Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 07:15:У меня отмена рейса в июне из Сеула в Россию, компания Eastar Jet, тоже лоукостер.
Компания возвращает средства в полном объеме и никак иначе. Не хитрит, придумывая ваучеры и сдвиги дат (например, я лечу не на отдых, а домой в Россию. И мне этот сдвиг не нужен. Я, может, вообще не хочу летать больше. )
А вот это изворачивание - кредитный счёт (в России это незаконно), 70/80 % возврат не знаю как назвать культурно. Билеты давно проданы, прибыль подсчитала, и возвращать ну очень не хочется.
Разные авиакомпании, в зависимости от их финансового состояния, предлагают разные варианты урегулирования ситуации. Авиакомпаний, предлагающих ваучер или сдвиг, очень много, и AirAsia не является какой-то особенной в части такого предложения. Сравнения не уместны. Как и ваше мнение о, якобы, незаконности такого условия.
Вам выше пояснили, что возврат по кейсу Korea Refund не имеет отношения к вирусу. Этой случай возврата по вашей инициативе на карту и со штрафом. При отмене того же корейского рейса, но выборе другого кейса из-за вируса, вы можете получить возврат 100% на кр. счет или сдвинуть его по датам. Если делать возврат по кейсу - медицинское противопоказание, подкрепленное документами, тоже что-то вернут)))).В зависимости от выбора кейса на возврат - получите разные результаты.
------------------------------------------
Татьяна Якушкина,
если у вас оформлен возврат на карту и его статус "in progress" - ждите. Вернут деньги, когда они у них будут. Может быть через несколько месяцев или к концу года. В марте, когда эти деньги были и они еще выполняли часть рейсов на некоторых направлениях, возвращали относительно быстро. Но ситуация поменялась.