Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Сообщение simplevlad » 18 янв 2013, 17:56

Mriya писал(а) 18 янв 2013, 09:59:Люди, кто не в курсе, сотрудники УФМС могут менять написание ФИ при подаче документов на загранпаспорт! Только что сама подавала, у меня снова по-другому написание латиницей вышло. Попросила исправить, сделать как в старом загранпаспорте. Из-за билета не переживала, различие только в одной букве в конце фимилии, но старое написание мне больше нравится. Исправили, без проблем!
Так что если меняете паспорт, а билеты уже куплены (особенно во всякие Америки), то делайте написание как в прежнем загранпаспорте и спите спокойно:)

Либо просто открывайте гост с нынешними правилами транслитерации
simplevlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T@sha » 19 янв 2013, 15:49

Всем добрый день! Если не там спрашиваю - ткните в нужную тему
Вопрос про разное написание в загране и на карте, в загране я Natalia, а на карте Natalya. Карта сберовская, собираюсь покупать билеты в Джакарту. Тема перетёрта везде, поняла что не критично вроде.. Какой вариант указывать при бронировании - с заграна или с карты? Помогите пожалуйста!
T@sha
новичок

Страны: 13

Сообщение vitrysk_ » 19 янв 2013, 16:05

всегда и везде только с паспорта.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение T@sha » 19 янв 2013, 16:15

Спасибо! Проблем, как я поняла, по этому поводу возникнуть не должно?
T@sha
новичок

Страны: 13

Сообщение MegaWolt » 20 янв 2013, 20:30

а если к примеру ошибка в номере паспорта - там одна цифра нет или в сроке действия - все равно?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Shwed » 20 янв 2013, 20:39

Arthur11 писал(а) 20 янв 2013, 20:30:там одна цифра нет или в сроке действия - все равно?

Это ерунда.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Nadine 1501 » 23 янв 2013, 12:26

Уважаемые Форумчане! Прочитав все 48 страниц в данной теме, окончательно сделать вывод не смогла. Купила билеты у ЭйрФранс из Лондона до Лимы и вот вчера обнаружила ошибку в имени, и мало того, имя с фамилией перепутаны местами. О УЖАС ...Паникую-спать не могу((( Стоит мне озадачится исправлением, или может так прокатит???им же, британцам порой ничего не докажешь!!
Nadine 1501
новичок

Сообщение Bucs » 24 янв 2013, 12:12

Nadine 1501 писал(а) 23 янв 2013, 12:26:Уважаемые Форумчане! Прочитав все 48 страниц в данной теме, окончательно сделать вывод не смогла. Купила билеты у ЭйрФранс из Лондона до Лимы и вот вчера обнаружила ошибку в имени, и мало того, имя с фамилией перепутаны местами. О УЖАС ...Паникую-спать не могу((( Стоит мне озадачится исправлением, или может так прокатит???им же, британцам порой ничего не докажешь!!

С call-центром Air France связываться пробовали?
  • в Москве: +7 495 937 38 39;
  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 336 29 00.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Nadine 1501 » 24 янв 2013, 13:35

С Московским call-центром Air France связалась сразу же, как заметила ошибку. И они мне ровным счетом НИЧЕМ не помогли. Сказали, что они ничего сделать не могут- нужно звонить в Английское представительство. До британцев дозвониться не получается, и на мои письма отвечают стандартными отписками типа "Ваше письмо очень важно для нас, но в связи со сложной погодной обстановкой сейчас ответить Вам не имеем возможности". Стоит мне паниковать или может все же британские подданные не сочтут это за грубую ошибку?
Nadine 1501
новичок

Сообщение Dyn » 26 янв 2013, 18:28

Расскажу свою историю.

Летел Днепропетровск - Москва - Гонконг - Нинбо, а через 4 дня Нинбо - Гуанчжоу. По привычке написал свое имя как в старом загране MAXYM, а в новом уже MAKSYM. Писал в саппорт аэрофлота, сказали, что сделали ремарки (не знаю сделали или нет, в бордин пассе было написано с ошибкой), и в саппорт стрип.ком, где брал билет на внутренний рейс Нинбо - Гуанчжоу, где мне сказали, чтобы не переживал и скорее всего будет все ок.

Как было на самом деле: Днепр - Москва - всем пофиг, Москва - Гонконг - всем пофиг, а вот в Гонконге такие засуетились (а я когда-то на этом форуме читал, что в Гонконге строгие ребята сидят) и я понял, что пора вмешиваться в их суету =) Спросил есть ли какие-то проблемы, они: да, тут ошибка в имени, Вы брали билет через агента или сами? Не понял к чему это они спросили, но хорошо, что я взял с собой распечатанную копию старого паспорта, они ее взяли, отксерили себе, сказали, что очень хорошо, что я взял ее с собой и предупредили, что в Китае если что, то чтобы я тоже показал ее. В Китае же никто ничего не спрашивал при прилете, а с чего бы вообще =)

на рейсе Нинбо - Гуанчжоу всем было насрать, зарегился на рейс без заминок.
Dyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hstuff » 26 янв 2013, 21:45

Тоже столкнулись с проблемой ошибки в имени пассажира. Бронировал родителям билеты и в маминой фамилии не указал последнюю букву "a", так что получилась фамилия как у отца, т.е. как-бы в мужском роде. Авиакомпания Turkish Airlines, покупал через интернет агенство.
Суппорт туркишей говорит, что поменять ничего нельзя и могут быть проблемы с посадкой, т.к. ошибки в имени и фамилии не допускаются. Представители агенства тоже поменять уже не могут, но утверждают, что все будет в порядке и оставили даже некий комментарий в системе бронирования.

По маршруту будет несколько пунктов, в т.ч. Стамбул, Куала-Лумпур и Гонгконг. Тут как раз писали что в HK сидят строгие ребята. С другой стороны здесь же пишут про Туркишей, что есть правило допускающее несколько ошибок (в коллцентре это прокомментировали так - допускается несколько ошибок в билете, но не в имени пассажира)

Будут ли какие-нибудь рекомендации? Стоит ли рисковать или риска нет? Может быть у кого-то есть ссылка на соответствующие правила turkish airlines?

В ближайшие пару часов есть ещё возможность аннулировать билеты с полным возвратом денег, но такой же маршрут за похожую цену уже не пробивается.
hstuff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lor@ » 26 янв 2013, 23:49

У меня в этот раз смешно получилось у Люфтов, они имя Alexandr разделили на Dr фамилия Alexan . Причем на посадочном на стойке распечаталось именно так, а в эл билете, высланном на е-мейл, было нормально. Вопросов не возникло. И как-то несколько лет назад я перепутала старое написание в загранпаспорте с новым Alexandr против Alexander Аэрофлотом. Тоже проблем не было.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение hstuff » 27 янв 2013, 00:22

hstuff писал(а) 26 янв 2013, 21:45:Тоже столкнулись с проблемой ошибки в имени пассажира. Бронировал родителям билеты и в маминой фамилии не указал последнюю букву "a", так что получилась фамилия как у отца, т.е. как-бы в мужском роде. Авиакомпания Turkish Airlines, покупал через интернет агенство.

Решили не рисковать и поступили следующим образом: приобрели новые билеты на другие даты (и даже дешевле) в том же агенстве (travelpapa), а прежние, те что с ошибкой, были аннулированы в ходе общения с онлайн консультантом сервиса.
За спокойствие пришлось заплатить небольшой штраф ($10 за билет).
hstuff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Aiten » 31 янв 2013, 10:07

Всем привет!
У меня банальная ошибка, но тем не менее, чем ближе вылет-тем больше волнуюсь.. Летим по маршруту Москва-Пхукет-Бангкок-Москва.
Вылет Москва-Пхукет с пересадкой в Бангкоке уже в эту субботу ( 2 февраля). Покупала 4 авиабилета Thai airways себе и друзьям, через https://avia.awd.ru, все заполняла верно, в итоге пришли билеты, где только в моем перепутаны Имя-Фамилия местами. Начиталась у вас на форуме, что вроде должно быть все ок, хотя звонила в авиалинии и в энидэй-говорят мол нужно менять(а менять-это потерять все деньги и купить по новой цене)-ничем в итоге не помогли=(. Ужасно переживаю... и даже сколько не за вылет из России, сколько на регистрации, когда в Бангкоке будем. Подскажите, стоит ли переживать и что лучше сделать?
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Agentrix » 31 янв 2013, 12:59

Переживать не стоит. Скажу то же самое, что и раньше, это не ошибка. Все будет хорошо.
Вот смотрите, ну что можно сейчас сделать? Вылет через 2 дня, по какой цене Вы сможете купить билеты?
Пакуйте чемоданы и не парьтесь. На чекине скажите, чтобы Вас искали по имени.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Nadine 1501 » 31 янв 2013, 13:01

Nadine 1501 писал(а) 24 янв 2013, 13:35:С Московским call-центром Air France связалась сразу же, как заметила ошибку. И они мне ровным счетом НИЧЕМ не помогли. Сказали, что они ничего сделать не могут- нужно звонить в Английское представительство. До британцев дозвониться не получается, и на мои письма отвечают стандартными отписками типа "Ваше письмо очень важно для нас, но в связи со сложной погодной обстановкой сейчас ответить Вам не имеем возможности". Стоит мне паниковать или может все же британские подданные не сочтут это за грубую ошибку?
.

Удалось мне все же дозвониться до представительства Air France в Англии и в итоге за 50 фунтиков мне исправили все ошибки !!!!50 фунтиков конечно жаль, но за свои ошибки надо платить . Не стала рисковать, все таки на кону трип мечты, и не хотелось бы вместо него остаться в Хитроу.
Друзья, будьте внимательны!
Nadine 1501
новичок

Сообщение antonioi » 10 фев 2013, 17:44

Всем здравствуйте. Я никогда не покупал авиабилетов.
Мне через два дня нужно купить билеты на семью, а ребёнку делается детский проездной и отдадут мне его через 7 дней. При покупке билета онлайн, нужно вводить информацию, такую как серия и номер паспорта. Могу ли я указать данные свидетельства о рождении там, ни каких проблем с этим не будет, при регистрации на рейс !?
antonioi
новичок

Сообщение Bucs » 10 фев 2013, 17:52

antonioi писал(а) 10 фев 2013, 17:44:Всем здравствуйте. Я никогда не покупал авиабилетов.
Мне через два дня нужно купить билеты на семью, а ребёнку делается детский проездной и отдадут мне его через 7 дней. При покупке билета онлайн, нужно вводить информацию, такую как серия и номер паспорта. Могу ли я указать данные свидетельства о рождении там, ни каких проблем с этим не будет, при регистрации на рейс !?

На какой рейс, внутренний или международный?
Сколько лет ребенку?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение antonioi » 10 фев 2013, 19:28

Bucs писал(а) 10 фев 2013, 17:52:На какой рейс, внутренний или международный?
Сколько лет ребенку?

Международный. 10 мес ребёнку. Проездной документ на ребёнка отдадут через 7 дней, а билеты нужно покупать. Не получится наверное, только ждать ?
antonioi
новичок

Сообщение Shwed » 10 фев 2013, 19:31

Авиакомпания российская?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль