Экстремизм или кидалово от Aerosvit

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Экстремизм или кидалово от Aerosvit

Сообщение UgodnikOnTour » 17 май 2012, 18:51

Всем доброго времени суток.
Предистория.
Декабрь 2011, жеребьевка Евро 2012.
Сб. России попадает в польскую сторону, становится понятно, что посещение полуфинала в Донецке по сетке обязательно, но и на второй полуфинал в Варшаву совсем недешевый билет уже взят 28-29 июня, отель забронирован и оплачен.
Поэтому покупаю билет Москва-Донецк-Москва 26 июня-28 июня аэросвитом и бронирую отель, со 100% оплатой. Вылет вечером туда и утром обратно, дабы успеть на вечерний рейс Москва-Варшава.
Всё вроде как люкс.
Отели платить обязательно, т.к. даты пиковые и без 100% оплаты никто ничего не бронирует.
3 дня назад: 14 мая приходит письмо от аэросвит, что мои рейсы отменены...
Предлагают вернуть деньги в размере 100%.
Но фишка в том, что рейсы-то не отменены, а меня просто выкинули с рейса.
Проще говоря просто кинули, ради собственной наживы.
Товарищу, который брал билеты отдельно сообщают тоже самое.
Звоню в аэросвит, они говорят, что да, рейсы не отменены, Вас выкинули с рейса, так как "у Вас самый дешевый тариф", на эти рейсы назад попасть невозможно. Могут предложить возврат только 29го...И туда предлагают лететь 27 вечером...Что меня естественно не устраивает.
Причем довольно жестко говорят, что "мест по вашему тарифу нет, готовы вернуть деньги".
На более жесткие требования и замечания, отвечают, что "если что-то не нравится, то можете идти в суд"
Замечания по поводу того, что вроде как покупка билета и подтверждение мест с их стороны, это договор и они его нарушают не имеют на них воздействия.
Билеты, как все понимают на эти даты т рейсы сейчас уже от 1000 долларов. аэросвиты решили просто-напросто поднажиться.
Даже и не знаю что делать???
Забить на одну из поездок и расстаться с деньгами за билеты и отель не совсем правильно, как мне кажется.
Может кто сталкивался или знаком с юридическими вопросами, как быть в таких случаях? Подписывали ли они(аэросвит) какие-либо европейские соглашения?
По-моему это обычный экстремизм.
Заранее всем благодарен.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97
авиабилеты на Новый год купить
Похожие темы

Re: Экстремизм или кидалово от Aerosvit

Сообщение Стас27 » 22 май 2012, 10:50

плохая ситуация.
коллеги, так правда, вот что тут делать, если перевозчик в одностороннем порядке "высадил" пакса с рейса, тем более по предоплаченому билету и в условиях того, что рейс не отменен, а преспокойно продаётся дальше?
эдак если такая практика будет и дальше... то фиг его знает куда зайдём...
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение katso_98 » 22 май 2012, 10:57

вы соглашались с условиями при покупке билета?
так вот там наверняка было прописано это что авиакомпания имеет право то-то и то-то, заранее уведомив пакса и всякая такая чепуха

меня так когда то АйрАрабия уведомила что меня пересадят на рейс с Шарджи в Найроби на след. день... тоесть я тупо должен провести больше суток в аэропорту пересадки, и ничего слушать не хотели, типа берете или не берете? если нет, то мы вернем вам деньги...

и да, мой изначальный рейс с удобной стыковкой тоже не был отменен, меня просто бортанули с него

вот например ссылка на правила перевозок
http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflinfonew/rulesallownew/carrgrulesnew.html#17
почитайте пункт 16
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Стас27 » 22 май 2012, 11:19

в общем : кролики и овцы мы, а не пассажиры(((

хотя .... ничего такого форс мажорного...
Стас27
путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 22 май 2012, 23:23

Ну это уже просто какой-то беспредельский беспредел. Ладно еще там чехи чего-то с тарифом накрсячили из Бангкока и тихой сапой аннулируют билеты - их еще я хоть как-то понять могу - реально косяк в загрузке тарифа. Но тут!

Нельзя такого спускать, мил человек, нельзя. В суд идти незамедлительно, тут вылет из РФ без дураков законодательство РФ и вот что оно нам говорит про возможность расторжения договора воздушной перевозки (коим является билет) по инициативе перевозчика:
Воздушный Кодекс
Статья 107. Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза

1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:

1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;

2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами;

3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;

4) отказ пассажира воздушного судна оплатить провоз своего багажа, вес которого превышает установленные нормы бесплатного провоза багажа;

5) отказ пассажира воздушного судна оплатить перевоз следующего с ним ребенка, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 106;

6) нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;

7) наличие в вещах, находящихся при пассажире, а также в багаже, грузе запрещенных к воздушной перевозке предметов или веществ.

2. В случае прекращения по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза пассажиру, грузовладельцу, грузоотправителю возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи. В случае, предусмотренном подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи, уплаченная за воздушную перевозку сумма пассажиру воздушного судна не возвращается.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 22 май 2012, 23:27

Гражданский Кодекс РФ, Глава 40 "Перевозка"
Статья 784. Общие положения о перевозке

1. Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки.

2. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.

Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное.

Статья 786. Договор перевозки пассажира

1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

2. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией.

Формы билета и багажной квитанции устанавливаются в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.

3. Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом:

перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

провозить с собой бесплатно ручную кладь в пределах установленных норм;

сдавать к перевозке багаж за плату по тарифу.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение UgodnikOnTour » 23 май 2012, 01:59

Спасибо за ответ.
Хорошо, в суд-то подать можно, но что я смогу с них выдернуть?
Максимум: Сумму за тикет(по пункту 2 закона, что вы привели выше), при расторжении договора авиа перевозчиком в одностороннем порядке, моральную компенсацию(не более половины суммы тикета) и деньги за то, что они пользовались моими деньгами, ну это будет за все про все около 10000 рублей.
Думаю, что если их припугнуть судом, то они мне это выплатят и без суда.
Но хочется-то другого.
Хочется улететь и хоть как-то застраховаться на будущее, точнее иметь понимание, что делать в таких ситуациях, дай, конечно, бог, чтобы они не повторялись, эти ситуации.
Но скорее всего, правильно человек написал выше: кролики и овцы мы, обычные паксы...
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Сообщение Стас27 » 23 май 2012, 09:52

может у кого опыт есть в таких вопросах? а то глядя на такой случай будем иметь примерно вот что:
-авиакомпания заявляет акцию( или не заявляет)
- пассажир заранее покупает билет, планирует отпуск, дела , гостиницы , машины, встречи, бизнес проекты...
- авиакомпания выкручивает руки и как хочешь так и живи. получается создание естественной монополии... эдак наши перевозчики до такого опыта дойдут...
Стас27
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 23 май 2012, 13:30

Здесь думаю надо обращаться в Общество защиты прав потребителей. Это чисто их дело. Найдите свой региональный и позвоните, что они порекомендуют.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 04 июн 2012, 16:20

аааа, т.е. моя пересадка на ночной рейс это видимо цветочки
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение nestilni » 06 июн 2012, 09:47

Как вариант:
Приходите на регистрацию (желательно пораньше) с маршрут квитанцией с выпиской из банка об оплате билетов. Требуете посадку. Если не садят, то пусть ставят штамп на маршрут квитанцию и пишут там причину отказа в посадке.
Далее покупаете новые билеты в пункт назначения любой авиакомпанией (придется потратиться) - по приезду обращаетесь в суд с требованием оплатить новые билеты ну и плюс за моральный пара копеек...
Последний раз редактировалось nestilni 06 июн 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение UgodnikOnTour » 06 июн 2012, 09:53

На данный момент рейс с которого меня "высадили" уже не продается Ни за какие деньги. Видать и правда ажиотаж был и несколько тысяч долларов уже осело в карманах аэросвит...
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Сообщение Стас27 » 06 июн 2012, 10:05

видимо совсем у них плохи дела, раз на такое идут. вот думаю, что не лишним будет написать о таком инциденте в IATA. может хоть на будущее решат или защитят как-то пассажиров за маркетинговые просчёты и изыски от таких компаний.
мои сожаления в данном вопросе
Стас27
путешественник

Сообщение Anastasia Lynx » 06 июн 2012, 10:12

Ситауция была аутентичная - с Аэросвитом, на майские праздники.

Летали с друзьями (4 чела), туда долетели без проблем, обратно 4 мая приехали ко времени регистрации (11 утра), нам говорят - вас нет в программе!
- какого хрена? у нас билеты! - ничего не знаем, идите к представителю.
Пошли к киоску представителя АК, томная дама долго рылась в компе, потом говорит - вас действительно нет в программе на этот рейс, но вы есть на рейс в 16-00!! Мы можем вам переоформить билеты на этот 11-ти часовой рейс, но нужна доплата по 25 долл с чела.

Нормальное вымогательство?? Мы заплатили, т.к. конечно у всех были планы на вечер и не хотелось сидеть 4 часа в аэропорту.

Поэтому ТС могу посоветовать поехать в Киев на машине, т.к. с Аэросвита Вы если и выбьете, то только стоимость билетов и ничего уже не купите за подобную цену ((
И мне еще понравился вариант nestilni - приехать на регистрацию пораньше, поставить штамп, улететь любой АК за любые деньги (хотя, насколько я помню, Аэросвит летает из Внуково - мы так летели, поэтому ХЗ, что там еще из Внуково в Киев летает), а затем выбить потраченную сумму из Аэросвита.

Но повторюсь - на авто с друзьями, это весело, не оч дорого и не оч долго :-)
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2012, 10:15

Думаю, что если их припугнуть судом, то они мне это выплатят и без суда.
х.й кто ,что вам выплатит 100% ,проще забыть и не трепать себе нервы
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение фыва » 06 июн 2012, 14:55

Сообщение #11 самое толковое. Был подобный опыт. Только желательно на регистрацию прихватить с собой пару товарищей в качестве свидетелей и разговор с представителем а/к записать на камеру. И вообще желательно все контакты с а/к фиксировать.
Также необходимо сохранять все чеки и стараться оплачивать все вынужденные расходы своей картой. В этом случае можно предоставить суду выписку из банка, подтверждающую что это вы оплатили услугу, а не просто нашли где-то чек.
фыва
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Samovar » 06 июн 2012, 15:00

фыва писал(а) 06 июн 2012, 14:55:Сообщение #11 самое толковое

Согласен, но полезнее для здоровья последовать сообщению № 15 .
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 18:12

nestilni писал(а) 06 июн 2012, 09:47: Если не садят, то пусть ставят штамп на маршрут квитанцию и пишут там причину отказа в посадке.

Скажите, а что делать автору - если этот штамп ставить не будут , а заодно откажутся и писать причину отказа ?
Тогда , выполнение вот этого пункта ( ну если они, билеты будут вообще , все таки ЧЕ)
nestilni писал(а) 06 июн 2012, 09:47:Далее покупаете новые билеты в пункт назначения любой авиакомпанией (придется потратиться)

чреваты тем, что потратиться придется очень сильно и без компенсации
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение igorkali » 06 июн 2012, 18:43

Wanda Kofemolkina писал(а) 22 май 2012, 23:23:Н

Нельзя такого спускать, мил человек, нельзя. В суд идти незамедлительно, тут вылет из РФ без дураков законодательство РФ и вот что оно нам говорит про возможность расторжения договора воздушной перевозки (коим является билет) по инициативе перевозчика:
.

Можно подумать у аэросвит адвокаты(юрист консульты) за леденцы работают,и непросчитали подобный вариант.
По моему дешевле выехать на сутки раньше -автомобилем поездом,пешком(но уже поздно,выход на Донецк был первого мая)
igorkali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 06 июн 2012, 19:08

Viachik писал(а) 06 июн 2012, 18:12:Скажите, а что делать автору - если этот штамп ставить не будут , а заодно откажутся и писать причину отказа ?

Причину отказа поставят "овербукинг" - и ничего должны не будут, точнее должны согласно пункта 16.3 их правил...
В случае невозможности приема Пассажира к перевозке из-за излишка количества забронированных мест на рейсе или замены типа ВС Авиакомпания обязана предоставить Пассажиру обслуживание в соответствии с пунктом 16.3 (кроме подпункта 4).

16.3. Если в связи с действием форс-мажорных обстоятельств Авиакомпания:- аннулирует или не выполнит рейс в разумные сроки после времени, указанного в расписании движения или билете, или-Не предоставит место на рейсе согласно ранее подтвержденному бронированию, или-Не остановится в согласованном пункте остановки или пункте назначения, или-Станет причиной того, что Пассажир не успеет на пересадку на другой стыковочный рейс, на который Пассажир имеет подтвержденное бронирование и который указан в том самом билете, что и предыдущий рейс;то Авиакомпания обязана (по выбору Пассажира):1) перевезти Пассажира следующим своим рейсом, на котором есть свободное место в оплаченном Пассажиром классе обслуживания, или2) перевезти Пассажира до места назначения по другому маршруту своими рейсами или рейсом другого Перевозчика, или3) организовать перевозку Пассажира другими видами транспорта, кроме такси,

Выходит идти можно не в суд, а душ
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 19:11

Pan-Pan
какой-же здесь овербукинг ?
и почему поставят ? если человек пришел на рейс с некой бумагой и его нет в системе
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chidi » 06 июн 2012, 19:37

это даже не овербукинг... пакса заранее предупредили
сейчас искать разумные варианты добраться в Донецк, может и кривые, типо Ростова
а впредь летать нормальными перевозчиками
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Vovi1974 » 06 июн 2012, 20:45

А что по поводу бронирования сейчас показывает checkmytrip.com или где там аэросвит живет? Отменен?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение qetuo5555 » 06 июн 2012, 20:56

Это совсем уж беспредел. Так авиакомпании смогут заранее продавать дешевые билеты, а потом отменять их как им вздумается...
Обращайтесь в общество защиты прав потребителей и IATA.

Как они вас уведомили о снятии с рейса кстати? Улетайте бизнесклассом и через суд возмещайте траты.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение Chidi » 06 июн 2012, 22:57

кстати, судиться с ними где надо?
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение katso_98 » 06 июн 2012, 23:16

народ не тешьте себя иллюзиями... и не ввязывайтесь в это дело...

тем более если авиакомпания заранее предупредила об изменениях
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 07 июн 2012, 06:49

Viachik писал(а) 06 июн 2012, 19:11:какой-же здесь овербукинг ?
и почему поставят ? если человек пришел на рейс с некой бумагой и его нет в системе

По факту рейс перепродан - поставив овербукинг - пассажиру выходят не так много и должны будут, по их правилам во всяком случае.
А если ничего не поставить: человек привлечет свидетелей(провожающих), будет попахивать "кидком", а в УК мошенничество называется.
Chidi писал(а) 06 июн 2012, 22:57:кстати, судиться с ними где надо?

Можно в стране вылета/назначения рейса и в "родной" стране авиакомпании - Россия и Украина.
katso_98 писал(а) 06 июн 2012, 23:16:народ не тешьте себя иллюзиями... и не ввязывайтесь в это дело...

+1 тоже думаю дело безнадежное... полные уроды и главное все обставлено, что и не докажешь ни хрена

По уму, конечно, могли бы борт вместительней поставить, не в день вылета же выяснилось перебронирование.

ЗЫ: и действительно, что в системах бронирования показывает?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 июн 2012, 07:11

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 06 июн 2012, 10:12: (хотя, насколько я помню, Аэросвит летает из Внуково - мы так летели,

из Шереметьево
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 июн 2012, 07:17

По теме. Надо СЕЙЧАС идти в общество защиты прав потребителей. Имел факт публичной оферты, с заключением договора (покупка билетов), предъявлять все выкладки что рейс есть и требовать перевозки. Делать нужно сейчас - до рейса.

ИМХО ТС не будет этого делать, а пришёл с целью поплакаться.
Альдо Апач Рейн

Сообщение katso_98 » 07 июн 2012, 07:29

о чем вообще разговор, если пассажира заранее предупредили об изменениях? повторюсь - отлавливал такую ситуацию и у других авиакомпаний
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 июн 2012, 07:34

katso_98 писал(а) 07 июн 2012, 07:29:о чем вообще разговор, если пассажира заранее предупредили об изменениях? повторюсь - отлавливал такую ситуацию и у других авиакомпаний

если рейс есть, то на основании чего?
Альдо Апач Рейн

Сообщение katso_98 » 07 июн 2012, 07:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 июн 2012, 07:34:
если рейс есть, то на основании чего?

читайте правила перевозки с которыми соглашаетесь при покупке билета))) я давал ссылку на прошлой странице

там все просто сказано: Если в связи с действием внутренних обстоятельств..... и тд и тп...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение фыва » 07 июн 2012, 08:33

Правила перевозки не могут ограничивать права пассажира. Суд будет руководствоваться законами, а не правилами а/к.
В суд подавать на местное представительство а/к. Судиться можно по месту прописки пассажира (согласно ЗОЗПП). Хорошо если это какая нибудь тьмутаракань, юристы а/к после пары поездок в суд сами будут заинтересованны в примерении.
Сам лично прошел весь процесс. В результате в ходе суда удалось договориться с а/к. Результатом доволен.
Причём причина отказа в перевозке была более форсмажорная -"ледяной дождь".
А с причиной т/с судья чисто на эмоциях скорее всего будет на стороне пассажира.
фыва
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение lego » 07 июн 2012, 09:15

Pan-Pan писал(а) 06 июн 2012, 19:08:
В случае невозможности приема Пассажира к перевозке из-за излишка количества забронированных мест на рейсе или замены типа ВС Авиакомпания обязана предоставить Пассажиру обслуживание в соответствии с пунктом 16.3 (кроме подпункта 4).

А пункте 16.3 речь идет о правах пассажира при овербукинге, т.е. в в случае "излишка количества забронированных мест на рейсе". При овербукинге у пассажира есть билет, но сесть на рейс он не может, т.к. такие же билеты есть у кучи других пассажиров и мест на всех не хватает.
В случае же ТС авиакомпания аннулировала его билет, просто перестала считать его своим пассажиром. Короче, в одностороннем порядке попыталась расторгнуть договор перевозки. Правила авиакомпании порядок действий пассажира и авиакомпании на этот случай не предусматривают, т.к. сам этот случай - полный беспредел.
Если пассажира не посадят на рейс, то это будет неисполнением со стороны авиакомпании договора перевозки. В этом случае пассажир может требовать компенсации всех убытков, в том числе стоимости другого билета (если пассажир полетит) либо суммы невозвратных расходов на гостиницу + возврат средств за билет аэросвита (если пассажир решит не лететь).
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение katso_98 » 07 июн 2012, 09:44

ну-ну))
удачи в любом случае)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение PTT » 09 июн 2012, 15:28

ага.. писали мы уже на другой ветке - не связывайтесь с ними))) тоже попали на 21 тыщу из-за их отмены рейса..
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль