Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 17:56

Согласен, хотя бы ваше обращение должно быть, а лучше еще информация об аннулировании билетов
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 17:57

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 17:52:Я не настаиваю запрашивать выписку у Трансаэро но и думаю лишней она не будет.

согласна!
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Atsu » 19 ноя 2015, 18:03

5/10 первая заявка на возврат, Потом несколько повторов и множество писем.
9/11 поставила статус рефаунд в офисе на Повелецкой
Письма от rev.reservation так и не приходило
позвонила в ГПБ, попросила проверить статус возврата по номеру карты. Меня не нашли. Сказали что у них в списках меня нет. Это значит или ТСО им еще не передало мои данные, или у них они еще не обработались, или ТСО ввело меня в заблуждение.

Что конечно печально((((( Надеялась увидеть себя в списках.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 18:05

Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:Что конечно печально((((( Надеялась увидеть себя в списках.....

Опять подтверждается, что без письма с rev любого содержания после рефанда в офисе ТСО - 99%, что в списках ГПБ на возврат Вас не будет.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Drew70 » 19 ноя 2015, 18:07

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 17:26:Мне в ответ скинули следующее:

робот ответил (
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Лапуленька » 19 ноя 2015, 18:07

Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:позвонила в ГПБ, попросила проверить статус возврата по номеру карты. Меня не нашли

Аналогичная ситуация, только я ещё позвонила в кц тсо, там меня уже практически грубо послали писать письма, обидно с учётом что звоню из питера на мск номер((( написала на клэймс, пока тишина(((
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение _amina_ » 19 ноя 2015, 18:12

Мне на запрос о состоянии возврата ответили с reservation@ (в копии rev_reservation был, но от них тишина) так:
"Возврат произведен, деньги зачисляются в срок от 3 до 45 рабочих дней (в зависимости от банка), номер транзакции вы можете уточнить в отделе интернет продаж internet@transaero.ru, rev_reservation@transaero.ru, в системе бронирования эти данные не отображаются.
С уважением,
Анастасия,-264
Специалист"
Отписала в internet@ дополнительно с запросом транзакции
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2015, 18:16

вчера-сегодня 3 раза робот позвонил из трансаэро, один раз живой человек и прислали письмо. Усиленно уговаривают отказаться от перелета после 15 декабря. Я даже подумал, может не надо?)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 18:17

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 18:05:
Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:Что конечно печально((((( Надеялась увидеть себя в списках.....

Опять подтверждается, что без письма с rev любого содержания после рефанда в офисе ТСО - 99%, что в списках ГПБ на возврат Вас не будет.

А кому-нибудь без посещения офиса приходило такое письмо?
mammedka
участник

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 18:18

IgorBasic2 писал(а) 19 ноя 2015, 18:16:Усиленно уговаривают отказаться от перелета после 15 декабря. Я даже подумал, может не надо?)

А какие доводы приводили? ))) Особенно интересуют роботы ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2015, 18:21

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 18:18:А какие доводы приводили? ))) Особенно интересуют роботы ))

везде примерно одно "Сообщаем вам, что рейс авиакомпании Трансаэро, после 15 декабря выполняться не будут. Для возврата денежных средств, необходимо обращаться по месту оформления билета. "
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Atsu » 19 ноя 2015, 18:47

Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:5/10 первая заявка на возврат, Потом несколько повторов и множество писем.
9/11 поставила статус рефаунд в офисе на Повелецкой
Письма от rev.reservation так и не приходило
позвонила в ГПБ, попросила проверить статус возврата по номеру карты. Меня не нашли. Сказали что у них в списках меня нет. Это значит или ТСО им еще не передало мои данные, или у них они еще не обработались, или ТСО ввело меня в заблуждение.

Что конечно печально((((( Надеялась увидеть себя в списках.....

Мне на запрос о состоянии возврата ответили с reservation@ так:
"Здравствуйте!
Бронирование было аннулировано 9 ноября в 08.53, возврат осуществляется в течение 30-40 рабочих дней, без учета выходных, с даты принятия Вашей заявки. "

на вопрос был ли произведен возврат так и не ответили....
а заявку я подавала 5октября, прошло 45 календарных дней, и 32 рабочих дня...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 18:58

Тоже решил узнать о состоянии заявки. Пришёл ответ, что возврат был произведён 09.11. Просьба обращаться в банк эмитент.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 19:09

Тоже написала недавно трансам, чтобы подтвердили аннуляцию билетов, в ответ сейчас пришло от Reservation:

"Добрый день!
Заявка рассмотрена 12NOV15
Ожидайте возврата денежных средств в течение 30 рабочих дней."

Хотя звоню им через день и сегодня тоже звонила, всё время говорили - ещё не рассмотрена!
mammedka
участник

Сообщение jumper2010 » 19 ноя 2015, 19:15

После 358-го по счету письма во все возможные адреса, получил сегодня вот такой ответ:

Добрый день!
Возврат произведен сегодня 19 ноября. Прошу Вас обратиться в банк.
С уважением,
Анастасия, 357

Продолжаю вести наблюдение. Денег на карту, конечно же, пока не упало.
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение dok51 » 19 ноя 2015, 20:27

Кратко последние события по моей заявке на возврат от 15 октября.
13 ноября коллега-форумчанин носил мои маршрутные квитанции в офис на Павелецкую. Там сказали, что именно в этот день мне произведен возврат, никаких штампов не ставили. В статусе брони и билетов появилось "не найдено". Я задал вопрос в два адреса ТСО: с резервейшн ничего не получил, с рев_ типичную отписку "заявка будет обработана в ближайшее время". Сегодня написал на резервейшн, напомнил, что прошло больше месяца, попросил уточнить аннулированы ли билеты и произведен ли возврат (и когда). Сейчас получил ответ% "Добрый день!
Ваш билет в статусе возврата - 13NOV15 1244 UN/MOW025/005275 REFUNDED
Ваши денежные средства вернутся в течение 14 дней"
Ну, что же, подожду еще немного...
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение gundjy » 19 ноя 2015, 20:39

Общался сейчас с сотрудником тсо. Оказалось через знакомые знакомых есть. Из летного персонала. Им еще зарплату за октябрь не заплатили... Там опять какие-то непонятки с гендиром, Сапрыкин то ли есть, то ли нет. Такое ощущение что Аэрофлот отчитался на всех уровнях и свалил.
А мы ждем возвраты... Логично что сначала зарплата, а потом уже другие обязательства.
Видимо надо на чарджбэк снова подавать...
Зря я отозвал заявление...
6 ноября пришло письмо с rev с суммой, I'd транзакцией и так далее. Денег до сих пор нет. 14 дней заканчивается 25 ноября.
Не придут деньги - на чарджбэк и в суд одновременно пойду.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение rn1stc » 19 ноя 2015, 20:56

Офис на Павелецкой, судя по всему, с завтрашнего дня уйдет в историю. Проставлял статус "рефанд" сегодня и видел как сотрудницы упаковывали коробки с документами и обсуждали надо ли им завтра приходить на работу.
rn1stc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Baluuu » 19 ноя 2015, 21:35

Всем привет.

В общем картина такая:

Приехал сегодня в офис под закрытие, оказалось, что они оформляют refund. Но как мне объяснили это ещё одна бумажка в копилку. Сегодня последний день работы офиса. То есть связи теперь вообще нет. Общаться с роботами по почте бессмысленно. Как они мне сказали, практически никто не получил возврат за билеты. Сотрудникам не платят зарплату с октября. Сами они тоже в подвешенном состоянии. Банкротом компанию не объявляют потому что это никому не выгодно. Поскольку, если процедуру запустят, банки понесут огромное потери. А что касается Плешаковых, так они за билетную пирамиду вообще сядут. Половина авиа парка была в лизинге, так эти самолёты уже забрали. Каким образом теперь компания сможет выполнять свою деятельность вообще не понятно.
Последний раз редактировалось Baluuu 19 ноя 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Baluuu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Tatiana1978 » 19 ноя 2015, 21:58

Baluuu писал(а) 19 ноя 2015, 21:35:Всем привет.

В общем картина такая:

Приехал сегодня в офис под закрытие, оказалось, что они оформляют refound. Но как мне объяснили это ещё одна бумажка в копилку. Сегодня последний день работы офиса. То есть связи теперь вообще нет. Общаться с роботами по почте бессмысленно. Как они мне сказали, практически никто не получил возврат за билеты. Сотрудникам не платят зарплату с октября. Сами они тоже в подвешенном состоянии. Банкротом компанию не объявляют потому что это никому не выгодно. Поскольку, если процедуру запустят, банки понесут огромное потери. А что касается Плешаковых, так они за билетную пирамиду вообще сядут. Половина авиа парка была в лизинге, так эти самолёты уже забрали. Каким образом теперь компания сможет выполнять свою деятельность вообще не понятно.

вообщем последние надежды тают, читаешь, читаешь, ждешь,надеешься и опять все сводится к тому, что возврат получили счастливчики, а мы видимо от чего то откупились ....
Tatiana1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль