Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 09:27:есть простая вроде бы задача перелететь из НЙ в Хьюстон и желательно на Континентал... билет до Хьюстона стоит 800 долларов 1 вей прямой, билет до Феникса с пересадкой в Хьюстоне стоит 150 долларов ( я естественно потом эконом класс апгрейдну до бизнесса)... Билетов за мили нет... Мне что-то будет за то что возьму билет до Феникса и тупо выйду в Хьюстоне??? Никогда с такой ситуацией не сталкивался... Не занесет ли меня Конти в черный список -я ими и далее планирую летать.... или это совершенно обычная практика??? Естественно из багажа только кабинный чемодан...
Можно конечно на все плюнуть и перелететь Джет Блю в экономе за 129 долларов прямой - это как крайний вариант...
lego писал(а) 03 мар 2012, 11:12:Неоднократно проделовал это у Америкен эйрлайнз. После спокойно летал ими, никто меня в черные списки не заносил. В Нью-Йорке можете попросить зарегистрировать вас только до Хьюстона. Скажите, что там собираетесь встретиться с друзьями и передать им чего-нибудь из багажа.
Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 11:13:lego писал(а) 03 мар 2012, 11:12:Неоднократно проделовал это у Америкен эйрлайнз. После спокойно летал ими, никто меня в черные списки не заносил. В Нью-Йорке можете попросить зарегистрировать вас только до Хьюстона. Скажите, что там собираетесь встретиться с друзьями и передать им чего-нибудь из багажа.
Да у меня только кабинный чемодан... Спасибо, обнадежили!!!
Srbobran писал(а) 03 мар 2012, 11:35:Я несколько раз летел из Сан-Антонио Интернэйшионал, Техас в Либерти, Нюарк, Нью Джерси (всегда обхожу стороной дурацкий Джон Ф. Кеннеди) и именно Континенталом.
В этих случаях у меня уже были билеты в С.П.б. через Мюнхен. Авиабилеты из Сан Антонио в Нью Йорк в два конца почти в два раза дешевле чем билет в одну сторону. Естественно, что я брал в оба конца. Просто по прибытии в аэропорт Либерти я обращался в Континентал и устно сообщал, что мои планы изменились, обратным билетом я не буду пользоваться, мол я им благодарен, пока-пока. Меня в ответ мило благодарили и никогда, ничего мне за это не было.
Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 11:51:Как думаете -надо в Хьюстоне подойти в конти и сказать что мол телефонный звонок -планы изменились выхожу... или по-английски просто тихо выйти???
Navigator писал(а) 03 мар 2012, 13:29:в идеале - зарегится только до Хьюстона, например под предлогом того, что у тебя в Хьюстоне багаж и его надо зачекинить.
Dimitar писал(а) 03 мар 2012, 13:37:а чем этот предлог поможет? он же может и так сдать багаж в Хьюстоне, будучи зарегенным до Финикса сразу
Srbobran писал(а) 03 мар 2012, 13:46:tsartv и keriman,
А ведь никто и не настаивал на идентичности ситуаций, тут важна аналогия. Тебе продают билет в один конец по одной цене, а в два по другой. Если ты покупаешь в два, а летишь в один и ничего об этом не говоришь, то для американцев ты-обманщик, это еще мягко. Соответственно если ты покупаешь стыковочный рейс, а не до промежуточного пункта, потому что он дешевле, то ты также обманщик, потому, что до этого пункта тебе предлагали билет по большей цене. Но когда ты прямо и совершенно честно заявляешь, что твои планы изменились, и ты не намерен лететь дальше или обратно, тогда все нормально. Тогда ты нормальный и добропорядочный пассажир и у которого просто совершенно внезапно изменились обстоятельства. А вот почему изменились планы, это не их собачье дело. Об этом человека вправе спросить только компетентные органы и то, в строго определенных случаях. Более того честно заявив об этом ты еще и даешь им возможность посадить на твое место другого пассажира и заработать. Вот о чем шла речь. Надеюсь Вы меня правильно поняли и у Вас не осталось никаких, т.н hard feelings
Тем более, что у ТС нет багажа и такое заявление не обязательно делать до взлета в начальной точке полета. Можно сделать подобное сообщение в пункте промежуточного приземления.
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2012, 18:33:все так делают. вылетать оттуда будешь, могут попить кровь чуть-чуть, спрашивая доп. вопросы. предупреди в Хьюстоне; ,что планы поменялись и дальше не полетишь.
Navigator писал(а) 03 мар 2012, 13:29:Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 11:51:Как думаете -надо в Хьюстоне подойти в конти и сказать что мол телефонный звонок -планы изменились выхожу... или по-английски просто тихо выйти???
думаю лучше предупредить, типа приболел, тошнит, планы поменялись и т.п.
иначе будут тебя ждать "до последнего", хай поднимут, вплоть до проверки багажа и задержки рейса... Миша, после такого не отмоешься... Небольшая вероятность этого, но она есть. Секьюрити там построже чем в ЕU.
в идеале - зарегится только до Хьюстона, например под предлогом того, что у тебя в Хьюстоне багаж и его надо зачекинить.
профит писал(а) 03 мар 2012, 18:38:Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2012, 18:33:все так делают. вылетать оттуда будешь, могут попить кровь чуть-чуть, спрашивая доп. вопросы. предупреди в Хьюстоне; ,что планы поменялись и дальше не полетишь.
А можно теперь по русски и чуть,чуть по подробнее.
tsartv писал(а) 05 мар 2012, 11:04:Альдо Апач Рейн
Вы хотя бы тему почитайте
Про обратный билет нет ни слова, полет в одну сторону...
Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 09:27:Можно конечно на все плюнуть и перелететь Джет Блю в экономе за 129 долларов прямой - это как крайний вариант...
lego писал(а) 06 мар 2012, 15:56:Лучше, вообще, при регистрации в Нью-Йорке получить посадочный только до Хьюстона, сославшись на изменение планов. Поверьте, люди на чек-ине не в курсе разницы тарифов на прямые и кривые рейсы и ни в чем Вас не заподозрят. Хотя я уходил по английски.
Mike29 писал(а) 06 мар 2012, 15:39:
с уходом все понятно... нет ясности -уходить по-английски или предупредить что плохо чувствую???
MrVic писал(а) 06 мар 2012, 17:51:2 Mike29
Точный ответ по сабжу Вам сможет дать только сотрудник конкретной а/компании, непосредственно владеющий такой информацией. Например, руководитель службы безопасности. ))
Поскольку здесь, на форуме, его скорее всего нет, все остальные ответы делятся на 2 части:
- мне кажется, что ...
- я так делал.
Было уже несколько ответов из второго разряда, т.е. практика других людей подсказывает - можно.
Я отношусь к первому разряду, поэтому: ИМХО - почему бы не предупредить о своем уходе на пересадке? И Вам морально спокойнее, и если мифический "черный список" есть, Вы его обходите.
Я бы так и сделал.
Mike29 писал(а) 06 мар 2012, 15:39:с уходом все понятно... нет ясности -уходить по-английски или предупредить что плохо чувствую???
DriverG писал(а) 09 мар 2012, 16:44:В штатах скорее всего за это ничего не будут, а вообще на форуме были примеры как ак Эмирэйтс обиделась на одного из таких пассажиров.
профит писал(а) 13 мар 2012, 15:00:DriverG писал(а) 09 мар 2012, 16:44:В штатах скорее всего за это ничего не будут, а вообще на форуме были примеры как ак Эмирэйтс обиделась на одного из таких пассажиров.
А ссылочку можно на этот случай.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования