Турецкие авиалинии. Невозвратный билет и неполучение визы.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], serge_r и гости: 4

Турецкие авиалинии. Невозвратный билет и неполучение визы.

Сообщение N@tty » 05 апр 2012, 11:06

Забронировала билеты в Йобург по самому дешевому тарифу Р. Он невозвратный, так написано в условиях. Визу в консульстве ЮАР получить не так-то и просто. В случае наличия официального отказа в визе из консульства не будет ли это основанием для возврата невозвратного билета? Вроде бы в какой-то теме раньше читала, что у некоторых АК есть послабления в таких случаях. На сайте турков не нашла инфы по данной конкретной ситуации. Может быть, кто-то сталкивался?

N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7
изменения в авиабилете

Re: Турецкие авиалинии. Невозвратный билет и неполучение визы.

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 01:52

Как-то поздновато Вы )

В общем проблема с билетами решается двумя путями -

(а) покупкой дорогих возвратных билетов чтобы сбросить их после получения визы

или

(б) бронью билетов БЕЗ выкупа. Многие агенты (и даже некоторые а/к) позволяют бронировать на выкуп в 24 часа; это дает легальный номер брони в Galileo с местами и тд. Понятно что на момент получения документов в консульстве бронь уже снимается в системе но проверять они все равно не будут

В Вашем случае при отказе уже нужно идти в TA общаться. Не факт что они пойдут Вам навстречу, но могут - особенно если Вы их впечатлите.

В крайнем случае, не все потеряно - невозвратные билеты тем не менее всегда можно с доплатой поменять на другие билеты той же а/к, так что при отказе ЮАР в визе Вам возможно придется стать клиентом Турецких авиалиний на какое-то время.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 06 апр 2012, 02:02

Люфты возвращают деньги, если официальный отказ в паспорте в визе, думаю турки тоже. А вот поменять билет с одного направления на другое и при возвратном- то билете редко можно, а уж при невозвратном- фантастика!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 02:35

Мне кажется Вы немного путаете.

Неиспользованный невозвратный билет (cancelled ticket) превращается в обычный кредит минус 50-100 долларов штрафа. Использовать кредит конечно не так удобно как наличку.

Поменять даты невозвратного билета по тому же направлению (если класс тарифа позволяет такое) обычно дешевле.

Невозвратных билетов которые при отмене превращаются в тыкву у системных а/к мне вообще неизвестно, хотя наверняка какие-то дискаунтеры балуются. Слышал также что в некоторых странах такая практика незаконна.
volkfox
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 апр 2012, 02:53

volkfox
Невозвратные билеты обычно превращаются не в тыкву, а в возврат смехотворных сборов, без учета топливного и безопасности, тариф не возвращают в нашей стране эта практика незаконна, но процветает и не всегда распространяется на иностранные авиакомпании( а наши и так возвратные в основном со штрафом), поменять даты часто или нельзя или выходит дороже, чем просто купить новый, с учетом штрафа и доплаты до нового тарифа, который уже обычный, а невозвратный подразумевает, что он прилично дешевле обычного - из- за этого их и раскупают как свежие пирожки, но риски должны нести покупатели. Иначе, как вы правильно заметили, надо покупать сдаваемый ( дорогой) билет, делать визу, а потом или надеяться на чудо, что будет спецпредложение с невозвратными дешевыми тарифами или покупать дорогие, здесь каждый сам выбирает
С возвратом денег в качестве кредита на будущие полеты мне приходилось сталкиваться один раз и то только в штатах с JetBlue, но там один рейс они сами отменили, а второй тогда мне не подходил, вот и вернули на год- хорошо, что я туда в течение этого года еще летала, а так просто пропали бы и все, даже сборы
А вот где происходят те чудеса, которые вы описываете, даже интересно!
Но что-то мы отвлеклись! В принципе отказ в визе( который документально подтвержден) поможет ТС вернуть билет.
TsarTV

Сообщение N@tty » 06 апр 2012, 08:53

tsartv писал(а) 06 апр 2012, 02:53:volkfox

В принципе отказ в визе( который документально подтвержден) поможет ТС вернуть билет.

Вот эта фраза мне нравится, но где можно удостовериться? Может, есть какое-то Правило, действующее для авиакомпаний в таких случаях? Потому что на сайте турков четко стоит "невозвратный", никаких исключений к этому я не нашла.
N@tty
путешественник

Сообщение Mike29 » 06 апр 2012, 08:55

Ничего сложного в получении ЮАровской визы нет... НИЧЕГО!!! Надо просто одно место оторвать и документы собрать... какие конкретно требования по визе вас пугают???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 09:07

То tsartv:

такие "чудеса" как кредит на невозвратном билете происходят на *любых* системообразующих компаниях - аа, юнайтед, и тд.

Прямо сейчас у меня 600 долларов кредита в дельте за неиспользованный перелет из Европы в Белиз который я не знаю как заюзать.

Практика описанная Вами - это норма для российских А/К и дискаунтеров. Учтите что когда российскaя компания выполняет codeshare сегмент, кредит за него я тоже получу. Заметьте что это не зависит от гражданства пассажира но делается только по телефону с оператором.

То Natty: Я лично не сталкивался с отказами в визах с билетами на руках (обычно сдаю фиктивную бронь). Я также не видел никаких официальных правил по этому поводу и сомневаюсь что они вообще могут быть (иначе это было бы легальным способом обойти ограничения билета). Мне очень кажется что вопрос решается индивидуально по принципу форс-мажора.
volkfox
путешественник

Сообщение N@tty » 06 апр 2012, 09:10

Mike29 писал(а) 06 апр 2012, 08:55:Ничего сложного в получении ЮАровской визы нет... НИЧЕГО!!! Надо просто одно место оторвать и документы собрать... какие конкретно требования по визе вас пугают???

Я не могу сказать, что меня пугают какие-либо требования. Просто я не уверена в стопроцентном результате. Например, у меня дохода нет, я не работаю. Вот не помню навскидку, нужны ли там справки о доходах с работы. Если да, то обе справки (и мою, и мужа) придется "рисовать" - ну такова у нас страна, что мало кто официальный доход имеет. Ну и в любом случае гарантий получения же нет. И вот в этом случае потерять почти 50 тысяч оооочень не хочется.
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 06 апр 2012, 09:14

volkfox писал(а) 06 апр 2012, 09:07:То Natty: Я лично не сталкивался с отказами в визах с билетами на руках (обычно сдаю фиктивную бронь). Я также не видел никаких официальных правил по этому поводу и сомневаюсь что они вообще могут быть (иначе это было бы легальным способом обойти ограничения билета). Мне очень кажется что вопрос решается индивидуально по принципу форс-мажора.

Я бы с удовольствием сдала фиктивную бронь, но подать в консульство документы смогу только в конце апреля (сейчас улетаю), а распродажа у турков к тому времени точно закончится, и мне просто негде будет купить относительно недорогие билеты. У египтян на мои даты экономтарифов уже нет. И виза мне будет уже ни к чему, так как дорогие билеты покупать не буду, лучше уж тогда на следующий год поездку перенесу.
N@tty
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 апр 2012, 10:39

volkfox
Вы перечислили авиакомпании америки еще раз повторю авиакомпании России- Аэрофлот, Россия .... вообще всегда сдаваемые, просто минимальный штраф( у Россия 15 евро), дискаунтеров в России нет
А вот несдаваемые, точнее те кто возвращает только сборы, за вычетом самых больших сборов ( топливный и сбор за безопасность), а сумму тарифа вообще не возвращают- это Люфты и и.д... Как раз иностранные, а не российские!
Для примера: покупал распродажный невозвращаемый билет СПб -Нью Йорк -СПб люфтами за 15000 и, где 4000 тариф, 11000 сборы, при возврате- 4000 р тариф мне вернут вообще, а из сборов вернут 4000-5000 , остальное- это невозвращаемый сборы, еще если тариф меньше 13000 р( может сумму путаю), то с меня снимут штраф- 1400 р ( 35 евро за возврат), причем сначала снимут штраф, потом вернут остаток денег. Когда я покупаю этот билет, я соглашаюсь с условиями и меня они устраивают, кого не устраивают, тот покупает по обычной цене за 25-27000 р
Можно судится! А вообще здесь на форуме не одна ветка на эту тему - невозвращаемые билеты.
Лично я только за- я могу себе позволить покупать билеты почти за год по не сдаваемым спец тарифам, даже рискуя не полететь ( пару раз было), чем всегда летать по дорогим обычным!
На этом предлагаю закончить и так флудим
TsarTV

Сообщение rybka » 09 апр 2012, 08:32

В условиях возврата по моим билетам Турецких авиалиний прочитала, что билеты совсем невозвратные, что деньги не возвращаются, если даже принесете справку из больницы, что были сильно больны. Про отказ в визе ничего не написано.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение volkfox » 09 апр 2012, 19:48

Ну если сильно рыдать и биться головой об стойку может простят?

Я об этом же написал см. выше - турки денег вернут вряд ли, а вот использовать кредит за сданный билет на другом рейсе скорее всего дадут.
volkfox
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 апр 2012, 20:04

volkfox
Да не распространенна у нас такая практика
TsarTV

Сообщение N@tty » 09 апр 2012, 22:26

volkfox писал(а) 09 апр 2012, 19:48:Я об этом же написал см. выше - турки денег вернут вряд ли, а вот использовать кредит за сданный билет на другом рейсе скорее всего дадут.

Мне не нужен кредит на их билеты - я никогда в жизни этой компанией не летала и не уверена, что полечу в будущем. Просто в этот раз была распродажа в нужный мне город. Плюнула, не стала выкупать билеты. У египтян на август уже нет приемлемых цен, так что скорее всего перенесу поездку на следующий год.
N@tty
путешественник

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 00:21

tsartv писал(а) 09 апр 2012, 20:04:volkfox
Да не распространенна у нас такая практика

Вы работаете в Turkish Airlines или просто любите обобщать?

Механизм возврата денег за неиспользованные билеты НЕ зависит от пола, места жительства и роста пассажира. Он зависит лишь от политики а/к и вида тарифа. Более того, один и тот же codeshare рейс может покрываться разными тарифами и разными политиками возврата.

Я понимаю что лично Вам нравится когда денег Вам не возвращают ни в каком виде. У меня другое мнение на етот счет и в BA, United и AF я пока не встречался с вариантами когда деньги за невозвратный билет исчезали в никуда. Допускаю что есть а/к в которых так и происходит, но с ними я дружу только через прокладку в виде "своей" компании.
volkfox
путешественник

Сообщение TsarTV » 10 апр 2012, 00:33

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 00:21:Я понимаю что лично Вам нравится когда денег Вам не возвращают ни в каком виде.

Я летаю обычно, а не просто так покупаю авиабилеты, чтобы потом получить какой-то мифический кредит! Вам видимо больше нравится копить кредиты, чем летать - каждому свое! Но тема исчерпана - ТС вы запугали и она уже никуда не летит Она же ясно выразилась - ей такой кредит не нужен Удачи!
TsarTV

Сообщение kvald » 18 май 2022, 19:15

Добрый день!
Предыдущие сообщения в этой теме - 2012 года, давно.
Мой вопрос: сейчас (2022 год) Turkish Airlines делает возврат билетов при отказе в визе?
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение KontaktoMan » 18 май 2022, 22:43

Vlad_K писал(а) 18 май 2022, 19:15:Мой вопрос: сейчас (2022 год) Turkish Airlines делает возврат билетов при отказе в визе?

Лучше задать этот вопрос напрямую Turkish Airlines.
В моем понимании, если в тарифе не предусмотрен возврат по причине невыдачи визы, то ничего и не возвратят.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль