Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mammedka » 18 ноя 2015, 11:15

НатальяGel писал(а) 18 ноя 2015, 11:10:ВТБ 24 выставили чарджбек от моего имени 05.11 сказали ждать 30 дней! Письменно когда я им писала (в ВТБ) с заявкой на чарджбек мне они отказали, сказали обращайтесь в Трансаэро. Я на сайте банки ру написала по этому отзыв на банк, что они не в состоянии сделать чарджбек. После они со мной связались и запросили мои данные карты. Теперь жду. Рефаунд получила 31.10, в Газпромбанке по моему платежу никаких возвратов вообще нет (типо с ошибкой) вчера им звонила!

Мне кажется я видела на банки-ру ваш отзыв. А данные вы им просто продиктовали или отправили на какой-то адрес? Какое-то подтверждение вам прислали, что чарджбек оформлен?
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dok51 » 18 ноя 2015, 11:17

НатальяGel писал(а) 18 ноя 2015, 11:10:ВТБ 24 выставили чарджбек от моего имени 05.11 сказали ждать 30 дней!

30 рабочих или календарных? У меня тоже этот банк, поэтому интересуюсь
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Tatmart » 18 ноя 2015, 11:20

Я подавала на чарджбэк 09 октября банк Сбер. Вчера письмо пришло, ваша заявка закрыта. Позвонила на горячую линию, озвучили причину: вам необходимо написать заявление на возврат в Трансаэро и вам вернут деньги в течении 30 дней ( по всей видимости Сбербанк делал запрос в Трансаэро и получил такой ответ!)
Диалог:
Я говорю: " все замечательно, только заявки по разным билетам на возврат были поданы 30 сентября и 07 октября, 30 дней прошло уже!"
Ответ: " Тогда пишите заявление , прилагайте билеты, chrono pay, письма заявки на возврат, переписку и банк уже сам будет принимать решение"
Я: "опять ждать более 30 дней, когда мое заявление будет рассмотрено?"
Ответ:" 5-20 дней, постараемся как можно быстрее"
Теперь думаю дождаться 25 ноября(заканчивается срок 3-14 дней обещанных в письме "счастья" от 11.11) и опять в Сбер на chargeback
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 18 ноя 2015, 11:20

По поводу объединения, петицию вчера настрочила, спасибо большое девушке с ФБ что согласилась помочь ее отредактировать. Ждемс итоговой петиции и можно начинать подписывать кто желает.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Tatiana1978 » 18 ноя 2015, 11:27

походу в этой теме остались как раз те кому ничего не вернули и динамят, кого аэрофлот перевез, кому то повезло и вернули деньги, а нам действительно надо объединяться как-то и действовать сообща, терпение лопнуло уже
Tatiana1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MaryN » 18 ноя 2015, 11:34

А в Евросети кому-нибудь удалось получить?
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение dijo » 18 ноя 2015, 11:36

Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, а возможно как-то получить подтверждение по оплате от ChronoPay? Я платил за билеты 11 августа, но письма с подтверждением транзакции не получал, хотя билеты успешно были мною получены.
Никто не сталкивался?
Просто нужно уже думаю готовить доки для подачи на чардж.

Заранее спасибо!
dijo
новичок

Страны: 23

Сообщение НатальяGel » 18 ноя 2015, 11:36

Ни какого подтверждения у меня нет! Только переписка на сайте банки.ру где они пишут что выставили именно чарджбек, но далее пишут что это не 100% получения средств (могут и отказаться выплачивать) а информацию я им кинула на адрес который они прислали после моего отзыва. Думаю 30 календарных дней. Вот наша переписка
] пишет:Добрый день! Да, работа продолжается. В адрес банка-эквайера (Газпромбанк) в настоящий момент выставлен чарджбек от Вашего имени. Ответ должен поступить в течение 30 дней. Мы будем держать Вас в курсе ситуации.[/quote]Добрый день! Денег нет ! Когда пройдёт срок 30 дней?чтобы узнать хоть какой то результат[/quote]Добрый день! Чарджбек был выставлен 05.11.2015 г. Соответственно от этой даты идет отсчет 30 дней.[/quote]Добрый день! Подскажите а Вы именно выставили чарджбек? Денежных средств от Трансаэро мне и вообще никому не поступало... Одна надежда только на чарджбек![/quote]Добрый день! Да, был выставлен именно чарджбэк. Но стоит помнить, что выставление чарджбэка не гарантирует возврат средств.
НатальяGel
участник

Сообщение dimson100001 » 18 ноя 2015, 11:40

Подскажите, случилась такая вещь: билет Трансаэро Москва-Вена и обратно. Пересадили на аналогичный Аэрофлот. Только сейчас заметил что в маршрутной квитанции присланной с аэрофлота в билете туда стоит эконом, а обратно стоит бизнес, однако, если захожу в личный кабинет аэрофлота и смотрю там то написано Y-эконом и туда и обратно. Вообще были такие ситуации когда с эконома трансаэро пересаживали в бизнес аэрофлота? Отмечу что обратный рейс забит до отказа, может мне и выписали бизнес поэтому? И вопрос, класс обслуживания Y дает право на стойке регистрации за 12500 миль пересесть в бизнес. С переоформленными билетами такое возможно?
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 18 ноя 2015, 11:41

dijo писал(а) 18 ноя 2015, 11:36:Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, а возможно как-то получить подтверждение по оплате от ChronoPay? Я платил за билеты 11 августа, но письма с подтверждением транзакции не получал, хотя билеты успешно были мною получены.
Никто не сталкивался?

Заранее спасибо!

Мне на почту пришли подтверждения от Хронов - по блокированию и списанию - два письма. А Вы им не звонили, в сам ХронПей? И в папку спама не могли упасть письма?
Последний раз редактировалось Ольга `Ольга` Гаврилова 18 ноя 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение mammedka » 18 ноя 2015, 11:47

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 18 ноя 2015, 11:41:
dijo писал(а) 18 ноя 2015, 11:36:Коллеги!
Никто не сталкивался?

Заранее спасибо!

Мне на почту пришли подтверждения от Хронов - по блокированию и списанию - два письма. А Вы им не звонили, в сам ХронПей? И в папку спама не могли упасть письма?

Всё верно, обычно два письма от них приходит после оплаты
mammedka
участник

Сообщение Ironih » 18 ноя 2015, 11:50

Краткая история. Первая заявка на возврат билетов 03.10. Много писем на все адреса без ответа. Читаю форум давно. Также побывала на Павелецкой у Людмилы и получила возврат билетов 06. 11. Пришло письмо с номерами транзакции 11.11 так же на ГПБанк. Билеты оплачивала картой Сбера. Звонила в ГПБанк. Получила те же ответы, что и все. Готова подписать петицию. Как это осуществить технически?
Ironih
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinbs » 18 ноя 2015, 11:57

NatashaSpb писал(а):площадка Новой газеты

Да, я тож это прочитала. Но на их сайте не нашла ничего похожего...однако, может плохо искала, не отрицаю ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение НатальяGel » 18 ноя 2015, 12:07

Кстати нашла несколько писем от трансов в папке "спам" , они как то сами туда попали. Правда там все ровно ничего нового))) возврат произведён ))) только денег нет
НатальяGel
участник

Сообщение setik82 » 18 ноя 2015, 12:11

Поддавшись общим настроениям позвонила в ГПБ....пред история: билеты СПб-БКК (вылет до, возврат после 15.12) отплата на сайте ТСО кредиткой Сити, первая заявка от 05.10, далее дубли 3 раза - и тишина, 22.10 претензия в Пулково (реакции "0") были еще обращения в Росавиацию и Роспотребнадзор (последние не соизволили ответить),28.10 заявка в сбер. 9.11 милая Katrinbs на павелецкой поставила REFAUND, 16.11 письмо от ТСО без номера транзакции.
Итак, Газпромбанк, была операция с ошибкой 12.11, на вопрос "и что дальше" после долгого ожидания на линии, девушка сказала: "у нас нет информации, обращайтесь в свой банк, ТСО делает возвраты каким-то другим образом, в связи с затруднительным финансовым положением".
Звоню в свой Сити - естественно возвратов никаких не было, на вопрос "что делать", девушка сказала можно немного подождать и подавать на опротестование. Спросила сколько ждать - в этом случае 15 календарных днем со дня возврата.
а еще сегодня позвонила и в сбер за одно))) спросила что с заявлением - сказали не в курсе узнавайте в ТСО
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Katrinbs » 18 ноя 2015, 12:15

setik82 писал(а) 18 ноя 2015, 12:11:ТСО делает возвраты каким-то другим образом, в связи с затруднительным финансовым положением

Боже, вот любят люди сидеть и сочинять всякую херню клиентам. Спросить бы сразу - на чем основано сие предположение? Интернета начитались?...Лучше бы вообще ничего не говорили.

Другим образом...голубиной почтой что ли деньги нам рассылают? ))))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение setik82 » 18 ноя 2015, 12:16

Katrinbs писал(а) 18 ноя 2015, 12:15:
setik82 писал(а) 18 ноя 2015, 12:11:ТСО делает возвраты каким-то другим образом, в связи с затруднительным финансовым положением

Боже, вот любят люди сидеть и сочинять всякую херню клиентам. Спросить бы сразу - на чем основано сие предположение? Интернета начитались?...Лучше бы вообще ничего не говорили.

Другим образом...голубиной почтой что ли деньги нам рассылают? ))))

факсом видимо)))
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение alex900az » 18 ноя 2015, 12:25

MorkovkA's писал(а) 18 ноя 2015, 00:33:Сначала физики получают, потом юрики. Хотя это скорее к банкротству применимо. А тут хз. Не банкроты они еще, а что за 30 дней произойдет, судя по практике, даже гадать не буду.

В том то и дело что все заявления в СМИ типа "Трансаэро банкрот" юридически ТСО банкротом не делают, и в случае с Домодедово это спор хозяйствующих субъектов
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение dijo » 18 ноя 2015, 12:27

mammedka писал(а) 18 ноя 2015, 11:47:
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 18 ноя 2015, 11:41:Мне на почту пришли подтверждения от Хронов - по блокированию и списанию - два письма. А Вы им не звонили, в сам ХронПей? И в папку спама не могли упасть письма?

Всё верно, обычно два письма от них приходит после оплаты

Спасибо! Может приходили и я их удалил ненароком. В спаме нету.
По предыдущей вот покупке - письма есть.
dijo
новичок

Страны: 23

Сообщение mammedka » 18 ноя 2015, 12:40

dijo писал(а) 18 ноя 2015, 12:27:
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 18 ноя 2015, 11:41:Мне на почту пришли подтверждения от Хронов - по блокированию и списанию - два письма. А Вы им не звонили, в сам ХронПей? И в папку спама не могли упасть письма?

Спасибо! Может приходили и я их удалил ненароком. В спаме нету.
По предыдущей вот покупке - письма есть.

Напишите или позвоните в хроно-пей, наверняка можно восстановить. Пускай вышлют вам повторно..
mammedka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль