Посредник Travelpapa.com
В
momondo забивал следующее (все также отобразилось после перехода на сайт посредника):
1. Екатеринбург - Пекин 16 апр.
2. Пекин - Бангкок 20 апр.
3. Бангкок - Гонконг 26 апр.
4. Гонконг - Екатеринбург 30 апр. Система посканировала.
Выбрал вариант, где все полеты без пересадок кроме последнего (Гонконг - Пекин - Екатеринбург) пересадка 4.35.
1 сегмент - S7, 2 сегмент - Air China, 3 сегмент - Cathay Pacific, 4 сегмент - Cathay Pacific (до Пекина), S7.
Перешел на сайт посредника. Забил данные, реквизиты платежа. Нажал кнопку, ради которой они работают)
Пришло СМС о прохождении платежа. Потом звонок от представителя посредника (Лана) - устно подтвердила, что оплата прошла. Потом я сказал, что на сайте я не смог ввести программу лояльности клиентов S7 Priority, она любезно согласилась сделать это вручную по средством чата (чат на сайте).
Дала мне ссылку на CheckMyTrip.com(!!!), чтобы я распечатал оттуда(!) маршрутную квитанцию. "Квитанция" на CheckMyTrip.com оказалась информацией о бронировании с информацией о путешественнике и информацией об авиарейсах. В авиарейсах все совпадает, напротив каждого авиарейса гордо красуется "подтвержден" (в каждом сегменте стоит номер подтверждения). В поле информация о путешественнике (билеты покупал на 2-х) указан номер электронного билета и, что билет оформлен S7. С их сайта тоже прислали что-то подобное (инфу о бронировании), но менее содержательное.
Начинаю проверять - перехожу на S7, нахожу мой билет. На сайте авиакомпании есть информация только по 1 и 4 сегменту, причем сегменты оформлены как отдельные перелеты (на каждый свой номер электронного билета), хотя все оформляется на одной маршрутной квитанции.
Причем особенность посредника такова, что он не просит паспортные данные пассажира. Звоню в S7 прозондировать ситуацию - заставляют диктовать паспортные данные по причине, того, что без них, (пасп.данные) вообще, не может идти речь о посадке на международный рейс. Теперь говорят, что повезут.
Перехожу на Cathay Pacific с аналогичным интересом - после перехода на мою бронь обнаруживаю, что гордо по середине страницы красным висит: "Согласно нашим данным, вы не получили билет по данному заказу. Обратитесь к вашему агенту для получения билета. В противном случае ваш заказ будет считаться недействительным и будет автоматически аннулирован без предупреждения"
Стоит отметить, что на этом сайте уже есть вся информация - от 1 до 4 сегмента. Статус по рейсам - подтверждено (по всему). Поля контакт, документ для выезда, квитанция на электронный билет запаролены номером того самого электронного билета (от S7 естественно не подходит).
На Air China вообще не смог найти сервиса по работе с бронью, мб плохо искал(!)
Теперь у меня встает вопрос, что делать:
1. на текущий момент прошло менее 24 часов после заказа (просить возврат денег, но по какой причине?)
2. если смысл звонить в банк и просить, как то ограничить этот платеж и ссылаться на неполное оказание услуг (деньги пока заблокированы)
3. при всем накопленном негативе хотелось бы полететь
4. что требовать от Travelpapa? чтобы разрешить эту ситуацию?
PS: извиняюсь, что создал отдельную тему, возможно есть специальный раздел для таких истерик. Буду рад любым комментариям. Спасибо.