Косяк при бронировании на сайте Люфтганзы

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Косяк при бронировании на сайте Люфтганзы

Сообщение andysam » 29 мар 2012, 14:40

Реально идиотская ситуация.
Значит 27 марта забронировал я билет (куда вобщем ну суть важно) с возможностью оплаты через 48 часов.
Как потом оказалось это все произошло в 13:38 по Московскому времени или в 10:38 GMT. Списали только 30 евро в качестве беззвозвратного депозита.
Захожу на сайт люфтов я под своим логином M&M и любуюсь своей бронью и счетчиком времени который четко обозначает в режиме реального времени крайний срок время оплаты билетов 14:00 29.03.2012. Ну и не парюсь я особо поскольку мне чем позже заплатить тем лучше потому что по карте сити дата выписки как раз 29 число.
Так вот как раз в 13-40 а может и чуть раньше захожу я на сайт и вижу что мое бронирование успешно отменено!
Блин вот подстава то! На том же сайте где только и есть возможность произвести оплату за билет идет неправильный счетчик времени!
Ну накатал я жалобу на сайте люфтганзы с желанием получить а) 30 евро списанные безвозвратно в качестве депозита б) разницу в стоимости билетов поскольку заново забронированный билет ровно с теми же самыми параметрами времени и датами уже вышел дороже на пару тыс и в) устранить раз и навсегда косяк со временем оплаты вводящим в заблуждение любого желающего оплатить в течение 48 часов.
Вопрос к местным знатокам, каковы мои шансы?
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
изменение в авиабилете
Похожие темы

Re: Косяк при бронировании на сайте Люфтганзы

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 14:55

andysam
А почему вы сразу не оплатили, если деньги были или с утра сегодня В выписку Сити никогда не попадают такие поздние покупки, они еще в блоке, а в выписку попадают операции, только те, которые уже списали! Вы сами себя перехитрили у меня тоже выписка сегодня, даже за понедельник операции не вошли это на будущее....
А то теперь делать, только надеется на добрую волю люфтов, хотя если вы уже второй забронировали, то этот не восстановят, а депозит они вряд ли вернут, вы же сами говорите - билет куплен в 13-38, фактически они правы! Разницу в билетах думаю тем более
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение andysam » 29 мар 2012, 15:03

да мой косяк тоже конечно очевиден ))
но на хрена, спрашивается, вводить в заблуждение на сайте где происходит оплата??? С другой стороны, точного времени конца этих 48 часов нигде не зафиксировано же больше...
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 15:15

andysam
Скорее всего зафиксированно- в момент выписки брони, в момент блока денег... Вы наверно по торопились новый покупать билет, надо было им звонить и упрашивать- часы сбились, опоздал, простите , может и уладилось бы все сразу....
Я один раз купила невозвратный билет СПб-НЙ, потом посмотрела стыковочные рейсы в штатах и поняла, что на сутки раньше они почти в двое дешевле ( а то, что в первые 24 часа бывает можно изменить билет, я уже знала ), позвонила люфтам, поплакалась, что дура , перепутала дни, на круиз опоздаю итог: купила тут же новый на день раньше, а старый они мне отменили без штрафа, деньги вернулись через 5 дней
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль