Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Chami Li » 23 фев 2020, 13:21

Час назад пришло письмо об отмене рейса Рим-Стамбул на послезавтра. Посмотрела расписание - оказывается, отменили 2 дневных из всех 4 римских рейсов, пришлось выбрать ранний утренний. С первого раза дозвонилась на линию для элитных участников, 2 билета по 2 разным броням поменяли без проблем, но не быстро - около 15 минут всё заняло.
Номер +902124636363 (нахожусь сейчас в Италии), можно выбрать турецкий или английский язык.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение stalker11771 » 23 фев 2020, 20:59

Добрый вечер. Турецкие авиалинии прислали информацию что мой первый рейс из рима в стамбул отменили и предлагают замену. Зашел в приложение, ввел людей из бронирования, нашел рейс на замену(один вариант подходящий под 2й стыковочный) и при подтверждении ошибка, что мой запрос не могут обработать. Что делать? Звонил в компанию стоить будет мне безумных денег, т.к. это на пару минут
stalker11771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 23 фев 2020, 21:00

Позвонить по бесплатному номеру в коллцентр и решить вопрос

8-800-700-61-61
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение SanctaMaria » 25 фев 2020, 03:49

Poseidon писал(а) 23 фев 2020, 21:00:по бесплатному номеру

Бесплатный номер есть в РФ, а во многих других старнах его просто нет и качество связи ужасное. Калл центр хороший в РФ, в других странах очень осторожней, 2 минуты оптимичтично еще, думаю человек, которому 2 минуты дорог звонить за границей как раз.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Newton-the-First » 26 фев 2020, 20:13

Добрый день! В связи с ситуацией с короновирусом вопрос: если будет официальное уведомление Роспотребнадзора об опасности жизни и здоровью путешественников при посещении Италии, вернут ли туркиши деньги за невозвратные билеты?
Newton-the-First
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 26 фев 2020, 20:43

Newton-the-First, спросите у турков по форме обратной связи или в Фейсбуке, ведь возвращать деньги будут/не будут они, а не Роспотребнадзор.
И читайте тему Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 29 фев 2020, 22:53

Из-за вспышки коронавируса в Италии график полетов Turkish Airlines в Италию изменён. В период с 1 марта по 31 марта:

Рейсы Милан Мальпенса - Стамбул Сабиха Гекчен отменены.
Рейсы Рим Фьюмичино - Стамбул Сабиха Гекчен отменены.
Рейсы Рим Фьюмичино - Стамбул будут выполняться с частотой 14 еженедельных вместо 28.
Рейсы из аэропорта Милан Мальпенса в Стамбул будут выполняться с частотой 14 еженедельных вместо 28.
Рейсы из Неаполя в аэропорт Стамбул будут выполняться с частотой 4 еженедельных вместо 7.
Рейсы Венеция - Аэропорт Стамбул будут выполняться с частотой 7 еженедельных вместо 21.
Рейсы из Катании в аэропорт Стамбул будут выполняться с частотой 4 еженедельных вместо 7.
Рейсы Болонья - Аэропорт Стамбул будут выполняться с частотой 7 еженедельных вместо 14.
Рейсы из аэропорта Бари в Стамбул будут выполняться с частотой 2 еженедельных вместо 4.

И в тот же день сообщение обновлено
Update regarding our Italy flights
29.02.2020 автор: Turkish Airlines
Due to the coronavirus (COVID-19) outbreak in Italy, our flights to/from this country are cancelled starting from 1 March.
As the airline that always puts the travel security at the forefront, Turkish Airlines will continue to monitor the latest developments on the situation with the national and international health authorities and take appropriate precautions.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Kolpachkov » 01 мар 2020, 12:08

Звонил Туркам, так как через 2 недели возвращаюсь ими из Катании в Мск через Стамбул, сказали, что все-таки отменяют не все рейсы, а только сокращают их количество, так как это было описано ранее. Мой рейс без изменений.
Kolpachkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2020, 12:59

Kolpachkov писал(а) 01 мар 2020, 12:08:сказали, что все-таки отменяют не все рейсы, а только сокращают их количество, так как это было описано ранее

Хорошие новости. У меня вылет турками через Стамбул 8 апреля, пока в их системе рейс спокойно висит, никаких официальных уведомлений на сайте нет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Clara1919 » 02 мар 2020, 13:26

Snusnumrik писал(а) 02 мар 2020, 12:59:е

Хорошие новости. У меня вылет турками через Стамбул 8 апреля, пока в их системе рейс спокойно висит, никаких официальных уведомлений на сайте нет.
Еще больше месяца, конечно вся эта бесовщина успокоится. Нам вот вчера отменили только один сегмент, на 9 марта: Стамбул-Катания. а остальные сегменты - нет. ))) Будто они нам пригодятся без отмененного. И на ближайшие даты никаких рейсов в италию, только обратно. Ну в общем отказались от поездки, печаль...
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kelli » 03 мар 2020, 19:36

Турция закрыла воздушное пространство с Италией до 31 марта. Туркиши производят возврат невозвратных билетов в Италию
kelli
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 40

Сообщение Anyonka » 03 мар 2020, 20:18

kelli писал(а) 03 мар 2020, 19:36:Турция закрыла воздушное пространство с Италией до 31 марта. Туркиши производят возврат невозвратных билетов в Италию

Здравствуйте. Можно ссылку на источник? На их сайте обновления информации не вижу, только старую инфо, что отмена до 10 марта, или смотрю не туда. Спасибо.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение kelli » 03 мар 2020, 21:08

Прочитала на портале Ростуризма. Позвонила в Turkish Airlines уточнить информацию. Мне девочка на другом конце провода сказала, что по прилёту из Италии меня не пустят даже в транзитную зону и предложила сделать возврат. Сейчас я ещё раз позвонила, чтобы уточнить, смогу ли воспользоваться билетом в Милан, мне ответили, что все мои рейсы и туда и оттуда действительны, что я неправильно поняла девочку и попросили, на всякий случай, уточнить информацию в турецком посольстве.
kelli
участник

Сообщение Anyonka » 03 мар 2020, 22:02

У меня только такая ссылка в наличии. https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... index.html и там указано про посещение Италии за 14 дней до визита в Турцию : (
Колл центр, увы, далеко не всегда владеет верной информацией, если вообще ей владеет.
Я лечу во Францию, а в Италию должна лететь моя коллега и ее приятельнмца. Но у них билеты на конец марта и еще в апреле. На всякий случай я отслеживаю их направление тоже.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение kelli » 03 мар 2020, 23:01

Странно. В то же самое время на их сайте висят билеты в Милан и обратно до конца марта, доступные для бронирования. Ничего не понимаю.
kelli
участник

Сообщение Clara1919 » 05 мар 2020, 03:43

Poseidon писал(а) 29 фев 2020, 22:53:И в тот же день сообщение обновлено
Update regarding our Italy flights
29.02.2020 автор: Turkish Airlines
Due to the coronavirus (COVID-19) outbreak in Italy, our flights to/from this country are cancelled starting from 1 March.
As the airline that always puts the travel security at the forefront, Turkish Airlines will continue to monitor the latest developments on the situation with the national and international health authorities and take appropriate precautions.
подскажите, пожалуйста, где вы нашли эту информацию? на сайте. Турецких авилиний не вижу, куда смотреть?
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alekseyrs » 05 мар 2020, 15:28

Clara1919 писал(а) 05 мар 2020, 03:43:подскажите, пожалуйста, где вы нашли эту информацию? на сайте. Турецких авилиний не вижу, куда смотреть?

Кажется отсюда
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/n ... lease/?p=1
alekseyrs
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Redcamel » 07 мар 2020, 13:53

Добрый день!

Уважаемые участники данного форума, помогите, пожалуйста, мне с советом в моей ситуации!
Ситуация следующая: У меня был куплен составной билет: Венеция-Стамбул-Москва у Турецких Авиалиний на 1 марта. Мой рейс был отменён, в результате чего, мне пришлось добираться до Москвы Победой на следующий день и из Пизы. Соответственно, я понёс дополнительные расходы на: (а) трансфер до Пизы, (б) гостиницы в Пизе (в) новые билеты Победы. В данный момент веду переписку с Туркишами в форме обратной связи, пытаюсь затребовать от них компенсацию в размере 400 евро за билет, ссылаясь на Постановление (EC) № 261/2004 и возмещения доп. расходов, которые я понёс в результате того, что мне пришлось прибегнуть к услугам другой авиакомпании. Они пока отвечают отказом:"We would like to express that your flights Venice/Istanbul was cancelled due to order of health authorities. Since the reason of your flights' cancellation was not under control of Turkish Airlines, we are unable to meet your request for compensation". Regarding your expenses, we are unable to respond positively since we are only able to evaluate expenses when passenger changes the cancelled/delayed flight and uses the new one. и предлагают мне, насколько я понял возместить только часть моего билета: We would like state that you may receive full refund of your unused part of your ticket. However, we require your clear statement regarding your authorization for the refund. Насколько это справедливо, на ваш взгляд, и на что я могу рассчитывать в этой ситуации?

Буду очень признателен вам за помощь в виде совета.
Redcamel
новичок

Сообщение Alександр » 07 мар 2020, 14:13

Данная ситуация любым судом будет признана форс-мажорной и компенсация Вам не положена. Положен только полный возврат средств за неиспользованный билет
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Redcamel » 07 мар 2020, 14:15

Александр, большое спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что под "неиспользованным билетом" понимается часть перелёта Стамбул-Москва?
Redcamel
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль