AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 10

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение Татьяна Якушкина » 23 апр 2020, 00:07

Flame14, если не изменяет память, то вроде так и делала) ладно, подожду ещё))
Татьяна Якушкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 01:40

У меня корейские рейсы были на май. Возврат делала через Korea refund. Это было в марте. Да, к возврату было 80%, но изза курса доллала фактически 85% вернулись. А те у кого на октябрь рейс вернёте даже больше, чем платили).
Сегодня вернули деньги на кредитный аккаунт за рейс с Бали в Бангок на 19 мая. Кейс создавала 26 марта, получается почти месяц возвращали на credit account.
Oksanchik150888
участник

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 02:03

Разъясните, пожалуйста, для особо одарённых. Вот этими приколами с возвратом 70%/80% мы просто дали компании заработать на нас, ничего не делая? Типа "кому война, а кому и мать родна"?
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Татьяна Якушкина » 23 апр 2020, 03:26

Oksanchik150888, вернули сегодня?? Я тоже создавала 26 марта, и мне до сих пор ничего... но я на карту просила (credit card)
Татьяна Якушкина
новичок

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 04:32

Дерзкая, Попробую объяснить.. Вообще AirAsia лоукостер. Одно из условий, что все билеты в принципе не возвратные. Но именно билеты из/в Корею можно вернуть всегда (даже если бы не было никакого коронавируса), но в зависимости от сроков возврата возвращают 70, 80 или 90%. Я делала возврат именно по этим условиям. Но если вы хотите вернуть 100% из-за эпидемии, то возврат оформлять надо не через Korea Refund, а через Covid-19. НО, в таком случае возврат возможен только на кредитный счёт (или сдвиг рейса). И это пока только касаемо рейсов до 31 мая.
Тут уж кого что больше устраивает. Я предпочла вернуть 80% деньгами за те рейсы, где это возможно. За один рейс вернули на кредитный счёт и один рейс я передвинула на сентябрь.
Меня всё устраивает, если честно. Для меня гораздо важнее сейчас, чтоб вся эта ерунда закончилась, границы открылись и мы снова начали путешествовать нормально))
Oksanchik150888
участник

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 04:35

Татьяна Якушкина, Да, сегодня вернули на кредитный счёт за кейс созданный 26 марта (рейс Бали-Бангкок на 19 мая).
А есть у меня ещё один кейс по корейскому рейсу, тоже создан 26 марта, но заявкой на возврат на карту. За него ещё не вернули.
Oksanchik150888
участник

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 07:15

Oksanchik150888, я понимаю, что это лоукостер. У меня отмена рейса в июне из Сеула в Россию, компания Eastar Jet, тоже лоукостер.
Компания возвращает средства в полном объеме и никак иначе. Не хитрит, придумывая ваучеры и сдвиги дат (например, я лечу не на отдых, а домой в Россию. И мне этот сдвиг не нужен. Я, может, вообще не хочу летать больше. )
А вот это изворачивание - кредитный счёт (в России это незаконно), 70/80 % возврат не знаю как назвать культурно. Билеты давно проданы, прибыль подсчитала, и возвращать ну очень не хочется.
Дерзкая
участник

Сообщение Татьяна Якушкина » 23 апр 2020, 09:37

Oksanchik150888, не совсем поняла... точнее, запуталась. Я подавала кейс и указывала вроде бы Korea’s refund, в причинах боту указывала covid19. Может я что-то неверно сделала? Можете подсказать, возможно стоит подать снова ?? Возврат указывала на credit card, а вы выше написали, что Korea’s refund толкто на кредитный счёт переводит или сдвигает даты. Так может мне нет смысла ждать??
Татьяна Якушкина
новичок

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 09:50

Татьяна Якушкина, Korea refund возвращает деньги на карту.
Не Korea refund даёт ваучер или сдвигает дату.
Дерзкая
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 11:46

Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 07:15:У меня отмена рейса в июне из Сеула в Россию, компания Eastar Jet, тоже лоукостер.
Компания возвращает средства в полном объеме и никак иначе. Не хитрит, придумывая ваучеры и сдвиги дат (например, я лечу не на отдых, а домой в Россию. И мне этот сдвиг не нужен. Я, может, вообще не хочу летать больше. )
А вот это изворачивание - кредитный счёт (в России это незаконно), 70/80 % возврат не знаю как назвать культурно. Билеты давно проданы, прибыль подсчитала, и возвращать ну очень не хочется.

Разные авиакомпании, в зависимости от их финансового состояния, предлагают разные варианты урегулирования ситуации. Авиакомпаний, предлагающих ваучер или сдвиг, очень много, и AirAsia не является какой-то особенной в части такого предложения. Сравнения не уместны. Как и ваше мнение о, якобы, незаконности такого условия.
Вам выше пояснили, что возврат по кейсу Korea Refund не имеет отношения к вирусу. Этой случай возврата по вашей инициативе на карту и со штрафом. При отмене того же корейского рейса, но выборе другого кейса из-за вируса, вы можете получить возврат 100% на кр. счет или сдвинуть его по датам. Если делать возврат по кейсу - медицинское противопоказание, подкрепленное документами, тоже что-то вернут)))).В зависимости от выбора кейса на возврат - получите разные результаты.
------------------------------------------
Татьяна Якушкина,
если у вас оформлен возврат на карту и его статус "in progress" - ждите. Вернут деньги, когда они у них будут. Может быть через несколько месяцев или к концу года. В марте, когда эти деньги были и они еще выполняли часть рейсов на некоторых направлениях, возвращали относительно быстро. Но ситуация поменялась.
Последний раз редактировалось Viachik 23 апр 2020, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 11:50

Viachik, Спасибо за комментарий, а куда они дели деньги - то? Раз не летают. Услуга не оказана, возвраты людям не делают. А деньги можно вернуть "когда будут". Неплохо.
Дерзкая
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 11:54

Дерзкая, вероятно деньги делись на обслуживание самолетного парка, обеспечение кредитов и сохранение персонала на период временной приостановки полетов. А, еще на содержание бюрократического аппарата компании ))))
Viachik
Старожил

Сообщение v.i.z0908 » 23 апр 2020, 12:46

Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 09:50:Korea refund возвращает деньги на карту.
Не Korea refund даёт ваучер или сдвигает дату.

У меня Korea refund , никто деньги ещё не вернул. Подавал 3 марта - возврат на карту. В личном кабинете появился кредитный счет, пока пустой.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 12:46

Viachik, это воровство называется
Дерзкая
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 12:53

Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 12:46:Viachik, это воровство называется

Вам, обворованной, виднее ))). Но авиакомпания предлагает урегулировать ситуацию. Возникшую, кстати, не по их вине.
Viachik
Старожил

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 12:57

Viachik,я привела пример как лоукостер возвращает денежные средства и не обманывает людей. Нет рейсов - нет затрат. В России S7 пытается тулить ваучер, но при правильном порядке действий оформляет возврат на карту.
Дерзкая
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 13:03

Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 12:57:Viachik,я привела пример как лоукостер возвращает денежные средства

Почитайте условия, которые предлагают различные авиакомпании _https://aviacenter.ru/help-desk/allnews/world-news/
Они, почти у все одинаковые по сути - ваучер или сдвиг.
Viachik
Старожил

Сообщение Татьяна Якушкина » 23 апр 2020, 13:05

Дерзкая, а сейчас я могу увидеть параметры кейса? В упор не помню, Korea refund подавала или нет..
Попробовала создать заново кейс по Korea’s refund, Ava ответила, что моего бронирования не нашла. Значит его уже отменили, получается, но при этом деньги ещё не вернули. Все таки хочу попытаться узнать, как я подавала кейс... совершенно вылетело из головы.
Татьяна Якушкина
новичок

Сообщение WB2 » 23 апр 2020, 13:37

А есть ли способ выбить из них формальный отказ в возврате средств? Я в чате даже дождался индуса (мало отличающегося от робота), который немного попостил мне стандартные абзацы про депозит и т.п., довольно условно соотносящиеся с заданными вопросами, а потом просто закрыл чат. При этом в момент закрытия чата содержание переписки исчезло. Можно, конечно, повторить процедуру (потеряв полтора часа времени) и вовремя сделать скриншот, но прямого отказа в тех текстах, что они копипастят - нет.
Тут эл.почта саппорта промелькнула выше, на нее ответа по существу несколько дней нет, пришло только автоуведомление. Судя по поведению индуса в чате, ответа не будет.
WB2
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 13:44

Дерзкая, Вот только S7 не надо ставить в пример. Они мне в отличии от ААзии до сих пор ничего не вернули. Ни деньги ни сертификат завтраками кормят 1.5 месяца уже. Последний раз некоторым людям возвращали именно деньгами месяц назад.
Так что все сейчас выкручиваются как могут... На форуме возврат билетов S7, все ставят в пример Аэрофлот, у Аэрофлота ещё кого-то, в этой теме S7)))) Нет, уважаемые... с возвратами проблемы у всех авиакомпаний сейчас. Тут уж кому как повезло. Кто-то успел вернуть деньгами, кто-то нет, кого-то сертификаты вполне устраивают, а кто-то изза билетов стоимостью 5тыс.р. уже иски в суд готовит...
Oksanchik150888
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль