Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Анна Март » 28 ноя 2015, 01:07

Уважаемые, может выставить информацию в шапку темы для тех, кто впервые на сайте?
Например, я пытаюсь добиться денег со 2-го октября.
Сегодня мне пришло письмо от Трансаэро, мол "ожидайте денежные средства в течении 3-3- банковских дней" и прикреплен номер транзакции.
Как я поняла, прочтя 10 последних страниц форума, ни черта денег они не вернут.
Так вот, в этом случае, все равно нужно идти в Сбербанк ( карта оплачивалась именно этого банка) и писать заявление на чарджбэк?
Или же ждать, когда капнут деньги на карту (то бишь ждать чуда?) ?
Не могли бы Вы пожалуйста по пунктам написать дальнейшие действия, и, чтобы в дальнейшем не возникало таких вопросов, поместить в шапку темы.
Заранее благодарю.
Анна Март
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 02:17

Анна Март писал(а) 28 ноя 2015, 01:07:Не могли бы Вы пожалуйста по пунктам написать дальнейшие действия, и, чтобы в дальнейшем не возникало таких вопросов, поместить в шапку темы.
Заранее благодарю.

а вы прочитайте не 10 страниц, а 50-100, соберите важное в один пост, разместите его тут, напишите модераторам чтоб подняли в шапку - чего сложного то? и все будет "так как ты захочешь..."
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Canmos » 28 ноя 2015, 03:37

А не подскажете что нам делать?
У моей мамы есть обратный билет Трансаэро UN518 Торонто-Москва на 14 декабря. Из Москвы в Торонто она прилетела в июне. Где-то месяц назад билет и бронь еще пробивались по ссылкам как действующие - "рейс состоится". На все уведомления о рейсе по sms и имейлу мы подписаны, никакой инфо обо отмене рейса нам не приходило. Сейчас по ссылкам уже ничего не найти. Никаких прямых рейсов из Москвы в Торонто ни Аэрофлота, ни Трансаеро я не смогла найти даже на сайте аэропорта. По идее 14 декабря - последний день когда Аэрофлот должен вывезти всех пассажиров Трансаэро. Покупать новый билет и потом писать претензию о возврате 1/2 по указанному алгоритму? Или все-таки ждать 12 декабря (2 дня до вылета), когда уже точно станет ясен статус рейса? Предновогодние билеты совсем недешевые уже.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 04:41

Canmos писал(а) 28 ноя 2015, 03:37:Покупать новый билет и потом писать претензию о возврате 1/2 по указанному алгоритму? Или все-таки ждать 12 декабря (2 дня до вылета), когда уже точно станет ясен статус рейса? Предновогодние билеты совсем недешевые уже.

имхо, долбить афл - были прецеденты пересадки на рейсы с пересадкой только, это надо было делать еще месяц назад... даже штаб по пересадке уже закрылся, не уверен в успехе именно полета (будут предлагать "возврат")
8008

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 04:45

Canmos не переживайте, Вашу маму посадят на самолёт. По поводу двух дней до полета, начинаете сейчас долбить Аэрофлот, объясните ситуацию, мол мать, так и так, они должны Вам пойти на встречу и заранее выписать АФЛовские билеты. Не знаю есть ли рейсы у АФЛ из Торонто в тот день, но если вдруг не будет, проситесь из Нью-Йорка, до него за копейки долетите. Из NYC точно посадят. Я бы так сделал. До Нью-Йорка из Торонто за счёт собственных средств, Вам никто их не возместит, если Вы конечно не напишите претензию в ТСО, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО2 28 ноя 2015, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 04:58

Напоминаю о себе.
29.09 - написал заявление на возврат - был присвоен номер заявки,
15.10 - позвонил, сказали ждать,
01.11. - позвонил еще раз, сказали ждать,
06.11 - пришло письмо с rev_reservation, что возврат всей суммы произведен, прислали ID транзакции.

Денег до сих пор нет.

никуда не писал, ничего не дублировал, на чарджбек не подавал, покупал билеты через сайт тсо, оплачивал своей карточкой онлайн.

Вопрос к жителям Казахстана или тем кто оплачивал карточкой Казахстанских банков, кто нибудь подавал на чарджбэк, у меня Казкоммерцбанк. Интересуют строго те, кто покупал на сайте трансаэро.
СОЛНЫШКО2
участник

Сообщение Canmos » 28 ноя 2015, 05:42

СОЛНЫШКО2 писал(а) 28 ноя 2015, 04:45:Canmos не переживайте, Вашу маму посадят на самолёт. По поводу двух дней до полета, начинаете сейчас долбить Аэрофлот, объясните ситуацию, мол мать, так и так, они должны Вам пойти на встречу и заранее выписать АФЛовские билеты. Не знаю есть ли рейсы у АФЛ из Торонто в тот день, но если вдруг не будет, проситесь из Нью-Йорка, до него за копейки долетите. Из NYC точно посадят. Я бы так сделал. До Нью-Йорка из Торонто за счёт собственных средств, Вам никто их не возместит, если Вы конечно не напишите претензию в ТСО, но это уже другая история.

Нет других прямых рейсов из Торонто в Моску. Только этот рейс Трансаэро и был. И визы у мамы нет ни американской, ни шенгенской. Засада. Написала имейл в Трансаэро,посмотрим. Попробую с Аэрофлотом потом связаться.
Странно только, что наш рейс по ссылке выше довольно долго был указан как "состоится". Если бы сразу указали, что отменен, так и мы бы обеспокоились заранее.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Atsu » 28 ноя 2015, 06:47

Canmos писал(а) 28 ноя 2015, 05:42:Странно только, что наш рейс по ссылке выше довольно долго был указан как "состоится". Если бы сразу указали, что отменен, так и мы бы обеспокоились заранее.

Вам надо было самостоятельно следить за всеми новостями авиакомпаний. После информации о банкротстве.
После отмены лицензии Трансаеро 26/10. Была информация про отмену всех рейсов в Торонто. И что будут возвраты денег по ним.
Надо было сразу долбить аэрофлот и добиваться от них пересадки или точного отказа. Прецеденты были. Но сейчас думаю, остается только возврат.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DerAlSem » 28 ноя 2015, 09:09

Bronik писал(а) 27 ноя 2015, 10:51:Мне вчера вечером наконец-то пришли деньги.
Брал через Озон.Тревел, вернули всё до копейки.

А можете процедуру описать?

Я через трип.ру брал. Трансы на Павелецкой приняли заявление, сказали, рассматривать будут 3-7 дней. Но прошло уже три недели, они со мной не связывались, а при этом в заявлении реквизитов, куда возвращать деньги нет. Как вы делали?
DerAlSem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaSB » 28 ноя 2015, 09:48

Расскажу свою историю. Писала письма о возврате на rev_reservation@transaero.ru 5 октября, 13 октября и 20 октября.
Билеты были на январь 2016 г.
В сбербанк заявление подала 31 октября. По заявлению не звонила туда еще.
Вчера написала на почту bilet@transaero.ru.

Пришел ответ почти сразу:

Возврат по Вашему заказу произведён.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже.
139545333

Сегодня дозвонилась в сбербанк, пыталась выяснить по номеру транзакции, от какого числа была она произведена, сказали, что они не могут сообщить мне данную информацию.

Написала письмо повторно Трансаэро с вопросом когда же была сделана эта мифическая транзакция. Пришел ответ, я в шоке!! Другой номер и дата 27.11.2015, т.е. вчера!!!

Возврат был проведен 27 ноября 2015 г., номер транзакции возврата 149650852.

Похоже держат нас за дураков и тянут время...
AnnaSB
новичок

Страны: 10

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 10:12

Здравствуйте!
Ваша заявка обработана. ожидайте пожалуйста начисления от 3-14 дней.
ETKT 6700000000 ------/--------CHD
CPN FROM/TO FLT DATE STATUS
1 VKO--- UN---- 06JAN16 REFUNDED
09NOV15 1015 UN/MOW025/000475 REFUNDED
29JUL15 1142 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
2 ---VKO UN--- 23JAN16 REFUNDED
09NOV15 1015 UN/MOW025/000475 REFUNDED
29JUL15 1142 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
и тоже самое мне прислали по еще 5 билетам.
Что это значит?> только что пришло с Rezervation
и еще тоже пришло с Rezervation
Здравствуйте!
Все билеты были оформлены к возврату 9 ноября. Денежные средства перечисляются на банковскую карту, с которой производилась оплата, в срок от до 30-45 дней в зависимости от банка.

ну прям не знаю идти в сбер по поводу чарджабека ( лично в офисе оформлять ) или все таки ждать, так как согласно статистике сбер не очень то активно выполняет свои обязательства по опротестованию операции.
p.s Друзья, не смог найти форму для заполнения заявления на сбербанк, если не трудно скиньте ссылку.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение jazvochka » 28 ноя 2015, 12:37

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то такая ситуация - мы оформили заявку на возврат билетов (на январь 2016) через сайт трансаэро (билеты покупались на нем же, с карты сбера). Заявку оформили еще в октябре, с тех пор ни ответа, ни привета. 19-го ноября наш друг в Москве на Павелецкой зашел в офис, ему на бланки билетов поставили квадратные штампики (надпись трансаэро, номер, дата, адрес офиса). После этого на почту никакой информации о возврате и транзакции все равно не приходит. Позвонили в офис, нам сказали, что раз мы сдавали через них, то на почту придти ничего не должно, проверили по номеру билета - возврат произведен, ждите говорят. Сколько ждать - говорят мы не знаем, большая загруженность бла-бла-бла. На чардж в сбер подавали еще в октябре, тоже тишина.
jazvochka
новичок

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 12:38

nozap писал(а) 27 ноя 2015, 00:09:Уважаемые коллеги, собственно разместил вопрос на банки.ру с целью получить информацию от Сбербанка, что нужно для чарджбека и почему так долго рассматриваются заявления
http://www.banki.ru/services/questions- ... Id=8477898. Полагаю всем будет очень интересно, что на него ответят

Коллега, вижу ответ на сайте. А это интересно, кто отвечает? Работник сбербанка? А вообще - ответ ни о чем....я могла бы то же самое написать подключив свое воображение.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 14:33

Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла так быстро оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло... Статус "возврат произведен" делала на Павелецкой 6 ноября, 11 ноября пришло сообщение с rev о произведенном возврате с мнимыми деталями транзакции. Да, еще 30 октября в ТСО была зарегистрирована моя претензия, которую направляла заказным письмом. Ни какого решения претензионной комиссии не сообщали, прислали только с claims сообщение что произведен возврат.
Последний раз редактировалось Алиса Рыжикова 28 ноя 2015, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 14:35

Алиса Рыжикова писал(а) 28 ноя 2015, 14:33:Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло...

Ну, не мытьем, так катаньем! Наши поздравления ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 14:37

Алиса Рыжикова писал(а) 28 ноя 2015, 14:33:Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло...

поздравляю! на chargeback не выставляли?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 14:59

Katrinbs писал(а) 28 ноя 2015, 14:35:

Ну, не мытьем, так катаньем! Наши поздравления ))

Да уж, я не сдавалась! На работе смеялись (куда только не обращалась - оставляла сообщения на сайтах правительства РФ, министерства транспорта РФ, Росавиации и т.д.), говорят пиши Жириновскому
Спасибо за поздравления и всем всем кто тут делился информацией!
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 15:02

alexb2 писал(а) 28 ноя 2015, 14:37:

поздравляю! на chargeback не выставляли?

Спасибо! Выставляла в Сбере 20 октября на Вавилова 19, но аннулировала заявление 11 ноября, когда пришло сообщение с rev о возврате.
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 16:14

Отпишитесь пожалуйста если еще кому вернули... может ГПБ получил деньги и начал?
alexb2
активный участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 16:20

Коллеги, только что с bilet@transaero.ru мне пришло письмо: Возврат был произведен 12/11/2015. Номер транзакции 1245678910. А денег нет на счете
Что это за адрес такой? И как он связан с rev-rezervation?

Прошло ровно 10 минут и с адреса rev-rezervation пришло следующее:
Ваша заявка была обработана 9 ноября. 12 ноября Все данные для возврата были переданы в платёжную систему. На данный момент ожидается поступление дотационных денежных средств, для возврата платежей пассажирам АК Трансаэро. Примерные сроки первые числа декабря.
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 16:46

IvanNes писал(а) 28 ноя 2015, 16:20:Коллеги, только что с bilet@transaero.ru мне пришло письмо: Возврат был произведен 12/11/2015. Номер транзакции 1245678910. А денег нет на счете
Что это за адрес такой? И как он связан с rev-rezervation?

Прошло ровно 10 минут и с адреса rev-rezervation пришло следующее:
Ваша заявка была обработана 9 ноября. 12 ноября Все данные для возврата были переданы в платёжную систему. На данный момент ожидается поступление дотационных денежных средств, для возврата платежей пассажирам АК Трансаэро. Примерные сроки первые числа декабря.

Декабрь все быстрее, чем 4 месяца чарджбек через Сбер....
Katrinbs
активный участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 16:50

Katrinbs
Я уже не знаю что делать! Но решил пока воздержаться от посещения Сбера, так как ГПБ, и два адреса трансов говорят об одном и том же! На руках номер транзакции который оформляется на rev_rezervation. Пакет для чарджбека сегодня приготовил, подожду ещё неделю. А вдруг? Дам им последний раз шанс на исправление
IvanNes
участник

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 17:01

IvanNes писал(а) 28 ноя 2015, 16:50:Katrinbs
Я уже не знаю что делать! Но решил пока воздержаться от посещения Сбера, так как ГПБ, и два адреса трансов говорят об одном и том же! На руках номер транзакции который оформляется на rev_rezervation. Пакет для чарджбека сегодня приготовил, подожду ещё неделю. А вдруг? Дам им последний раз шанс на исправление

Последний ответ процитированный Вами наверное наиболее полный и конкретный, хотя и ничего не гарантирующий )

Я тоже сделал пакет и тоже планирую подождать 1.5 недели просто потому что есть письмо с отменой брони в котором они озвучивают сроки возврата и как раз эти сроки истекут. Просто хочется чтобы документы к заявлению на chargeback если уж его подавать были железобетонными. Не хочется попасть в ситуацию когда банк недопоймет и отфутболит что только затянет время и может помешать ГПБ самому вернуть деньги как уже было у некоторых здесь.

Вот как раз за следующую недельку станет понятно пошли ли возвраты кому-то еще или нет! Но честно говоря большой вопрос кому повезет, они же скинули на ГПБ огромный список на возвраты а денег на всех хватит??? Если Аэрофлот будет давать порциями то и возвраты могут происходит порционно и растянуться на недели а то и месяцы. Мы же не знаем о каких суммах идет речь.
alexb2
активный участник

Сообщение OLENYKA » 28 ноя 2015, 17:28

Бомбардировала Сбер своими напоминалками о Ч, который отправила еще 21.10.15. Сегодня пришел ответ, что рассматривают и дико заботятся о клиентах. Ни отказа, ни денег нет. Письмо о пустой трансакции получила от ТРАНСов 12.11.15. Рассчитываю только на Ч. Или на Ч-У-Д-О!!! У меня еще и карта кредитная.
OLENYKA
участник

Сообщение LesyaVS » 28 ноя 2015, 17:34

OLENYKA писал(а) 28 ноя 2015, 17:28:Бомбардировала Сбер своими напоминалками о Ч, который отправила еще 21.10.15. Сегодня пришел ответ, что рассматривают и дико заботятся о клиентах. Ни отказа, ни денег нет. Письмо о пустой трансакции получила от ТРАНСов 12.11.15. Рассчитываю только на Ч. Или на Ч-У-Д-О!!! У меня еще и карта кредитная.

тоже самое( причем не хватало 3 тысячи и поэтому по кредитке купила.
LesyaVS
новичок

Сообщение LesyaVS » 28 ноя 2015, 17:36

Коллеги, подала на чарджбек в сбере в среду, если вдруг случится чудо и на следующей неделе (декабрь) вернут всем средства - за чардж не возьмут с меня штраф?
LesyaVS
новичок

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 17:51

Вот сейчас пришло ещё одно письмо от Трансаэро правда теперь письмо от rezervation:
Возврат по Вашему заказу произведён 12 ноября
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже...

НО!!! Почему номер транзакции с bilet@ отличается от rezervation@ присланного мне 15 минутами ранее? Как такое возможно? И почему в течении получаса пришло сразу с трёх адресов Трансаэро да ещё и с номерами транзакций? Что это за движуха?
IvanNes
участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 17:56

OLENYKA
Так же оплачивал с кредитки Сбера, а какое это имеет значение? Единстве на мой взгляд отличие дебета от кредита ( и то и другое имеется) в том, что на кредитку деньги зачисляются от 3 до 8 часов, а дебет видит сумму пополнения сразу.
IvanNes
участник

Сообщение Екатерина1706 » 28 ноя 2015, 18:09

У меня три билета на 28.12. Первая заявка на возврат отправлена 05 октября. Потом много безответных писем с вопросом "когда?".
29 октября оформлены заявления в трансаэро по форме через сбербанк.
20 ноября ответ, что заявка ещё обрабатывается.
23 ноября письмо, что мой рейс будет отменен и мне необходимо оформить возврат. А так же порядка шести (!!!) автозвонков с этой же информацией.
24 ноября на мое возмущённое письмо "вы должно быть шутите???" ответ: "Деньги по вашей заявке ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В БАНК 12.11. Подробности уточняйте у банка-эмитента"
Конечно же банк-эмитент Сбербанк ничего об этом не знает. В ГПБ так же сказали, что информации обо мне, моей карте в их списках нет и вообще, хоть Трансаэро и пишет подобные письма клиентам, это может совсем не соответствовать реальности.
25 ноября написала в Трансаэро, что Сбер и ГПБ не в курсе возврата мне денег. Попросила номер и сумму транзакции. Ответ "Возврат по вашим билетам был произведен 12 ноября. Ожидайте"
Собрала документы на чарджбэк в Сбер. Для интереса попросила мужа написать письмо в Трансаэро со своего адреса о состоянии заявки на отмену билетов. Ответ подобный тому, что упоминался несколькими сообщениями ранее : "По всем 3 билетам был оформлен возврат 12 ноября. Как только поступят дотационные денежные средства для АК Трансаэро, денежные средства будут переведены на карточку плательщика. Примерные сроки первые числа декабря." Никаких номеров транзакций и сумм.
Новые обнадеживающие формулировки от сотрудников Трансаэро? Тоже думаю подождать 1-1.5 недели и отправить документы на чарджбэк
Екатерина1706
новичок

Страны: 6

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 18:26

Судя по последним постам Алисы Рыжиковой лед тронулся, единственное смущает, что она зарегистрировалась 06.11.2015 года. Думаю стоит подождать до Нового года. После, пойду на чарджбэк, думаю к Дню победы получу свои несчастные 7700 RUB.
СОЛНЫШКО2
участник

Сообщение OLENYKA » 28 ноя 2015, 18:36

IvanNes писал(а) 28 ноя 2015, 17:56:OLENYKA
Так же оплачивал с кредитки Сбера, а какое это имеет значение? Единстве на мой взгляд отличие дебета от кредита ( и то и другое имеется) в том, что на кредитку деньги зачисляются от 3 до 8 часов, а дебет видит сумму пополнения сразу.

Разница в том, что мне регулярно нужен нал. А его я могу снять с кредитки за бешеный процент. Хотя это уже давно мои средства. Лимит был закрыт через день после покупки.
OLENYKA
участник

Сообщение Yadu » 28 ноя 2015, 18:53

Привет всем!
Посадил зрение, листая страницы.
Покупал билеты на сайте 6 августа по карте ВТБ. Позвонил им по телефону - ответ: чарджбэк у нас в течение 40 дней. Но ладно.
Только что позвонил в ГПБ - милая девушка нашла меня в списках и поведала, что сегодня (с 13 ноября, дня получения письма счастья -

"Здравствуйте.
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Возврат средств по Вашим авиабилетам произведён в сумме 15004 руб.
Информация отправлена в банк – эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт авиакомпании.")

- десятый рабочий день, и что-то немного задерживаются с выплатами. Может, завтра.
Поинтересовался, неужели процесс идет? Сказала, что да, выплачивают. Если не получу в ближайшие дни - обращаться в Трасаэро. Ну, мы уже знаем, что это такое.
Простите за наивность - подожду до завтра. Всё равно бодаться с ВТБ что-то стремно. Пока коллекционирую инфу отсюда. Спасибо всем!..
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yadu » 28 ноя 2015, 19:04

Кстати, 12 ноября Аэрофлот разместил на сайте новость:
" В настоящее время идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании Аэрофлота пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 млн рублей ежедневно.
Аэрофлот финансирует возврат денежных средств пассажирам за авиабилеты с датой перевозки после 15 декабря 2015 года, с обратной датой полета после 15 декабря 2015 года, пассажирам, вылетающим на Украину, а также пассажирам с билетами в следующие пункты...",
из чего следует, что деньги он возвращает за все билеты с вылетом после 15 декабря, не так ли?
Позвонил в Аэрофлот дважды, и дважды мне сказали, что Аэрофлот никаких средств на это не выделяет.
Тяжело моей голове все это понять.
Yadu
новичок

Сообщение diman689 » 28 ноя 2015, 19:41

Ребят помогите. У меня куплены билеты в Вильнюс туда и обратно, 11 -13 декабря.

Что делать, где узнать статус рейса? Сайт не работает. Ничего не понимаю
diman689
участник

Сообщение Rya » 28 ноя 2015, 19:46

diman689 писал(а) 28 ноя 2015, 19:41:Ребят помогите. У меня куплены билеты в Вильнюс туда и обратно, 11 -13 декабря.

в Аэрофлоте, т.8-800-444-55-55, скорее всего за 2 дня до вылета смогут сказать что-то внятное, но можете попробовать уже сейчас
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение diman689 » 28 ноя 2015, 19:50

Rya писал(а) 28 ноя 2015, 19:46:
diman689 писал(а) 28 ноя 2015, 19:41:Ребят помогите. У меня куплены билеты в Вильнюс туда и обратно, 11 -13 декабря.

в Аэрофлоте, т.8-800-444-55-55, скорее всего за 2 дня до вылета смогут сказать что-то внятное, но можете попробовать уже сейчас

Звонил, сказали звонить в трансаэро(
diman689
участник

Сообщение gigvin » 28 ноя 2015, 21:10

diman689 писал(а) 28 ноя 2015, 19:50:
Звонил, сказали звонить в трансаэро(

2 для - это от 9 декабря. сейчас звонить в аэрофлот бесполезно
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 21:24

diman689 писал(а) 28 ноя 2015, 19:50:Звонил, сказали звонить в трансаэро(

проверьте 5-ти значную бронь тсо на сайте афл
8008

Сообщение Sergey86 » 28 ноя 2015, 23:36

Екатерина1706 писал(а) 28 ноя 2015, 18:09:Новые обнадеживающие формулировки от сотрудников Трансаэро? Тоже думаю подождать 1-1.5 недели и отправить документы на чарджбэк

а я жду 15 декабря и новых сенсационных заявлений от тсо (типа извините денег нет, простите и поймите)
ставлю им плюс, удалось этим мошенникам дотянуть до 15 декабря обещаниями возвратов
видимо все необходимые документы успеют оформить и зачистить хвосты
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 28 ноя 2015, 23:40

Sergey86 писал(а) 28 ноя 2015, 23:36:а я жду 15 декабря и новых сенсационных заявлений от тсо (типа извините денег нет, простите и поймите)

а что в этой дате такого магического? не понимаю, как ее наступление освободит тсо от "обязательств" и их "выполнения"...
8008

Сообщение Monaro » 29 ноя 2015, 01:22

Подал сегодня на чардж в Райффайзене. Отнеслись с пониманием, помогли заполнить анкету. Правда ждать 2 мес. Девушка даже сказала, что да, приходят люди с такими запросами, потому что Трансаэро деньги не возвращает. Посмотрим.
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение FаНатик » 29 ноя 2015, 09:06

Всех кому выплатили, поздравляю! надеюсь что и остальным-нам, выплатят все суммы
сегодня написала письмо на bilet@transaeru.ru ответили моментально. Сперва отправляла письмо с вопросом, о судьбе моих заявок от 05.10 и от 20.10. Попросили выслать номера билетов. После того как выслала билеты, написали через 5 минут:

"Уважаемый покупатель,

Возврат по Вашему заказу сейчас произведён. Сумма к возврату ..
Номер транзакции из платёжной системы ниже."
Сомнительно конечно, но будем надеяться
на чарджбэк подавали 26.11 в Сбер, ждем тоже)
FаНатик
новичок

Сообщение SergeyK111 » 29 ноя 2015, 10:06

Имхо, принято решение выплатить всем в кратчайшие сроки, и теперь все возвраты осуществляют с bilet@transaeru.ru специально обученные люди.

Раньше вроде этот адрес нигде не светился.

Посмотрим, мне тоже написали ждать от 3-х до 30 банковских дней.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Atsu » 29 ноя 2015, 10:23

за последние 5 дней раз 5 пыталась писать на bilet@transaeru.ru
Меня полностью игнорируют. Ни разу не ответили.

В понедельник пойду подавать на черджбэк в банк...... в списках ГПБ меня до сих пор нет,,,,, да и списки не внушают оптимизма......
Atsu
участник

Сообщение Naumka » 29 ноя 2015, 11:54

Если вы пишете на bilet@transaeru.ru, немудрено, что вам не отвечают. Адрес для писем - bilet@transaero.ru
Naumka
новичок

Сообщение AnnaLa » 29 ноя 2015, 12:35

Не верьте вы особо отпискам с bilet@transaero.ru
Мне от них пришло письмо, в котором указали: возврат осуществелен, номер транзакции такой-то.
А через несколько минут с claims@transaero.ru прислали: если хотите получить деньги, то вышлите реквизиты вашего банка.

Посмотрела на номер транзакции, который прислали с bilet. Это оказался тот же номер, который я получила, когда оплатила билеты своей картой. Но Трансаэро не делает возврат денег (это нажатие всего одной кнопки в системе МПС), а они создают новые транзакции. Вот, если вам придет новый номер, тогда еще во что-то можно верить.

Кстати, денег от Трансаэро я пока еще не получила, 4 рабочих дня прошло со времени письма с bilet@transaero.ru. И да, по правилам МПС, возврат денег это 10 рабочих дней, а никакие от 3 до 30, я уточняла в своем банке, правда, речь идет о кредитных картах visa.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Natalya1998 » 29 ноя 2015, 14:07

Все, только что подала на чарджбек в Сбербанк.
Билеты Москва-Берлин-Москва 02-10.01.2016
05.10.2015 - первое письмо в Трансаэро
На отправленные потом письма ответов также нет. Вчера пришла отбивка с rev_r ТСО, что письма были удалены без прочтения.
14.11.2015 - поход в офис
На сегодняшний день - писем от Трансаэро нет, и сказали не пришлют; в списках ГПБ меня нет.
Natalya1998
новичок

Страны: 14

Сообщение OLENYKA » 29 ноя 2015, 14:13

Natalya1998 писал(а) 29 ноя 2015, 14:07:Все, только что подала на чарджбек в Сбербанк.
Билеты Москва-Берлин-Москва 02-10.01.2016
05.10.2015 - первое письмо в Трансаэро
На отправленные потом письма ответов также нет. Вчера пришла отбивка с rev_r ТСО, что письма были удалены без прочтения.
14.11.2015 - поход в офис
На сегодняшний день - писем от Трансаэро нет, и сказали не пришлют; в списках ГПБ меня нет.

У меня билеты в Берлин-Москва 03-10.01.16. На чардж в Сбер подала 21.10.15. Вчера прислали письмо, что, видите ли, рассматривают.Но не послали.
А вы в Берлин-то едите? Мы едем через Ригу.
OLENYKA
участник

Сообщение Atsu » 29 ноя 2015, 19:01

Naumka писал(а) 29 ноя 2015, 11:54:Если вы пишете на bilet@transaeru.ru, немудрено, что вам не отвечают. Адрес для писем - bilet@transaero.ru

и? вы написали тот-же адрес.

адрес пишу правильно. И мне приходит автоматический ответ.
"Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро.
Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время."

А Дальше тишина.
Atsu
участник

Сообщение Degt » 29 ноя 2015, 19:07

Atsu писал(а) 29 ноя 2015, 19:01:вы написали тот-же адрес.

Не тот же ... по буквам проверьте )))) (я тоже три раза искал отличие )
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль