Впервые самостоятельная покупка билета в Сан-Франциско

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Впервые самостоятельная покупка билета в Сан-Франциско

Сообщение V.S. » 26 мар 2012, 13:48

Раньше преобретал билеты через оператора.Сейчас столкнулся с непоняткой для меня
Внимание:
Все пассажиры, прибывающие в Соединенные Штаты Америки или находящиеся на территории США транзитом, должны иметь подтверждение о регистрации ESTA (Electronic System for Travel Authorization).
Подтверждение о регистрации обязательно для всех групп пассажиров (взрослые, дети, младенцы). Вы можете подать запрос о регистрации если:
- у вас есть электронный паспорт (e-passport) или биометрический паспорт с цифровой фотографией - вы – гражданин страны, входящей в программу Visa Waiver Program (VWP)
- вы планируете провести на территории США меньше 90 дней.
Внимание! Вы обязаны зарегистрироваться не позже чем за 72 часа до вылета. Зарегистрироваться в Electronic System for Travel Authorization можно на сайте: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html.
Для этого необходимо:
1. Заполнить заявку
2. Отправить заявку
3. Записать номер вашей заявки
4. Состояние вашей заявки вы можете узнать на сайте
Регистрация в ESTA стоит 14 долларов США. Оплатить можно кредитной картой прямо на сайте при подаче заявки.
Регистрация в ESTA действительна в течение двух лет, если она не была отменена или срок действия вашего паспорта, на который оформлена регистрация, не истек.

Если пассажир не имеет при себе подтверждения о регистрации в ESTA, авиакомпания вправе не допустить его к посадке.

Если вы не относитесь к категории пассажиров, имеющих право безвизового въезда на территорию США, вам не нужно проходить регистрацию в ESTA. Для въезда на территорию США вы должны получить визу. Чтобы записаться на собеседование в посольство США в вашей стране, заполните форму DS-160 на английском языке, приложите цифровую фотографию и распечатайте подтверждение, полученное на сайте. Форму DS-160 можно настии здесь: https://ceac.state.gov/genniv/. In addition, you will have to attach a picture in electronic format and print the confirmation.

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов: 8-800-10-09-416 Monday to Friday from 10:00 to 19:00 (Moscow time) (максимальная стоимость звонка с городской линии Toll free number. Стоимость звонка с мобильной сети зависит от оператора).
Лететь собираюсь в конце июля 2012г.Виза еще действует до середины ноября этого же года.
Вопрос:Нужно ли мне регистрироваться в Electronic System for Travel Authorization ?, если в США я уже был за последние 1,5 года?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83
где купить дешевые авиабилеты в США
Похожие темы

Re: Впервые самостоятельная покупка билета в Сан Франциско.

Сообщение makus » 26 мар 2012, 14:03

V.S. писал(а) 26 мар 2012, 13:48:Лететь собираюсь в конце июля 2012г.Виза еще действует до середины ноября этого же года. Вопрос:Нужно ли мне регистрироваться в Electronic System for Travel Authorization ?, если в США я уже был за последние 1,5 года?

Так все же написано выше. Вам разве положен безвизовый въезд? Причем здесь ESTA?

Непонятно откуда вы, поэтому предположим, что россиянин и летите из Москвы Аэрофлотом. При регистрации на рейс вам нужно заполнить (лучше это сделать заранее) небольшую форму с указанием места вашего проживания в США. Собственно все.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение V.S. » 26 мар 2012, 14:36

Прошу прощения, я из Москвы.Как понял ЕСТА мне не нужна.Лечу финами, у них билет дешевле.
Как заранее заполнить небольшую форму с указанием места вашего проживания в США? Что это за форма? Раньше меня об этом спрашивали на регистрации.
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Shwed » 26 мар 2012, 14:37

V.S. писал(а) 26 мар 2012, 13:48:Вопрос:Нужно ли мне регистрироваться в Electronic System for Travel Authorization

Москвичам там регистрироваться не надо. Всё сделаете на регистрации.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение makus » 26 мар 2012, 19:39

V.S. писал(а) 26 мар 2012, 14:36:Прошу прощения, я из Москвы.Как понял ЕСТА мне не нужна.Лечу финами, у них билет дешевле. Как заранее заполнить небольшую форму с указанием места вашего проживания в США? Что это за форма? Раньше меня об этом спрашивали на регистрации.
Как с финами - не знаю. Даже не знаю, где ее возьмут - в Москве или в Хельсинки (логичнее второе). У АФЛ форму можно взять на стойках международных рейсов в терминале Д, если там вдруг окажетесь, либо в офисах АФЛ.

Может лучше в офис финнам позвонить, точнее будет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение XMember » 26 мар 2012, 19:40

Shwed писал(а) 26 мар 2012, 14:37:Москвичам там регистрироваться не надо. Всё сделаете на регистрации.

Москвичам с финским паспортом - надо Если визы у них нет
V.S. писал(а) 26 мар 2012, 14:36:Прошу прощения, я из Москвы.Как понял ЕСТА мне не нужна.Лечу финами, у них билет дешевле.

Если вы гражданин РФ и летите в США по российскому паспорту, вам не нужна ESTA - 100%. Вам нужна действительная виза США.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Впервые самостоятельная покупка билета в Сан-Франциско

Сообщение ПрофиТ » 26 мар 2012, 19:50

Если вы не относитесь к категории пассажиров, имеющих право безвизового въезда на территорию США, вам не нужно проходить регистрацию в ESTA.
Виза США в кармане-тогда вперед СФ.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Впервые самостоятельная покупка билета в Сан-Франциско

Сообщение Solnce) » 27 мар 2012, 13:13

V.S. писал(а) 26 мар 2012, 14:36:Как заранее заполнить небольшую форму с указанием места вашего проживания в США? Что это за форма? Раньше меня об этом спрашивали на регистрации.

Когда летала Трансаэро, они звонили заранее и по телефону сами заполняли эту форму. Последний раз летела Дельтой, зашла на их сайт по своему номеру бронирования и заполнила на сайте в своем бронировании адрес проживания, потом сделала то же самое за всю свою компанию. При регистрации уже ничего не спрашивали и зарегистрировали быстро. Единственный нюанс, который возник - рейс был Москва-НЙ, дальше был куплен отдельный билет НЙ-Майами АА и место проживание указывала в Майами, поэтому девочка на регистрации сразу повесила на багаж бирку Москва-НЙ-Майами.
Думаю у финнов можно сделать то же самое на сайте.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль