же видите? Что это значит?
А это значит что конкретные личности сидящие в отделе ответственном за возвраты игнорируют запросы клиентов а куда больший по штату кол-центр и другие сотрудники не имея информации тратят без какой-либо пользы успокаивая клиентов но не в состоянии что-либо внятно ответить клиентам.
Вам не кажется что при правильной организации процесса Трансаэро даже с меньшим кол-вом персонала могла бы эффективно организовать как минимум внятное однознчаное информирование клиентов?
Поверьте, за сумму куда меньшую чем стоимость моего билета и несколько часов времени я бы разработал для Трансаэро внятную систему чтобы разрулить ситуацию. Я знаю о чем говорю, я на этом на хлеб зарабатываю ;) Все крайне просто, нужно как минимум:
- разработать логику выплат исходя либо из даты получения заявления на возврат либо из даты вылета либо из номера билета либо из фамилии пассажира, да из чего угодно! но эта логика должна быть и она должна быть четкой и она должна быть вывешена на сайте на котором с конца октября вообще ни одной новой информаци
- снять пару человек с кол-центра (все равно сейчас очереди нет а людей чем-то полезным лучше занять) и посадить на разгребание писем поступающих на rev_reservation чтобы они все поступающие заявки согласно с указанной выше логикой сортировали и таким образом формировали план-календарь обработки заявлений на возврат, это позволит четко определить логику и порядок обработки заявлений на возврат
- предоставить к этому плану доступ остальным сотрудникам кол-центра и они вообще будут на расслабоне потому что вместо того чтобы одним и тем же людям по несколько раз отвечать "мы не знаем пишите в rev_reservation" они смогут четко отвечать что-то в роде "согласно с опубликованным порядком и нашим внутренним графиком Ваше заявление будет рассмотрено в срок с 17 до 19 ноября", это НЕ будет сложно потому что если пара человек все входящие письма проверять на дубляжи по номеру билета и быстро расфасуют по установленной логике по датам сразу будет сформирован внятный план-календарь в котором на каждый рабочий день будет назначено к рассмотрению некое количество заявлений исходя из возможностей компании
- дальше rev_reservation сможет спокойно в рамках своего графика осуществлять возвраты
Если еще немного мозгов включить можно быстро анализировать загрузку и при необходимости передать пару человек из кол-центра в сам отдел возвратов если затык у них. Но даже при нынешнем количестве элементарное включение кол-центра в планирование рассмотрения заявок быстро превратит игнор и хаос в логичный понятный процесс. и мы как клиенты получим внятные ответы и внятные прогнозы.
И кстати кучу адресов трансов нужно свести к одному чтобы все имэйлы валились в один ящик кол-центра, так уменьшаются дубляжи.
Видите что я предлагаю? Это самоочевидные вещи но они позволят не увеличивая количество персонала убрать хаос и организовать процесс быстрее и понятнее.
Так что опять скажете что несчастные загружены работой? Они загружены безразличием и глупостью собственной и собственного начальства - вот чем они загружены. Извините за эмоции