Хелп! Авиакомпания в брони не видит ребенка.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Хелп! Авиакомпания в брони не видит ребенка.

Сообщение DDIM » 09 июн 2011, 16:52

Нужен совет профи, сам совсем запутался.
Разные системы бронирования - и часть из них "не видит" в билете ребенка. Что будет на вылете - вообще не понятно.
Ситуация такая.
Купил по просьбе друзей билеты из Киева на Тенерифе, пересадка в Мадриде, бронировал через Americanexpress.
Билет "Иберии", но на стыковочных сегментах кодшер - полет выполняет МАУ. Два пассажира и ребенок, девочке год.

В билете, который прислал AMEX, указаны все три пассажира. Странно только, что номера e-tickets указаны только для двух взрослых.
Сайт "Иберии" при проверке брони ребенка в упор не видит. Колл-центр тоже говорит, что пассажира два.
checkmytrip видит только двух пассажиров
Перепроверил через BA.com - прекрасно видит и бронь, и всех трех паксов.
Вылет из Киева будет "Украинскими авиалиниями", они же дадут посадочные на оба сегмента. В их колл-центре видят наличие двух забронированных мест, но вообще не имеют доступа к информации о пассажирах. По их словам, есть ли ребенок в брони - увидят только на регистрации. При этом в МАУ ошарашили - мол, e-tickets должно быть обязательно ТРИ, в том числе отдельно на ребенка, мол, иначе не повезем.

Я так понимаю, причина в том, что все работают в разных системах бронирования, правильно?
Поскольку отправляю друзей, да еще и с маленьким ребенком - опасаюсь что на регистрации им запросто откажут, не увидев малышку в системе.
С АМЕХ говорил несколько раз, они уверяют, что все хорошо. И раз в билете три пакса, то и улетят все три.

Прошу совета, как быть. Может не волноваться излишне. Хотя, повод есть...
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67
авиабилеты на майские праздники купить
Похожие темы

Re: Хелп! Авиакомпания в брони не видит ребенка.

Сообщение Darius » 09 июн 2011, 16:56

DDIM
Позвоните в Иберию, уточните.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение DDIM » 09 июн 2011, 17:09

Darius писал(а):DDIM
Позвоните в Иберию, уточните.

Звонил, уточнял
Они ребенка в упор в брони не видят. Советуют обращаться туда, где бронировали.
АMEX, который бронировал, в своей системе отлично видит всех трех пассажиров.
Все осложняется тем что отдельного e-ticket на ребенка нет (кто знает - должен быть, нет???), а регистрация и первый перелет будет вообще у другой авиакомпании (МАУ), у которой по-моему еще одна система бронирования (они, по-моему, в Сейбре работают). Но поскольку на их рейс места в сегменте "Иберии", то они вообще кроме выкупленных мест мало что в системе видят. Говорят, что пассажира вроде два
DDIM
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 09 июн 2011, 17:12

Если нет электронного билета - значит нет договора перевозки. Есть только бронь, по которой не был выпущен билет (неподтвержденная бронь). Она дает право на возврат денег, но не на перелет. Итого - возврщайте деньги оттуда, куда Вы их загнали и покупайте ребенку билет
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение DDIM » 09 июн 2011, 17:25

Yaroslaw писал(а):Если нет электронного билета - значит нет договора перевозки. Есть только бронь, по которой не был выпущен билет (неподтвержденная бронь). Она дает право на возврат денег, но не на перелет. Итого - возврщайте деньги оттуда, куда Вы их загнали и покупайте ребенку билет

Yaroslaw, в AMEXе считают, что отдельный билет ребенку не нужен, потому что ей всего год, она не занимает отдельного места и просто (как они сказали) "прикреплена" к матери. Логично? Я ж одновременно покупал перелет на 3-х пассажиров. Все они в рамках одной брони. Взрослым e-tickets выписаны, ребенку - нет, агент, с которым я говорил, считает, что это в порядке вещей.
У меня просто подозрение что все они работают в разных системах бронирования. Странно - почему checkmytrip и сам перевозчик - Iberia, к примеру, видят 2-х паксов, а сайт BA.com и тот же Americanexpress, который и оформлял билет, видят трех...
DDIM
полноправный участник

Сообщение Darius » 10 июн 2011, 09:06

DDIM писал(а):Звонил, уточнял

DDIM писал(а): в AMEXе считают, что отдельный билет ребенку не нужен, потому что ей всего год, она не занимает отдельного места и просто (как они сказали) "прикреплена" к матери. Логично?

ИМХО, какая разница, что там в AMEXе считают, перевозку то будет осуществлять Иберия. Поэтому советую ещё раз позвонить в Иберию и спросить, нужен ли на ребенка отдельный билет или не нужен.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение antonen » 10 июн 2011, 13:13

Покупал знакомым через экспедию на люфтганзу - 2 взрослых и ребенок, было 2 етикета.
Покупал себе в ерофлоте - были етикеты на каждого пассажира. Так что выяснять видимо надо действительно с иберией
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль