Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение OLENYKA » 24 ноя 2015, 19:39

После моего последнего сообщения был мне звонок из ГПУ по моей жалобе. Все чудесно про трансакции. Но денег на счету ТО нет. И неизвестно когда будут. Все, кому ГПУ сказал, что отправил деньги, думаю, обманутых. Ждать только у моря погоды, причем в ноябре... Чад, если получится...
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение lubsya » 24 ноя 2015, 19:42

Сегодня Ситибанк вернул по чарджбэк всю сумму. Заявка была принята банком 08.10 Всем удачи! )))
Последний раз редактировалось lubsya 24 ноя 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 24 ноя 2015, 19:45

OLENYKA писал(а) 24 ноя 2015, 19:39:После моего последнего сообщения был мне звонок из ГПУ по моей жалобе. Все чудесно про трансакции. Но денег на счету ТО нет. И неизвестно когда будут. Все, кому ГПУ сказал, что отправил деньги, думаю, обманутых. Ждать только у моря погоды, причем в ноябре... Чад, если получится...

эээ... ну если что такое ТО я еще могу догадаться (видимо ТрансаэрО или все таки туроператор?), то генпрокуратура украины то тут причем? Сконцентрируйтесь, вдохните, выдохните, и попробуйте изложить мысли более понятно... Чад то тут причем? туда ТСО не летало
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение AB5ENT » 24 ноя 2015, 19:53

KostinSerg писал(а) 24 ноя 2015, 16:54:От Трансаэро никаких известий нет, подал заявление на возврат еще 6 октября.
3 ноября отправил по факсу заявление в Сбер на чарджбэк.
Сегодня получил от Сбера такое письмо.
По-моему, какая-то шляпа, они предлагают еще раз засылать те же документы в Сбер.
30 дней со дня подачи заявления на возврат уже прошли.
Чего делать-то?
Еще раз бумажки им закинуть?
Чувствую себя терпилой, первый раз в жизни такая ситуация..
Если возможно, ткните меня в какой-нибудь алгоритм действий - типа делать то-то и то-то.

https://img-fotki.yandex.ru/get/64120/4613042.139/0_8f7d9_77662307_X4L.jpg

В вашей ситуации получается, что обещанные ТСО 30 рабочих дней для возврата после регистрации заявки еще не прошли, потому что изначально ТСО всем обещали просто 30 дней по телефону, а спустя этот самый месяц уже придумали, что имелось ввиду "банковских", т.е. рабочих дней (а как мы помним, ещё и 4 ноября праздник, помимо выходных дней). Потом (примерно спустя пару недель они придумали новое оправдание, что заявка может быть зарегистрирована не сразу, а спустя ещё 5 дней, и теперь уже с этой даты и начинаем по новой считать... ) Вот Сбер связался с ТСО, они, скорее всего, и ответили, мол "Мы же сказали 30 рабочих дней ждать, а они не прошли, всё вернём" . И Сбер с "чистой" совестью вам отвечает, что ТСО сказали ждите, вот и ждите...
Вообще беспредельная наглость и тех и других
Последний раз редактировалось AB5ENT 24 ноя 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
AB5ENT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Drew70 » 24 ноя 2015, 19:58

OLENYKA писал(а) 24 ноя 2015, 19:39: Все, кому ГПУ сказал

...а ОГПУ ничего не говорило !)))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Passazhir » 24 ноя 2015, 20:00

Куплены билеты на Новый год в Доминикану за 350тыс.руб.Заявление на возврат отправлено 05.10.Обещали возврат в течении 30 дней. По истечении которых они превратились в 30 банковских дней, т.е.45 календарных. 14 ноября наконец запрос обработан. "Возврат осуществлен, ожидайте от 3х до 14 дней, в редких случаях до 45дней, обращайтесь в свой банк-эмитент". После письма в Гаспромбанк, мне перезвонили и сообщили что меня в списках нет, более того со 2 ноября денег от Трансаэро никаких не поступало, даже по тем кто есть в списках. Что это портит репутацию банка, им это не выгодно. И порекомендовала обратиться в банк, выпустивший карту, для начала процедуры опротестования транзакции.
Прошу подсказать какие документы приложить для доказательства обоснованности чарджбэка в альфабанке. Есть письмо об оплате от хронопэй и всё.
Passazhir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лапуленька » 24 ноя 2015, 20:05

Коллеги, я что то не догоняю, если у процедуры Ч есть определенный алгоритм и четкое определение откуда возвращать денежку и если некоторые банки (ситибанк, бинбанк,...) уже начали возвращать, то и остальные банки по любому должны вернуть, так?
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Drew70 » 24 ноя 2015, 20:07

Лапуленька писал(а) 24 ноя 2015, 20:05: то и остальные банки по любому должны вернуть, так?

...так точно !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 24 ноя 2015, 20:10

Лапуленька писал(а) 24 ноя 2015, 20:05:Коллеги, я что то не догоняю, если у процедуры Ч есть определенный алгоритм и четкое определение откуда возвращать денежку и если некоторые банки (ситибанк, бинбанк,...) уже начали возвращать, то и остальные банки по любому должны вернуть, так?

Думаю,да. Возвращает не банк,а МПС. Я платила Visa. Кто-то сдесь писал,что Мастер тоже возвращает. Я вообще никаких документов не прикладывала. Только билет. И то сказали,что не надо. Просто описала в заявлении ситуацию. Причём я была одной из первых,кто подавал на чардж. Сейчас уже все банки в курсе,мне кажется
lubsya
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 24 ноя 2015, 20:12

По поводу сбербанка на горячей линии на банки ру, нужно бы написать письмецо, в котором бы спросить у Сбербанка, чего это он не хочет возвращать деньги за купленные билеты ТСО и спросить почему другие банки находят основания, а сбербанк ведет себя как ТСО и динамит нас
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Atsu » 24 ноя 2015, 20:23

а из тех, кто уже подавал на Чердж, у кого ни будь остался образец письма - объяснения что вы писали для банка? можете поделится?
а то вот не знаю, как бы получше все сформулировать.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lubsya » 24 ноя 2015, 20:32

Чего вы все уперлись в формулировки и письма? Вы ж не сочинение на районный конкурс пишите ))) От себя написали,что у а/к отозван сертификат полётов. На письма о возврате она не отвечает. Тут от формулировки ничего не зависит. Но кому спокойнее,может написать в стихах )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 24 ноя 2015, 20:38

lubsya писал(а) 24 ноя 2015, 20:32:Тут от формулировки ничего не зависит. Но кому спокойнее,может написать в стихах )))

абсолютно верно но, если с фантазией совсем туго - пишите мыло в личку, отправлю свой черновичек
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение deoniss » 24 ноя 2015, 20:53

nozap писал(а) 24 ноя 2015, 20:12:По поводу сбербанка на горячей линии на банки ру, нужно бы написать письмецо, в котором бы спросить у Сбербанка, чего это он не хочет возвращать деньги за купленные билеты ТСО и спросить почему другие банки находят основания, а сбербанк ведет себя как ТСО и динамит нас

Отличная идея в копию можно поставить еще ЦБ и какие нибудь вышестоящие органы
Отпишитесь,что на банки.ру ответит Греф и его "темное царство"
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение mammedka » 24 ноя 2015, 20:59

lubsya писал(а) 24 ноя 2015, 19:42:Сегодня Ситибанк вернул по чарджбэк всю сумму. Заявка была принята банком 08.10 Всем удачи! )))

Примите поздравления! Ещё одним счастливчиком больше!
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 24 ноя 2015, 21:56

тут по сберу на фейсбуке отписались, что сегодня получили возврат. На чарджбек заявление подавалось 19.10. Т.е. чуть больше месяца СБ рассматривал
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Алиса Рыжикова » 24 ноя 2015, 22:18

nozap писал(а) 24 ноя 2015, 21:56:тут по сберу на фейсбуке отписались, что сегодня получили возврат. На чарджбек заявление подавалось 19.10. Т.е. чуть больше месяца СБ рассматривал

Эх, и зачем только я отозвала свое заявление из Сбера...может быть уже тоже какое решение вынесли. А то я, наивная, приняла за чистую монету сообщение о произведенном возврате. Чую идти мне 4 раз туда, "снова-здорово", объяснять всю эпопею, что чуда по возврату денег не состоялось. Тетеньки меня там уже поди запомнили
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение LesyaVS » 24 ноя 2015, 22:40

А в сбере необходимо в свободной форме писать заявление? У кого нибудь есть пример? Скиньте пожалуйста в личку, а то с фантазией плохо(
LesyaVS
новичок

Сообщение Алиса Рыжикова » 24 ноя 2015, 22:45

LesyaVS писал(а) 24 ноя 2015, 22:40:А в сбере необходимо в свободной форме писать заявление? У кого нибудь есть пример? Скиньте пожалуйста в личку, а то с фантазией плохо(

я никаких сочинений на тему не писала, сотрудница сама набивала текст в форме заявления/приложения
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Марийка777 » 25 ноя 2015, 00:01

LesyaVS писал(а) 24 ноя 2015, 22:40:А в сбере необходимо в свободной форме писать заявление? У кого нибудь есть пример? Скиньте пожалуйста в личку, а то с фантазией плохо(

сегодня подала заявление в банк на чардж вот в таком виде:

30 июля 2015 года я совершил покупку билетов на официальном сайте «Трансаэро» на сумму……. рубля …. копеек. Позже компания без всякого предупреждения завершила свою деятельность, разместив на официальном сайте объявление о том, что «перевозка пассажиров, уже имеющих билеты «Трансаэро», будет осуществляться по внутренним и международным маршрутам до 15 декабря 2015 года.
Пассажиры с билетами с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме.
Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; email, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.»
После этого я предпринял попытку связаться с поддержкой компании по указанному на сайте электронному адресу (rev_reservation@transaero.ru ) с просьбой вернуть свои деньги, но ответа не получил.
Компания, с недавнего времени, была неплатежеспособна, но продолжала сознательно вводить в заблуждения клиентов и принимать деньги, затем внезапно объявила о прекращении полетов.
Ввиду того, что компания не в состоянии выполнить свои обязательства, прошу признать транзакцию недействительной и вернуть средства на карту , указанную в заявлении.
Марийка777
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль