Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение serj_ant » 10 ноя 2020, 12:17

Читал тему, но не нашел ответа, есть ли у Пегасов отказ от купленного билета по желанию пассажира с возвратом денег?
При выборе билета пишут "You have the option to cancel free of charge within 24 hours of the flight."
Что это значит? За 24 ч до рейса я могу отказаться и получить деньги обратно? Что-то слабо верится.
Или имеется ввиду, что после оплаты у меня есть 24 ч. чтобы отменить заказ и вернуть деньги?
Вообще, эта опция для всех тарифов или только Бизнес Флекс? На Флексе "Refund without penalty", т.е. вернут без штрафа. На остальных же "Refund/Change rights", это о чем?
serj_ant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2020, 12:56

serj_ant,
Можно, не только для флекс тарифов. Об этом подробнее на сайте
https://www.flypgs.com/en/free-ticket-c ... und-option
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение serj_ant » 10 ноя 2020, 13:15

ОК, благодарю. А фраза "Refund/Change rights" для не-Флекс тарифов о чем?
Типа имеете право вернуть, но со штрафом / поменять, но с доплатой?
serj_ant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 10 ноя 2020, 13:27

По поводу обмена - можно поменять на другой билет с доплатой до стоимости нового билета (если новый билет дороже). Я так меняла свой билет, доплата была только на разницу в цене.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2020, 13:37

serj_ant писал(а) 10 ноя 2020, 13:15:А фраза "Refund/Change rights" для не-Флекс тарифов о чем?

Это просто касается общих правил.
serj_ant писал(а) 10 ноя 2020, 13:15:Типа имеете право вернуть, но со штрафом / поменять, но с доплатой?

Да, в соответствии с правилами.
Poseidon

Сообщение zaqwer13 » 18 ноя 2020, 19:57

Подскажите,кто знает. Отменяли билеты Стамбул- Москва на 21.03.2020. И до сих пор переписываюсь с Пегасусом. Карта с которой оплачивались билеты истекла, счёт открыт.
Компания пишет,что для начала процесса возврата денежных средств в российских банках вам необходимо заполнить форму from и предоставить также код Vo банка.
Подскажите,где узнать данный код- вид операции Vo? И еще в форме,кот просят заполни,СУММУ просят заполнить в рублях. Но оплачивала я то в долларах,просто в пересчёте на рубли. Кто сталкивался с таким запросом?
zaqwer13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 19 ноя 2020, 00:01

zaqwer13 писал(а) 18 ноя 2020, 19:57:,где узнать данный код- вид операции Vo?

Код VO — код валютной операции, который указывается при операциях между резидентом и нерезидентом России. Код определяет тип (цель) перевода, например плата за образование или выплата зарплаты.

Код имеет вид {VOXXXXX} и указывается в строке назначения совершаемого платежа. Например, VO-код за авансовые платежи — VO10100.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение МаринаМари88 » 30 ноя 2020, 15:04

bb-, вот так и случилось со мной. Я даже не поняла, как нажала на открытую дату. В итоге, отказываются возвращать мне деньги
МаринаМари88
новичок

Сообщение homealone » 01 дек 2020, 22:21

Пытаюсь сконвертировать билет в открытый. Пишет, что сумма к возмещению 0 EUR. Это нормально? Или значит, что деньги за билеты сгорят?

Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

При том, что здесь написано, что сейчас можно сконвертировать без штрафов: https://www.flypgs.com/en/campaigns/boo ... t-penalty/
homealone
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение senator » 02 дек 2020, 11:02

homealone писал(а) 01 дек 2020, 22:21:При том, что здесь написано, что сейчас можно сконвертировать без штрафов

С вас и не берут штрафов, как по написанному.
homealone писал(а) 01 дек 2020, 22:21: Это нормально?

Это нормально.
homealone писал(а) 01 дек 2020, 22:21:Или значит, что деньги за билеты сгорят?

Деньги не сгорят, у вас будет новый билет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение annegel13 » 02 дек 2020, 15:37

Не надо дублей. Это против правил. senator

Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов
annegel13
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение annegel13 » 02 дек 2020, 15:41

14 ноября куплены билеты по маршруту Москва-Стамбул-Шарм-эль-Шейх на 23 декабря и в обратном направлении 12 января.
23 ноября приходят смски, что ваши билеты аннулированы. Звоним в кол-центр. Отменили рейсы совсем? Нет, все в порядке. Почему тогда у одного конкретного пассажира билеты отменены? Сказали будем разбираться. Звонили им каждый день, в ответ обещали перезвонить с разъяснением . В итоге сегодня приходит ответ по почте, что транзакция отмены не была сомнительной, так что билеты мы вам не вернем. При этом вернулась часть денег (даже не половина). Подскажите, пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать? Билеты очень хочется вернуть
annegel13
новичок

Сообщение SergeyK111 » 02 дек 2020, 15:45

annegel13 писал(а) 02 дек 2020, 15:41: транзакция отмены не была сомнительной, так что билеты мы вам не вернем

Не понял смысла это фразы... Кто то пытался отменить транзакцию?
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение annegel13 » 02 дек 2020, 15:54

Не понял смысла это фразы... Кто то пытался отменить транзакцию?

собственно сама задаюсь этим вопросом. я не отменяла билеты. была очень удивлена сообщениями об отмене, поэтому и связалась сразу же практически с пегасусом. они долго обещали разобраться кто же отменил билеты и вот сегодня получила ответ:

Thank you for your message.

Your complaints communicated to our has been meticulously reviewed by us. Details of our findings are shared below:

Our records indicate that the ticket was cancelled on 23/11/2020 and no suspicious transaction was detected in its cancellation.

Our flights have different categories of ticket fares linked to our dynamic pricing, each with their own rules for the cancellation and amendment of tickets. These rules are flagged up when guests purchase tickets and can be found in detail in the General Rules section of our website. In order to treat all guests equally we are unable to bend these flight rules in any way.

You can check refund rules on the link:
https://www.flypgs.com/en/useful-info/i ... rules#2041

As the ticket cancellation was done without any suspicious transactions and as we cannot take any retrospective action related to the ticket changes made by our guests according to ticket rules unfortunately, we are not able to respond you positively.

Thank you for your interest.

Kind regards,

Pegasus Airlines
Guest Relations
annegel13
новичок

Сообщение JackChe » 07 дек 2020, 14:51

Lanasvet-K писал(а) 10 ноя 2020, 13:27:По поводу обмена - можно поменять на другой билет с доплатой до стоимости нового билета (если новый билет дороже).

Сейчас меняю старые билеты, но вылезла проблема, что на сайте предлагается только вариант с базовым багажом в 8 кг. Старые билеты были 20+8. Докупать багаж отдельно никакого желания нет. Возврата разницы от более дешевых билетов тоже не вижу. Кто то сталкивался с таким?
JackChe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 07 дек 2020, 16:14

JackChe писал(а) 07 дек 2020, 14:51:Кто то сталкивался с таким?

На предыдущей странице обсуждалось это. Можете прочитать хотя бы вот этот пост
Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов
Poseidon

Сообщение Punk » 14 дек 2020, 18:24

Punk писал(а) 09 сен 2020, 12:17:А я от этих паразитов жду возвраты с марта месяца... Причём данная АК вконец завралась, обещая и не выполняя свои обещания (2 возврата середины марта до сих пор не вернулись деньги, хотя ещё в начале апреля писали, что вернули. По факту никто и не делал возврат. Ещё 3 билета, за которые АК обещала вернуть деньги без штрафа после 3 августа - также нельзя отменить без штрафа). Через неделю будет 9 месяцев, как я их спонсор.

Punk писал(а) 14 окт 2020, 16:00:turistca, я подавал на чарджбэк. Отказали. Теперь эта АК морозится. Типа, обращайтесь в ваш банк, чтобы он решил возврат с нашим фин.отделом. Пока долблю свой банк

Долбил местный Сбер почти каждый день, мотивируя тем, что АК писала чтобы я "обращайтесь в ваш банк, чтобы он решил возврат с нашим фин.отделом".
Уж не знаю, кто помог, но на днях вернулись деньги за 2 перелёта, которые я сам успел отменить в марта 2020. Правда лира с декабря 2019 просела на 1,34 раза и вернулись суммы, соответственно меньше. Осталось разобраться, как вернуть деньги с билетов, которые мне пришлось сконвертировать в билеты с открытой датой. Пока отмены по ним возможно только со штрафами
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение 123alx » 15 дек 2020, 20:14

Меняю билеты. В текущем билете оплачены предварительно места. Что происходит с этой услугой при замене билетов ?
123alx
новичок

Сообщение Poseidon » 15 дек 2020, 20:49

123alx писал(а) 15 дек 2020, 20:14:Меняю билеты. В текущем билете оплачены предварительно места. Что происходит с этой услугой при замене билетов ?

Если есть в наличии те же самые места на рейсе, то их и получите автоматически. Если эти места уже куплены кем-то, то получите возврат за купленные вами места, ну и можете купить новые.
Poseidon

Сообщение 123alx » 16 дек 2020, 10:59

Пытаюсь менять только второй сегмент уже из Стамбула и система показывает доплату, но на финальном этапе сваливается в ошибку.. Нужно выделять два маршрута - вначале из Москвы в Стамбул, затем следующий рейс, который я хочу поменять . Но такая конструкция существенно повышает штрафы и доплаты. Получается, что я делаю 2 изменения. Хотя по факту, мне нужно поправить только один сегмент. Русскоязычный саппорт не помог, говорит такое у них якобы не практикуется . Пока дёргаю турецкий. Кто сталкивался с обменом только одного сегмента в рамках единого билета ? Действительно так нельзя ?
123alx
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль