Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Monaro » 25 ноя 2015, 10:15

alexb2 писал(а) 25 ноя 2015, 02:45:Ну что кто-то уже получил от Газпромбанка возврат или таких ни одного?

Единственое что меня сдерживает от немедленного чарджбэка это то что в одном письме-ответе Трансаэро с подтверждением аннулирования брони указано ждать 14-30 дней на возврат средств... У банка и платежной системы может быть повод отказать в чарджбэке на основании того что еще не все озвученные Трансаэро 30 дней вышли.

У кого еще такая же ситуация? Многие еще ждут истечения месяца с даты аннулирования брони?

В моем письме от ТСО не указано вообще сколько ждать. Написано только, что возврат произведен, но денег нет. Звонил в ГПБ, сказали ждать 10 банковских дней.
Я думаю, что по истечении этого срока и повторном звонке скажут уже 30 дней, а потом может и 60... в общем я это хочу указать как основной мотив при чардже, что все озвученные ранее разумные сроки возврата прошли и внятного ответа по гарантированному сроку возврата я ни от кого я не получил.
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 11:24

Monaro писал(а) 25 ноя 2015, 10:15:В моем письме от ТСО не указано вообще сколько ждать. Написано только, что возврат произведен, но денег нет. Звонил в ГПБ, сказали ждать 10 банковских дней.

По поводу письма ТСО, вчера мне опять позвонила девушка Жанна из ГПБ по моему повторному туда обращению , с уже с прикрепленным письмом ТСО с выпиской из платежной системы и транзакцией возврата от 03 ноября с просьбой прояснить когда будет наконец-то сам возврат, так вот она мне популярно объяснила, что эти письма фикция и ничего не значат , транзакции левые и у них в банке таких транзакций с такими цифрами не бывает, и вообще выписка должна была быть с электронной подписью от ТСО (из ее слов вытекает что ТСО рассылали фальшивые письма) , вообщем все заврались окончательно
Tatiana1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexch2002 » 25 ноя 2015, 11:36

Кто-нибудь, кому пришла выписка о возврате, пробовал на банки.ру написать отрицательный отзыв на Газпромбанк в связи с затягиванием возврата денежных средств в установленные сроки? Там отвечает официальный представитель банка уровнем выше, чем специалист колл-центра. Интересно, как там объяснят задержку и что скажут насчет окончательных сроков возврата.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 11:38

Alexch2002 писал(а) 25 ноя 2015, 11:36:Кто-нибудь, кому пришла выписка о возврате, пробовал на банки.ру написать отрицательный отзыв на Газпромбанк в связи с затягиванием возврата денежных средств в установленные сроки? Там отвечает официальный представитель банка уровнем выше, чем специалист колл-центра. Интересно, как там объяснят задержку и что скажут насчет окончательных сроков возврата.

щас попробую туда написать и выписку приложить, посмотрим что ответят
Tatiana1978
новичок

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 11:40

Monaro писал(а) 25 ноя 2015, 10:15:
alexb2 писал(а) 25 ноя 2015, 02:45:Ну что кто-то уже получил от Газпромбанка возврат или таких ни одного?

Единственое что меня сдерживает от немедленного чарджбэка это то что в одном письме-ответе Трансаэро с подтверждением аннулирования брони указано ждать 14-30 дней на возврат средств... У банка и платежной системы может быть повод отказать в чарджбэке на основании того что еще не все озвученные Трансаэро 30 дней вышли.

У кого еще такая же ситуация? Многие еще ждут истечения месяца с даты аннулирования брони?

В моем письме от ТСО не указано вообще сколько ждать. Написано только, что возврат произведен, но денег нет. Звонил в ГПБ, сказали ждать 10 банковских дней.
Я думаю, что по истечении этого срока и повторном звонке скажут уже 30 дней, а потом может и 60... в общем я это хочу указать как основной мотив при чардже, что все озвученные ранее разумные сроки возврата прошли и внятного ответа по гарантированному сроку возврата я ни от кого я не получил.

Если я не ошибаюсь есть какие-то стандартные установленные платежными системами сроки на возврат денег за неоказанную услугу. Кажется это как раз 1 месяц. То-есть если у Вас в письме Трансаэро есть подтверждение конкретно аннуляции брони и выписка об этом с датой думаю можно считать месяц с этой датой и потом все основания для chargeback.

Со звонками очень проблемно что-то доказать, Вы же к делу не подошьете звонки... Напишите лучше на Газпромбанк на их сайте в форму обратной связи.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 11:43

Tatiana1978 писал(а) 25 ноя 2015, 11:24:
Monaro писал(а) 25 ноя 2015, 10:15:В моем письме от ТСО не указано вообще сколько ждать. Написано только, что возврат произведен, но денег нет. Звонил в ГПБ, сказали ждать 10 банковских дней.

По поводу письма ТСО, вчера мне опять позвонила девушка Жанна из ГПБ по моему повторному туда обращению , с уже с прикрепленным письмом ТСО с выпиской из платежной системы и транзакцией возврата от 03 ноября с просьбой прояснить когда будет наконец-то сам возврат, так вот она мне популярно объяснила, что эти письма фикция и ничего не значат , транзакции левые и у них в банке таких транзакций с такими цифрами не бывает, и вообще выписка должна была быть с электронной подписью от ТСО (из ее слов вытекает что ТСО рассылали фальшивые письма) , вообщем все заврались окончательно

Нет ну они конечно молодцы что звонят но для chargeback нам явно интереснее получить от них ответ в виде письма!

А то что они говорят фикция Вам никак не мешает подавать на chargeback - наоборот, прямое подтверждение что Трансаэро не оказала услугу и не возвращает средства. Отмечаете дату неоказания услуги (дату перелета если в прошлом или дату аннуляции брони подтвержденную их письмом) и считаете месяц. Если Трансаэро в своих письмах клялись вернуть к какому-то числу (например через месяц после 3 ноября) тоже хорошо. Любой озвученный ими и нарушенный ими же срок будет полезен для chargeback.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 11:44

Tatiana1978 писал(а) 25 ноя 2015, 11:38:
Alexch2002 писал(а) 25 ноя 2015, 11:36:Кто-нибудь, кому пришла выписка о возврате, пробовал на банки.ру написать отрицательный отзыв на Газпромбанк в связи с затягиванием возврата денежных средств в установленные сроки? Там отвечает официальный представитель банка уровнем выше, чем специалист колл-центра. Интересно, как там объяснят задержку и что скажут насчет окончательных сроков возврата.

щас попробую туда написать и выписку приложить, посмотрим что ответят

А они там оперативно отвечают? Выложите и нам пожалуйста ответ потом
alexb2
активный участник

Сообщение Katrinbs » 25 ноя 2015, 11:45

alexb2 писал(а) 25 ноя 2015, 11:43:Любой озвученный ими и нарушенный ими же срок будет полезен для chargeback.

Они уже давно и без озвученного срока нарушили установленные законом сроки - 10 дней согласно ст. 31 п. 1. Закона о защите прав потребителей. Все остальное лирика
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение tany22 » 25 ноя 2015, 11:46

[/quote]

А они там оперативно отвечают? Выложите и нам пожалуйста ответ потом [/quote]
Боюсь, что они могут ответить, что на счету Трансаэро денег нет, ну а свои они точно не обязаны вовзаращать..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 11:51

Katrinbs писал(а) 25 ноя 2015, 11:45:
alexb2 писал(а) 25 ноя 2015, 11:43:Любой озвученный ими и нарушенный ими же срок будет полезен для chargeback.

Они уже давно и без озвученного срока нарушили установленные законом сроки - 10 дней согласно ст. 31 п. 1. Закона о защите прав потребителей. Все остальное лирика

У меня слегка сложнее Буду подавать в украинский банк и там большой вопрос на какой закон ссылаться. Билет куплен на сайте российском значит как бы закон российский, но в украинском банке этот закон естественно не знают и никто разбиратья так глубоко не будет. Поэтому ориентируюсь прежде всего на правила МПС.

То же самое может быть кстати и в российских банках - для тех кто сидит в отделах претензий правила МПС намного понятнее чем законодательство. Законов все-таки много а там не юристы разгребают наши заявки.

Я бы уже давно и сам подал на chargeback но не хочется столкнуться с формальным отказом банка типа 30 дней МПС не прошли или "вам же написала Трансаэро что возврат займет 14-30 дней а они еще не прошли" и так далее. И сказать что полностью игнорируют тоже нельзя, ведь 9 ноября прислали подтверждение отмены брони. Поэтому лично для себя поставил дату 9 ноября + 1 месяц и 9-10 декабря если не придут деньги пойду подавать на chargeback. Очень хотелось бы быстрее но лучше наверное приду с железными основаниями.

Ну и еще со следующей недели истекают обещанные ГПБ 10 рабочих дней, буду их дополнительно долбить. Мне все же очень хочется верить что в ближайшие дни им отсыпят денег и возвраты пойдут.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 25 ноя 2015, 11:53

tany22 писал(а) 25 ноя 2015, 11:46: Боюсь, что они могут ответить, что на счету Трансаэро денег нет, ну а свои они точно не обязаны вовзаращать..

Ну это будет по крайней мере очень полезной информацией для нас. Многие ведь ждут и надеются что там просто не успевают обработать заявки. Кто-то писал на днях что деньги им поступили, любой ответ в общем будет важен.
alexb2
активный участник

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 12:04

не могу найти на банки.ру ГПБ задать вопрос, только глобекс выскакивает
Tatiana1978
новичок

Сообщение dijo » 25 ноя 2015, 12:06

Tatiana1978 писал(а) 25 ноя 2015, 12:04:не могу найти на банки.ру ГПБ задать вопрос, только глобекс выскакивает

http://www.banki.ru/services/responses/ ... azprombank
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnaLa » 25 ноя 2015, 12:08

Предистория.
Билеты Новосибирск-Москва-Новосибирск (31.10-05.11).
24 октября подала заявление на возврат. 26 октября через reservation@transaero.ru аннулировала билеты.
25 октября с claims ответели, заявление принято. Номер присвоен. Решение будет принято в течении 14 дней и еще в течении 30 дней оповестим вас о принятом решении.
13 ноября я им пишу: 14 дней прошло, каково ваше решение. Они мне тут же! отвечают: Проверка по Вашему обращению завершена. Материалы дела направлены на рассмотрение претензионной комиссии ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии.
И вот сегодня пришло два письма.
Один от bilet@transaero.ru
Согласно решению претензионной комиссии 25427 возврат по билету 670 произведён. Сумма к возврату 7 938 руб.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже.

Второй от claims@transaero.ru
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 25427 сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 65) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира, оформить вынужденный возврат билета – 670 в размере 7938 рублей. Выплату произвести через отдел интернет-продаж. Статус билета изменить на REFUNDED.
Для получения компенсации просим Вас направить в наш адрес полные банковские реквизиты рублевого счета пассажира для перечисления денежных средств:
1. Полные ФИО держателя счета;
2. Заявление о согласии с переводом ден. ср-в, если владелец счета и заявитель по протоколу – разные люди, копия первых страниц паспорта;
3. БИК банка;
4. К/с банка;
5. Р/с банка (если есть);
6. Наименование банка;
7. Полный адрес банка;
8. Л/с получателя.
В случае непредоставления информации хотя бы по одному пункту, перечисление компенсации не будет выполнено, просим Вас предоставлять полные данные.
При последующем обращении сохраняйте, пожалуйста, переписку.

Второе письмо, это что-то новенькое. Разве они не могут просто на мою кредитку зачислить, я же с нее платила? Странно, эпопея продолжается.
AnnaLa
участник

Страны: 16

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 12:10

dijo писал(а) 25 ноя 2015, 12:06:http://www.banki.ru/services/responses/ ... azprombank

так это ссылка чтобы отзыв оставить, а не вопрос задать, на отзывы там никто не отвечает
Tatiana1978
новичок

Сообщение Alexch2002 » 25 ноя 2015, 12:12

Tatiana1978 писал(а) 25 ноя 2015, 12:10:
dijo писал(а) 25 ноя 2015, 12:06:http://www.banki.ru/services/responses/ ... azprombank

так это ссылка чтобы отзыв оставить, а не вопрос задать, на отзывы там никто не отвечает
На отзывы в Народном рейтинге как раз и отвечают, причем стараются разрулить отрицательную оценку, так как это влияет на рейтинг банка на сайте.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Helga17 » 25 ноя 2015, 12:13

AnnaLa писал(а) 25 ноя 2015, 12:08:Второе письмо, это что-то новенькое.

Не новенькое, было уже
Кстати, 22 октября этому форумчанину деньги вернули
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Tatiana1978 » 25 ноя 2015, 12:17

Alexch2002 писал(а) 25 ноя 2015, 12:12:На отзывы в Народном рейтинге как раз и отвечают, причем стараются разрулить отрицательную оценку, так как это влияет на рейтинг банка на сайте.

ок, тогда попробую
Tatiana1978
новичок

Сообщение GalaKu » 25 ноя 2015, 12:22

Для статистики. Слежу за темой, но не писала здесь еще. У нас 2 билета из Алматы в Майами на январь 2016, 9 октября написала и отправила заявку на возврат денег, потом ориентируясь на форум раз в неделю переотправляла на 2 адреса трансаэро(rev,claims ) копию этой заявки. Автоответ приходил одинаковый : Заявку мы получили, будем рассматривать., ни сроков , ни номеров.
Сегодня дозвонилась в Трансаэро(84957888080), спросила о статусе заявки, озвучив номера билетов, мне оператор ответила, что ни одного письма на возврат от меня в системе не зарегистрировано пока. Посоветовала написать на другой адрес bilet@transaero.ru, что на остальные адреса не всегда доходят заявки. Через час, примерно, пришел ответ что возврат оформлен, деньги отправлены, номер транзакции такой то, срок от 3 до 30 дней. Буду ждать деньги, если получим, напишу.
GalaKu
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 68

Сообщение AnnaLa » 25 ноя 2015, 12:26

Helga17 писал(а) 25 ноя 2015, 12:13:
AnnaLa писал(а) 25 ноя 2015, 12:08:Второе письмо, это что-то новенькое.

Не новенькое, было уже
Кстати, 22 октября этому форумчанину деньги вернули

Спасибо!
Значит, отправлю им реквизиты банка.
Я уже исковое планировала подавать. Было уже дело принципа деньги вернуть.
С чаржбэком мне сложнее, у меня швейцарский банк. Я им звонила, естественно, что такое АК Трансаэро там даже не знают. Но обещали принять заявление на чарджбэк, если предоставлю им подтверждение того, что у АК отозвана лицензия, это единственный документ (на равне с билетами), который они спросили.
AnnaLa
участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль