Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tany22 » 27 ноя 2015, 19:23

deoniss писал(а) 27 ноя 2015, 14:07:А у меня такой вопрос, ко всем держателям Сбергавна, если каждый из нас, будет оставлять свои негативные отзывы об отклонении или других препятствиях со стороны сотрудников или уже проблем в их квалификации, неправомерности сроков или действий полагающихся по чарджбеку, то какой будет рейтинг у этого "банка" на Банки.Ру и поможет ли нам получить хоть внятный ответ со стороны команды Грефа?

Вы знаете.. я тоже, как многие здесь очень хочу получить свои деньги назад ( платила не через сбер), но я вас уверяю, то рейтинг сбера от этих жалоб никак не пострадает, им все равно.. Это как слону дробина..Как говорится "жираф большой." И ничего самому большому и государственному банку не будет.
Нас же не миллионы..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение BIS123 » 27 ноя 2015, 19:43

Всем привет!
Давно слежу за этой темой.

Для статистики, если кратко.

Было 2 билета на февраль.
5 октября написал заявку на возврат в Трансаэро одного билета.
8 октября написал заявку на возврат в Трансаэро второго билета. (хотел посмотреть, сколько будет занимать возврат по времени и на общую ситуацию, поэтому заявки в разное время)
12 октября я позвонил в Тинькофф с просьбой чарджбека на оба билета. Переслал им все письма с билетами.
5 ноября был возврат по одному билету от Трансаэро. Перед этим они скинули письмо, что деньги возвращаем.
Потом по второму билету съездил в Трансаэро на Павелецкую, но мне сказали, что билет уже закрыт. Короче, они ничего сделать не могут.
26 ноября упали деньги на карту, было написано, что чарджбек. Но я так и не понял. может, и Трансаэро вернули деньги, хотя от них писем не было.

Ни одного визита в банк. Пару раз звонил в Тинькофф разговаривали по 7-10 минут, заполняли заявление на чардж. Выбирайте банки, которые экономят ваше время,а, значит, и нервы и деньги)

PS Со Сбером все должно быть тоже хорошо, не переживайте.
BIS123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElenaH » 27 ноя 2015, 22:00

BIS123 писал(а) 27 ноя 2015, 19:43:Всем привет!
Ни одного визита в банк. Пару раз звонил в Тинькофф разговаривали по 7-10 минут, заполняли заявление на чардж. Выбирайте банки, которые экономят ваше время,а, значит, и нервы и деньги)

PS Со Сбером все должно быть тоже хорошо, не переживайте.

Вы вселили в меня надежду
Какой срок Вам Тинькофф ставил по ответу изначально?
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение andysam » 27 ноя 2015, 22:03

начну с самого сначала:
являюсь сотрудником ЦБ. точнее его регионального отделения.
так же являюсь клиентом трансаэро собственно поэтому и здесь.хочу сказать следующее
любой банк обязан принять заявление на чарджбек и без вопросов. в правилах МПС или банка даже написано о том что в случае неправомерного запроса клиент оплачивает определенную сумму штрафа. то есть если расследование банка доказывает провомерность списания заявитель должен оплатить расходы по расследованию или просто определенную сумму. если банек отказывает по любой причине принимать заявление на опротестование транзакции - вперед в местное отделение ЦБ!!!
Меня лично больше всех достал ВТБ24. то ли там одни дебилы, то наоборот слишком умные.
буду лично писать жалобу в головной офис. через внутренние каналы ЦБ (ВТБ у нас еще и на зарплатном проекте сидят).
предлагаю всем кому они отказали в приеме заявлений скинуть мне в личку данные для формирования групповой жалобы.
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 8008 » 27 ноя 2015, 22:05

BIS123 писал(а) 27 ноя 2015, 19:43:Выбирайте банки, которые экономят ваше время,а, значит, и нервы и деньги)

спасибо, учтем
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 22:09

andysam писал(а) 27 ноя 2015, 22:03:начну с самого сначала:
являюсь сотрудником ЦБ. точнее его регионального отделения.
так же являюсь клиентом трансаэро собственно поэтому и здесь.хочу сказать следующее
любой банк обязан принять заявление на чарджбек и без вопросов. в правилах МПС или банка даже написано о том что в случае неправомерного запроса клиент оплачивает определенную сумму штрафа. то есть если расследование банка доказывает провомерность списания заявитель должен оплатить расходы по расследованию или просто определенную сумму. если банек отказывает по любой причине принимать заявление на опротестование транзакции - вперед в местное отделение ЦБ!!!
Меня лично больше всех достал ВТБ24. то ли там одни дебилы, то наоборот слишком умные.
буду лично писать жалобу в головной офис. через внутренние каналы ЦБ (ВТБ у нас еще и на зарплатном проекте сидят).
предлагаю всем кому они отказали в приеме заявлений скинуть мне в личку данные для формирования групповой жалобы.

Просьба текст направьте мне, либо выложите здесь, а то Сбербанк тоже на пол шага от такого письма. Уже и так на банки.ру задал им вопрос. Да, и такой вопрос ЦБ как то может потребовать ускорить сроки внутреннего расследования, а то госбанки вообще не шевелятся передавать материалы в МПС. И есть ли сроки установленные цб для такого расследования или нет?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение IvanNes » 27 ноя 2015, 23:21

Друзья! А кому нибудь сбер вернул по чарджбеку? Есть такие? И если есть то сколько ждали решения и поступления денег?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 23:28

IvanNes
Есть такой клиент на фейсбуке. Вот что она писала. "У меня были отмененные рейсы в октябре." была карта Visa Gold Sberbank, подавала заявление физ. лица лично отнесла его в ближайшее отделение и сдала в окошко. В тот же день прислали смс с номером обращения. Вчера написала в Сбер (заполнила форму запроса на сайте) с просьбой сообщить статус моего обращения, указала номер обращения. Сегодня (24.11) сначала пришел ответ на запрос с сайта, оттом что мое Заявление обязательно рассмотрят в ближ. время, потом ближе к вечеру пришли деньги на карту, а еще позже смс, что обработка моего обращения от 19.10 завершена.", "Прикладывала распечатки об отмене рейсов с сайта Аэрофлот, копию транзакции от Chronopay, распечатку электронных билетов" Место действия Москва
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Асем » 27 ноя 2015, 23:39

Здравствуйте,

Ваша Претензия в отношении пассажиров: Асем Бахиева ,

зарегистрирована под номером 25135.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Что это значит скажите пожалуйсто, а потом Здравствуйте,

Проверка по Вашему обращению 25135 завершена.
Материалы дела направлены на рассмотрение претензионной комиссии ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».Здравствуйте

О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии

О принятом решении Вы будете проинформированы после утверждения протокола заседания претензионной комиссии
Асем
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение 8008 » 27 ноя 2015, 23:47

Асем писал(а) 27 ноя 2015, 23:39:Здравствуйте,

здрасти не поясните свой поток мыслей?
8008

Сообщение Анна Март » 28 ноя 2015, 01:07

Уважаемые, может выставить информацию в шапку темы для тех, кто впервые на сайте?
Например, я пытаюсь добиться денег со 2-го октября.
Сегодня мне пришло письмо от Трансаэро, мол "ожидайте денежные средства в течении 3-3- банковских дней" и прикреплен номер транзакции.
Как я поняла, прочтя 10 последних страниц форума, ни черта денег они не вернут.
Так вот, в этом случае, все равно нужно идти в Сбербанк ( карта оплачивалась именно этого банка) и писать заявление на чарджбэк?
Или же ждать, когда капнут деньги на карту (то бишь ждать чуда?) ?
Не могли бы Вы пожалуйста по пунктам написать дальнейшие действия, и, чтобы в дальнейшем не возникало таких вопросов, поместить в шапку темы.
Заранее благодарю.
Анна Март
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 02:17

Анна Март писал(а) 28 ноя 2015, 01:07:Не могли бы Вы пожалуйста по пунктам написать дальнейшие действия, и, чтобы в дальнейшем не возникало таких вопросов, поместить в шапку темы.
Заранее благодарю.

а вы прочитайте не 10 страниц, а 50-100, соберите важное в один пост, разместите его тут, напишите модераторам чтоб подняли в шапку - чего сложного то? и все будет "так как ты захочешь..."
8008

Сообщение Canmos » 28 ноя 2015, 03:37

А не подскажете что нам делать?
У моей мамы есть обратный билет Трансаэро UN518 Торонто-Москва на 14 декабря. Из Москвы в Торонто она прилетела в июне. Где-то месяц назад билет и бронь еще пробивались по ссылкам как действующие - "рейс состоится". На все уведомления о рейсе по sms и имейлу мы подписаны, никакой инфо обо отмене рейса нам не приходило. Сейчас по ссылкам уже ничего не найти. Никаких прямых рейсов из Москвы в Торонто ни Аэрофлота, ни Трансаеро я не смогла найти даже на сайте аэропорта. По идее 14 декабря - последний день когда Аэрофлот должен вывезти всех пассажиров Трансаэро. Покупать новый билет и потом писать претензию о возврате 1/2 по указанному алгоритму? Или все-таки ждать 12 декабря (2 дня до вылета), когда уже точно станет ясен статус рейса? Предновогодние билеты совсем недешевые уже.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 04:41

Canmos писал(а) 28 ноя 2015, 03:37:Покупать новый билет и потом писать претензию о возврате 1/2 по указанному алгоритму? Или все-таки ждать 12 декабря (2 дня до вылета), когда уже точно станет ясен статус рейса? Предновогодние билеты совсем недешевые уже.

имхо, долбить афл - были прецеденты пересадки на рейсы с пересадкой только, это надо было делать еще месяц назад... даже штаб по пересадке уже закрылся, не уверен в успехе именно полета (будут предлагать "возврат")
8008

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 04:45

Canmos не переживайте, Вашу маму посадят на самолёт. По поводу двух дней до полета, начинаете сейчас долбить Аэрофлот, объясните ситуацию, мол мать, так и так, они должны Вам пойти на встречу и заранее выписать АФЛовские билеты. Не знаю есть ли рейсы у АФЛ из Торонто в тот день, но если вдруг не будет, проситесь из Нью-Йорка, до него за копейки долетите. Из NYC точно посадят. Я бы так сделал. До Нью-Йорка из Торонто за счёт собственных средств, Вам никто их не возместит, если Вы конечно не напишите претензию в ТСО, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО2 28 ноя 2015, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 04:58

Напоминаю о себе.
29.09 - написал заявление на возврат - был присвоен номер заявки,
15.10 - позвонил, сказали ждать,
01.11. - позвонил еще раз, сказали ждать,
06.11 - пришло письмо с rev_reservation, что возврат всей суммы произведен, прислали ID транзакции.

Денег до сих пор нет.

никуда не писал, ничего не дублировал, на чарджбек не подавал, покупал билеты через сайт тсо, оплачивал своей карточкой онлайн.

Вопрос к жителям Казахстана или тем кто оплачивал карточкой Казахстанских банков, кто нибудь подавал на чарджбэк, у меня Казкоммерцбанк. Интересуют строго те, кто покупал на сайте трансаэро.
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение Canmos » 28 ноя 2015, 05:42

СОЛНЫШКО2 писал(а) 28 ноя 2015, 04:45:Canmos не переживайте, Вашу маму посадят на самолёт. По поводу двух дней до полета, начинаете сейчас долбить Аэрофлот, объясните ситуацию, мол мать, так и так, они должны Вам пойти на встречу и заранее выписать АФЛовские билеты. Не знаю есть ли рейсы у АФЛ из Торонто в тот день, но если вдруг не будет, проситесь из Нью-Йорка, до него за копейки долетите. Из NYC точно посадят. Я бы так сделал. До Нью-Йорка из Торонто за счёт собственных средств, Вам никто их не возместит, если Вы конечно не напишите претензию в ТСО, но это уже другая история.

Нет других прямых рейсов из Торонто в Моску. Только этот рейс Трансаэро и был. И визы у мамы нет ни американской, ни шенгенской. Засада. Написала имейл в Трансаэро,посмотрим. Попробую с Аэрофлотом потом связаться.
Странно только, что наш рейс по ссылке выше довольно долго был указан как "состоится". Если бы сразу указали, что отменен, так и мы бы обеспокоились заранее.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Atsu » 28 ноя 2015, 06:47

Canmos писал(а) 28 ноя 2015, 05:42:Странно только, что наш рейс по ссылке выше довольно долго был указан как "состоится". Если бы сразу указали, что отменен, так и мы бы обеспокоились заранее.

Вам надо было самостоятельно следить за всеми новостями авиакомпаний. После информации о банкротстве.
После отмены лицензии Трансаеро 26/10. Была информация про отмену всех рейсов в Торонто. И что будут возвраты денег по ним.
Надо было сразу долбить аэрофлот и добиваться от них пересадки или точного отказа. Прецеденты были. Но сейчас думаю, остается только возврат.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DerAlSem » 28 ноя 2015, 09:09

Bronik писал(а) 27 ноя 2015, 10:51:Мне вчера вечером наконец-то пришли деньги.
Брал через Озон.Тревел, вернули всё до копейки.

А можете процедуру описать?

Я через трип.ру брал. Трансы на Павелецкой приняли заявление, сказали, рассматривать будут 3-7 дней. Но прошло уже три недели, они со мной не связывались, а при этом в заявлении реквизитов, куда возвращать деньги нет. Как вы делали?
DerAlSem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaSB » 28 ноя 2015, 09:48

Расскажу свою историю. Писала письма о возврате на rev_reservation@transaero.ru 5 октября, 13 октября и 20 октября.
Билеты были на январь 2016 г.
В сбербанк заявление подала 31 октября. По заявлению не звонила туда еще.
Вчера написала на почту bilet@transaero.ru.

Пришел ответ почти сразу:

Возврат по Вашему заказу произведён.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже.
139545333

Сегодня дозвонилась в сбербанк, пыталась выяснить по номеру транзакции, от какого числа была она произведена, сказали, что они не могут сообщить мне данную информацию.

Написала письмо повторно Трансаэро с вопросом когда же была сделана эта мифическая транзакция. Пришел ответ, я в шоке!! Другой номер и дата 27.11.2015, т.е. вчера!!!

Возврат был проведен 27 ноября 2015 г., номер транзакции возврата 149650852.

Похоже держат нас за дураков и тянут время...
AnnaSB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль