Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Ослик Иа, Мурзюша и гости: 10

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 16:45

lyalexandrova25 писал(а) 27 май 2020, 20:47:А я списалась с Катарами для изменения дат или направления(московский офис), направили в компанию, где покупали.

Не верится, что у икспедии может не отвечать поддержка! У меня такие же билеты как у вас, но в Бразилию, агент edreams, поменяли на другие даты по звонку, минут 15 это заняло. Вы не пишите, а звоните лучше.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 18:15

Уже общалась с поддержкой Expedia и запросили 245$ с человека, за сборы и разницу в цене.Хотя и разница в цене между билетами около 5 тыс. руб. Так что буду пробовать через катаров все-таки этот вопрос решить
lyalexandrova25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 18:40

lyalexandrova25 писал(а) 02 июн 2020, 18:15:Уже общалась с поддержкой Expedia и запросили 245$ с человека, за сборы и разницу в цене.Хотя и разница в цене между билетами около 5 тыс. руб. Так что буду пробовать через катаров все-таки этот вопрос решить

Ничего себе! А вы им говорили, что при отмене рейса бесплатная смена дат, без оплаты разницы в тарифах? Как на сайте авиакомпании написано?
negodn
почетный путешественник

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 18:47

Ага, написала, что согласно новым правилам катаров и тп. могу изменять. Они ответили так... а вы спокойно бесплатно поменяли и у вас так же был обратный с S7?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lyalexandrova25
новичок

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 18:54

Да. У меня тоже С7, Нижневартовск
negodn
почетный путешественник

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 18:59

Да подожду ответа катаров, а потом позвоню, так то не горит.Еще больше, чем полгода до наших билетов, успеем поменять. Не переживаю пока)
lyalexandrova25
новичок

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 19:05

А, я поняла. Я ваше сообщение перепутала с другим. В итоге я не поняла вашу проблему. Ваш рейс отменили или вы просто хотели поменять Мск на Самару? Если да, то это можно сделать только в теч. 14 дней с момента покупки билета. С датами если рейс не отменен, то с доплатой разницы тарифов.
negodn
почетный путешественник

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 19:16

Да у нас весь маршрут такой же, только даты меняются. про даты что-то ничего не нашла у них "Сбор за перебронирование билета не будет применяться, если изменение бронирования будет осуществлено до вылета рейса (для путешествий до 31 декабря 2020)." насчет маршрута это "Изменение маршрута по желанию пассажира (например, в случае, когда не было отмены рейса) возможно через 14 дней после осуществления бронирования билета", но у нас тот же остается
lyalexandrova25
новичок

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 19:27

lyalexandrova25 писал(а) 02 июн 2020, 19:16:Да у нас весь маршрут такой же, только даты меняются.я

Если даты меняются вами самими без отмены рейса, то сто процентов с доплатой за разницу в тарифе. Я минут 30 назад это на их сайте прочла, но уже закрыла. Поищите внимательнее.
negodn
почетный путешественник

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 19:28

Окей спасибо поищу, что-то уже пять раз прочитала. Видимо туплю и не вижу!)
lyalexandrova25
новичок

Сообщение Lowenkopf » 02 июн 2020, 19:42

Может кто знает.Если у меня билет Катманду-Доха-Москва..уже 4-го июня..и покупала я его в офисе Катара в Катманду (который до сих пор на карантине до 14-го июня).В офисе не отвечают ..на сайте не отвечают ..письмо об отмене Рейса не приходило на почту.(Но как бы самолеты в Катманду вообще сейчас не летают)Остаётся ждать 14-го июня (И то не факт ,что карантин не продлят)..Что можно сделать?
Lowenkopf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 02 июн 2020, 19:58

lyalexandrova25 писал(а) 02 июн 2020, 19:28:Окей спасибо поищу, что-то уже пять раз прочитала. Видимо туплю и не вижу!)

Похоже это я все же туплю. Теперь тоже не вижу. Возможно все же нет доплаты за тариф. В общем, вы потом сюда отпишитесь, что вам авиакомпания ответила.

А мне еще интересно, как будут расцениваться ситуации, когда рейс не отменен, но пассажир не имеет права влететь в пункт назначения. Например, у меня на 15 июля Мск-Доха-Сан-Паулу. В принципе, рейсы Доха-Сан-Паулу никогда и не отменялись, и сейчас выполняются. Если вдруг авиасообщение с Катаром откроют, Катар допускает транзит через них и сейчас. Но если Бразилия не откроет въезд иностранцам, тогда я лететь не смогу. Вот теперь тоже надеюсь на то, что доплаты за разницу тарифов нет)))

Lowenkopf писал(а) 02 июн 2020, 19:42:Может кто знает.Если у меня билет Катманду-Доха-Москва..уже 4-го июня..и покупала я его в офисе Катара в Катманду (который до сих пор на карантине до 14-го июня).В офисе не отвечают ..на сайте не отвечают ..письмо об отмене Рейса не приходило на почту.(Но как бы самолеты в Катманду вообще сейчас не летают)Остаётся ждать 14-го июня (И то не факт ,что карантин не продлят)..Что можно сделать?

На сайте же есть разные кнопочки. Типа запроса возврата и тд. А эвакуации не было оттуда? Если вам нужна смена дат, звоните в колл центр или пишите в поддержку. Поддержка отвечает достаточно быстро, они и поменяют вам дату.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Lowenkopf » 02 июн 2020, 20:07

Была эвакуация .Но я тут живу..это были билеты в отпуск ,обратные то же есть на конец июля.Звонили мы в офис, говорят обращайтесь после окончания карантина(сначала это было 7 мая, потом 23 мая, потом 2-е июня, теперь 14-е...но продолжение следует походу).Просто сейчас рейс уже через 2 дня..А где то писали ,что за 3 дня до вылета минимум о себе заявить нужно.Если рейс улетит(вернее его 100% отменят..хотя никакой информации по этому поводу то же не поступала),есть ли надежда вернуть деньги по окончанию карантина?
Lowenkopf
новичок

Сообщение lyalexandrova25 » 02 июн 2020, 20:14

negodn писал(а) 02 июн 2020, 19:58:
lyalexandrova25 писал(а) 02 июн 2020, 19:28:Окей спасибо поищу, что-то уже пять раз прочитала. Видимо туплю и не вижу!)

Похоже это я все же туплю. Теперь тоже не вижу. Возможно все же нет доплаты за тариф. В общем, вы потом сюда отпишитесь, что вам авиакомпания ответила.

А мне еще интересно, как будут расцениваться ситуации, когда рейс не отменен, но пассажир не имеет права влететь в пункт назначения. Например, у меня на 15 июля Мск-Доха-Сан-Паулу. В принципе, рейсы Доха-Сан-Паулу никогда и не отменялись, и сейчас выполняются. Если вдруг авиасообщение с Катаром откроют, Катар допускает транзит через них и сейчас. Но если Бразилия не откроет въезд иностранцам, тогда я лететь не смогу. Вот теперь тоже надеюсь на то, что доплаты за разницу тарифов нет)))

Ага отпишусь точно, но они примерно по месяцу отвечают( а мск сервис сразу отправил к экспедии)..Ага тоже думала, насчет таких "правовых" штук, рейс есть, а по сути лететь нельзя. Тогда наверное лучше возвращать ваучером или все же воспользоваться "продлением" билета. Ну вообщем пока все, как на кофейной гуще гадать, время нам покажет)
lyalexandrova25
новичок

Сообщение 8008 » 02 июн 2020, 20:35

Lowenkopf писал(а) 02 июн 2020, 20:07:есть ли надежда вернуть деньги по окончанию карантина?

Вы тему почитайте - тут уже и без окончания многие "с деньгами"... И позвоните таки перевозчику, в Катар...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lowenkopf » 03 июн 2020, 06:11

Поясняю:билеты куплены за наличные в $,в офисе ,в Катманду.Катару видимо не охота с нами возиться .он и отсылает нас в свой офис ,за возвратом денег ..который закрыт ..Ну что же,ждём окончания карантина и будем штурмом брать офис .
Lowenkopf
новичок

Сообщение САША74 » 03 июн 2020, 09:59

Где можно почитать о том какие документы, предоставлял при регистраций по билета купленных со скидкой( ковидный ваучер). Кто летела по таким билетам?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение b-olegh » 03 июн 2020, 12:27

Lowenkopf писал(а) 03 июн 2020, 06:11:билеты куплены за наличные в $,в офисе ,в Катманду.Катару видимо не охота с нами возиться .он и отсылает нас в свой офис ,за возвратом денег ..который закрыт ..Ну что же,ждём окончания карантина и будем штурмом брать офис .

Не ждите!
Пишите им в твиттер, в zendesk.
Так они реагируют и выходят на контакт.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение saruhka » 03 июн 2020, 13:11

САША74, я получила ваучеры, для того чтобы воспользоваться ими нужно позвонить или лично посетить офис катаров, и по телефону они вам обменяют его на авиабилеты. Если на сегодняшний день они стоят дороже ( как у меня, к сожалению), придётся разницу доплатить. Вот так то, нужно было запрашивать нам с вами денежный возврат.
saruhka
новичок

Сообщение САША74 » 03 июн 2020, 14:43

saruhka, у меня вообще другой вопрос!
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль