Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
paulmoscow писал(а):В посольствах тоже не идиоты работают и уровень цен на билеты прекрасно знают. Кончиться это может тем, что в визу внесут комментарий о дате и номере вашего рейса.
malefik писал(а):paulmoscow писал(а):В посольствах тоже не идиоты работают и уровень цен на билеты прекрасно знают. Кончиться это может тем, что в визу внесут комментарий о дате и номере вашего рейса.
Ммм... Немного недопонимаю. А в чем проблема с посольством-то может быть? В том что билет дорогой? Типа "мистер, вы подозрительны - у вас билет дорогой"? Это ж смешно.
FlamingWind писал(а):
Кто-то описывал подобную ситуацию на форуме. Купили 2 билета за бешеные бабки (естесно, чтобы их потом сдать), однако принесли бронь дешевого хостела . Ну в итоге консульство "прикололось" и вписало номера их билетов в визу, типа только по ним они смогут попасть в страну .
Для консула все должно быть прозрачно... Если несете "золотые" билеты, то и отель/работа должна им соответствовать.
malefik писал(а):Но, ребята, вы ответьте лучше на главный вопрос топика - все таки как с возвратами у Аэрофлота по тарифу Full Econom? Кто-то лично возвращал деньги?
Duelka писал(а):А я обычно брони без цены подаю Там имя, фамилия, маршрут и даты. Отказов (тьфу-тьфу) еще не было. А бывает, что визы под конкретный рейс дают и пишут это в визе??? Не видела таких и даже не слышала о таких!
Pan-Pan писал(а):Если про Шенгенские визы, то там есть графа: Remarks - и вот тут пишут кто во что горазд))) Нидерланды накатали зачем-то сколько стоит виза))) и загадочный код, немцы написали - турист)))
Pan-Pan писал(а):Если про Шенгенские визы, то там есть графа: Remarks - и вот тут пишут кто во что горазд))) Нидерланды накатали зачем-то сколько стоит виза))) и загадочный код, немцы написали - турист)))
mykontiki писал(а):Коллеги, мне вот тут намекают, что можно не бронировать, а просто нарисовать электронный билет.
Кто-нибудь рисовал? И где взять бланк?
juliathebest писал(а):Интересно что будет, если после покупки снять с карты (дебитовой) деньги.... получается что через 3 дня снимать будет нечего.
Pan-Pan писал(а):malefik писал(а):Но, ребята, вы ответьте лучше на главный вопрос топика - все таки как с возвратами у Аэрофлота по тарифу Full Econom? Кто-то лично возвращал деньги?
Нормально все возвращают без штрафов и почти без вопросов (меня долго уговаривали поменять дату или направление, но не отказываться, наверное у них инструкция: без боя не сдаваться!!! ) Билеты брал через сайт - деньги на карту пришли дней через 10 вроде. Меня порадовало
Вот только про билет под визу... консул реально может впечатать, а-ля: виза действует с билетом таким-то!
Авиакомпания "Аэрофлот" ввела новые правила оформления возврата билетов. Перевозчик заявил, что больше не будет разрешать пассажирам уведомлять об отказе от полета по телефону. Это решение ставит в сложную ситуацию тех клиентов компании, кто находится вдали от офиса "Аэрофлота" и от агентства, где был куплен билет, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Теперь пассажир может отказаться от полета, только лично явившись в офис или собственную кассу "Аэрофлота" и оформив возврат билета. В случае, если билет куплен не непосредственно у компании, то возврат денег можно произвести только у продавшего билет агента. В офисе "Аэрофлота" в этом случае можно заявить предварительно об отказе от полета - это позволит получить потом у агента ту сумму, которая причитается пассажиру на момент заявления об отказе. Сам возврат денег у агента можно тогда оформить и после вылета рейса.
Пассажир, который не может лично явиться в кассу "Аэрофлота" или агентство, может сделать это через представителя. Однако это тоже сопряжено со сложностями - потребуется оформление нотариальной доверенности. Новые правила действуют для билетов, купленных 11 мая или позднее
Mayak писал(а) 22 июл 2012, 23:27:кто-нибудь может дать ссылку на сайт Аэрофлота для покупки в долларах?
Mayak писал(а) 23 июл 2012, 00:01:в долларах, не в рублях
Mayak писал(а) 23 июл 2012, 00:25:у меня этой надписи "покупка в рублях" нет
Streamlove писал(а) 23 июл 2012, 00:53:Mayak
В бета-версии бронирования доллары точно выберутся у Вас, а также евро, юани и т.п.
Mayak писал(а) 24 дек 2012, 09:14:надо смотреть в их правилах. там какое-то определенное количество рабочих дней. у меня то же самое было, звонил им еще раз, оказалось они "забыли" их перевести мне
Mayak писал(а) 29 дек 2012, 11:32:такие вопросы только по телефону решать с ними надо. у меня сразу все решилось.
Mayak писал(а) 29 дек 2012, 11:50:а что конкретно они вам ответили? деньги переводили?
Позвоню сегодня на 8495, потрачу свои деньги...
mladshij писал(а) 25 мар 2011, 09:54:У меня ровно та же ситуация. При покупке билета в Аэрофлоте деньги с карты не сняли (билеты покупал не раз и не два и всегда снимали деньги в течении 10 секунд). Билет есть (статус - confirmed). Звонил в Аэрофлот - говорят, что у них всё оплачено.
Что в таких случаях делают? Судя по всему, такая проблема периодически случается...
Streamlove писал(а) 11 фев 2013, 18:02:_margo
Позвоните в банк уточните точно, что произошло с суммой. Ну, вообще, мне кажется всё равно Аэрофлот может "кинуться", и если оплаты не будет, то можно остаться без билета. Поэтому, на мой взгляд, лучше связаться после банка с авиакомпанией и уточнить всю информацию о своём бронировании.
_margo писал(а) 11 фев 2013, 19:09:позвонила в колл-центр аэрофлота, подтвердили что все в порядке, бронь у них числится оплаченной.
Streamlove писал(а) 11 фев 2013, 21:37:_margo писал(а) 11 фев 2013, 19:09:позвонила в колл-центр аэрофлота, подтвердили что все в порядке, бронь у них числится оплаченной.
Интересно, я даже не знаю- не будешь же кричать спишите ещё раз деньги- и без билета остаться стрёмно вроде).
_margo писал(а) 12 фев 2013, 14:36:прикол, сегодня все же деньги списались
Streamlove писал(а) 12 фев 2013, 15:38:_margo писал(а) 12 фев 2013, 14:36:прикол, сегодня все же деньги списались
Думаю, никакого прикола- просто Вы где-то просчитались.
KrugoSvetka писал(а) 12 фев 2013, 15:55: обсуждали похожие случаи
Streamlove писал(а) 12 фев 2013, 16:14:Самое главное, что теперь не будете переживать, а лететь спокойно!)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования