AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение Flame14 » 27 апр 2020, 19:09

Misha-vl писал(а) 02 апр 2020, 11:09:Соглашусь с konsts. Жду возврат с 6 февраля. Большинство авиапарка на земле , поэтому и денег на выплаты нет.

у вас так и тишина?
Flame14
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Misha-vl » 28 апр 2020, 03:48

Только попытки уговорить на кредитный счет.
Misha-vl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение foxum » 28 апр 2020, 10:46

Мне начислили кредит за кейсы, открытые 16 марта. Подавал еще до отмены рейсов.
foxum
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Дерзкая » 28 апр 2020, 11:15

Здравствуйте, у кого - нибудь есть информация, как насчет планов AirAsia на полёты domestic?
Которые с 1 мая планировались.
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 28 апр 2020, 11:22

Дерзкая,
Resuming domestic flights from May 1
AirAsia said that it was ready to resume domestic flights and some international flights starting from Friday, May 1. Thailand will see scheduled flights start on this day, while flights to India will resume May 4, Indonesia May 7, and the Philippines May 15.

_https://simpleflying.com/airasia-masks-social-distancing/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zet » 28 апр 2020, 21:30

Пришло письмо с номером моего бронирования в теме:
While we were redeeming your flight booking to a Credit Account, we have noticed that your BIG Member ID is missing. Please click on the link here to create a BIG Member ID.

Мой BIG Member ID на месте, статус кейса стал таким:
In progress
The refund payment will be credited to the original payment method.
Credit card
Under investigation

было:
In progress
Credit card
New

Что бы это значило? Ответила, что жду возврат на карту.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение MA8 » 28 апр 2020, 23:48

Поделюсь своим опытом общения с поддержкой в чате. Возврат средств они готовы делать только для международных рейсов, Krabi-KL в моем случае. Возврат займет 12-16 недель.
На внутренние рейсы (KL-Langkawi) они возврат делать не готовы, несмотря на то, что предложили эту опцию в письме об отмене рейса. Готовы предложить только купон сроком действия 365 дней, которым можно оплатить билеты на любое лицо и любое направление.

Дополнение: изначально я написал, что мне пришли письма об отмене рейсов. Сейчас перечитал их и вижу, что отмены не было. В письмах речь шла о том, что ввиду государственных ограничений авиакомпания не может осуществить перевозку.

Код: Выделить всё
The Government of Malaysia has issued a directive for a movement control order in Malaysia effective 18 March 2020 to 31 March 2020.

A travel ban is also imposed on all Malaysians traveling overseas and foreign visitors entering Malaysia effective 18 March 2020 to 31 March 2020.

AirAsia is complying with this directive and we regret to inform you that your flight has been affected.
Последний раз редактировалось MA8 29 апр 2020, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение MA8 » 28 апр 2020, 23:50

zet писал(а) 28 апр 2020, 21:30:Мой BIG Member ID на месте, статус кейса стал таким:
In progress
Credit card
Under investigation

Насколько я понял из общения в чате (см. мое предыдущее сообщение), если статус кейса In Progress, то возврат будет, если же Under Investigation, то на данный момент не планируется. С моими двумя кейсами именно так.
MA8
участник

Сообщение Дерзкая » 29 апр 2020, 00:00

MA8, напишите, пожалуйста, на какие даты у Вас рейсы. Из таких сообщений, извините, ничего не понятно.
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MA8 » 29 апр 2020, 00:31

Дерзкая писал(а) 29 апр 2020, 00:00:напишите, пожалуйста, на какие даты у Вас рейсы. Из таких сообщений, извините, ничего не понятно.

У меня два перелета:
27 марта 2020 г - Krabi - Kuala Lumpur
30 марта 2020 г - Kuala Lumpur - Langkawi

Первый готовый компенсировать, а второй нет. Готовы компенсировать первый, т.к были государственные ограничения на перелет (Малайзия закрыла границу), второй компенсировать не готовы, т.к. он внутренний. Государственные ограничения касались, как внешних, так и внутренних перелетов. Во всяком случае, так было написано в письмах, которые они прислали 20 марта, тем не менее, ответ поддержки был сформулирован так - "Due to the current policy, we're able to refund for markets depending on regulations and requirements of respective goverments. For your second booking (domestic flight) we can only offer Credit Account. Appreciate your kind understanding".
MA8
участник

Сообщение zet » 29 апр 2020, 00:35

MA8 писал(а) 28 апр 2020, 23:50:zet писал(а) Вт апр 28, 2020 9:30 pm:
Мой BIG Member ID на месте, статус кейса стал таким:
In progress
Credit card
Under investigation

Насколько я понял из общения в чате (см. мое предыдущее сообщение), если статус кейса In Progress, то возврат будет, если же Under Investigation, то на данный момент не планируется. С моими двумя кейсами именно так.

Там же написано - статус кейса - In progress, Credit card - Under investigation.
zet
активный участник

Сообщение MA8 » 29 апр 2020, 00:42

zet писал(а) 29 апр 2020, 00:35:Там же написано - статус кейса - In progress, Credit card - Under investigation.

Это я не корректно написал. В моем случае оба кейса имеют статус In progress, но:
первый кейс: Credit card - In progress - возврат планируется в течение 12-16 недель
второй кейс: Credit card - Under Investigation - возврат не планируется
MA8
участник

Сообщение zet » 29 апр 2020, 00:55

MA8 писал(а) 29 апр 2020, 00:42:zet писал(а) Ср апр 29, 2020 12:35 am:
Там же написано - статус кейса - In progress, Credit card - Under investigation.

Это я не корректно написал. В моем случае оба кейса имеют статус In progress, но:
первый кейс: Credit card - In progress - возврат планируется в течение 12-16 недель
второй кейс: Credit card - Under Investigation - возврат не планируется

Вы уверены, что Credit card - In progress? А не Case status - in Progress?

И как вообще в живой чат попасть?
zet
активный участник

Сообщение MA8 » 29 апр 2020, 01:10

zet писал(а) 29 апр 2020, 00:55:Вы уверены, что Credit card - In progress? А не Case status - in Progress?

Да, уверен.
zet писал(а) 29 апр 2020, 00:55:И как вообще в живой чат попасть?

В этой теме ранее писали:

Что можно сделать с помощью чата по возврату средств за отмененный рейс? Много раз в той или иной форме отвечали. В настоящий момент (алгоритм чата периодически меняют) последовательность следующая (NB, чат работает не во всех браузерах, в частности, в свежем FireFox - не работает):
- в главном меню чата выбрать кнопку "Refund"
- далее в последующем меню выбрать "AirAsia New Refund Request"
- далее аналогично "My flight is cancelled by AirAsia"
- далее "I want a refund"
- на соответстующие последовательные вопросы робота указать полное имя, электронную почту, номер бронирования
- кликнуть по безальтернативно предложенной роботом ссылке "Connect to my fellow Allstar"
- во вновь открывшейся вкладке дождаться в "Live Chat" ответа живого оператора (ожидание около часа и больше, если вы пропустите момент подключения оператора на минуту, чат будет закрыт и все придется повторять снова, если вы будете печатать вопрос после какого-либо ответа оператора больше минуты, чат будет закрыт, содержимое чата будет стерто при закрытии, так что периодически копируйте экран, если вам нужно подтверждение для банка и лучше заранее напечатайте формальный запрос со всеми номерами бронирований, ссылками на пункты договора с авиакомпанией и т.д.)
Оператор чата, скорее всего, скопипастит вам пару готовых абзацев про возврат на ограниченный внутренний депозит. В течении часа после окончания чата в разделе "My cases" вашей учетной записи появится кейс, озаглавленный номером бронирования в статусе "Closed". Какого-либо уведомления по электронной почте, судя по всему, не предусмотрены.
MA8
участник

Сообщение ctacik » 29 апр 2020, 09:58

zet писал(а) 28 апр 2020, 21:30:Мой BIG Member ID на месте

а вы правильный id указали? потому что у меня, например, в аккаунте указан 16значный id, который не подходит. а если заглянуть в бронирование в manage - там указан 10значный id, на него и вернули. и оба они никак друг на друга не похожи..
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nuit » 29 апр 2020, 11:49

Перечитала последние сообщения в ветке. Ещё раз хочу уточнить, если статус кейса выглядит таким образом:
"In progress
Credit card
Under investigation"
Это значит, что никаких денег компания мне не планирует возвращать?
Case создавала ещё 21 марта. Статус с тех пор так и не изменился.
Последний раз редактировалось Nuit 29 апр 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Nuit
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение MA8 » 29 апр 2020, 12:13

Nuit писал(а) 29 апр 2020, 11:49:Это значит, что никаких денег компания мне не планирует возвращать?

В моем частном случае именно так.
Но я не могу судить обо всех кейсах, просто предположил, т.к. мой кейс, по которому подтвержден возврат имеет другой статус в поле Credit Card.
Это, скорее, повод связаться с компанией и обсудить с ними планы на возврат средств.
MA8
участник

Сообщение zet » 29 апр 2020, 16:25

ctacik писал(а) 29 апр 2020, 09:58:zet писал(а) Вт апр 28, 2020 9:30 pm:
Мой BIG Member ID на месте

а вы правильный id указали? потому что у меня, например, в аккаунте указан 16значный id, который не подходит. а если заглянуть в бронирование в manage - там указан 10значный id, на него и вернули. и оба они никак друг на друга не похожи..

Я его не указывала, не было такой необходимости. Я выбрала из предложенных мне опций полный возврат на кредитную карту, о чем и открыт case от 17 марта. Для этого никакой ID не нужен. В manage бронирования уже нет, оно исчезло отовсюду после отмены.
zet
активный участник

Сообщение Nuit » 29 апр 2020, 19:30

Пожалуйста, те, кому удасться вернуть деньги напишите здесь, какие шаги следует предпринять для этого. Мне не нужен Credit account. Я не планирую в ближайшие 3-4 года путешествие в том направлении. Билет приобретала 20 марта, а 21 уже пришло на почту письмо об отмене рейса. Тогда же составила Case на возврат. Case до сих пор в статусе In progress.
Nuit
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение митрич-61 » 01 май 2020, 18:45

Получил от AirAsia письма, что мои внутренние перелёты по Малайзии, на 5 и 12 мая отменены и я могу или сдвинуть даты или сделать кредит.
Сдвиг дат меня устраивает, т.к. всё равно хочу попасть на Сипадан. Единственно, это вижу затруднение в состыковке дат с основным перелётом. Хоть катарцы, спасибо им, дали возможность не спешить с переносом дат, аж до 20 сентября.
Есть у меня затруднение в трактовке формулировок из письма AirAsia, попрошу прояснить.
Из их текста: «Неограниченное изменение рейса : изменение на любую новую дату поездки до 31 октября 2020 года по тому же маршруту в любое время до 48 часов до вылета рейса неограниченное количество раз без каких-либо дополнительных затрат при условии наличия свободных мест.»
1) «в любое время до 48 часов», это мне надо сейчас определится, до 5 мая? Или речь идёт о последующих возможных переносах, а сейчас можно не спешить?
2) «изменение рейса неограниченное количество раз.» Имеется ввиду, в будущем, при неограниченном количество раз переноса сроков карантина и закрытия границ?
3) в существующем коридоре, до 31 октября, я уже без штрафа перенести даты не смогу?
Помогите сделать единственно верную трактовку текста.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль