Килла Пи » 11 янв 2012, 22:26
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь бывалых, ибо с проблемой сталкиваюсь впервые.
Суть проблемы в следующем.
Оплатил кредитной картой Ситибанка 30.12 4 авиабилета общей стоимостью 147 т.р.
Билеты нашел на aviasales.ru, бронирование через onetwotrip.com
В течение праздников долгое время не мог догнать, почему же в списке проведенных транзакций нет данной операции.
Списание проходило в 5 этапов, было 5 смс-оповещений.
1 - списание комиссии агента, порядка 2700 руб, точка - onetwotrip
2-5 - оплата каждого билета отдельно, точка - Iberia
В первый рабочий день после праздников обнаружил, что деньги вернулись на карту - 10.01.
Но не все, а только за авиабилеты, комиссия агента списалась еще до НГ.
Позвонил в Ситибанк - говорят, что в списках заблокированных сумм данной суммы в 143 т.р. они не видят, деньги вернулись на карту, т.к. в течение 10 дней не было акцепта от самой торговой точки (немудрено - были выходные, а потом - праздники)
Звоню в Onetwotrip - все ок, билеты выписаны, проверяю в личном кабинете - также ок
По номеру бронирования на CheckMytrip выдает мое путешествие и все билеты с учетом пересадок на каждого путешественника, в чем проблема в OneTwoTrip мне ответить не смогли.
Звоню в Iberia. Что не понравилось - сразу попытались слить, указав, что бронировал через агенство, поэтому они ни за что не отвечают. Но в связи с моим упорством все же посмотрели.
Со слов оператора - нашли по моему номеру бронирования рейс, нашли нас в списке пассажиров на рейс, но сказать по статусу ничего не могут, поскольку бронирование было через другую систему, отличную от той, которую используют они. В шутку девушка добавила - ну и радуйтесь, деньги вернулись, билеты подтвердились.
Мои действия? Помимо этого ведь в планах забронировать отель, другие перелеты, напрямую связанные с этими...
очень прошу помочь, реально в замешательстве, дело скорее не в 2700 комиссии , которые думаю легко можно отбить, а в том что неопределенность по поводу судьбы путешествия.
По срокам благо не зажат - на июль.
Заранее всем откликнувшимся спасибо