Возврат билетов Аэрофлота ( Рим-Москва, Москва-Рим)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: SweetMaryann и гости: 13

Возврат билетов Аэрофлота ( Рим-Москва, Москва-Рим)

Сообщение isida77 » 23 фев 2012, 11:23

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как правильно поступить. 23 января с сайта Аэрофлота , в Москве, с помощью карточки забронировала три билета, думала, что Москва-Рим и обратно. Через несколько минут на электронку пришло подтверждение, и тут я с ужасом разобрала, что купила обратные билеты по спецакции, то есть Рим-Москва, Москва-Рим. Сразу стала звонить в колл центр с просьбой отменить. Надобно добавить, что перед покупкой я интересовалась условиями возврата билетов по спец акциям, мне сказали, что они возвратны со штрафом 25 евро. Так вот, 24 ночью мне оператор эти билеты аннулировала, сказав, что за это вычтут 25евро *3 билета. Я успокоилась. Но утром мне опять позвонили из Аэрофлота и сказали, что оператор по возврату ошиблась, билеты Не возвратные (потому как из Рима первый полет) и вернут мне только кассовый сбор, то есть 12 тыс. Вместо 40. Я в шоке, перелопатила весь интернет по этому поводу, нашла 108 ст воздушного кодекса, писала им на электронку, что операторы два раза , до покупки и после, уверяли меня в возвратности данных билетов, ответа не было. Оператор предложила поменять со штрафом в 100 евро за билет, но стоимость тогда выходит просто золотая. Прошло 30 дней, возврата нет, деньги пока у Аэрофлота. Что мне делать, действительно ли по законодательству это не возвратный билет или Аэрофлот врет? Я готова дойти до суда, дарить 28 тыс нет возможности...
isida77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
авиа билеты покупка
Похожие темы

Re: Возврат билетов Аэрофлота ( Рим-Москва, Москва-Рим)

Сообщение merial » 23 фев 2012, 11:38

isida77 писал(а) 23 фев 2012, 11:23: мне сказали, что они возвратны со штрафом 25 евро

25 евро, если вылет из РФ. А у Вас из Италии. Вернут только сборы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение isida77 » 23 фев 2012, 12:02

То есть совершенно не важно, что авиакомпания российская, билеты покупались также на ее территории, и закон вроде говорит о возвратности? Все перечеркивает тот факт, что первый вылет не из России? Такой пункт есть в законе и суд будет не на моей стороне? Очень хотелось бы разобраться. К тому же операторы выходит, два раза ввели в заблуждение, у меня записаны их номера и имя...
isida77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elnarperm » 24 фев 2012, 14:28

я покупал как-то через озон.тревел билеты и с ужасом обнаружил, что взял не то, что хотел : ) Аэрофлот билеты уже выписал, позвонил сразу им, объяснил, что из-за браузера и сайта так вышло, они поговорили с аэрофлотом и вернули мне все деньги 100% на пользовательский счет, тут же я выкупил то, что надо : )

что делать вам? Может обратную дату поменять на дальнее число (месяца на 3-4 вперед), а билет москва-рим в 1 сторону взять по распродаже у какого-нибудь AirBaltic, при условии, что второй раз хочется в италию
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение snowball » 29 фев 2012, 19:24

Убитый
Озон, как агенты, пошли вам на встречу - у агентов есть возможность войдировать (отменить продажу) билета в течение дня без возврата. А, в случае, с ТС Аэрофлот просто не стал заморачиваться, а, скорее всего, их колл-центр даже не имеет таких полномочий.
snowball
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение mr.wabb » 24 мар 2012, 19:48

Ребята, объясните мне тупому: я взял билеты Аэрофлота Хельсинки-Гавана через Москву, их что, я тоже не смогу сдать со штрафом в 35 евро? Класс бронирования эконом-бюджет.
Что вообще значат эти слова в кавычках в правилах о возврате по этому тарифу:

Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета возврат с удержанием сбора 35 EUR (25 EUR до 15.02.12.) или 1400 RUB (900 RUB до 15.02.12.) (при возврате перевозки только между пунктами РФ) 1)
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение маракеш » 28 мар 2012, 08:11

В прошлом году (находясь в Москве) ошибочно купила на сайте Аэрофлота "невозвратные" билеты ГК-МСК-ГК вместо МСК-ГК-МСК. Тут же обнаружила ошибку и позвонила в колл центр Аэрофлота. Дуры в колл центре сказали " всё, поезд ушел деньги не вернут, возможно вернут только сборы и то пишите на почту письмо будут рассматривать" Я в слёзы, семья взяла меня в руки и заставила поехать в офис Аэрофлота и написать заявление. Поехала в офис, написала. Старшая смены сказала, все это фигня что сказали в колл центре, все вернут и давно возвращают несмотря на информацию о невозврате. Через месяц деньги вернулись на карточку за вычетом 25 евро за каждый билет.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Chapay79 » 04 июн 2012, 15:58

mr.wabb писал(а) 24 мар 2012, 19:48:Ребята, объясните мне тупому: я взял билеты Аэрофлота Хельсинки-Гавана через Москву, их что, я тоже не смогу сдать со штрафом в 35 евро? Класс бронирования эконом-бюджет.
Что вообще значат эти слова в кавычках в правилах о возврате по этому тарифу:

Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета возврат с удержанием сбора 35 EUR (25 EUR до 15.02.12.) или 1400 RUB (900 RUB до 15.02.12.) (при возврате перевозки только между пунктами РФ) 1)

Для меня этот вопрос так же актуален, каким-нибудь образом можно вернуть такие билеты? Кто занает дайте ответ, плиз!
Chapay79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль