Бронирование внутрироссийского рейса с украинским паспортом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Бронирование внутрироссийского рейса с украинским паспортом

Сообщение webhoven » 06 сен 2011, 21:46

Доброго времени суток.
Я гражданин Украины, загранпаспорта нет, с Россией как вы знаете режим безвизовый.
Мне нужно забронировать авибилет на внутрироссийский перелет.
Около полей ввода имени и фамилии указано, что имя и фамилию необходимо вводить латинскими буквами, так же как это указано в паспорте.
Дело в том, что в украинском паспорте данные указаны только на русском и украинском языке.
Я конечно могу указать латинскими транслитом, но не прикопаются ли ко мне в аэропорту, типа "у тебя в паспорте написано не так, иди нах".
В связи с чем вопрос тем, кто вкурсе. На латинском или русском указывать имя/фамилию при бронировании?
И кстати, как в таких случаях поступают граждане РФ без заграна, в российском паспорте же тоже данные только на русском?

webhoven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
купить авиа билеты

Re: Бронирование внутрироссийского рейса с украинским паспор

Сообщение merial » 06 сен 2011, 22:27

webhoven писал(а) 06 сен 2011, 21:46:И кстати, как в таких случаях поступают граждане РФ без заграна, в российском паспорте же тоже данные только на русском?

Пишут в латинской транслитерации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль