Покупка билета в Шереметьево! Прошу совета!

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Покупка билета в Шереметьево! Прошу совета!

Сообщение Дорина Цуркану » 23 апр 2011, 19:17

Сегодня в Шереметьево D со мной произошёл просто беспрецедентный, вопиющий случай! Я покупала билеты в Рим в кассе Alitalia, расплачивалась картой Сбербанка. Оплата вроде прошла успешно и мне пришло смс о списании суммы, потом тут же смс об отказе. В итоге кассир показывает чек, где красуется надпись "чек аннулирован". И продавать мне билеты отказывается. Я совершенно безрезультатно пыталась объяснить девушке в кассе, что деньги с меня таки списали. Она мне только показывала на это чек и говорила, что операция по списанию не прошла. Так что будьте бдительны при покупке билетов в этой кассе!
Я написала заявление в Сбербанке, что произошла ошибка при бронировании и прошу вернуть списанную сумму. Работники Сбербанка заверили, что 100% всё вернут, но меня терзают смутные сомнения... Поэтому пользуясь случаем хочу спросить, вдруг кто бывал в аналогичной ситуации. Если ли действительно шанс на возврат суммы? Или может стоит связаться с Alitaliей и выяснять у них где мои деньги и как быть с этим бронированием?
Дорина Цуркану
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
невозвратные авиабилеты

Re: Беспредел в Шереметьево! Прошу совета!

Сообщение Shwed » 23 апр 2011, 19:38

Дорина Цуркану писал(а):и мне пришло смс о списании суммы, потом тут же смс об отказе

Если пришло сообщение об отказе, значит с деньгами всё в порядке.
Дорина Цуркану писал(а):Если ли действительно шанс на возврат суммы?

Не перживайте.

Тему переименовал, никакого беспредела тут нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Покупка билета в Шереметьево! Прошу совета!

Сообщение Дорина Цуркану » 23 апр 2011, 20:03

Дорина Цуркану писал(а):Если пришло сообщение об отказе, значит с деньгами всё в порядке.

Загвоздка в том, что в колл-центре Сбербанка мне сказали, что первая попытка снять сумму прошла успешно (о чём и пришло смс), а уже повторная нет из-за нехватки средств на счету. Но аппарат выдал "чек анулирован" и якобы оплата не прошла. И кассир сказала, что два раза не пробивала.
Дорина Цуркану
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 23 апр 2011, 20:05

Дорина Цуркану писал(а):что в колл-центре Сбербанка мне сказали, что первая попытка снять сумму прошла успешно

Идите в банк пишите заявление, деньги вернут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jrik » 25 апр 2011, 16:55

2 Дорина Цуркану
Бывает. Ит он такой..
Деньги вернуться сразу (пока они висят заблокированные).
От кассира в этом случае добиться ничего не выйдет...
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль