Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Punk » 13 окт 2020, 13:06

А есть здесь те, кто на сайте авиакомпании менял билеты на билет с открытой датой? Какая дата у вас стоит?

У меня, если попытаться отменить билет стоит: Flight Date: 1 Jan 2222
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение turistca » 14 окт 2020, 13:52

Привет всем! Подскажите, если рейс Пегасуса был Киев-Измир, могу ли я обращаться в российский контакт-центр?
Уже вообще никаких сил нет ждать: рейс на 16.04.20, письмо о его отмене пришло 21.03, тут же оформила возврат и получила сообщение, что в течение 1-10 дней вернут деньги. И тишина на долгий срок. Через банк только добилась ответа 12.04, что возврат начнут через два месяца после...ну и так далее. Смущает меня, что решение про эти два месяца было принято ими (как следует из того же письма) 25.03, а у меня возврат оформлен 21.03. Боязно - билеты на 10 человек (у нас спортивная группа) брала, я людям вернуть деньги не могу.
прошу прощения за крик души )
Телефон русскоязычной службы поддержки может кто-нибудь подсказать? Спасибо заранее!
turistca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Punk » 14 окт 2020, 15:41

Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение turistca » 14 окт 2020, 15:58

И что Вы делаете? Еще надеетесь? А не знаете, вот эта платная помощь по возврату денег, ссылка на которую под названием темы (Форум Винского рекомендует) - насколько реально вернуть хоть что-то?
turistca
новичок

Сообщение Punk » 14 окт 2020, 16:00

turistca, я подавал на чарджбэк. Отказали. Теперь эта АК морозится. Типа, обращайтесь в ваш банк, чтобы он решил возврат с нашим фин.отделом. Пока долблю свой банк
Punk
почетный путешественник

Сообщение turistca » 14 окт 2020, 16:18

Так и я подавала на чарджбэк! Банк содрал деньги за рассмотрение трех заявлений - так как у меня билеты тремя порциями на всех моих спортсменов покупались, два раза прислал письмо о переносе сроков рассмотрения и, в конце концов, передал отказ от платежной системы. С предложением от них же этот отказ оспорить, зарезервировав на карте 600 евро (!!!), которые в случае положительного решения мне вернут, а в случае отрицательного - нет. Так что моя последняя надежда - долбить Пегасус напрямую, что и пытаюсь делать.
Не могу найти телефон русскоязычной поддержки, да и не знаю - если рейс был из Украины, есть ли смысл звонить в представительство АК в России?
turistca
новичок

Сообщение Punk » 14 окт 2020, 16:47

turistca, мне раз предлагали обратиться в их представительство в Москву. Но это, я думаю, больше от желания отвязаться от меня. У нас в Казахстане тоже есть их представители (какая-то мелкая контора, гордо именуемая "представители и офис продаж"), так вот подумываю передать им официально жалобу...
Punk
почетный путешественник

Сообщение Oleg_rnd » 16 окт 2020, 18:55

Oleg_rnd » 17 сен 2020, 14:58

Приветствую всех!
У меня запланирован перелет в Турцию 1-7 октября, из регионса, куда пока они не летают. Судя по тишине в СМИ, скорее всего полёт не состоится.. Я брал эти билеты по акции, за 85$, больше года назад( 2 раза уже переносил), и переводить их в открытый билет тож не вижу смысла, из-за будущей доплаты. Вопрос в следующем: могу ли я в случае отмены не делать каких либо манипуляций с билетами до момента появления летнего расписания( оно появится где-то через месяц), и потом переоформить билет, или же а/компания сама поступит по своим инструкциям?

Отвечаю на свой-же вопрос...
Я как и планировал, не предпринемал никаках действий... Сегодня, после начала летней продажи, попытался перебронировать на август 21 года. На сайте это не прошло. А вот в мобильном приложении всё получилось, хоть на конкретные даты (с учётом сегодняшней распродажи) цена была выше уплаченной мною.
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Arktika78 » 17 окт 2020, 19:53

Привет всем! Интересует, кто-нибудь делал открытый билет у Пегасусов? Я сделала летом, сейчас пытаюсь уже переоформить его на следующее лето, на июнь. И билет "туда" не дает оформить на июнь, самое ближайшее - только 30 мая. Хотя билет был на 17 июня. Вроде ведь открытый билет на любую дату можно переоформить в течение года?
Arktika78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kepka123 » 17 окт 2020, 23:46

Всем привет, сегодня вернули деньги за рейсы в июне, вернули все кроме одного рейса, позваню завтра или в понедельник и спрошу когда будет полный возврат
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение turistca » 18 окт 2020, 08:38

kepka123, можете подсказать телефон, по которому Вы с ними общаетесь?
turistca
новичок

Сообщение kepka123 » 18 окт 2020, 12:44

Я вел переписку, звонил им редко :8-499-6092878
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bb- » 19 окт 2020, 20:28

Если у кого-то в билете отменён только один сегмент из двух/нескольких,
то в онлайн-кабинете возврат не срабатывает, но предлагается изменить или преобразовать билет в открытый якобы free по всем сегментам.

Сразу требуйте только полный возврат через коллцентр или обращением с сайта или по емейл,
и ни в коем случае не преобразовывайте билет в открытый даже если есть планы на новый полёт.

Иначе система сначала при преобразовании убаюкивающе даст открытый билет на почти всю сумму,
и только потом при выборе нового полёта разницу между суммой открытого билета и ценой нового полёта пересчитает в любую сторону,
но подло будет налагать штраф за операцию перевыпуска-reissue билета!
Поддержка же будет бессовестно говорить, что Вы сами выбираете преобразование билета в открытый и выбор нового полёта,
соглашаясь на все правила, в т.ч. на штрафы-service fee по классу бронироаания за перевыпуск!
И это при том, что у них и в пункте 17 правил, и в заманухе на сайте значится, что
при покупке любых билетов до 31 декабря их можно изменять/отменять без штрафов
даже по своему желанию, а не только когда в них отменены рейсы.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 333 раз.
Страны: 103

Сообщение Uire » 29 окт 2020, 12:28

Всем привет! Прошу прощения, если вопрос уже задавался. Полазила по форуму и не нашла ответа.

Купили с мужем билеты Москва-Стамбул-Шарм на 05.11. 04.11 поедем в аэропорт сдавать тест на ковид. И сегодня мне приходит новость от отчима, что у него положительный тест на корону, а я контактировала. У самой пропало обоняние, но пока списываю на пережитый недавно насморк. Ну и в связи с этой ситуацией нам конкретно очково: вдруг тест у нас с мужем тоже окажется положительным? Получится ли вернуть деньги за билеты на основании этого факта? Может, был у кого опыт...
Uire
новичок

Сообщение Poseidon » 29 окт 2020, 12:51

Uire писал(а) 29 окт 2020, 12:28:Получится ли вернуть деньги за билеты на основании этого факта?

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Uire » 29 окт 2020, 12:54

На основании чего такой ответ: опыта или предположения?

Я бы, например, рада лететь. Но меня просто не пустят в самолет. Все еще интересно мнение людей, которые попадали в такую ситуацию.
Uire
новичок

Сообщение Poseidon » 29 окт 2020, 12:57

Uire писал(а) 29 окт 2020, 12:54:На основании чего такой ответ: опыта или предположения?

На основании того, что у Пегасуса нет вынужденных возвратов по медицинским показаниям, кроме самых тяжёлых случаев, к которым не относится коронавирус.
Poseidon

Сообщение metallord13 » 06 ноя 2020, 18:58

Poseidon писал(а) 29 окт 2020, 12:57:
Uire писал(а) 29 окт 2020, 12:54:На основании чего такой ответ: опыта или предположения?

На основании того, что у Пегасуса нет вынужденных возвратов по медицинским показаниям, кроме самых тяжёлых случаев, к которым не относится коронавирус.

А что подразумевается под тяжелыми случаями?
metallord13
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2020, 21:22

metallord13 писал(а) 06 ноя 2020, 18:58:А что подразумевается под тяжелыми случаями?

Госпитализация в связи с операцией на сердце или удалению злокачественной опухоли, госпитализация в связи с инфарктом или инсультом.
Poseidon

Сообщение Тина-n2 » 10 ноя 2020, 10:18

Добавлю, может кому-то пригодится информация:
У меня были забронированы рейсы Краснодар-Стамбул-Кайсери (один составной билет) на 2 октября. Краснодар не открылся, пришло уведомление об этом 22 сентября. Деньги за эти рейсы вернули полностью и довольно быстро - 5 октября.
А вот обратные билеты были Стамбул-Москва, их пришлось отменить, и с нас удержали штраф примерно 50% от стоимости. Звонила я им на российский номер - без проблем, отвечают быстро, не ждешь по 10 минут, мне сказали, что если бы обратный билет был в Краснодар, то вернули бы полностью, а так - со штрафом. Вот такие дела...
Тина-n2
новичок

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль