Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение itat » 16 ноя 2015, 17:07

Тоже была 9 ноября на Павелецкой, а 2 октября - отправила первое письмо. И никаких ответов на почту. Кстати, я только что обратила внимание, что все обращают внимание на первые три цифры билета - 555, 670. А у меня изначально в Трансах(1 июля) был выписан билет с цифрами 670!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Надежда131 » 16 ноя 2015, 17:11

smesashka писал(а) 16 ноя 2015, 15:46:Народ, подскажите, пожалуйста, кому-то хоть вернули средства за билеты, купленные не с сайта, а через агентов?
Мне агент сообщил, что моя заявка на возврат была подана. Было это три более трех недель назад. Сколько я не пытаюсь добиться хотя бы какой-то вразумительной информации, получаю только размытые ответы типа "заявка подана", "на авиакомпании мы повлиять не можем", "остается только ждать" и "надеемся на ваше понимание". При этом они даже не говорят, получили они подтверждение, что заявка принята авиакомпанией.
Что-то у меня уже надежда получить свои деньги почти испарилась.

Через каких агентов? У меня друзья покупали через сайт Авиакасса в БКК 2 билета, 52тыр. 2 октября написали на возврат и через неделю уже им деньги вернули. А я прямо на сайте Трансаэро купила. Туда же. Вот сижу, жду.
Надежда131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Greka12345 » 16 ноя 2015, 17:11

Родные билеты трансов всегда начинались с 670, 555-это перебронирование на АФЛ и то не у всех, у меня остались 670
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mammedka » 16 ноя 2015, 17:14

mammedka писал(а) 16 ноя 2015, 16:12:На сайте аэрофлота про порядок возврата написано "пассажиры с датами полета после 15.12 могут сдать авиабилеты с возвратом провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки". Про тех, у кого перелет до 15.12 написано только про "возврат провозной платы". В одной из моих маршрутных квитанций указано - тариф 800 руб, таксы и сборы 4000 руб. Они что мне хотят только 800 руб вернуть??

Может быть кому-то тоже пригодится. Для прояснения ситуации задала свой вопрос про сумму возврата в трансаэро. Через 30 мин (!!!) пришел ответ:
"Здравствуйте!
С момента подачи заявления на данный момент возврат производится в течении 2 месяцев. По вашим авиабилетам в случае отмены рейса не зависимо от даты перелета осуществляется полный возврат."

На прошлой неделе называли 30 и 45 дней. Теперь уже 2 месяца..

Но радует, что письма всё-таки читают достаточно оперативно.
Последний раз редактировалось mammedka 16 ноя 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
mammedka
участник

Сообщение olga2977 » 16 ноя 2015, 17:21

nozap писал(а) 16 ноя 2015, 15:39:Кому нибудь после 05.11.2015 и визита офиса на Павелецкой для постановки рефанда деньги возвращены??? Я был в офисе 06.11 По одной брони пришло 11.11. письмо, по другой ничего не приходило. На данный момент никаких денег не поступало

Тут люди сидят еще те, кто посетил офис на Павелецкой в октябре и ничего нет.
olga2977
участник

Сообщение Greka12345 » 16 ноя 2015, 17:35

mammedka писал(а) 16 ноя 2015, 17:14:
mammedka писал(а) 16 ноя 2015, 16:12:На сайте аэрофлота про порядок возврата написано "пассажиры с датами полета после 15.12 могут сдать авиабилеты с возвратом провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки". Про тех, у кого перелет до 15.12 написано только про "возврат провозной платы". В одной из моих маршрутных квитанций указано - тариф 800 руб, таксы и сборы 4000 руб. Они что мне хотят только 800 руб вернуть??

Может быть кому-то тоже пригодится. Для прояснения ситуации задала свой вопрос про сумму возврата в трансаэро. Через 30 мин (!!!) пришел ответ:
"Здравствуйте!
С момента подачи заявления на данный момент возврат производится в течении 2 месяцев. По вашим авиабилетам в случае отмены рейса не зависимо от даты перелета осуществляется полный возврат."

Это г-н Робот Вам ответил.
Greka12345
участник

Сообщение mammedka » 16 ноя 2015, 17:43

Oksana12345 писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:
mammedka писал(а) 16 ноя 2015, 17:14:
"Здравствуйте!

Это г-н Робот Вам ответил.

Роботы отвечают моментально и не думаю, что они уже умеют читать вопросы
mammedka
участник

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 17:52

А мою почту видно внесли в черный список! сколько написал уже с 14-00 ни одного ответа. Но стоило написать с другой почты но указать все свои данные как через пару минут пришел ответ именно человека, по имени АННА...
Вчера мне говорили что Возврат произведен, ждите, уточнил что возврат произведен именно денег а не билетов!!!
Сегодня же, когда написал с другого адреса Анна мне ответила: "Можем сказать, что возврат БИЛЕТА ( НЕ ДЕНЕГ ) был произведен 9 ноября. Теперь Вам нужно ожидать решения возвратной комиссии( ЧТО ЗА КОМИССИЯ ТАКАЯ) и после решения ожидать поступления денежных средств на карту, которой проводилась оплата. Денежные средства возвращаются в зависимости от банка от 3 до 45!!!!! дней, в связи с большим количеством операций отдела возврата!!!( причем тут таинственный отдел возврата и банк). Ни какие подтверждения и транзакции Мы не высылаем с 1 октября" ( нагло врет )...вот
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Greka12345 » 16 ноя 2015, 18:01

Решение возвратной комиссии - это круто: хочу разрешу, хочу...еще что-нибудь придумаю.
Greka12345
участник

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 18:09

Раньше разговоров о какой либо возвратной комиссии не было...
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 18:10

Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Greor1979 » 16 ноя 2015, 19:10

Позвонил в офис Трансов, спросил что означает фраза "после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании", сказала а то и значит что деньги могут придти, а могут и не придти и вполне может быть впереди процедура банкротства, вот так..... зато честно....хотя очень подло
Greor1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нинанина » 16 ноя 2015, 20:03

Татьяна 77 уточните пожалуйста, не поняла смысл: Забрать деньги самое позднее через 8 дней, это значит, что Вам деньги поступят в евросеть не позднее чем через 8 дней со дня получения Вами письма от трансов с номером хроно, или Вы можете их забрать после поступления в евросеть только в течении восьми дней.А потом если Вы их не заберете вернуться трансам. а я вот уезжаю на месяц.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atsu » 16 ноя 2015, 20:09

Oksana12345 писал(а) 16 ноя 2015, 18:01:Решение возвратной комиссии - это круто: хочу разрешу, хочу...еще что-нибудь придумаю.

IvanNes писал(а) 16 ноя 2015, 18:09:Раньше разговоров о какой либо возвратной комиссии не было...

Вот как раз раньше и было.
В самом-самом начале этой темы где-то после 10октября первые возвраты приходили людям с письмами по типу:
Tatiana1978 писал(а) 15 окт 2015, 17:55:описываю свою ситуацию:имею билеты на семью из 4 чел на нг в бангкок , заявку на возврат писала 03 октября, 12 октября прислали письмо что моя претензия зарегистрирована и ее номер и сегодня 15 октября получила такое письмо :
Здравствуйте.
АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 12345, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 57) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Произвести вынужденный возврат по билету – 670______ \670___\ 670____ \670___. Выплату произвести через Отдел Интернет продаж. Изменить статус а/б на REFUNDED.
Итого к выплате: 120..... руб.
это только у меня или может кому то тоже прислали

Потом эта-же девушка писала:
Tatiana1978 писал(а) 03 ноя 2015, 14:06:тоже отчитаюсь: перелет на нг в бангкок - заявка на возврат от 03.10.15 , 12.10 прислали ответ и номер заявки, 15.10. - решение по заявке - возврат полной суммы, сегодня 03.11 - письмо что возврат произведен и номер транзакции.
вчера написала претензию в минтранс,незнаю совпадение или нет, что сегодня выплату произвели или может сегодня по заявкам от 03.10

То есть, похоже, что раньше у них была другая схема возврата. И все заявки сначала отправлялись именно в эту комиссию, которая принимала решение, ставила билетам статус рефаунд, потом так-же отправляла билеты в финансовый отдел, который через какое-то время присылал номер транзакции, и уже после номера транзакции приходили деньги.
И вот видимо кто-то из операторов вспомнил эту схему.... вот и упомянул комиссию.
Но на сколько я могу судить, сейчас никакой комиссии нет, и то что делают в офисе на павелецкой это примерно тоже самое что делала эта комиссия.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 20:14

Atsu писал(а) 16 ноя 2015, 20:09:В самом-самом начале этой темы где-то после 10октября первые возвраты приходили людям с письмами по типу:

Ну понятно, что тут возврат через претензионную комиссию, тк коллега подавал претензию в claims. Ее рассмотрели, согласились, вернули по ней. Тут 2 случая таких было. Сейчас-то мы не говорим о тех, кто в claims писал и получил на свое письмо номер претензии. У нас-то у все совершенно другая история.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Atsu » 16 ноя 2015, 20:20

Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 20:14:Ну понятно, что тут возврат через претензионную комиссию, тк коллега подавал претензию в claims. Ее рассмотрели, согласились, вернули по ней. Тут 2 случая таких было. Сейчас-то мы не говорим о тех, кто в claims писал и получил на свое письмо номер претензии. У нас-то у все совершенно другая история.

в том-то и дело, что как я поняла, не подавал, а писал стандартную заявку на возврат. Потом по этой заявке пришло письмо, что проверка по заявке завершена и отправлена на рассмотрение в эту комиссию, потом пришло решение комиссии.
Ну это то, как я поняла ситуацию.

Но это все лирика, сейчас уже давно ни о какой комиссии и упоминаний нет.
Последний раз редактировалось Atsu 16 ноя 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IvanNes » 16 ноя 2015, 20:22

Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 18:10:Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то

Что Вы считаете сказкой? Вас что то задело или оскорбило?
IvanNes
участник

Сообщение AndreyVN » 16 ноя 2015, 20:46

пришло от reservation:
"Авиакомпания уже произвела возврат Ваших авиабилетов 07 ноября, в настоящий момент денежные средства переводит банк на Вашу банковскую карту. Сроки зачисления уточняйте в справочной службе банка."

Позвонил в банк (Промсвязьбанк), сказали что никаких денег или возвратов за авиабилеты не было. Они в курсе ситуации, т.к. попутно подано заявление на чарджбэк (еще не рассмотрено...)

1.5 месяца придумывают всё новые отписки, попутно все таки единицам возвращают...
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evabroun » 16 ноя 2015, 20:56

У меня было три брони. По двум из них получила письма с номером транзакции на возврат 9 ноября. Денег пока нет ни на одной из карт. По третьей брони была оплата через Евросеть. По ней тоже пришло письмо 9 ноября. Сегодня зашла в Евросеть, они дали написать заявление, создали заявку и попросили подождать. Сказали, что в течение часа получают подтверждение по возврату. На самом деле оно было уже минут через 40. И я быстро получила свои деньги. Жаль, что этот билет был самый дешевый ( 1700 рублей) .
Evabroun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zemlekop » 16 ноя 2015, 21:03

Только что пробил на сайте Трансаэро бронь билетов и.. если вчера ещё было написано "рейс состоится", то сегодня уже " рейс отменён" статус билетов так и остался-" не выписан" . Но теперь уже не нужно вводить буквы в строке "рейс", вбиваются только цифры.
Слишком много изменений. Может наконец-то сдвинется дело.
zemlekop
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль