AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 13:51

Oksanchik150888, почему Вы зацепились за одно - единственное упоминание об S7?
Хорошо, Eastar Jet, тоже лоукостер. Как и АА.
Всё это "выкручивание" называется одним простым словом. Деньги потратили, услугу не оказали и что - то да вернут как только так сразу.
Представьте ту же самую историю не с авиакомпанией, а с частными лицами. Я у Вас деньги взяла как предоплату, потом ссылаясь на проблемы сообщила, что деньги верну к концу года.
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 23 апр 2020, 13:58

Вы в ветки разных авиакомпаний по возвратам загляните и посмотрите на реакцию людей - понятно, что довольных и полностью удовлетворённых сейчас найти сложно. Что могут авиакомпании, то и предлагают. AirAsia не исключение.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Zergmer » 23 апр 2020, 14:11

Сейчас вообще какое действие делается по ближайшим перелётам, если AirAsia не отменяет рейс и ничего не пишет? Рейсы завтра, AK 379 и D7 552 Денпасар - Куала-Лумпур - Токио. Возврата на кредитный счёт не хотелось бы, но за неимением другого, конечно, лучше его, чем ничего. Готов рискнуть и подождать улучшения ситуации. На чарджбэк написал (вряд ли получится, сказали нужно физическое нахождение в банке). Деньги забирать не к спеху. Нужно ли регистрацию на рейс делать и в будущем этим апеллировать или на данном этапе лучше в срочном порядке по COVID возврат на кредитный счёт сделать?
Zergmer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 14:19

Дерзкая, В том то и дело, что я не за S7 уцепилась, а говорю, что сейчас у всех проблемы. И если Вам какая-то авиакомпания вернула деньги, это не значит, что она вернула их всем остальным. Меня пока AirAsia больше всех порадовала. Не идеально у них всё с возвратами, но хоть как-то, хоть по чуть-чуть. И говорить, что они просто украли деньги - это перебор. Они не меньше всех нас хотели бы, чтоб всего этого бардака изза эпидемии не было. И точно не собирались ни кого обманывать и обворовывать.
И в конце концов то, что вы тут их ругаете, в возврате вам точно никак не поможет. Пишите претензии им. Вы задали вопросы, вам ответили, у кого и как продвигаются дела с возвратами. А то что вас что-то не устраивает, это уже не к нам)
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 14:25

Дерзкая писал(а) 20 апр 2020, 22:22:Мой рейс Коломбо - Куала - Лумпур - Сеул на 17.06.20. АК-46 рейс в Малайзию.
Куплен напрямую у AirAsia.

Кто вас обманул и в каком месте ? Ваши рейсы в расписание, идут продажи и, возможно, что будет вылет.
Но у вас есть возможность на данном направлении ( Ю.Корея, что авиакомпания не предлагает на других направлениях) инициировать возврат со штрафом, просто согласно условиям продажи/покупки билетов, с которыми вы согласились.
И пож. завязывайте уже здесь со своим неудовольствием и сравнениями, эта тема о возвратах.

.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oksanchik150888 » 23 апр 2020, 14:26

Zergmer, Лично я сделала бы сейчас возврат на кредитный счёт, раз рейс не отменяют, а вылет уже завтра. Мне кажется, фиг вы вообще что-то вернёте потом, кроме топливных сборов.
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WB2 » 23 апр 2020, 15:27

Oksanchik150888 писал(а) 23 апр 2020, 14:19:И говорить, что они просто украли деньги - это перебор.

Что-то поднадоел этот спам. Если у вас, допустим, что-то вроде стокгольмского синдрома, ну что поделаешь, но это не имеет отношения к данному топику и вряд ли кому-то интересно.

Тут, по существу, повторяются несколько простых вопросов:
1). Как вообще можно формально связаться с AirAsia, если чат "AVA", судя по всему, специально создан для того, чтобы связи не предоставлять. Единственный, похоже, ответ нашли коллеги в сообщении где-то выше: есть пока что живая эл.почта clientsupport@airasia.com, которую, по всей видимости, случайно забыли отключить (индусы в чате отрицают ее существование). Отсылка сообщения на нее с обратным адресом, указанным при создании аккаунта AA, приводит к созданию кейса и получению автоответа. Пары этих писем (с подтверждением бронирования и оплаты), скорее всего, будет достаточно для инициирования процедуры оспаривания платежа в банке.
2). Что можно сделать с помощью чата по возврату средств за отмененный рейс? Много раз в той или иной форме отвечали. В настоящий момент (алгоритм чата периодически меняют) последовательность следующая (NB, чат работает не во всех браузерах, в частности, в свежем FireFox - не работает):
- в главном меню чата выбрать кнопку "Refund"
- далее в последующем меню выбрать "AirAsia New Refund Request"
- далее аналогично "My flight is cancelled by AirAsia"
- далее "I want a refund"
- на соответстующие последовательные вопросы робота указать полное имя, электронную почту, номер бронирования
- кликнуть по безальтернативно предложенной роботом ссылке "Connect to my fellow Allstar"
- во вновь открывшейся вкладке дождаться в "Live Chat" ответа живого оператора (ожидание около часа и больше, если вы пропустите момент подключения оператора на минуту, чат будет закрыт и все придется повторять снова, если вы будете печатать вопрос после какого-либо ответа оператора больше минуты, чат будет закрыт, содержимое чата будет стерто при закрытии, так что периодически копируйте экран, если вам нужно подтверждение для банка и лучше заранее напечатайте формальный запрос со всеми номерами бронирований, ссылками на пункты договора с авиакомпанией и т.д.)
Оператор чата, скорее всего, скопипастит вам пару готовых абзацев про возврат на ограниченный внутренний депозит. В течении часа после окончания чата в разделе "My cases" вашей учетной записи появится кейс, озаглавленный номером бронирования в статусе "Closed". Какого-либо уведомления по электронной почте, судя по всему, не предусмотрены.

FAQ бы пора на видном месте сделать, жуем одно и то же по 10 раз.
Последний раз редактировалось WB2 23 апр 2020, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
WB2
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 15:46

WB2 писал(а) 23 апр 2020, 15:27:Отсылка сообщения на нее с обратным адресом, указанным при создании аккаунта AA, приводит к созданию кейса и получению автоответа. Пары этих писем (с подтверждением бронирования и оплаты), скорее всего, будет достаточно для инициирования процедуры оспаривания платежа в банке.

Обращаю ваше внимание, в связи с желаемой процедурой чарджбэка, на тему Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Из которой следует в частности следующее:
1. Изменилась точка зрения МПС на ситуацию с чарджбэком в отношении авиакомпаний, которые не могут осуществлять свою операционную деятельность из-за правительственных запретов.
2. Банки не дают развитие этой процедуре по выше упомянутой причине, но возможно, что и по недостаточности документов, правильности оформления претензии и т.п.
3. Тем не менее, есть такой банк Тинькофф, который все это инициализирует ( в отличие от других банков) с успехом для своих клиентов. Т.е. если вы клиент этого банка - вероятно, что вас ждет успех. И наоборот.
-------------
WB2 писал(а) 23 апр 2020, 15:27:FAQ бы пора на видном месте сделать, жуем одно и то же по 10 раз.

Сделайте, если сумеете. Не жуйте.
Viachik
Старожил

Сообщение nastena5363 » 23 апр 2020, 17:56

ПОдскажите , в чем загвоздка. Пытаюсь перевести бронь на кредитный счет , оплачивала я , в бронировании другие имена. и в итоге выдает мне такое "My apology to inform you this, but at the moment we will only give the credits to the travelling guest OR to the person who had paid the booking. Chat with me again if you reached out to the persons I mentioned beforehand !"
Это выдает после запроса моего номера членства.

Хотя бронь эта привязана к моему айди
nastena5363
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 18:09

nastena5363 писал(а) 23 апр 2020, 17:56:ПОдскажите , в чем загвоздка. Пытаюсь перевести бронь на кредитный счет , оплачивала я , в бронировании другие имена. и в итоге выдает мне такое

Сформулированный вами, подобным странным образом, текст следует понимать так : "я оплатила своей картой билеты другим, но сама не лечу и не понимаю, что от меня требуют" ? :)
Viachik
Старожил

Сообщение Zergmer » 23 апр 2020, 18:22

Немного не по теме вопрос - за поинты в будущем можно будет купить билет другому человеку? Имеется в виду, что меня на этом рейсе не будет.
Zergmer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 18:24

Zergmer, можно. Т.е можно потом оплатить билет на форуме другому через барахолку со скидкой, разумеется.
Viachik
Старожил

Сообщение Дерзкая » 23 апр 2020, 18:25

Viachik, билеты только ожидается, что подороже будут в будущем.
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nastena5363 » 23 апр 2020, 18:28

Viachik писал(а) 23 апр 2020, 18:09:
nastena5363 писал(а) 23 апр 2020, 17:56:ПОдскажите , в чем загвоздка. Пытаюсь перевести бронь на кредитный счет , оплачивала я , в бронировании другие имена. и в итоге выдает мне такое

Сформулированный вами, подобным странным образом, текст следует понимать так : "я оплатила своей картой билеты другим, но сама не лечу и не понимаю, что от меня требуют" ? :)

Не, что от меня требуют, я понимаю. У меня было 2 отдельные брони на один и тот же рейс. Бронь на своё имя я успешно перевела на кредитный счёт . Сейчас пытаюсь перевести вторую бронь,где вписаны имена родственников , и мне непонятно, почему мне выдаёт как ошибку, что Это может сделать только сам путешественник или человек, который это оплатил, потому что я и оплачивала эту бронь. И если проверить, привязаны ли обе брони к моему номеру членства ( потому что именно после введения моего Айди, они глубочайше извиняются и блабла), то это тоже там прослеживается.
nastena5363
новичок

Сообщение zet » 23 апр 2020, 18:35

Viachik писал(а) 23 апр 2020, 11:46:В марте, когда эти деньги были и они еще выполняли часть рейсов на некоторых направлениях, возвращали относительно быстро.

Вообще говоря, это не так - мой рейс был отменен в середине марта, когда закрылась Малайзия, денег до сих пор нет.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 18:40

Дерзкая писал(а) 23 апр 2020, 18:25:Viachik, билеты только ожидается, что подороже будут в будущем.

Я не знаю, что там вы ожидаете, но если оное относится к моему ответу Zergmer - то его суть в том, что можно перевести кредитный счет в живые деньги.
------------------------
nastena5363, в очередной раз попробую догадаться - вас спрашивают, кому вы хотите создать кредитный счет - себе или тому, кто летит.
------------------------
zet кому-то в марте вернули относительно быстро ( сообщения в данной теме), позднее возвраты застопорились.
Viachik
Старожил

Сообщение nastena5363 » 23 апр 2020, 18:51

------------------------
nastena5363, в очередной раз попробую догадаться - вас спрашивают, кому вы хотите создать кредитный счет - себе или тому, кто летит.
------------------------

Viachik , Я не понимаю , что вы не понимаете :)
Они меня не спрашивают , а они мне говорят, что к сожалению , вы не можете этого сделать, это могут сделать только те-то и те-то
До этого:
Я ввожу номер брони , они выдают мне 3 фамилии ( которые мелькают в бронировании) и говорят, выберите, на кого вы хотите перевести бронь в кредитный счёт . Я выбираю всех . Они запрашивают номер членства, я пишу , и после этого они заявляют , нет, извините , так не получится
nastena5363
новичок

Сообщение Viachik » 23 апр 2020, 19:26

nastena5363 писал(а) 23 апр 2020, 17:56:but at the moment we will only give the credits to the travelling guest OR to the person who had paid the booking

nastena5363, они могут создать кр. счет только тем, кто путешествует в бронировании ИЛИ тому, кто оплатил это бронирование. Разбирайтесь по месту втыкания пальцем - почему вы не можете записать сумму бронирования на свой счет в случае, когда сами не летите. Может быть, надо выбирать гостей по одному или аккуратней ногтем набирать "номер членства" )).
Viachik
Старожил

Сообщение dmitryr6 » 24 апр 2020, 20:38

AirAsia совсем долбанулась ?)))

С 24 числа Индонезия закрыла границы на все авиарейсы, а рейс Бангкок - Бали от 27.04 до сих пор в статусе - Чек Ин !!!
Это прикол ? Или как это понимать ?)
dmitryr6
новичок

Сообщение SenV » 24 апр 2020, 20:40

До времени вылета будет чек ин, все рейсы так висели.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль