Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 10:12

Здравствуйте!
Ваша заявка обработана. ожидайте пожалуйста начисления от 3-14 дней.
ETKT 6700000000 ------/--------CHD
CPN FROM/TO FLT DATE STATUS
1 VKO--- UN---- 06JAN16 REFUNDED
09NOV15 1015 UN/MOW025/000475 REFUNDED
29JUL15 1142 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
2 ---VKO UN--- 23JAN16 REFUNDED
09NOV15 1015 UN/MOW025/000475 REFUNDED
29JUL15 1142 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
и тоже самое мне прислали по еще 5 билетам.
Что это значит?> только что пришло с Rezervation
и еще тоже пришло с Rezervation
Здравствуйте!
Все билеты были оформлены к возврату 9 ноября. Денежные средства перечисляются на банковскую карту, с которой производилась оплата, в срок от до 30-45 дней в зависимости от банка.

ну прям не знаю идти в сбер по поводу чарджабека ( лично в офисе оформлять ) или все таки ждать, так как согласно статистике сбер не очень то активно выполняет свои обязательства по опротестованию операции.
p.s Друзья, не смог найти форму для заполнения заявления на сбербанк, если не трудно скиньте ссылку.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jazvochka » 28 ноя 2015, 12:37

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то такая ситуация - мы оформили заявку на возврат билетов (на январь 2016) через сайт трансаэро (билеты покупались на нем же, с карты сбера). Заявку оформили еще в октябре, с тех пор ни ответа, ни привета. 19-го ноября наш друг в Москве на Павелецкой зашел в офис, ему на бланки билетов поставили квадратные штампики (надпись трансаэро, номер, дата, адрес офиса). После этого на почту никакой информации о возврате и транзакции все равно не приходит. Позвонили в офис, нам сказали, что раз мы сдавали через них, то на почту придти ничего не должно, проверили по номеру билета - возврат произведен, ждите говорят. Сколько ждать - говорят мы не знаем, большая загруженность бла-бла-бла. На чардж в сбер подавали еще в октябре, тоже тишина.
jazvochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 12:38

nozap писал(а) 27 ноя 2015, 00:09:Уважаемые коллеги, собственно разместил вопрос на банки.ру с целью получить информацию от Сбербанка, что нужно для чарджбека и почему так долго рассматриваются заявления
http://www.banki.ru/services/questions- ... Id=8477898. Полагаю всем будет очень интересно, что на него ответят

Коллега, вижу ответ на сайте. А это интересно, кто отвечает? Работник сбербанка? А вообще - ответ ни о чем....я могла бы то же самое написать подключив свое воображение.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 14:33

Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла так быстро оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло... Статус "возврат произведен" делала на Павелецкой 6 ноября, 11 ноября пришло сообщение с rev о произведенном возврате с мнимыми деталями транзакции. Да, еще 30 октября в ТСО была зарегистрирована моя претензия, которую направляла заказным письмом. Ни какого решения претензионной комиссии не сообщали, прислали только с claims сообщение что произведен возврат.
Последний раз редактировалось Алиса Рыжикова 28 ноя 2015, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 14:35

Алиса Рыжикова писал(а) 28 ноя 2015, 14:33:Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло...

Ну, не мытьем, так катаньем! Наши поздравления ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 14:37

Алиса Рыжикова писал(а) 28 ноя 2015, 14:33:Я в шоке! Мне деньги только что за билет поступили...карта сбер, вчера еще звонила в ГПБ, сказали в обработке, ждите, много заявок...срок обработки до 30 дней. Не знаю в связи с чем произошла оплата, но после разговора с ГПБ, пошла на работе "плакаться" начальнице банковского отдела. По работе у нас есть связи с ГПБ. Может это помогло...

поздравляю! на chargeback не выставляли?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 14:59

Katrinbs писал(а) 28 ноя 2015, 14:35:

Ну, не мытьем, так катаньем! Наши поздравления ))

Да уж, я не сдавалась! На работе смеялись (куда только не обращалась - оставляла сообщения на сайтах правительства РФ, министерства транспорта РФ, Росавиации и т.д.), говорят пиши Жириновскому
Спасибо за поздравления и всем всем кто тут делился информацией!
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Алиса Рыжикова » 28 ноя 2015, 15:02

alexb2 писал(а) 28 ноя 2015, 14:37:

поздравляю! на chargeback не выставляли?

Спасибо! Выставляла в Сбере 20 октября на Вавилова 19, но аннулировала заявление 11 ноября, когда пришло сообщение с rev о возврате.
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 16:14

Отпишитесь пожалуйста если еще кому вернули... может ГПБ получил деньги и начал?
alexb2
активный участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 16:20

Коллеги, только что с bilet@transaero.ru мне пришло письмо: Возврат был произведен 12/11/2015. Номер транзакции 1245678910. А денег нет на счете
Что это за адрес такой? И как он связан с rev-rezervation?

Прошло ровно 10 минут и с адреса rev-rezervation пришло следующее:
Ваша заявка была обработана 9 ноября. 12 ноября Все данные для возврата были переданы в платёжную систему. На данный момент ожидается поступление дотационных денежных средств, для возврата платежей пассажирам АК Трансаэро. Примерные сроки первые числа декабря.
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 28 ноя 2015, 16:46

IvanNes писал(а) 28 ноя 2015, 16:20:Коллеги, только что с bilet@transaero.ru мне пришло письмо: Возврат был произведен 12/11/2015. Номер транзакции 1245678910. А денег нет на счете
Что это за адрес такой? И как он связан с rev-rezervation?

Прошло ровно 10 минут и с адреса rev-rezervation пришло следующее:
Ваша заявка была обработана 9 ноября. 12 ноября Все данные для возврата были переданы в платёжную систему. На данный момент ожидается поступление дотационных денежных средств, для возврата платежей пассажирам АК Трансаэро. Примерные сроки первые числа декабря.

Декабрь все быстрее, чем 4 месяца чарджбек через Сбер....
Katrinbs
активный участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 16:50

Katrinbs
Я уже не знаю что делать! Но решил пока воздержаться от посещения Сбера, так как ГПБ, и два адреса трансов говорят об одном и том же! На руках номер транзакции который оформляется на rev_rezervation. Пакет для чарджбека сегодня приготовил, подожду ещё неделю. А вдруг? Дам им последний раз шанс на исправление
IvanNes
участник

Сообщение alexb2 » 28 ноя 2015, 17:01

IvanNes писал(а) 28 ноя 2015, 16:50:Katrinbs
Я уже не знаю что делать! Но решил пока воздержаться от посещения Сбера, так как ГПБ, и два адреса трансов говорят об одном и том же! На руках номер транзакции который оформляется на rev_rezervation. Пакет для чарджбека сегодня приготовил, подожду ещё неделю. А вдруг? Дам им последний раз шанс на исправление

Последний ответ процитированный Вами наверное наиболее полный и конкретный, хотя и ничего не гарантирующий )

Я тоже сделал пакет и тоже планирую подождать 1.5 недели просто потому что есть письмо с отменой брони в котором они озвучивают сроки возврата и как раз эти сроки истекут. Просто хочется чтобы документы к заявлению на chargeback если уж его подавать были железобетонными. Не хочется попасть в ситуацию когда банк недопоймет и отфутболит что только затянет время и может помешать ГПБ самому вернуть деньги как уже было у некоторых здесь.

Вот как раз за следующую недельку станет понятно пошли ли возвраты кому-то еще или нет! Но честно говоря большой вопрос кому повезет, они же скинули на ГПБ огромный список на возвраты а денег на всех хватит??? Если Аэрофлот будет давать порциями то и возвраты могут происходит порционно и растянуться на недели а то и месяцы. Мы же не знаем о каких суммах идет речь.
alexb2
активный участник

Сообщение OLENYKA » 28 ноя 2015, 17:28

Бомбардировала Сбер своими напоминалками о Ч, который отправила еще 21.10.15. Сегодня пришел ответ, что рассматривают и дико заботятся о клиентах. Ни отказа, ни денег нет. Письмо о пустой трансакции получила от ТРАНСов 12.11.15. Рассчитываю только на Ч. Или на Ч-У-Д-О!!! У меня еще и карта кредитная.
OLENYKA
участник

Сообщение LesyaVS » 28 ноя 2015, 17:34

OLENYKA писал(а) 28 ноя 2015, 17:28:Бомбардировала Сбер своими напоминалками о Ч, который отправила еще 21.10.15. Сегодня пришел ответ, что рассматривают и дико заботятся о клиентах. Ни отказа, ни денег нет. Письмо о пустой трансакции получила от ТРАНСов 12.11.15. Рассчитываю только на Ч. Или на Ч-У-Д-О!!! У меня еще и карта кредитная.

тоже самое( причем не хватало 3 тысячи и поэтому по кредитке купила.
LesyaVS
новичок

Сообщение LesyaVS » 28 ноя 2015, 17:36

Коллеги, подала на чарджбек в сбере в среду, если вдруг случится чудо и на следующей неделе (декабрь) вернут всем средства - за чардж не возьмут с меня штраф?
LesyaVS
новичок

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 17:51

Вот сейчас пришло ещё одно письмо от Трансаэро правда теперь письмо от rezervation:
Возврат по Вашему заказу произведён 12 ноября
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже...

НО!!! Почему номер транзакции с bilet@ отличается от rezervation@ присланного мне 15 минутами ранее? Как такое возможно? И почему в течении получаса пришло сразу с трёх адресов Трансаэро да ещё и с номерами транзакций? Что это за движуха?
IvanNes
участник

Сообщение IvanNes » 28 ноя 2015, 17:56

OLENYKA
Так же оплачивал с кредитки Сбера, а какое это имеет значение? Единстве на мой взгляд отличие дебета от кредита ( и то и другое имеется) в том, что на кредитку деньги зачисляются от 3 до 8 часов, а дебет видит сумму пополнения сразу.
IvanNes
участник

Сообщение Екатерина1706 » 28 ноя 2015, 18:09

У меня три билета на 28.12. Первая заявка на возврат отправлена 05 октября. Потом много безответных писем с вопросом "когда?".
29 октября оформлены заявления в трансаэро по форме через сбербанк.
20 ноября ответ, что заявка ещё обрабатывается.
23 ноября письмо, что мой рейс будет отменен и мне необходимо оформить возврат. А так же порядка шести (!!!) автозвонков с этой же информацией.
24 ноября на мое возмущённое письмо "вы должно быть шутите???" ответ: "Деньги по вашей заявке ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В БАНК 12.11. Подробности уточняйте у банка-эмитента"
Конечно же банк-эмитент Сбербанк ничего об этом не знает. В ГПБ так же сказали, что информации обо мне, моей карте в их списках нет и вообще, хоть Трансаэро и пишет подобные письма клиентам, это может совсем не соответствовать реальности.
25 ноября написала в Трансаэро, что Сбер и ГПБ не в курсе возврата мне денег. Попросила номер и сумму транзакции. Ответ "Возврат по вашим билетам был произведен 12 ноября. Ожидайте"
Собрала документы на чарджбэк в Сбер. Для интереса попросила мужа написать письмо в Трансаэро со своего адреса о состоянии заявки на отмену билетов. Ответ подобный тому, что упоминался несколькими сообщениями ранее : "По всем 3 билетам был оформлен возврат 12 ноября. Как только поступят дотационные денежные средства для АК Трансаэро, денежные средства будут переведены на карточку плательщика. Примерные сроки первые числа декабря." Никаких номеров транзакций и сумм.
Новые обнадеживающие формулировки от сотрудников Трансаэро? Тоже думаю подождать 1-1.5 недели и отправить документы на чарджбэк
Екатерина1706
новичок

Страны: 6

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 28 ноя 2015, 18:26

Судя по последним постам Алисы Рыжиковой лед тронулся, единственное смущает, что она зарегистрировалась 06.11.2015 года. Думаю стоит подождать до Нового года. После, пойду на чарджбэк, думаю к Дню победы получу свои несчастные 7700 RUB.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль