Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение wl8086 » 24 ноя 2015, 10:24

Нино55 писал(а) 24 ноя 2015, 09:34:wl8086-Официально у Трансов после возврата поступление в течении до 14 дней. 30-45-90 дней-это все песня началась после. Вам же не выдали бумажку с печатью, что ждите 30 дней. На Ч подать можно, тем более, что они все равно заявку будут 30 дней изучать, там и 8 не за горами...

А 14 дней точно официально ? Мне почему-то кажется что на сайте было "сроки возврата на карту 3-30 дней" Сайт уже не работает , проверить сейчас не могу. Просто 14 дней мне сказали на словах , как и 30-45-90...
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Valenina » 24 ноя 2015, 10:36

Весняна писал(а) 24 ноя 2015, 05:14:Сбер прекрасно принимает заявления на чардж по телефону. Первый раз подавала 6 октября, получила в ответ отписку "ждите, Тренсаэро все вернет". Сегодня позвонила еще раз, у меня уточнили номер предыдущего обращения, с моих слов чего-то там записали о безответных письмах в ТСО, начиная с 04 октября. Номер заявления они отправляют по смс, так что видно, принято заявление или нет.

Вот странно. А у меня ни в какую не захотели принимать по телефону, звонила 2 раза. Пришлось идти в отделение. Еще предлагали написать на vopros@sberbank.ru и приложить всю переписку с Трансаэро и билеты.
Valenina
участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рей

Сообщение IvanNes » 24 ноя 2015, 10:48

Друзья! А по какому номеру Вы звоните в сбер и узнаете о поступлении?
Мне только что в ГПБ повторно подтвердили что деньги ушли (со мной ГПБ Расчитался). По их данным моя заявка обработана 12.11. По их регламентам 10 рабочих дней должно пройти до момента зачисления, в моем случае это 26.11
Номер транзакции не дают, объясняя это тем что они (ГПБ) по этому номеру перечисляют в мой банк (очередная чушь), и то что у меня я будет другая транзакция Сказали до 27 деньги будут на карточке.
П/с узнал от сотрудницы ГБП что те 17779.30 рублей были перечислены за ОДИН детский билет. На вопрос а почему только один, а не все, он а не могла объяснить. То есть сумма к возврату мне ушла за минусом 17779.30, что и подтвердила со ручница ГПБ. Жду 27 ноября
Последний раз редактировалось IvanNes 24 ноя 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey86 » 24 ноя 2015, 10:52

8008 писал(а) 24 ноя 2015, 01:07:
alexb2 писал(а) 24 ноя 2015, 01:02:написать на reservation@transaero.ru с просьбой сообщить статус брони и Вам пришлют подтверждение отмены билета если он отменен

а если не отменен, или не рассмотрено? я, кстати, позавчера написал, мне никто не ответил

а мне такое пришло
Добрый день!
Ваш билет подлежит возврату.
Но возврат еще не произведен.
С уважением,
Анастасия, 357

или вот такое еще
Статус заявки на возврат Вы сможете уточнить только в службе интернет-бронирования internet@transaero.ru или rev_reservation@transaero.ru.
Ваше бронирование ещё не аннулировано. Как только специалисты его обработают, у нас в системе появится об этом информация. Для уточнения данного вопроса необходимо будет связаться с нами ориентировочно через неделю.

internet@transaero.ru мне ничего не ответили
в общем их оборона строится на наших заявках на возврат и положении Ждите, все вернем (это против чарджбэков)
эти мошенники тянут время, видимо по законодательству, чтобы официально кинуть всех надо выждать какое-то время
ничего они не будут возвращать, теперь это уже понятно
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рей

Сообщение Rusbandy » 24 ноя 2015, 11:07

IvanNes писал(а) 24 ноя 2015, 10:48:Мне только что в ГПБ повторно подтвердили что деньги ушли (со мной ГПБ Расчитался). По их данным моя заявка обработана 12.11. По их регламентам 10 рабочих дней должно пройти до момента зачисления, в моем случае это 26.11

Вчера звонил в ГПБ: подтвердили, что возврат оформлен 11.11, "но денег на счету ТСО нет" Думается мне, что это очередные интерпретации сотрудников call-центра...Сперва ТСО, потом СБ, теперь - ГПБ.
Хотелось бы в этом ошибаться!

...Хотя вот Вам же вернули 17 тысяч из 130. Может, на вас деньги закончились?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 24 ноя 2015, 11:10

Rusbandy писал(а) 24 ноя 2015, 11:07:...Хотя вот Вам же вернули 17 тысяч из 130. Может, на вас деньги закончились?

Epic fail )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение kalashnikova90 » 24 ноя 2015, 11:11

Ребята, а есть тут кто-нибудь, кто еще летит до 15 декабря? Можете отписаться - вам новые билеты выписали или еще нет? Только бронь? И кто будет выписывать новые билеты, если оперативного штаба уже нет? Или в Шереметьево еще эта стойка осталась?
kalashnikova90
новичок

Сообщение AB5ENT » 24 ноя 2015, 11:15

Sergey86 писал(а) 24 ноя 2015, 10:52:в общем их оборона строится на наших заявках на возврат и положении Ждите, все вернем (это против чарджбэков)
эти мошенники тянут время, видимо по законодательству, чтобы официально кинуть всех надо выждать какое-то время
ничего они не будут возвращать, теперь это уже понятно

Судя по всему, тянут время до завершения стадии банкротства, когда возврат с их счетов будет уже не возможен.

Давно читаю форум, но только эта ситуация заставила зарегистрироваться.
Из всего прочитанного в данной теме поняла только, что возвраты по билетам были только у тех, кто подал на возврат раньше остальных, когда это ещё не стало массовым явлением (примерно до 2 октября 2015) и по процедуре чарджбек у банков, которые не Сбер, Сбер как всегда "стеной за своих многочисленных клиентов".
У меня, к сожалению, как раз таки Сбер.
Подавала заявление на чарджбек 19 ноября 2015. Сотрудник банка сходу ответила "Разбирайтесь с компанией, которая не оказала услугу, банк здесь не при чём!" Тогда я спокойным тоном объяснила, что моё заявление не в рамках договора с компанией, а по процедуре опротестования транзакции, для которой необходимо... (Далее разложила на её столе все документы и начала тыкать пальцем чтоб наглядно было). Сотрудница сказала, что примет завление.
Но моё настойчивое "Мне нужен номер регистрации!" попросила зайти немножечко попозже. Я морально подготовилась к тому, что ещё раз придется ей всё разжевывать, пришла, как и просили, попозже. Но мне выдали номер регистрации заявления и сказали ждать 14 дней. По телефону так же ответили про 14 дней. Думаю, эта цифра ещё ни раз поменяется, раз это всё таки Сбер...
В ТСО звонила каждый день с момента, когда от регистрации обращения прошло 30 дней, безрезультатно, уже не знают, что наврать, можно 3 раза за день позвонить и три новые отмазки выслушать... Думаю, вообще туда звонить смысла уже никакого нет, к сожалению, только нервы себе накручивать от их бесконечного вранья....
Последний раз редактировалось AB5ENT 24 ноя 2015, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
AB5ENT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение mammedka » 24 ноя 2015, 11:16

kalashnikova90 писал(а) 24 ноя 2015, 11:11:Ребята, а есть тут кто-нибудь, кто еще летит до 15 декабря? Можете отписаться - вам новые билеты выписали или еще нет? Только бронь? И кто будет выписывать новые билеты, если оперативного штаба уже нет? Или в Шереметьево еще эта стойка осталась?

На сайте аэрофлота в разделе "Проверить бронирование" введите номер вашей брони, как она была у трансов, и по ней найдётся новая бронь аэрофлота с билетами.
mammedka
участник

Сообщение kalashnikova90 » 24 ноя 2015, 11:17

mammedka бронь находит. Билеты не выписаны.
kalashnikova90
новичок

Сообщение irs20 » 24 ноя 2015, 11:21

kalashnikova90 писал(а) 24 ноя 2015, 11:17:mammedka бронь находит. Билеты не выписаны.

Внесите паспортные данные свои
irs20
новичок

Сообщение mammedka » 24 ноя 2015, 11:23

kalashnikova90 писал(а) 24 ноя 2015, 11:17:mammedka бронь находит. Билеты не выписаны.

Тогда лучше позвонить в колл-центр аэрофлота и уточнить у них. У меня тоже билеты не выписаны, но по причине того, что я отказалась от пересадки.
mammedka
участник

Сообщение kalashnikova90 » 24 ноя 2015, 11:25

irs20
Паспортные данные внесены еще неделю назад. В тсо говорят обращайтесь на стойку оперативного реагирования за 3 часа до вылета
kalashnikova90
новичок

Сообщение Lens_ » 24 ноя 2015, 11:46

kalashnikova90 писал(а) 24 ноя 2015, 11:11:Ребята, а есть тут кто-нибудь, кто еще летит до 15 декабря? Можете отписаться - вам новые билеты выписали или еще нет? Только бронь? И кто будет выписывать новые билеты, если оперативного штаба уже нет? Или в Шереметьево еще эта стойка осталась?

В Шереметьево стойка еще есть. По крайней мере, в субботу 21 ноября точно была. Где она находится не знаю - просто в этот день слышал несколько раз объявления, что пассажирам ТСО обращаться на стойку такую-то.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение AB5ENT » 24 ноя 2015, 11:50

Кому-нибудь отвечали с адреса claims@transaero ?

Мне на очередное обращение на reservation@transaero ответили, что срок рассмотрения заявления на возврат билетов 30 рабочих дней с даты регистрации уже прошел, теперь пишите претензию на claims@transaero
Я на этот адрес уже много раз, еще до этого письма, обращалась.
Ни ответа ни привета....
AB5ENT
новичок

Сообщение Lens_ » 24 ноя 2015, 11:55

AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:15:Из всего прочитанного в данной теме поняла только, что возвраты по билетам были только у тех, кто подал на возврат раньше остальных, когда это ещё не стало массовым явлением (примерно до 2 октября 2015)

Это не так. Я заявку подавал 30 сентября. У меня есть номер обращения (тогда его еще присваивали). На Ч еще не подавал.
Здесь есть форумчане, которые подавали на возврат 23-25 сентября, им тоже еще не вернули.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Valenina » 24 ноя 2015, 11:59

AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:50:Кому-нибудь отвечали с адреса claims@transaero ?

Мне на очередное обращение на reservation@transaero ответили, что срок рассмотрения заявления на возврат билетов 30 рабочих дней с даты регистрации уже прошел, теперь пишите претензию на claims@transaero
Я на этот адрес уже много раз, еще до этого письма, обращалась.
Ни ответа ни привета....

Мне ответили неделю назад, что они приняли решение сделать возврат и изменить статус билета на Refunded. До сих пор статус билета не изменился. Отправила письмо, чтобы уточнили по срокам, на этом отвечать перестали. В колл-центре сказали, что у них рассмотрение письма - 30 дней)).
Valenina
участник

Сообщение kalashnikova90 » 24 ноя 2015, 12:00

AB5ENT
Мне отвечали с клаймс. Что ваша заявка принята,номер такой-то, срок рассмотрения 14 дней, о принятом решении будет сообщено дополнительно в течение 30 дней.. это как-то 45 дней
У меня был билет аннулирован 9 ноября, а 11 ноября его переписали на Леонида какого-то, который уже отлетал 15 ноября.... куда-то.. хотя мой билет на январь, на мою маму, в майами.. вот как-то так.. говорят кто-то ошибся.. на мой вопрос, может лучше подать на Ч - говорят, что банк запросит данные, мы скажем, что вам билет переписали и все ок. И банк вам откажет. И мол ждите и не возмущайтесь... я подожду до 4 декабря.. как раз пройдет 14 дней после рассмотрения заявки.. потом подам на Ч.
kalashnikova90
новичок

Сообщение Нино55 » 24 ноя 2015, 12:01

14 дней офиц. возврат денег на счет после рефанда-эту инфу мне сообщали еще в офисе на Павелецкой в октябре. Когда сроки вышли, в том же офисе подтвердили про 14 дней, но тк много заявок и тд...
Пришла из Промсвязьбанка, падавала на Ч. После их вопроса, сразу и быстро произнесла фразу "По правилам МПС.." и готова была по-английски зачитать стр 322 этих правил, все сотрудники взглянули на меня с опаской. Номер заявки и заявления выдали, сказано 45 дней. Спросила, а если вдруг случайно мне вернут за эти 45 дней-ответили, что ну значит мы Вам ответим, что деньги возвращены.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AB5ENT » 24 ноя 2015, 12:01

Lens_ писал(а) 24 ноя 2015, 11:55:
AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:15:Из всего прочитанного в данной теме поняла только, что возвраты по билетам были только у тех, кто подал на возврат раньше остальных, когда это ещё не стало массовым явлением (примерно до 2 октября 2015)

Это не так. Я заявку подавал 30 сентября. У меня есть номер обращения (тогда его еще присваивали). На Ч еще не подавал.
Здесь есть форумчане, которые подавали на возврат 23-25 сентября, им тоже еще не вернули.

Тогда вообще никакая логика не прослеживается....

Может, возвращают только по билетам, которые совсем небольшой стоимости, а у тех, у кого по 150 т.р. или в таком духе заявки зависли...
Просто, сколько читаю, возвраты совсем маленьких сумм, вроде, были...
AB5ENT
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль