Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Chami Li » 26 окт 2019, 21:04

S@t писал(а) 26 окт 2019, 20:46:если рейс из Москвы задержат

Пересадят на следующий свой рейс.
Отель хоть бесплатный дадут во втором случае?

Да.

Но это всё будет только в том случае, если задержка произойдёт по вине авиакомпании.
А так 1 ч 45 мин - время, позволяющее сделать пересадку в Новом аэропорту Стамбула без каких-либо препятствий.
Можно требовать посадки на рейс другой АК

В хабе туркишей я практически уверена, что на это требование положат болт.
Но попробовать можете.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение PROFFIKair » 05 ноя 2019, 16:30

Всем добрый день! Приобрели билеты данной авиакомпании.
НЕ могу сообразить - есть бронирование на перелет из Москвы в Кейптаун. В самом "Бронировании" не могу разобраться, как удалить одного пассажира? Надо сделать возврат одного из пассажиров, а двух других оставить. Все что нашел это "отмена рейса" и "изменить рейс" , а так же "добавить человека " ...а вот как быть с удалением? Кто сталкивался?
Боюсь нажать на "отменить рейс", вдруг скинет и два нужных билеты ??

СКрин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PROFFIKair
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 05 ноя 2019, 16:41

Позвоните в колл-центр турков, Вам помогут
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Lanapol » 13 ноя 2019, 10:23

S@t писал(а) 26 окт 2019, 20:46:Как будет развиваться ситуация, если рейс из Москвы задержат (к сожалению, в декабре это не редкость по погодным условиям) и самолет в Бангкок улетит без меня? Можно требовать посадки на рейс другой АК или только следующим рейсом Туркишей лететь (их у них всего 3 в сутки, вроде)?

Мой вам совет - фиксируйте весь ход посадки на рейс из Москвы по минутам, а также время приземления. Я не знаю дают ли на вашем рейсе телескопический трап. Если да, то прекрасно. Если нет, то также запоминайте время катания автобуса по территории аэропорта.

Иногда вылет задерживается, но прилет всё равно происходит вовремя. Если опоздание будет в двух случаях и очень большим и вы не успеете на следующий рейс, вы вправе требовать бесплатной посадки на другой рейс. Будет ли это другая авиакомпания или следующий рейс самих турецких авиалиний, это уже представители турецких авиалиний решат на месте. Обычно у них есть договоренности с другими авиакомпаниями, чтобы отправлять таких пассажиров. Но если по времени недолго будет ждать следущего реса самих туркишей, то вероятно предложат свой собственный рейс. Кстати, если будете быстро передвигаться по аэропорту до калитки второго рейса, то у вас это займет примерно 30 мин. Так что в вашем случае, даже если самолет опоздает на 45 мин, то всё еще есть шанс успеть на второй рейс.

Забронируйте места на первом рейсе в первых рядах ближе к выходу. И конечно места у прохода, чтобы вас не заблокировали другие пассажиры. Стойте на посадку пораньше, чтобы была возможность вашу ручную кладь положить на полку непосредственно над вашим местом. Бывают случаи, когда для позднее прибывших пассажиров не хватает места на полках и их сумку кладут на соседние полки.
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EugeniaKuz » 02 дек 2019, 23:46

Добрый вечер.
Летели Тёркишами из Ростова-на-Дону в Париж с пересадкой в Стамбуле. Рейс из Ростова задержали на 12 часов из-за тумана. Вместо вылета в 4 утра, вылетели в 4 вечера. При этом, другие самолеты вылетали раньше, а наш прилетел из Стамбула только к 16 часам.
На свой рейс в Париж мы, естественно, опоздали. В Ростове нам не гарантировали места на следующий рейс в Париж, мол, узнаете только на посадке в Стамбуле, будут ли места. В любом случае, на последний возможный рейс в Париж в этот день мы тоже опоздали. Ночевали в Стамбуле, гостиницу нам предоставили. В результате прибыли в Париж на сутки позже. Эти сутки в гостинице в Париже были предоплачены и пропали, 190 евро.
Теркиши отказали в компенсации этой суммы, так как причиной задержки были погодные условия. Очень обидно, если честно, и день отпуска, и немаленькую сумму потеряли.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы еще бороться и что можно сделать.
P.S. Персонал Теркишей в Сабихе это просто трындец, ужасный английский, который просто невозможно понять, некомпетентность, полный пофигизм.
EugeniaKuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alександр » 03 дек 2019, 00:07

Задержка рейса по погодным условиям не является поводом для компенсации. Шансов нет
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Lanapol » 05 дек 2019, 22:03

EugeniaKuz писал(а) 02 дек 2019, 23:46:Добрый вечер.
Летели Тёркишами из Ростова-на-Дону в Париж с пересадкой в Стамбуле. Рейс из Ростова задержали на 12 часов из-за тумана. Вместо вылета в 4 утра, вылетели в 4 вечера. При этом, другие самолеты вылетали раньше, а наш прилетел из Стамбула только к 16 часам.
На свой рейс в Париж мы, естественно, опоздали. В Ростове нам не гарантировали места на следующий рейс в Париж, мол, узнаете только на посадке в Стамбуле, будут ли места. В любом случае, на последний возможный рейс в Париж в этот день мы тоже опоздали. Ночевали в Стамбуле, гостиницу нам предоставили. В результате прибыли в Париж на сутки позже. Эти сутки в гостинице в Париже были предоплачены и пропали, 190 евро.
Теркиши отказали в компенсации этой суммы, так как причиной задержки были погодные условия. Очень обидно, если честно, и день отпуска, и немаленькую сумму потеряли.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы еще бороться и что можно сделать.
P.S. Персонал Теркишей в Сабихе это просто трындец, ужасный английский, который просто невозможно понять, некомпетентность, полный пофигизм.

Думаю, бороться точно не стоит. В приложении Права Пассажиров, где жирным выделено на первой страничке, что если виной метеорологические условия, то компенсация не выплачивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lanapol
новичок

Сообщение Юлия Н. » 23 дек 2019, 08:26

да-да в течении 3х месяцев меняли время вылета -прилёта на 5-10 минут и тут же перезванивали, согласовывали изменения.
А на днях пришло сообщение, что обратный вылет из Стамбула в Самару перенесли с 22 января на 24е и .. тишина.
То бишь 2е суток( которые мы там не планировали быть) надо тусить за свой счёт, бестолковая служба поддержки 8 800... которая предложила или согласиться на изменения или вернуть билеты.
А улететь 23го? так грит -нет рейсов и мест. Я ему как нет, если на вашем сайте много вариантов , но только через Москву.
так толком не договорились.
Звонила в Самарский офис Туркишей- сотрудник более адекватным оказался.
Но всё равно нет уверенности, улетишь, и будешь думать, что они там ещё изменят в рейсах.(
Юлия Н.
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение черная56 » 27 дек 2019, 16:25

Приобретены билеты на 20 апреля Москва-Стамбул-Пхукет и обратно 29 апреля за премиальные бонусы еще в сентябре, 20.04 ночью вылет в Стамбул пересадка 14 часов и вечером того же дня в Пхукет. Неожиданно сегодня приходят сообщения одно за другим от Турецких аваилиний о переносе вылета из Стамбула в Пхукет сначала на 23, затем 24 а теперь уже и на 26 апреля. Обратное плечо пока без изменений. То есть до Тая только долетим и назад, а весь отпуск в Стамбуле(((

Кто сталкивался? Что делать? Самостоятельно поменять дату вылета на сайте не дает!
Пока писала уже на 27 апреля поменялось!
черная56
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Chami Li » 27 дек 2019, 17:40

черная56 писал(а) 27 дек 2019, 16:25:Что делать?

1. Соглашаться с изменениями.
2. Соглашаться с изменениями при условии смены рейса на более раннюю дату.
3. Не соглашаться с изменениями и получить полный возврат.
4. Просить пересадить на рейс до Бангкока как турками, так и партнерами по альянсу. Например, на прямой Москва-Бангкок Thai Airwаys.
Или с пересадкой кем-нибудь из группы Lufthansa, Air China, Singapore Airlines.
5. Просить пересадить на рейс до Пхукета с пересадкой в Бангкоке/Сингапуре/Пекине/городах Европы.
6. Поменять направление отдыха на условный Денпасар и просить сделать рероутинг.
7. Подождать какое-то время - возможно, расписание изменится в нужную сторону.

Не все варианты могут оказаться успешными, но пробовать нужно.
Chami Li

Сообщение Добрый сом » 31 дек 2019, 12:08

Друзья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как позвонить в службу поддержки Turkish Airlines?
На почту пришло сообщение о том, что наши рейсы немного сдвинули во времени (+15 и +20 минут). На сайте об также указано. На сайте есть три варианта действий:
1. Удалить рейс
2. Изменить рейс
3. Я подтверждаю

Когда нажимаю на иконку "Я подтверждаю", то появляется окошечко где написано - "По техническим причинам мы не можем отменить Ваше бронирование на сайте turkishairlines.com или в мобильном приложении. Обратитесь в один из наших офисов продаж или в наш контакт-центр."

В смс написано - Please kindly contact 444 0849\+90 850 333 0849 Call Center
По этому номеру телефона по-русски разговаривают?! И сколько времени у меня, чтобы подтвердить изменения? Не удалят ли рейс сами Туркиши, если я задержусь с принятием решения?! Выручайте, друзья!
Добрый сом
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение Rommih » 31 дек 2019, 12:26

Добрый сом писал(а) 31 дек 2019, 12:08:По этому номеру телефона по-русски разговаривают?

Там с вами сначала будет "автомат" общаться, если сможете методом тыка прорваться к живому оператору скажите - "сори, ай онли спик рашен", переведут на русскоязычного. Это если нет возможности дозвониться до российского офиса, если такая возможность есть, то звоните им, они вам все порешают.
Последний раз редактировалось Rommih 31 дек 2019, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Chami Li » 31 дек 2019, 12:27

Добрый сом, выбирайте любой понравившийся российский номер: search.php?keywords=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD&t=163383&sf=msgonly
Выручайте, друзья!

Поиск по теме - 2 секунды. У Вас любой элементарный вопрос - это всегда какая-то катастрофа прям.
Ну правда, не смешно уже.
Chami Li

Сообщение Rommih » 31 дек 2019, 12:33

Добрый сом писал(а) 31 дек 2019, 12:08:+20 минут

Кстати, очень хорошее изменение, можно продлить слегка отпуск, и улететь на неделю позже.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Lanapol » 08 янв 2020, 08:27

Добрый сом писал(а) 31 дек 2019, 12:08:В смс написано - Please kindly contact 444 0849\+90 850 333 0849 Call Center
По этому номеру телефона по-русски разговаривают?! И сколько времени у меня, чтобы подтвердить изменения? Не удалят ли рейс сами Туркиши, если я задержусь с принятием решения?! Выручайте, друзья!

У меня была такая же ситуация. Я получила такое извещение за много дней до вылета, но никуда не звонила. Собралась звонить за день до вылета, но не по этому вопросу. Ну и раз я уже всё-таки позвонила, то нужно было решить вопрос и с согласием на изменение времени рейса. В ходе беседы с оператором, выяснилось, что даже если бы я и не позвонила, а просто явилась на регистрацию, то регистрация автоматически являлась бы моим согласием на данные изменения. Но для собственного спокойствия, можете позвонить.
Lanapol
новичок

Сообщение frostwarrior90 » 13 янв 2020, 19:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста . Летели Стамбул - Денпасар (Бали) 11.01.2020, незадолго до вылета удалили рейст и вылетели спустя 5,5 часов.
Скажите пожалуйста есть ли шанс на компенсацию? Если да то как это правильно сделать?
frostwarrior90
новичок

Сообщение mikhail87 » 14 янв 2020, 07:01

Подскажите пожалуйста я купит билет через интернет Москва-Стамбул-Бали и обратный Бали-Стамбул-Москва.
Я прилетел на Бали, могу ли я поменять вторую часть билета, и на неделю раньше улететь , если да то куда обратиться если нет то нет, за ранее спасибо!
mikhail87
новичок

Сообщение Chami Li » 14 янв 2020, 11:12

mikhail87, обратитесь в call-центр, либо на сайте авиакомпании попробуйте поменять сами.
Если ваш тариф предусматривает замену даты, Вы сможете оформить её при наличии мест на нужном рейсе и с доплатой разницы в тарифах.
Телефон call-центра: +78007006161.
Chami Li

Сообщение moknomo » 30 янв 2020, 16:45

Подскажите, в такой ситуации, взял в декабре за мили билет ayt-led, мили должны были сгореть 1-го января. Все было замечательно - прямой дневной перелет, но тут пришло письмо счастья с изменением времени вылета в 03:25, что ни в каком случае невозможно для меня. Саппорт предлагает только два вариант, перенести билет на другой день, но время вылета одинаковое весь год или сделать возврат билета, но при этом мили которые должны были сгореть - сгорят при возврате :) Все ли они сказали правильно и нет ли каких еше вариантов? Даже на стыковочный нельзя поменять ayt-ist-led
moknomo
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение SanctaMaria » 14 фев 2020, 19:36

Chami Li писал(а) 14 янв 2020, 11:12:Вы сможете оформить её при наличии мест на нужном рейсе и с доплатой разницы в тарифах.

сможете если у них не будет очередного глюка и ошибки " с системой". Очень не советую, прощайтесь с билетами...

Посдскажите, был куплен билет туда-обратно. Обратный надо было перенести. Обычно это операция не составляет проблем и миллион раз переносила даты и себе и друзьям по телефону с колл центром, 0 проблем.

На этот раз колл центр сказал, что не может перенести, продержал на телефоне полдня. При это за несколько дней ДО колл центр сказал, что точно сможет перенести, специально звонили, чтобы уточнить такую возможность.

Так во коллцент продержал на телефоне, в виду какой-то своей проблемы и технчиеаской ошибки (грубо говоря у девочки на телефоне ой и глюк, извините) перенести не смогли и посоветовали приехать в офис в несколько тыс км от местнонахождения звонившего. Супервизор тож не смог ничего сдлеать. Рейс улетел, тк ехать в офис не было никакой возможности. Если бы знали, что для замены дат надо ехать в офис купили бы билеты куда дешевле, и с турками бы не связывались, чего я всем искренне желаю.

Был открыт диспут с THY, длился несоклько недель водяных разговоров по почте, в конце концов, они сказали, что все телефонные звонки у них записаны и находятся, кроме ТАДАМ того самого, где отказывают в переносе из-за ошибки с системой, извините (хитро не правда ли?). При том что звонков было много, и в колл центр и из, полдня на телефоне. А они их упс и потеряли вс езвонки именно за тот день, ничем не можем помочь. Потерпевшая сторона настроена решительно, как можно их наказать и вернуть деньги и компенсировать потерянное время? С конкретными адресатами, куда обращаться, очень прошу.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль