Люфтганза через БравоАвиа: подозрительно дёшево

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 09:57

Тема была выделена по моей просьбе из топика Срочно! Люфтганза не предупредила о переносе рейса. Что делать???

VictorZ1 писал(а) 08 июн 2012, 21:24:Меня мучает один вопрос: зачем брать билеты на сторонних сайтах, если есть классный сайт авиакомпании на русском языке? Хотите подобрать варианты по разным авиакомпаниям - подбирайте. А дальше, определившись с рейсами, вперёд - на сайт перевозчика бронировать билеты. Разве нет так?

Извините, что вытаскиваю тему, просто тоже сейчас думаю брать-не брать такие билеты, как у ТС, через посредника. А ответ на ваш вопрос в картинках ниже. Когда разница небольшая, само собой, лучше бронировать на сайте авиакомпании. А когда такие предложения, то и хочется, и колется:

10-22 сентября Екб-Верона-Екб Люфтганзой через Франкфурт - 24926 руб.
10-22 сентября Екб-Верона-Екб Люфтганзой через Франкфурт - 24926 руб.

10-22 сентября Екб-Верона-Екб Люфтганзой через Франкфурт - 8475 руб.
10-22 сентября Екб-Верона-Екб Люфтганзой через Франкфурт - 8475 руб.
Последний раз редактировалось jannasm 20 июл 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39
купить авиабилет по самой низкой цене
Похожие темы

Срочно! Люфтганза не предупредила о переносе рейса.

Сообщение RSS » 20 июл 2012, 10:33

Это все замануха. На каком-то этапе такая цена не подтвердится. Сам неделю искал не дорогие билеты из Австрии в Хельсинки или Питер. Самое интересное, что такие цены периодически появляются и пропадают. Слава богу вчера вечером купил.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Срочно! Люфтганза не предупредила о переносе рейса. Что делать???

Сообщение FlamingWind » 20 июл 2012, 10:49

RSS писал(а) 20 июл 2012, 10:33:Это все замануха. На каком-то этапе такая цена не подтвердится. Сам неделю искал не дорогие билеты из Австрии в Хельсинки или Питер. Самое интересное, что такие цены периодически появляются и пропадают. Слава богу вчера вечером купил.

Нет-нет, не замануха! У люфтов тарифы на один и тот же рейс могут быть разные в зависимости от страны - в которой выписан билет. При этом на их официальном сайте выписывается билет, с вылетом из России, только в России. Раньше можно было "поиграться" с изменением страны и купить билет за евро/доллары/франки и сэкономить, но лавочку прикрыли. А для агенств все оставили "как было", поэтому покупая на той же expedia можно купить билет выписанный в США и, соответственно, по более дешевому тарифу.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 20 июл 2012, 10:55

FlamingWind
стоимость отличается в 3 раза , такого быть не может
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Елена Д » 20 июл 2012, 10:55

А для агенств все оставили "как было", поэтому покупая на той же expedia можно купить билет выписанный в США и, соответственно, по более дешевому тарифу

Но не в 3 же раза дешевле.
Да, разница есть. По моим наблюдениям - максимум 20% (что тоже составляет неплохие деньги )
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение FlamingWind » 20 июл 2012, 11:00

Viachik писал(а) 20 июл 2012, 10:55:FlamingWind
стоимость отличается в 3 раза , такого быть не может

Может! Я же пишу, что, например, для выписки билета в США еще может остаться тариф E на маршут, а для выписки из России - уже раскупили. Вот и разница в 3 раза.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение VictorZ1 » 20 июл 2012, 11:26

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 09:57:
VictorZ1 писал(а) 08 июн 2012, 21:24:Меня мучает один вопрос: зачем брать билеты на сторонних сайтах, если есть классный сайт авиакомпании на русском языке? Хотите подобрать варианты по разным авиакомпаниям - подбирайте. А дальше, определившись с рейсами, вперёд - на сайт перевозчика бронировать билеты. Разве нет так?

Извините, что вытаскиваю тему, просто тоже сейчас думаю брать-не брать такие билеты, как у ТС, через посредника. А ответ на ваш вопрос в картинках ниже. Когда разница небольшая, само собой, лучше бронировать на сайте авиакомпании. А когда такие предложения, то и хочется, и колется:

Tegusigalpa555, расскажите, чем дело-то закончилось? Вам возместили все потери?

Отвечу так: Во-первых, у Люфтганзы нет рейса с вылетом из Вероны 22.09 в 19:20.
Во-вторых, кто-нибудь хочет провести в обратном пути 28 часов 30 минут?

В предложении БравоАвиа какая-то лажа.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 12:02

Мне тоже кажется, что что-то в таких предложениях нечисто. Цена манит, хочу разобраться

Елена Д писал(а) 20 июл 2012, 10:42:Предположу, что это цена без сборов. А со сборами выйдут те-же 20тыр. с хвостиком.

Со сборами, в том-то и дело! То есть такая цена показывается уже на этапе ввода данных кредитки.
jannasm
полноправный участник

Re: Люфтганза через БравоАвиа: подозрительно дёшево

Сообщение RSS » 20 июл 2012, 13:00

Уже писал. Думаю это замануха для возможных клиентов. Уже писали, что в разных странах могут быть разные тарифы, но не думаю, что разница может быть 2-3 раза. Скорее всего на каком-то этапе бронирования будет надпись о ошибке и не возможности купить билеты по данному тарифу. Пример: искал билеты с вылетом из Мюнхена или Зальцбурга в Хельсинки или Санкт-Петербург, были предложения в том числе с Бравоавиа по 7500р. Зальцбург-СПб. прямой перелет а/к Россия на 5 января 2013г. Так вот авиакомпания даже еще не начинала продажу по этому маршруту, а билеты как бы уже есть. Думаю и сейчас такие предложения еще где-то болтаются. И это касается не только этого брокера, но и других посредников.
RSS
активный участник

Сообщение Solnce) » 20 июл 2012, 13:38

Вы зайдите на сайт Люфтов и через комплексный поиск забейте ваш маршрут Екб-Фра-Верона-Фра-Екб, выберите те рейсы, которые находит поисковик и цена будет похожая, разница как раз и будет в 10-20%, а не в 3 раза. Когда сайт Люфтов автоматом компанует перелеты, он не всегда объединяет самые дешевые тарифы на разных сегментах.

И в другой теме я уже писала, что пришла рассылка про то, что на билеты выписанные с 24 июля цена поднимется на 20 евро за весь билет (это касается перелетов внутри европы с пересадкой).
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Елена Д » 20 июл 2012, 13:48

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 12:02:Мне тоже кажется, что что-то в таких предложениях нечисто. Цена манит, хочу разобраться

Елена Д писал(а) 20 июл 2012, 10:42:Предположу, что это цена без сборов. А со сборами выйдут те-же 20тыр. с хвостиком.

Со сборами, в том-то и дело! То есть такая цена показывается уже на этапе ввода данных кредитки.

Значит, лажа какая-то. Очень большая разница.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 14:04

VictorZ1 писал(а) 20 июл 2012, 11:26:Во-вторых, кто-нибудь хочет провести в обратном пути 28 часов 30 минут?

22-20. Я не против переночевать и немного посмотреть Франкфурт, никаких проблем.

Solnce) писал(а) 20 июл 2012, 13:38:Вы зайдите на сайт Люфтов и через комплексный поиск забейте ваш маршрут Екб-Фра-Верона-Фра-Екб, выберите те рейсы, которые находит поисковик и цена будет похожая, разница как раз и будет в 10-20%, а не в 3 раза.

Сегмент "туда" на сайте Люфтов есть, один-в-один, как на БравоАвиа. А вот обратно действительно, как сказал VictorZ1, у Люфтов просто нет рейса 22 сентября в 19:20.

Детали рейса на БравоАвиа
Детали рейса на БравоАвиа

Детали рейса "туда" на сайте Люфтганзы. Полное совпадение сегмента
Детали рейса "туда" на сайте Люфтганзы. Полное совпадение сегмента

Это получается, что улететь-то я смогу, а обратно? Может, он потому не отображается у Люфтов, что там стыковка во Франкфурте почти сутки?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 20 июл 2012, 14:15

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 14:04:А вот обратно действительно, как сказал VictorZ1, у Люфтов просто нет рейса 22 сентября в 19:20.

Почему нет то? В расписании у Люфтов он присутствует
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 20 июл 2012, 14:30

Там другая интересная надпись есть на сайте у Бравоавиа в самом низу около суммы за билет, а именно
Также учтены 0 руб. налоги и сборы (включая сервисный сбор) за пассажира за маршрут

Такое впечатление, что они голый тариф показывают без сборов. Жалко на их сайте не видно в каком классе билеты бронируются чтобы сравнить с сайтом Люфтов
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 14:45

Я имела в виду, что полета нет, если покупать не по отдельности, а сразу туда-обратно. Перепроверила, чтобы наверняка. Рейса Верона-Франкфурт-Екатеринбург 22 сентября в 19:20 нет:

Сегмент обратно при покупке RT у Люфтганзы. Времени 19:20 нет.
Сегмент обратно при покупке RT у Люфтганзы. Времени 19:20 нет.

OW Верона-Франкфурт-Екатеринбург. Рейса нет.

Но зато есть указанный вами Верона-Франкфурт в 19:20. Плюс Франкфурт-Екатеринбург 23 сентября в 19:10. То есть по времени все точно совпадает с предложением БравоАвиа. Только вот цена

Наборный Верона-Франкфурт, Франкфурт-Екатеринбург.
Наборный Верона-Франкфурт, Франкфурт-Екатеринбург.
Последний раз редактировалось jannasm 20 июл 2012, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
jannasm
полноправный участник

Сообщение jannasm » 20 июл 2012, 15:05

Solnce) писал(а) 20 июл 2012, 14:30:Такое впечатление, что они голый тариф показывают без сборов. Жалко на их сайте не видно в каком классе билеты бронируются чтобы сравнить с сайтом Люфтов

Сумма к оплате БравоАвиа на этапе введения имени (сверху) и этапе введения паспорта-кредитки (со стюардессой).
Сумма к оплате БравоАвиа на этапе введения имени (сверху) и этапе введения паспорта-кредитки (со стюардессой).

Общая стоимость заказа 9417,89 руб. Также учтены 471,72 руб. налоги и сборы (включая сервисный сбор) за пассажира за маршрут. Подтвердить.

Сумма: 9417,89 руб. (~ 239,58 €). Внимание! Списание средств с карты будет осуществляться в Евро (EUR), а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). Поэтому в выписке вы увидете следующую сумму 239,58 €. Нажмите на кнопку "Подтвердить", чтобы оплатить заказ.

То есть я так понимаю, это прям последняя-последняя стадия бронирования, ведь все данные, включая кредитку, уже введены. Или выскочит еще одна страничка с еще одним "Подтвердить"? И вот уже там-то они раскроют свой страшный секрет...
jannasm
полноправный участник

Сообщение RSS » 20 июл 2012, 15:13

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 15:05:
Solnce) писал(а) 20 июл 2012, 14:30:Такое впечатление, что они голый тариф показывают без сборов. Жалко на их сайте не видно в каком классе билеты бронируются чтобы сравнить с сайтом Люфтов

BravoAvia-3.gif

Общая стоимость заказа 9417,89 руб. Также учтены 471,72 руб. налоги и сборы (включая сервисный сбор) за пассажира за маршрут. Подтвердить.

Сумма: 9417,89 руб. (~ 239,58 €). Внимание! Списание средств с карты будет осуществляться в Евро (EUR), а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). Поэтому в выписке вы увидете следующую сумму 239,58 €. Нажмите на кнопку "Подтвердить", чтобы оплатить заказ.

То есть я так понимаю, это прям последняя-последняя стадия бронирования, ведь все данные, включая кредитку, уже введены. Или выскочит еще одна страничка с еще одним "Подтвердить"? И вот уже там-то они раскроют свой страшный секрет...

Потом выскочит надпись о том, что оплата не прошла и просьба посмотреть другой билет. Вбейте левые данные и покупателя и карты,но похожие на реальные, или вбейте данные не работающей карточки и посмотрите. Если Вам напишут, что данные карты не верны, то пробуйте бронировать. Может Вам действительно повезет, но думаю, что я прав на 90%.
RSS
активный участник

Сообщение RSS » 20 июл 2012, 15:21

Что касается этого предложения пробуйте бронировать. Вроде реальный тариф. Банк прислал смс о том, что недостаточно средств на счету для покупки.
RSS
активный участник

Сообщение Винский » 20 июл 2012, 15:37

jannasm писал(а) 20 июл 2012, 15:05:То есть я так понимаю, это прям последняя-последняя стадия бронирования, ведь все данные, включая кредитку, уже введены. Или выскочит еще одна страничка с еще одним "Подтвердить"? И вот уже там-то они раскроют свой страшный секрет...

Тема - ни о чём.
Нравится цена и время стыковки - покупайте!
Вы думаете, что кто-то за вас этот вопрос (брать или не брать) решит?
Закрыто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль