Система бронирования, две авиакомпании

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Система бронирования, две авиакомпании

Сообщение Geka » 10 июн 2011, 08:40

Здравствуйте,
Растолкуйте, пожалуйста, мне невежественному такую ситуацию (опишу на примере):

В поисковой системе ищу перелет Екатеринбург- Гонконг.
Система находит вариант S7 (Екб-Москва) + Cathay (Москва-Гонконг).
S7 такой перелет не предлагает, Cathay - тоже.
Если искать отдельные плечи в том же поисковике, - то он их находит, но в сумме уже получается совсем другая цифра.

И вот какие вопросы родились:
Как в таких случаях выписываются билеты - одним полным или же два независимых билета?
Если система выпишет мне один билет (Екб-МСК-КГН-МСК-Екб), то кто будет "крайний" в случае неудачной стыковки (т.е. опоздания рейса)?
Спасибо...
Geka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2
где купить дешевые авиабилеты до Нью Йорка
Похожие темы

Re: Система бронирования, две авиакомпании

Сообщение !CE » 10 июн 2011, 08:46

Это авиакомпании-партнеры из одного альянса, в данном случае oneworld. Билет выписывается на одном бланке, кто должен разбираться в случае чего, не уверена, но, скорее всего, первая авиакомпания (то есть, накосячившая).
С7, кстати, скорее всего предлагает такой перелет, но по телефону/в офисе у оператора, как они любят ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Geka » 10 июн 2011, 09:12

!CE писал(а):С7, кстати, скорее всего предлагает такой перелет, но по телефону/в офисе у оператора, как они любят ((:

Блин, а я, по простоте душевной, думал, раз нет на сайте, - значит и рейса такого нет.
В общем все оказалось именно так, как вы говорите, - позвонил в колцентр, - мне назвали эту стыковку и эту же цену (что и в поисковике)...

!CE, спасибо...
Geka
участник

Сообщение !CE » 10 июн 2011, 09:29

Geka писал(а):В общем все оказалось именно так, как вы говорите, - позвонил в колцентр, - мне назвали эту стыковку и эту же цену (что и в поисковике)...

Даа, с7 несколько раздражают, что не могут сделать нормальный поиск со стыковками на своем сайте. Даже анонсируемых акций не видно S7 спецтарифы на рейсы в Азию и Австралию. Опять обман?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Avatar Realm » 12 июн 2011, 09:24

В поисках авиабилетов онлайн нашел сайты aviacassa.ru и skyexpress.ru. В качестве оплаты наличными там предлагается оплата через магазин сети "Евросеть", что весьма удобно для тех, у кого нет банковсой карты.
на самом сайте "Евросети" так же обнаружилась система поиска и заказа авиабилетов.
Вопрос: что лучше - непосредственно заказ через сайт Евросети или же через два упомянутых специализированных сайта?
Все таки для Евросети это непрофильное занятие.
Давно не летал, не уверен в этих электронных билетах.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Geka » 12 июн 2011, 10:58

Avatar Realm писал(а):Вопрос: что лучше - непосредственно заказ через сайт Евросети или же через два упомянутых специализированных сайта?

Я, в общем-то, стараюсь покупать непосредственно у авиакомпании. В вашем случае, это skyexpress.ru.
Но если в каком-то другом месте дешевле (а такое бывает), ничего не мешает купить там...
Geka
участник

Сообщение alabell » 31 авг 2011, 08:37

!CE писал(а) 10 июн 2011, 08:46:Это авиакомпании-партнеры из одного альянса, в данном случае oneworld. Билет выписывается на одном бланке, кто должен разбираться в случае чего, не уверена, но, скорее всего, первая авиакомпания (то есть, накосячившая).
С7, кстати, скорее всего предлагает такой перелет, но по телефону/в офисе у оператора, как они любят ((:

Скажте, а , если есть билеты Влад-Пекин-Влад Владавиа, выписаны на отдельном бланке, а далее будут в Манилу Южно-Китайскими авиалиниями, и я опоздаю на рейс по причине задержки, меня пошлют подальше или отправят следующим рейсом?
alabell
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bucs » 31 авг 2011, 09:01

alabell писал(а) 31 авг 2011, 08:37:Скажте, а , если есть билеты Влад-Пекин-Влад Владавиа, выписаны на отдельном бланке, а далее будут в Манилу Южно-Китайскими авиалиниями, и я опоздаю на рейс по причине задержки, меня пошлют подальше или отправят следующим рейсом?

Пошлют подальше.
Юридически, авиабилеты "Владивосток-Пекин-Владивосток" и "Пекин-Манила-Пекин" - это два разных договора с двумя разными компаниями.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение el Bandito » 31 авг 2011, 16:46

Bucs писал(а) 31 авг 2011, 09:01:
alabell писал(а) 31 авг 2011, 08:37:Скажте, а , если есть билеты Влад-Пекин-Влад Владавиа, выписаны на отдельном бланке, а далее будут в Манилу Южно-Китайскими авиалиниями, и я опоздаю на рейс по причине задержки, меня пошлют подальше или отправят следующим рейсом?

Пошлют подальше.
Юридически, авиабилеты "Владивосток-Пекин-Владивосток" и "Пекин-Манила-Пекин" - это два разных договора с двумя разными компаниями.

Если волнуетесь - попробуйте себе оформить страховку для выезжающих за рубеж которая покрывала бы такие случаи (также можно от потери/задержки багажа застраховаться). Многие страховые предлагают такой продукт как дополнение к страхованию здоровья в поездке
Я оформил, но еще ни разу не довелось воспользоваться.
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль