Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tany22 » 24 ноя 2015, 12:11

[/quote]
Тогда вообще никакая логика не прослеживается....

Может, возвращают только по билетам, которые совсем небольшой стоимости, а у тех, у кого по 150 т.р. или в таком духе заявки зависли...
Просто, сколько читаю, возвраты совсем маленьких сумм, вроде, были...[/quote]

Моему брату вернули чуть больше 150 тыс.. Уже писала - заявку они подали 03,10, больше ничего не писали, в конце откятря им пришло письмо о возврате, и в начале ноября вернули все на карту.. У нас с ним билеты на один рейс, у меня до сих пор нет ничего, refund есть, письмо о возврате есть от 11,11 - денег нет..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Lens_ » 24 ноя 2015, 12:17

AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 12:01:Может, возвращают только по билетам, которые совсем небольшой стоимости, а у тех, у кого по 150 т.р. или в таком духе заявки зависли...

Тож не так. У меня за 2 билета 5600 рубликов всего. А пример про 150 тыс Вам уже провели.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnaLa » 24 ноя 2015, 12:19

AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:50:Кому-нибудь отвечали с адреса claims@transaero ?

Мне на очередное обращение на reservation@transaero ответили, что срок рассмотрения заявления на возврат билетов 30 рабочих дней с даты регистрации уже прошел, теперь пишите претензию на claims@transaero
Я на этот адрес уже много раз, еще до этого письма, обращалась.
Ни ответа ни привета....

О, мне с этого адреса отвечают оперативно, но толку мало.

У меня было так: 24 октября подала заявление на возврат. Вылет (31.10 и 06.11).
25 октября с claims ответели, заявление принято. Номер присвоен. Решение будет принято в течении 14 дней и еще в течении 30 дней оповестим вас о принятом решении.
13 ноября я им пишу: 14 дней прошло, каково ваше решение. Они мне тут же! отвечают: Проверка по Вашему обращению завершена. Материалы дела направлены на рассмотрение претензионной комиссии ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии.
Вчера написала: Когда заседание комиссии? Мне тут же ответели с . Просто продублировав письмо от 13 ноября, т.е. абсолютно не ответ на мой вопрос.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение AB5ENT » 24 ноя 2015, 12:23

Lens_ писал(а) 24 ноя 2015, 12:17:
AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 12:01:Может, возвращают только по билетам, которые совсем небольшой стоимости, а у тех, у кого по 150 т.р. или в таком духе заявки зависли...

Тож не так. У меня за 2 билета 5600 рубликов всего. А пример про 150 тыс Вам уже провели.

Да я всё пока безрезультатно пытаюсь понять, по какому принципу происходит возврат...
AB5ENT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Helga17 » 24 ноя 2015, 12:26

Не пытайтесь. Здесь эту логику пытались уже найти страниц эдак 200 назад.
Не нашли.
Нет ее.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Valenina » 24 ноя 2015, 12:28

AnnaLa писал(а) 24 ноя 2015, 12:19:
AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:50:Кому-нибудь отвечали с адреса claims@transaero ?

Мне на очередное обращение на reservation@transaero ответили, что срок рассмотрения заявления на возврат билетов 30 рабочих дней с даты регистрации уже прошел, теперь пишите претензию на claims@transaero
Я на этот адрес уже много раз, еще до этого письма, обращалась.
Ни ответа ни привета....

О, мне с этого адреса отвечают оперативно, но толку мало.

У меня было так: 24 октября подала заявление на возврат. Вылет (31.10 и 06.11).
25 октября с claims ответели, заявление принято. Номер присвоен. Решение будет принято в течении 14 дней и еще в течении 30 дней оповестим вас о принятом решении.
13 ноября я им пишу: 14 дней прошло, каково ваше решение. Они мне тут же! отвечают: Проверка по Вашему обращению завершена. Материалы дела направлены на рассмотрение претензионной комиссии ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии.
Вчера написала: Когда заседание комиссии? Мне тут же ответели с . Просто продублировав письмо от 13 ноября, т.е. абсолютно не ответ на мой вопрос.

У меня ответ претензионной комиссии был через 10 дней после такого письма. Только дольше все застопорилось и ничего не меняется((.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pani-matilda » 24 ноя 2015, 12:40

Позвонила сегодня в ГПБ. Девушка спросила номер карты, после чего ошарашила сообщением, что у меня была совершена покупка 13.11 на сумму равную стоимости авиабилетов. Вообщем, если кому-то скажут про покупку, не пугайтесь как я и не бегите блокировать карту.Таким образом в системе банка отображают заявки на возврат на карты сторонних банков Сказали ждать десять дней, потом может быть что-то вернут
pani-matilda
участник

Сообщение wl8086 » 24 ноя 2015, 12:45

Друзья рассказываю прикол высшей категории !
Делал рефаунд на Павелецкой 8 ноября.
Ни писем , ни транзакций на почту не приходило.
На той неделе звонил в ГПБ , меня нашли в списках и САМИ назвали дату возврата(8 ноября)
Сказали ждите когда-то денег и вроде всё ОК.
Зачем-то решил позвонить сегодня опять в ГПБ.
Меня НЕ НАШЛИ !!! Переключали на разных трёх человек. Искали все , висел на телефоне минут 40.
Итог : виден только платёж за билеты . Инфо по возврату пропало)
Немедленно на чардж) , пока совсем не поздно)
wl8086
участник

Сообщение Tatmart » 24 ноя 2015, 12:50

Lens_ писал(а) 24 ноя 2015, 11:55:
AB5ENT писал(а) 24 ноя 2015, 11:15:Из всего прочитанного в данной теме поняла только, что возвраты по билетам были только у тех, кто подал на возврат раньше остальных, когда это ещё не стало массовым явлением (примерно до 2 октября 2015)

Это не так. Я заявку подавал 30 сентября. У меня есть номер обращения (тогда его еще присваивали). На Ч еще не подавал.
Здесь есть форумчане, которые подавали на возврат 23-25 сентября, им тоже еще не вернули.

Мы тоже 30 сентября подали, есть номер обращения, суммы небольшие. Но на claims писали по данным билетам 19-го еще. Когда 06 ноября поставили на Павелецкой refund, письмо "счастья " с ID транзакции пришло в ответ на письмо от 19-го октября, как будто первой заявки от 30 сентября и не было. Так что может они в системе все заявки с номерами по которым не успели вернуть замылили.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Lens_ » 24 ноя 2015, 12:55

Tatmart писал(а) 24 ноя 2015, 12:50:Так что может они в системе все заявки с номерами по которым не успели вернуть замылили.

Тоже нет. Мне после рефанда 9 ноября прислали письмо с ответом на мою заявку от 30 сентября (других я и не подавал). Не замылили.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение IvanNes » 24 ноя 2015, 13:07

А кто подскажет в сбер на какой номер звонить чтоб узнать пришли ли к Грефу деньги?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaLa » 24 ноя 2015, 13:25

Valenina писал(а) 24 ноя 2015, 12:28:У меня ответ претензионной комиссии был через 10 дней после такого письма. Только дольше все застопорилось и ничего не меняется((.

И что вам комиссия ответила?
AnnaLa
участник

Страны: 16

Сообщение Lenivko » 24 ноя 2015, 13:31

А мне сейчас ответили с rezervation, что срок возврата от 3 до 45 дней после refund
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CB4 » 24 ноя 2015, 13:31

Добрый день.
Сегодня обратился с заявление в ПАО "Промсвязьбанк".

Получил следующий ответ:
--------------------------------------------------------------
Здравствуйте, Станислав Викторович!
В соответствии с пунктом 5.2.9 Правил выпуска и обслуживания международных банковских карт ПАО «Промсвязьбанк» для физических лиц При наличии возражений по операциям, указанным в Выписке по Счету, Клиент обязуется предъявить в Банк претензию в письменном виде в течение 10 (Десяти) календарных дней со дня получения Выписки по Счету. Если в течение указанного срока, но не позднее 24 (Двадцати четырех) календарных дней с
даты проведения операций по Счету, в Банк не поступят возражения по указанным в Выписке по Счету
операциям, а также в случае, если Банком не будут получены документы, запрошенные в соответствии с
п. 7.3.Правил по банковским картам, в сроки, определенные п. 7.3. Правил по банковским картам, то
совершенные операции и остаток средств на Счете считаются подтвержденными, и впоследствии
претензии от Клиента по операциям, отраженным в Выписке по Счету, не подлежат удовлетворению.

К сожалению, поскольку с момента совершения Вами указанной операции данный срок (24 календарных дня) уже прошел, оформить заявление на оспаривание не предоставляется возможным. Приносим Вам извинения за неудобства.

При возникновении дополнительных вопросов будем рады Вас проконсультировать!

Спасибо за обращение в ПАО "Промсвязьбанк". Хорошего дня!

-----------------------------------------

Подскажите, насколько обоснован отказ или сотрудник просто некомпетентен?

Спасибо.
CB4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valenina » 24 ноя 2015, 13:35

AnnaLa писал(а) 24 ноя 2015, 13:25:
Valenina писал(а) 24 ноя 2015, 12:28:У меня ответ претензионной комиссии был через 10 дней после такого письма. Только дольше все застопорилось и ничего не меняется((.

И что вам комиссия ответила?

Что они приняли решение сделать возврат через отдел интернет продаж и изменить статус билета на refunded.
За неделю так ничего из обещанного и не случилось, подала на чардж. В колл-центре ТСО сказали нужно ждать возврат в течение 30 рабочих дней после такого письма.
Valenina
участник

Сообщение Нино55 » 24 ноя 2015, 13:36

Этот ответ не по теме, это про то, что Вы оплатили, а потом перехотели (мое мнение).
Тут вчера вечером Назар писал ссылка на правила МПС, почитайте вчера посл 22-00 часов.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение NyushaStar » 24 ноя 2015, 13:37

Добрый день! А можете поделиться приказом Росавиации )) stasja.www@rambler.ru буду вам очень благодарна
NyushaStar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helga17 » 24 ноя 2015, 13:37

CB4 писал(а) 24 ноя 2015, 13:31:Подскажите, насколько обоснован отказ

не обоснован.
вот здесь Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс даже ссылку дали на правила МПС, читайте хоть немного форум!
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sashyilia » 24 ноя 2015, 13:38

CB4 писал(а) 24 ноя 2015, 13:31:Добрый день.
Сегодня обратился с заявление в ПАО "Промсвязьбанк".

Подскажите, насколько обоснован отказ или сотрудник просто некомпетентен?

Не компетентен.
В ПСБ прекрасно знают, как оспаривать транзакции.
И заявление принимают без проблем.
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение nnmpost » 24 ноя 2015, 13:38

Нет не обоснован отказ. Пишите жалобу на действия банка в представительство МПС и размещайте в разделе горячая линия на banki.ru в разделе посвященному данному банку статью вроде так "ПАО Промсвязьбанк" отказывается соблюдать правила международной платежной системы .... по опротестованию операции ?" Далее описываете свою ситуацию, приводите выдержки из правил МПС, ранее уже давал. Думаю, все должно будет разрешиться
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль