Как Аэрофлот относится к двойным бронированиям?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как Аэрофлот относится к двойным бронированиям?

Сообщение pk » 08 фев 2012, 05:13

Вчера забронировал билет с условием оплаты в Евросети (я так понял это единственный вариант получить возможность забронировать билет на сутки без оплаты непосредственно на сайте а/к).
Сегодня естественно цена упала (изменился курс IATA): совсем чуть-чуть, но жаба начинает просыпаться
Если теперь снова забронирую на те же даты/имена/паспортные данные, то как посмотрит на это авиакомпания?

п.с.: ждать пока отвалится первая бронь и только потом делать вторую не хочу - мало ли раскупят по этому тарифу все.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3
авиабилеты на майские праздники купить

Re: Как Аэрофлот относится к двойным бронированиям?

Сообщение Henry_08 » 08 фев 2012, 10:59

Я так делал - никаких проблем не было. Мне кажется никто это вообще не отслеживает.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение blp » 08 фев 2012, 11:34

Не вижу проблемы... Бронируйте хоть 100 раз на один и тот же рейс. ))) И Ваша жаба снова уползёт в подполье.
blp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Test » 08 фев 2012, 11:39

Это у LH в Амадеусе такая функция есть, а у Аэрофлота в Сэйбре нет. LH реально удаляет двойные брони.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Jrik » 08 фев 2012, 11:47

Я как-то купил два билета аерофлота на один и тот же рейс на себя (просто инет завис, думал первая оплата не прошла и купил еще раз).
Покупал в инет банке Авангарда.
За два дня до вылета мне позвонил Авангард и сообщил, что им звонил Аерофлот (как агенту по продаже билетов) и спрашивал про два одинаковых билета.
Один я тут же и вернул.
Но две два билета существовали долго (неделю точно).
И Аерофлот как-то это отслеживал, раз в итоге звонить стали.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение blp » 08 фев 2012, 11:56

Уже выкупленные (проплаченные) билеты и просто забронированные (с отложенной оплатой) - это разные веСЧи.
Бронь ничему не обязывает, по истечении определенного условиями срока, если она не оплачена, аннулируется автоматически.
blp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение pk » 09 фев 2012, 14:54

В общем, все прошло нормально. Первые две брони делались с разницей чуть менее суток, на одних и тех же людей, на одни и те же рейсы. Никто ничего не аннулировал, первая бронь отвалилась сама через 24 часа.
Сегодня, наконец-то, планы разложились по полочкам и даты поездки были выбраны совсем другие. Так что не зря сгоряча не стал оплачивать.
Кстати, и брони, и выкупленные билеты одновременно отображаются в личном кабинете (по номеру Афлобонуса, видимо, привязка идет). Так что при желании Аэрофлот такие двойные брони запросто отследить может.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль