Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Drew70 » 23 ноя 2015, 18:43

Aramus88 писал(а) 23 ноя 2015, 15:49:Эта инфа из личного опыта?если да, поделитесь плиз информацией

...говорил у себя в отд с манагером и 90 банк дней ждёмс (я пока не подавал но готовлюсь)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sashyilia » 23 ноя 2015, 18:53

IvanNes, а я ведь вас весь день ждала))) думала уже все получили и ушли по-тихому ничего не сказав)))
Хорошо, если так как вы сказали
А когда вам сама платежка/номер транзакции пришел?
Последний раз редактировалось Sashyilia 23 ноя 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Tatiana1978 » 23 ноя 2015, 18:57

IvanNes писал(а) 23 ноя 2015, 18:35:Добрый вечер коллеги! Только что звонил в ГПБ, сегодня они получили денежки на возвраты мне сказали что деньги были переведены на мой счёт со счета ГПБ! Сказали ждать сегодня-завтра поступления. Оплачивал кредитной картой, и точно знаю что поступление или перевод денег на неё до трёх суток. Жду три дня....
И если по словам ГПБ деньги ушли, операция выполнена успешно, то мой чарджбэк получается уже не активен?
П/с моя заявка в банке обработана 12.11. В течении 10 днейполуяается они сделали вообще врат ( надеюсь )

Я уже ничего не понимаю, мне примерно в это же время позвонила сотрудница ГПБ и сказала что денег на возвраты нет вообще со 2 го ноября !!!!!! Всем по разному сообщают!!!
Tatiana1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton1990 » 23 ноя 2015, 19:32

Добрый вечер.
Подскажите , хоть кому - нибудь вернули деньги за билеты?
написали еще 5 октября, ответа нет.
На горячей линии тоже не ответили.
Чего ждать? можете уже есть смысл обращаться в вышестоящие инстанции...
Anton1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jalpari » 23 ноя 2015, 19:34

Atsu писал(а) 23 ноя 2015, 17:19:А кто ни будь подавал на Ч в русском стандарте? Как там со сроками и что операторы говорят?
Завтра пойду подавать....

Папа мой подавал на прошлой неделе в головном офисе. До этого папа сунулся в местное отделение. Там его девочка быстренько отшила. Типа ничего не знаем, никаких возвратов по транзакциям. Я ему накатала заяву, сделала скриншотов листов 30. Он с этим добром пошел в главный офис Красноярска. С порога им заявил, что у него дочь во всемирном валютном фонде работает, она все знает и сказала ему что банк обязан принять заявление, его тут же усадили, дали образец заявление, сказали заполнить, пообещали позвонить через 2 недели. Посмотрим.

вы тоже отпишитесь, если удача улыбнется
Jalpari
новичок

Сообщение Нино55 » 23 ноя 2015, 19:36

IvanNes, а Вы на чардж подавали в ГПБ?
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Jefro » 23 ноя 2015, 19:39

Похоже последняя надежда только на чардж. Послал в банк к заяве еще приказ Росавиации, спасибо кстати за ссылку!
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение bsi803 » 23 ноя 2015, 20:16

Только что тоже снова звонила в ГПБ, транзакция от 12.11.2015 по состоянию на сейчас все также с ошибкой!Сказал, что вернут точно, но по срокам неизвестно!!! Думаю написать на clams, письменно в ГПБ и прокуратуру заодно! Чардж приберегу на крайний случай!
bsi803
новичок

Сообщение Tatiana1978 » 23 ноя 2015, 20:19

bsi803 писал(а) 23 ноя 2015, 20:16:Только что тоже снова звонила в ГПБ, транзакция от 12.11.2015 по состоянию на сейчас все также с ошибкой!Сказал, что вернут точно, но по срокам неизвестно!!! Думаю написать на clams, письменно в ГПБ и прокуратуру заодно! Чардж приберегу на крайний случай!

у меня транзакция о возврате от трансаэро от 3 ноября , тоже сейчас позвонила в ГПБ сказали стоит в обработке , якобы ждут денег от ТСО, но я еще в ЦБ жалобу написала , пусть объяснят почему транзакция есть а денег нет
Tatiana1978
новичок

Сообщение Ironih » 23 ноя 2015, 20:46

Пожалуйста, сообщите нам, что Вам ответит Центробанк.
Ironih
новичок

Сообщение Tatiana1978 » 23 ноя 2015, 20:51

Ironih писал(а) 23 ноя 2015, 20:46:Пожалуйста, сообщите нам, что Вам ответит Центробанк.

Конечно, хотя я уже ни на что не надеюсь, просто уже в отчаянье написала им
Tatiana1978
новичок

Сообщение 8008 » 23 ноя 2015, 20:55

кому про Ч в Банке Москвы:

- распечатываете вложенный файл, заполняете по основанию "услуга не оказана"
- идете в отделение уже с ней, не надо ничего спрашивать у девочек, если Вы с этой бумагой значит вас не развести на "почему к нам то", надо сказать, что в службе "заботы о клиентах" (есть такая) вам сказали заполнить и отнести в отделение
- дома или в отделении пишете на чистом листе А4 свое объяснение в свободной форме (у кого слабо с жанром претензий - я могу скинуть свой черновик в личку, но почерк у меня не айс )
- из док-тов - ну тут надо проявлять фантазию, т.к. я подавал когда они еще летали при этом мои даты уже прошли, но в общем случае маршрутники, какая то важная выжимка из переписки с тсо, возможно что то о отзыве сертификата или с сайта афл о возврате, выписку с карты они распечатают сами
- скорее всего вам в отделении ничего не дадут, номер заявления можно выпросить потом с сайта через онлайн-чат, возможно, можно как то попросить по смс выслать
- ждать мне сказали до 10.12, подавал 24.10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение mashenka123 » 23 ноя 2015, 21:10

Сегодня три раза звонили из трансаэро-предлагали написать заявление на возврат! Когда я спросила-чем их мои предыдущие два не устраивают, девушка извинилась и бросила трубку+ письмо на электронку прислали с той же просьбой! Они только надо мной издеваются или над всеми? При этом позвонила в газпромбанк-там сказали, что меня у них в списках нет! Блин! Что делать-то? Писала на мыло заявление 02.10, в сбере 03.11, сообщение о возврате есть 13.11!
mashenka123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение kacine » 23 ноя 2015, 21:35

8008 писал(а) 23 ноя 2015, 20:55:распечатываете вложенный файл

Файл какой-то не правильный.
Проверьте.
kacine
новичок

Страны: 11

Сообщение kacine » 23 ноя 2015, 21:38

А по поводу Ч в Банке Москвы:
Сегодня пришел, мне дали два листка для заполнения, там для описания смысла возврата (проблемы) места всего 8-9 строчек.
Бумаги ни какие брать не будут. Нужно только моё заявление и всё.
Подскажите как лучше коротко и понятно написать нашу проблему?
kacine
новичок

Страны: 11

Сообщение tecco » 23 ноя 2015, 21:48

Заявка на возврат от 30 сентября. 5 Ноября с reservation@transaero.ru получил сообщение что возврат оформлен, ждите 14 дней, по вопросу поступлений средств обращайтесь в Банк. Ждал, сегодня решил позвонить. Первый звонок в ГПБ поднял парень и не найдя моей карты в списке сказал - ваши деньги уже в Сбербанке, так как я вас не вижу в списке, выясняйте в Сбере. На мои вопросы ответил что ни дату ни сумму перевода сказать не может так как эта информация ему уже недоступна так как деньги уже переведены! О как!. Не особо поверив, позвонил в Сбер. Там посмотрели поискали, говорят нет не было возврата, если ГПБ утверждает что перечисляли, возьмите у них реквизиты платежа, будем посмотреть... Звоню снова в ГПБ, уже девушка поднимает, начинаю ей объяснять, сказав что только недавно звонил и мне парень ответил что перечислили, она сразу же говорит, как будто знает про парня, говорит давайте проверим по номеру карты... Посмотрела и говорит, не было платежа, не поступало от Трансаеро, звоните им. Блин, что делать, звоню в Трансаеро, в контактцентр, сначала девушка выслушав переводит на специалиста по возврату, минут пять общего ожидания, далее девушка спрашивает номера билетов и говорит - "Да, ваши билеты готовы к возврату, по вопросу дальнейшей обработки платежа и перечисления средств вам надо обращаться в наш отдел интернет продаж по адресу internet@transaero... Как понять то что мне сначала сказали что возврат произведен 5 ноября и отправили искать деньги в банках, а теперь выясняется что возврат не произведен, а мол только подготовлен к возврату, что эта за игра слов, нельзя ли сказать толком, определенно, - "да деньги вернули , платежка такая то, сумма такая то" или сказать - "нет, пока еще не получилось вернуть, имеются такие то проблемы, ну не при деньгах мы сегодня, ... но как только.... и никак не позже понедельника..." , ну или просто послать на хрен и сказать - нету, все, прожрали просрали, забудьте и нехер ваще сюда звонить !" Да грубо, но по крайней мере было бы честно. Понимаете, в каждом из этих трех случаев у меня будет разная схема ответных действий, на сколько они будут при этом эффективны я не знаю, но по крайней мере у меня было бы хоть какое то понимание ситуации и дальнейшей стратегии. Когда же вы просто элементарно врете , водите людей за нос и вводите в заблуждение, говоря одно а на деле делая совершенно другое, вы не оставляете вообще никаких шансов на адекватные действия с моей стороны . Это не просто не честно, - это подло, Вы понимаете значение этого слова? На эти мои слова девушка не нашла что ответить, надо отдать должное. что она мне не грубила в ответ, не пыталась никак оправдываться, не сочувствовала и не извинялась, а снова посоветовала обратиться по адресу отдела интернет продаж и у них выяснить судьбу своего возврата. Вот и все. Поблагодарила и откланялась. Ну я то написал. Посмотрим что ответят.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Tatiana1978 » 23 ноя 2015, 22:09

Tecco писал(а) 23 ноя 2015, 21:48:Заявка на возврат от 30 сентября. 5 Ноября с reservation@transaero.ru получил сообщение что возврат оформлен, ждите 14 дней, по вопросу поступлений средств обращайтесь в Банк. Ждал, сегодня решил позвонить

Вот я тоже сегодня разные версии от сотрудников ГПБ услышала - возвратов нет с 2 ноября вообще и денег нет, потом от другой что возвраты делаются выборочно и каждый день и самое главное что то что мне прислали выписку с платежной системы и ID транзакцией это пустая формальность, поэтому и написала в ЦБ с просьбой разъяснить как может быть транзакция пустой формальностью
Tatiana1978
новичок

Сообщение Нино55 » 23 ноя 2015, 22:14

Сейчас разговаривала со своим банком ПСБ, мне сотрудник тоже сказал, что id-'это фигня, главное платежка, а её нет.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Women » 23 ноя 2015, 22:17

Добрый вечер. прочитала листов 20 данного форума, у меня каша из информации. Мы оплачивали билеты через сайт Трансов. была отмена рейса. отправили 30.09 заявку на возврат. Месяца через 1,5 после повторно запроса, ответ- ждите. Что такое ГПБ и ТСО, нужно ли туда обращаться, если собрались подавать на чарджбэк?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sashyilia » 23 ноя 2015, 22:18

Нино55 писал(а) 23 ноя 2015, 22:14:Сейчас разговаривала со своим банком ПСБ, мне сотрудник тоже сказал, что id-'это фигня, главное платежка, а её нет.

В кол центре сказали?
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль