Создатель писал(а) 24 июл 2015, 23:02:Так по этихадам вроде Миль не много начислят, да и программа тоже не айс вроде.
сколько бы не было - чего их терять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Создатель писал(а) 24 июл 2015, 23:02:Так по этихадам вроде Миль не много начислят, да и программа тоже не айс вроде.
Anad писал(а) 24 июл 2015, 23:03:А чем это самый OK to FLY отличается от Confirmed? Почему его все так хотят?
Вот у меня сразу был этот самый OK to FLY, что абсолютно не помешало мои билеты завойдировать.
сколько бы не было - чего их терять ?
Создатель писал(а) 24 июл 2015, 23:10:сколько бы не было - чего их терять ?
А при чем тут сколько бы не было.
Мили отлично складывается и в Оллиталию, и в Скайтим (если не ошибаюсь) и в Ван верд тоже ложатся.
damirr писал(а) 24 июл 2015, 23:17:народ не может просто недельку хотя бы подождать.
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:23:А у всех все билеты подтверждены? У нас из 9 сегментов не подтвержден последний - Москва-Санкт-Петербург (мы в листе ожидания). Нам-то как бы он и не нужен вовсе, но не станет ли это формальным поводом для отмены ВСЕГО билета? Бронировалась на сайте Этихада, все сразу прислали, деньги, правда, пока в холде.
ЗЫ на сайте Этихадов, когда заходишь в раздел изменить бронирование, вверху страницы надпись
"Неподтвержденный рейс
Как минимум один из забронированных вами рейсов не подтвержден. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о возможных вариантах."
Я пока сижу на попе ровно, ес-но ни с кем связываться не собираюсь. Но к чему мне быть готовой?
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:23:А у всех все билеты подтверждены? У нас из 9 сегментов не подтвержден последний - Москва-Санкт-Петербург (мы в листе ожидания). Нам-то как бы он и не нужен вовсе, но не станет ли это формальным поводом для отмены ВСЕГО билета? Бронировалась на сайте Этихада, все сразу прислали, деньги, правда, пока в холде.
Я пока сижу на попе ровно, ес-но ни с кем связываться не собираюсь. Но к чему мне быть готовой?
!CE писал(а) 24 июл 2015, 23:37:Печально. Считайте, у Вас нет билета. Деньги скоро вернутся, оплата не прошла.
Подобная ситуация была у нескольких человек, у меня в том числе - решалось разговором с авиакомпанией и повторной оплатой.
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:42:
Т.е. мне лучше не ждать, а напрямую связаться с авиакомпанией? Или подождать, и посмотреть на развитие ситуации?
И зачем тогда выписали билеты? Блин, на другие же даты он писал "мест нет", почему эти пропустил, если такой подвох с Питером...
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:42:Блин, на другие же даты он писал "мест нет", почему эти пропустил, если такой подвох с Питером...
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:42:
Т.е. мне лучше не ждать, а напрямую связаться с авиакомпанией? Или подождать, и посмотреть на развитие ситуации?
И зачем тогда выписали билеты? Блин, на другие же даты он писал "мест нет", почему эти пропустил, если такой подвох с Питером...
miha.e82 писал(а) 24 июл 2015, 23:46:Видать, бронировали в тот момент, когда S7 получила инструкции от Этихадов, что тариф глючный
OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:51:Почему же на Virtually There статус стоит "подтверждено"?
!CE писал(а) 24 июл 2015, 23:44:Вы уверены, что Вам выписали билеты? Номера билетов есть или просто номер брони?
Звоните, имхо, Вам точно ждать нечего.
OxyK писал(а) 25 июл 2015, 00:01:Вот электронный билет...
ilyaCHG писал(а) 24 июл 2015, 23:05:просто на сегодняшний день уже "войд" невозможен, только отмена, а ее никто не активирует из пассажиров
blackpearl писал(а) 24 июл 2015, 23:39:OxyK писал(а) 24 июл 2015, 23:23:А у всех все билеты подтверждены? У нас из 9 сегментов не подтвержден последний - Москва-Санкт-Петербург (мы в листе ожидания). Нам-то как бы он и не нужен вовсе, но не станет ли это формальным поводом для отмены ВСЕГО билета? Бронировалась на сайте Этихада, все сразу прислали, деньги, правда, пока в холде.
У моего друга тоже так. Летит в Мельбурн в октябре. Последний сегмент Москва-Санкт-Петербург не подтвержден
Helen5 писал(а) 25 июл 2015, 00:09:Тоже посмотрела свои билеты - все рейсы OK TO FLY, но вот эта надпись не внушает надежды на положительный исход:
Передаточные надписи в билете - NON END//REFUND CONDITION APPL
OxyK писал(а) 25 июл 2015, 00:11:Так подскажите, что мне лучше сделать:
1. Сидеть тихо и не отсвечивать
2. Позвонить в банк и уточнить, когда спишутся деньги
3. Позвонить в Этихад и уточнить про лист ожидания
OxyK писал(а) 25 июл 2015, 00:11:2. Позвонить в банк и уточнить, когда спишутся деньги
!CE писал(а) 25 июл 2015, 00:15:Как минимум, второй вариант Вы можете исполнить безбоязненно
tix писал(а) 25 июл 2015, 00:06:Я пытаюсь отменить - не получается.
Создатель писал(а) 25 июл 2015, 00:19:тупанули в Московском офисе Этихадов.
ilyaCHG писал(а) 25 июл 2015, 00:23: А вот это уже интересно! Т.е Этихады не готовы отменять билеты ?? ))
Я не знаю,отменят Вам этот билет (или один из..) или нет, но в любом случае Вы в плюсе останетесь По ходу дела все, кому на сегодня не отменили - полетят
miha.e82 писал(а) 25 июл 2015, 00:30:ilyaCHG писал(а) 25 июл 2015, 00:23: А вот это уже интересно! Т.е Этихады не готовы отменять билеты ?? ))
Я не знаю,отменят Вам этот билет (или один из..) или нет, но в любом случае Вы в плюсе останетесь По ходу дела все, кому на сегодня не отменили - полетят
Походу скоро в австралийских газетах на первой полосе будут заголовки типа "Русские оккупанты стягиваются, чтобы аннексировать Австралию"
Anad писал(а) 24 июл 2015, 20:54:Я, к сожалению, не умею скандалить и добиваться
Anad писал(а) 24 июл 2015, 20:54:Интересно, компенсируют кому-нибудь как нибудь или нет
damirr писал(а) 25 июл 2015, 01:11:я думаю раньше среды ничего существенно не поменяется.
Создатель писал(а) 25 июл 2015, 00:19:Мне почему-то кажется , что тупанули в Московском офисе Этихадов.
Они увидели ошибку и решили выпендриться перед арабами - вот мы заметили ошибку. Всем письма разослали, сейчас все будет ок.
Главный офис сказал - какие-то вы ненормальные. Так не делается.
И сидят все сейчас репу чешут.
(Пардон за догадки)
Leni_Onnellinen писал(а) 25 июл 2015, 01:22:Письмо агентам разослал рашн-офис.
ilyaCHG писал(а) 25 июл 2015, 00:25:Мне изначально письмо на бланке Этихадов не сильно внушило доверие...
Авиакомпания Etihad Airways из-за ошибки системы бронирования продавала на нынешней неделе билеты из России в Австралию и Новую Зеландию по сверхнизким тарифам. После обнаружения ошибки перевозчик разослал агентам сообщения с предложением аннулировать такие билеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.
20-22 июля пассажиры, выбравшие сложный маршрут из России в Австралию или Новую Зеландию с предварительным посещением одной из стран Азии, могли купить такие билеты Etihad Airways приблизительно за 10-25 тысяч рублей туда-обратно. Обычная цена таких билетов в несколько раз выше.
Примерно через сутки после первых таких бронирований сообщения о выгодной цене распространились по множеству сайтов и форумов, отслеживающих лучшие тарифы. Среди прочего, эти сведения появились на ряде зарубежных ресурсов. Результатом стал бум бронирований - всего, вероятно, их было сделано несколько тысяч.
22 июля перевозчик заметил ошибку и закрыл возможность покупки билетов по сверхнизким тарифам. Кроме того, Etihad Airways разослала агентам предложение аннулировать все такие бронирования. По крайней мере часть агентов уже занялась отменой билетов. На форумах имеются сообщения о том, что некоторые российские и иностранные агенты от лица пассажиров, но без их согласия, уже произвели операции отмены с полным возвратом средств. Часть пассажиров направили по этому поводу жалобы в Etihad Airways, в том числе в социальных сетях. Судьба билетов, купленных непосредственно у перевозчика, на данный момент неизвестна.
По мнению научного сотрудника НИУ ВШЭ Андрея Крамаренко, эта история показывает системную проблему российского права, в котором напрямую не указано, что оно регулирует не только деятельность российских авиакомпаний, но и рейсы иностранных перевозчиков из российских аэропортов. "В результате иностранные авиакомпании апеллируют к нормам национального законодательства, а то и вовсе к собственным правилам перевозки, которые могут быть совершенно экзотическими - к примеру, та же Etihad оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке по собственному усмотрению. При этом Минтранс и Роспотребнадзор палец о палец не ударили, чтобы навести порядок в этой сфере и защитить права российских пассажиров. Из-за расплывчатых формулировок статьи 5 Воздушного кодекса и положений межправительственных соглашений о воздушном сообщении, суды иногда применяют пункты 1 и 2 статьи 1211 Гражданского кодекса, по которому применяется право страны происхождения авиаперевозчика. Ошибки в системах бронирования нередкое явление, в том числе у Etihad Airways. В США и ЕС, где потребители формально защищены гораздо лучше российских, в таких случаях Etihad или перевозил пассажиров по купленным билетам, или предлагал им разного рода компромиссные варианты", - заявил Крамаренко.
Упомянутые компромиссные варианты относились главным образом к пассажирам, купившим билеты первого или бизнес-класса по ошибочно выставленным ценам ниже экономкласса. В одном из таких случаев компания предложила пассажирам лететь в экономклассе либо доплатить до нормальных тарифов элитных классов. В другом, случившемся в США, Etihad Airways перевезла пассажиров в первом и бизнес-классах, но без начисления миль, доступа в бизнес-зал и услуг лимузина. Третий эпизод, также случившийся в США, включал билеты только экономкласса - все они остались в силе.
Poseidon писал(а) 25 июл 2015, 01:52:Авиакомпания Etihad Airways из-за ошибки системы бронирования продавала на нынешней неделе билеты из России в Австралию и Новую Зеландию по сверхнизким тарифам.
Helen5 писал(а) 25 июл 2015, 00:09:Тоже посмотрела свои билеты - все рейсы OK TO FLY, но вот эта надпись не внушает надежды на положительный исход:
milashaR писал(а) 25 июл 2015, 03:04:у меня NON ENDO/VALID ON EY ONLY
в чем разница?
konstant_in писал(а) 24 июл 2015, 20:46:Можно спорить, ругать, требовать новые билеты, мили... Шансы конечно на все это очень туманны, если завойдили билеты. Это вроде как фактически даже еще не купленные билеты значит были. Хотя может ошибаюсь
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования