Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
У многих авиакомпаний это требование прямо указано при бронировании билетов на сайтах. У Etihad вроде как тоже было указано, Вы условия при покупке билетов читали?и попросили кредитку с которой оплачивались билеты
Смотря что за неиспользованное плечо и почему оно не использовано. А то может можно не только не получить возврат, но и потерять следующие плечи, если таковые естьА никто не в курсе за неиспользованное плечо возврат возможен ?
Systimax писал(а) 18 окт 2011, 16:52: Позвонил в банк, девушка выслушала, прониклась ситуацией
Systimax писал(а) 18 окт 2011, 20:36:Т.к. перелет с малышатиной, думаю сдать эти и взять прямой
Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:37:Systimax писал(а) 18 окт 2011, 16:52: Позвонил в банк, девушка выслушала, прониклась ситуацией
А что - помните на память цифры кредитки ?
Systimax писал(а) 18 окт 2011, 20:36:Т.к. перелет с малышатиной, думаю сдать эти и взять прямой
Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:37:Это как так сдать обратные ? Туда-сюда -неделимая перевозка.
alt22 писал(а) 18 окт 2011, 20:42:Я, честно говоря, совершенно не понимаю, по какому принципу спрашивают или не спрашивают кредитку на регистрации. К примеру, Эмиратцы при покупке билета жирными буквами пишут, что без кредитки не посадят в самолет, однако сколько раз летал ими, ни разу даже показать не просили. Вообще, за большое кол-во полетов спросили кредитку только однажды-при посадке на Бритишей в аэропорту Осло. Всё, больше ни разу. Один раз покупал билеты на 3 друзей на Катай Пасифик (сам не летел), спросили в качестве подтверждения последние 4 цифры, хотя я предвидел проблемы и заранее звонил им в офис, спрашивал, нужна карта или нет-сказали нет, так что учтите это на всякий случай.
Systimax писал(а) 18 окт 2011, 20:41: Но Этихады то тоже не Россия к счастью.
Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:37:Systimax писал(а) 18 окт 2011, 16:52: Позвонил в банк, девушка выслушала, прониклась ситуацией
Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:45:Systimax писал(а) 18 окт 2011, 20:41: Но Этихады то тоже не Россия к счастью.
Да дело не в этом. Тариф в 2 стороны не равен сумме тарифов в каждую. Не лоукост это.
alt22 писал(а) 18 окт 2011, 20:47:А что - помните на память цифры кредитки ?
Моя учительница по математике говорила, что человек запоминает сочетания цифр после семи повторений
Мне, например, часто приходится платить по карте в инете, поэтому я номер своего амекса запомнил наизуть уже
Очень удобно, кстати, потому что 2-3 раза в месяц стабильно приходится звонить в алкобанк и просить снять двойные блокировки
Systimax писал(а) 18 окт 2011, 16:52:Сегодня отправлял жену с ребенком, а\к Etihad
neokizer писал(а) 18 окт 2011, 21:40:Systimax писал(а) 18 окт 2011, 16:52:Сегодня отправлял жену с ребенком, а\к Etihad
а обратно они как полетят?
Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:37:А что - помните на память цифры кредитки ?
frocio писал(а) 20 окт 2011, 13:39:а объясните, какую цель, преследуют авиакомпании, требуя предъявить кредитку?
хотят исключить оплату ворованными картами или что?
Evgeny Rodichev писал(а) 21 окт 2011, 22:06:Viachik писал(а) 18 окт 2011, 20:37:А что - помните на память цифры кредитки ?
Во многих случаях саппорт банка спрашивает ФИО и кодовое слово (по моему личному опыту - практически всегда, не вспомню, чтобы у меня спрашивали именно номер карты).
Для валидации - дату рождения, место жительства, и прочее... Если бы меня спросили номер кредитки - я бы решил, что ошибся номером, и позвонил не в банк, а к мошенникам.
Regards,
E.R.
frocio писал(а) 20 окт 2011, 13:39:а объясните, какую цель, преследуют авиакомпании, требуя предъявить кредитку?
хотят исключить оплату ворованными картами или что?
knedlik писал(а) 21 окт 2011, 22:11:Если по правилам тарифа по которому приобретен Ваш авиабилет нельзя аннулировать неиспользованные полетные сегменты со штрафом или без него, вполне вероятно, что можно вернуть неиспользованные таксы и сборы за эти сегменты, уточняйте в авиакомпании правила возврата.
Evgeny Rodichev писал(а) 21 окт 2011, 22:06:Во многих случаях саппорт банка спрашивает ФИО и кодовое слово
Viachik писал(а) 23 окт 2011, 22:38:Я право не ведаю, как такое возможно во многих случаях - потому как Ивановых Петров Ивановичей может быть дохрена
В Cбере спрашивают номер сразу, а потом все остальное. Не вижу в это ничего криминального , потому как в итоге номер карты у суппорта отразится обязательно
Сима писал(а) 23 окт 2011, 23:38:Интересно, получается человек не может билет купить своему другу?
Эйтихадами летала много. Покупала билеты сама. Крайнюю поездку в Таиланд летала без кредитки-забыла дома. И совсем не помнила про такое условие.
vilka_20_04 писал(а) 25 окт 2011, 20:32:Что-то я прочла все вышенаписанное и теперь волнуюсь:
при покупке билета на сайте billetix (на рейс Эмиратцев) до Джакарты
платили за билеты наличными - без карты, через Евросеть.
И что теперь? Если при посадке в Домодедово спросят кредитку,
и что я им предъявлю - чек от Евросети?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования