Olyona писал(а) 22 июн 2022, 20:05:Если есть деньги для ненужных сотрудников, то почему нет денег на отдачу долгов клиентам
Деньги есть, у клиентов нет счета в нормальном банке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Olyona писал(а) 22 июн 2022, 20:05:Если есть деньги для ненужных сотрудников, то почему нет денег на отдачу долгов клиентам
senator писал(а) 22 июн 2022, 20:43:клиентов нет счета в нормальном банке
А что им мешало вернуть деньги, до отключения российских банков от SWIFT? При этом, кроме SWIFT, есть и другие альтернативные способы..., но очевидно, у ТАР, просто нет желания деньги возвращатьOlyona писал(а) 22 июн 2022, 20:05:ТАР не вернет деньги, пока не снимут ограничения в переводах
Марина174 писал(а) 22 июн 2022, 22:53:но очевидно, у ТАР, просто нет желания деньги возвращать
senator писал(а) 23 июн 2022, 09:04:Очевидно у вас не было желания ознакомиться с отзывами по этой АК, иначе вам бы было очевидно такое поведение АК ещё перед покупкой билета..
viola-75 писал(а) 23 июн 2022, 11:56:да этого не раз летала с этой авиакомпанией и удачно ( до Лиссабона за 4 тыс рублей).
в рейтинге 100 лучших авиакомпаний мира 2019 г.
Гость писал(а) 10 янв 2013, 19:02:Это вообще нормально???? Цензурных слов нет!
senator писал(а) 23 июн 2022, 12:31:Одно но... обсуждаются здесь не полеты (хоть трижды лучшие), а возвраты, переносы и каналы коммуникаций, про которые с 2013 года пишут
viola-75 писал(а) 22 июн 2022, 23:20:поддержка португ перестала отвечать , а как с российской связаться?
viola-75 писал(а) 22 июн 2022, 23:20:сегодня истек срок ваучера, никто его даже не предложил продлить(((
bnv1 писал(а) 03 июл 2022, 13:20:Не подскажете, возможно поменять отмененный рейс из Москвы до Фуншала на рейс из Хельсинки до фуншала на теже даты?
bnv1 писал(а) 03 июл 2022, 13:35:Нет, пришло уведомление об отмене рейса и нужно либо требовать возврата денег, либо ваучер, но меня бы устроил вылет из Хельсенки вместо Москвы.
Svetulek76 писал(а) 04 июл 2022, 14:26: Как и всем прислали форму для заполнения о возврате
это из московского офиса или лиссабонского?Olyona писал(а) 09 июл 2022, 17:40: чудное письмо
Марина174 писал(а) 11 июл 2022, 20:36:это из московского офиса или лиссабонского?
Марина174 писал(а) 12 июл 2022, 21:31:А мне и московский офис, (tapreservas@aviareps.com) не отвечает с апреля
Это с чьей буйной фантазии ваучер стал невозвратный? Когда его срок закончился, имеющие эту бумаженцию вправе требовать живых денег! В первоначальном варианте ваучеров в конце написано "Se pretender converter o voucher de reembolso, efetue o pedido de conversão. Caso não seja possível fazer o reembolso à forma original de pagamento, e de forma a garantir que temos antecipadamente todos os dados necessários pedimos que nos forneça os seus dados bancários."Orcasta писал(а) 15 июл 2022, 19:03:Возврат денег невозможен, тк ваучер невозвратный.
Марина174 писал(а) 16 июл 2022, 23:54:Это с чьей буйной фантазии ваучер стал невозвратный? Когда его срок закончился, имеющие эту бумаженцию вправе требовать живых денег! В первоначальном варианте ваучеров в конце написано "Se pretender converter o voucher de reembolso, efetue o pedido de conversão. Caso não seja possível fazer o reembolso à forma original de pagamento, e de forma a garantir que temos antecipadamente todos os dados necessários pedimos que nos forneça os seus dados bancários."Orcasta писал(а) 15 июл 2022, 19:03:Возврат денег невозможен, тк ваучер невозвратный.
Svetulek76 писал(а) 18 июл 2022, 01:24:Ваучер,также был увеличен на 20%, я так поняла, что увеличение было всем обладателям ваучеров (возможно ошибаюсь). Но деньги вернули (писала выше) на израильский счёт подруги . Адреса, куда я обращалась также все перечислила, они все португальские, в наш офис я не обращалась. И да, им неважно имя получателя денег, главное, чтобы они прислали письмо, в котором есть заветная кнопка, нажав на которую можно заполнить реквизиты для возврата. У меня было два ваучера, на меня и мужа. Письмо для возможности возврата пришло одно с нашими обоими ваучерами. Реквизиты для возврата заполнялись на третье лицо) Вернули, конечно же, без увеличения на 20%,)), только то, я оплатила им я)
Svetulek76 писал(а) 19 июл 2022, 04:47:К сожалению, точно уже не помню, что предлагалось после нажатия на красную кнопку и ввода emai, и когда именно вводила реквизиты. Переходила по этапам по кнопкам.
После нажатия на Convert предлагает заполнить реквизиты? Если да,то значит сюда
Orcasta писал(а) 18 июл 2022, 01:07:После получения ваучера, увеличенного на 20%, пассажир прямо и окончательно признает и соглашается с тем, что он не сможет запросить возмещение наличными
Orcasta писал(а) 18 июл 2022, 01:07:1. Если просить возврат то Как? У кого? У московского офиса Тап или лиссабонского?
Офис генерального агентства TAP в Москве не авторизован осуществлять возврат ваучеров или авиабилетов, оформленных на сайте http://www.flytap.com
Orcasta писал(а) 18 июл 2022, 01:07:2. Если в плане законодательства, есть ли какие-либо законы и статьи на которые можно опереться?
.Учитывая, что деятельность иностранных авиакомпаний не регулируется российским законодательством, вопрос о расторжении договора авиаперевозки и возврате денежных средств должен решаться по правилам, действующим в стране, в которой зарегистрирован авиаперевозчик
letissier писал(а) 19 июл 2022, 20:02:Может быть кто-нибудь поделиться ссылками на эту форму с реквизитами или хотя бы объяснит как эту форму найти на богомерзком сайте ТАПа?
у меня активны все три кнопки. Но и ваучер правда ещё действителен до 21 июля этого года. Я нажала кнопку Конверт ваучер выбрала страну Португалия, тк там подруга и вбила её реквизиты. Всё прошло с первого раза. На экране выдалась приятная табличка, что запрос принят, но ни письма тебе на емаил с номером запроса, ничего. По сути кроме скриншота экрана - нет доказательств.Olyona писал(а) 20 июл 2022, 03:39:Вот только активна только кнопка Prorrogate validity
а чё так можно?! они так делают???!!! Если полностью истёк срок ваучера и ваучер уже неактивен, они всё ещё могут его подлить. Я думала надо продлевать ваучер ДО его истечения...Olyona писал(а) 20 июл 2022, 03:39:мне сказали, ну у вас же срок ваучера истек в апреле, поэтому вам надо сначала продлить ваучер
Этого в условиях не написано. (Вы меня поймите, я не то чтобы сейчас защищаю Тап, но если бы всё было так просто, зачем бы они раздавали ваучеры?) У меня мой истечёт 21 июля 2022 г.Марина174 писал(а) 19 июл 2022, 23:23:А после окончания действия ваучера, пассажир Имеет полное право потребовать возврат полной стоимости оплаченных им билетов
Марина174 писал(а) 19 июл 2022, 23:23:ВЫ у кого покупали билеты?
Марина174 писал(а) 19 июл 2022, 23:23:Orcasta писал(а) 18 июл 2022, 02:07:
2. Если в плане законодательства, есть ли какие-либо законы и статьи на которые можно опереться?
Во-первых, "Правила Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)". Во-вторых,
Учитывая, что деятельность иностранных авиакомпаний не регулируется российским законодательством, вопрос о расторжении договора авиаперевозки и возврате денежных средств должен решаться по правилам, действующим в стране, в которой зарегистрирован авиаперевозчик
именно так! Помните я писала, что мой запрос о возврате денег 3 месяца висит в стадии "Идёт анализ". Месяц назад статус поменялся на " Your refund is complete", я уже жду денежку. Пишу в моск. представительство, а мне отвечают :Your refund is complete. A voucher of *** RUB will be issued, which will be sent to your email, for future use at TAP". Я естественно написала, что банковские №№ счетов я посылала ТАР, не для того, чтобы они снова присылали мне в место денег, не нужные мне "фантики"-ваучерыOlyona писал(а) 20 июл 2022, 03:39:если я продлю ваучер, тогда и требовать деньги с них не смогу вообще
за тем, чтобы не возвращать "живые" деньги (рубли), т.к соотношение евро/рубль изменилось, и не в пользу евро. Если в 2019 г. билеты стоили 300EUR или 25т.р, то на текущий момент АК должна вернуть около 450 EUR (в пересчете на рубли)Orcasta писал(а) 20 июл 2022, 05:58:зачем бы они раздавали ваучеры
Orcasta писал(а) 20 июл 2022, 05:21:а чё так можно?! они так делают???!!!
Olyona писал(а) 21 июл 2022, 00:04:опять они вылезли с бессмысленным посланием
мы рассмотрим ваш запрос в приоритетном порядке
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования