Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, zizou и гости: 14

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Viachik » 10 окт 2012, 14:05

Есть положительный опыт покупки весной . Списалось в рублях ровно столько , сколько было указано.
Понравилось , что отвечали на письма по мейлу ( еще до самой покупки) , легкий дозвон , само общение , сайт.
Но , как известно, критерием оценки является разрулирование косяка . Так что вопрос вы верно поставили.
Не нравится теперь уже - что с начала лета сайт не работает нормально в IE (а раньше работал) , а работает нормально в Хроме ( может и в др. браузерах).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение imola » 14 дек 2012, 17:31

Вот насчет разруливания.
Покупала билеты на НГ через них. За две недели сообщение: авиакомпания отменила один из рейсов (всего четыре), предоставить альтернативу не может, ждем подтверждения на возврат денег за билет. Написала ответ, сослалась на известное постановление ЕС, сказала, что меня устроят такие-то рейсы (сама перед этим нашарила в интернете). Продублировала в авиакомпанию (оттуда позже ответили, что позвоните, без проблем подберем рейс). На следующий день Эвитерра отписалась, а еще через день позвонили из московского офиса и предложили альтернативные варианты вылета на тот же день (слава Аллаху, сегмент внутришенгенский и летает много кто, куда и когда). Я выставила контрпредложения (в другие аэропорты, поудобнее по времени), нашли другие рейсы, предложили, выбрала, забронировали.
Таким образом, по факту, они сами провели переговоры, только не слишком оперативно.
Так что опыт нормальный. Кроме того, у них на сайте удобная функция рассылки предложений по нужному маршруту - облегчает мониторинг.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение aeternum » 30 дек 2012, 13:56

А меня как-то слегка смущает, что в электронном билете, который мне прислали - все по-русски.. Города, названия аэропортов, даты.
Ну, номер брони, код подтверждения, имя пассажира, номер документа и номера рейсов - это все есть, конечно. Просто переживаю, что в аэропортах девочки будут долго искать нужные циферки в куче незнакомых слов
aeternum
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viachik » 30 дек 2012, 14:18

В моем билете все , кроме даты, написанное по русски, имело английское дублирование.
В принципе - можно самому ,дату отредактировать на английском . Но, если бы она была изначально на нем - было бы лучше.
Viachik
Старожил

Сообщение aeternum » 30 дек 2012, 14:58

У меня еще и маршруты и авиакомпании не продублированы. То есть, написано только по-русски "Москва-Бангкок. Тайские авиалинии", например. Но это же больше для нас напоминалки, а не для авиакомпании. Во Вьетнаме на какие-то рейсы я приходил вообще без каких-либо распечаток - тупо выписывал на бумажку номер рейса и код брони - этого было достаточно
aeternum
участник

Сообщение pegast » 30 дек 2012, 15:04

www.checkmytrip.com - зайдите используя номер брони (6ти значный) и фамилию, и распечатайте на английском
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Нарисованная утра » 01 фев 2013, 06:52

Кажется я попала. При покупке выскочило окно, типа ой, что то у вас не прошло и деньги не списываются, и одновременно мобильный банк мне отчитался, что деньги удачно ушли. А билетов на электоронку мне не пришло, я им написала, а в ответ тишина.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение merial » 01 фев 2013, 08:04

Нарисованная утра писал(а) 01 фев 2013, 06:52:При покупке выскочило окно, типа ой, что то у вас не прошло и деньги не списываются, и одновременно мобильный банк мне отчитался, что деньги удачно ушли.

Позвоните в банк и узнайте. Скорее всего деньги в блоке, но по СМС этого не видно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Нарисованная утра » 02 фев 2013, 15:46

merial писал(а) 01 фев 2013, 08:04:
Нарисованная утра писал(а) 01 фев 2013, 06:52:При покупке выскочило окно, типа ой, что то у вас не прошло и деньги не списываются, и одновременно мобильный банк мне отчитался, что деньги удачно ушли.

Позвоните в банк и узнайте. Скорее всего деньги в блоке, но по СМС этого не видно.

Да, деньги заблокировались сбером девочки с эвитерры запросили код транзакции и после проверки по своему банку прислали мне письмо для сбера. Переслала его сберу. Теперь жду от них признаков жизни.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Bad Santa » 03 фев 2013, 13:46

Купил через них, списали все в рублях, без каких либо накруток, как и было указано на сайте. Прислали эл.билет на мейл, позвонил в авиакомпанию,подтвердили, что я в базе.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение valic » 09 фев 2013, 05:39

Бронировал у них,хотя у агентов, работающих с гривнами,было чуть дешевле.
Сумма без изменений.Через 20 минут сформированный билет пришел на эл.почту.

Проверка через чекмайтрип-ОК!

Для визы : (если кому надо данные eviterra.com)
Туристическое агентство D.T.T
Отдел бронирования

NEW YORK, NY 10001
UNITED STATES OF A
Контактное лицо:
Тел.:212 481-1800
Факс: 212 481-5516
valic
участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Надежда `Надежда Семенова` Семенова » 16 фев 2013, 22:22

Купила у них билеты. Приехала в аэропорт, где мне сообщают что такой рейс был отменен ещё 3 недели назад, о чём мне ни как не сообщили. Стала им звонить, они отмазываются, типа мы и сами не знали, что рейс был отменен. Только, хочу заметить, что в аэропорте я одна приехала на этот рейс. Прошло 2 месяца, до сих пор мне не возвращают деньги за те билеты. В итоге - у меня сорвалась свадьба, заплатила втридорога за билеты с пересадками (сидела в Домодедово 14 часов ), заплатила кучу денег за такси (что бы ночью прокатиться до аэропорта и обратно домой), перенервничала и мне до сих пор не вернули деньги за всё это "удовольствие" и возвращать по ходу дела не собираются. Спасибо Eviterra!
Надежда `Надежда Семенова` Семенова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexAqua » 18 фев 2013, 00:20

Купили Москва-Бангок-Москва на конец марта.Списалось как указано на сайте,оперативные созвоны,емейлы...
Позвонили в авиакомпанию(Трансы,Тайцев мы прошляпили и цена выросла с 27 до 32) всё подтвердили.
AlexAqua
новичок

Сообщение Viachik » 18 фев 2013, 00:39

Сайт стал формировать цену по другому. Показывает стоимость перелета , на этапе оплаты плюсует стоимость своих услуг ( что ранее не было). Т.е стоимость финальная -немного, но меняется.
Заметил еще особенность - на момонде вентилирую стоимость внутреннего перелета по Турции. Как один из возможных вариантов - предлагается эвиттера с ценой, и переход на сайт делается , с возможностью купить билет тоже. Но тот же самый искомый начальный вариант поиска на сайте эвиттеры - дает нулевой вариант, более того - сайт вообще не предлагает купить на данном направлении и дате - ничего. Более - чем странно.
В IE - не работает по-прежнему , забили на него программисты.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 20 фев 2013, 00:35

Вынужденно обратился к посредникам, а именно.... потому что на сайте турков искомый вариант по спецухе в Малайзию , но со стоповером на обратке в Стамбуле - ну никак не ловился, только были варианты "туда-назад".
И накосячил . Билеты на нужные мне даты, торчали несколько дней , и места были еще в ночи , и типа - 6 .
К утру картина поменялась - нет. Есть , по такому же тарифу, но уже с другой стыковкой ( не 1.5 ч , а 17 часов) в Стамбуле, по дороге туда и последние 2 билета. Приемлимо, что делать, там от турков автобусная эксурсия бесплатная и с обедом - пойдет. Но от волнительности и спешки , запердолил самый первый предлагаемый возвратный вариант из Стамбула в Москву ( там еще нужно было раскрыть плюс поддиректории , в вариантах - чтобы выбрать другой и дополнительный) - аж на 8.40 утра. Притом, что накануне буду в Гереме . Опечалил такой косяк до невозможности . Очень захотелось утренний этот рейс, перенести на поздний вечер - благо, что такая возможность в рамках тарифа была. Но билеты - несдаваемые, неменяемые и т.д и т.п.
Звоню этим ребятам- таки звоню, а что делать?.
Говорят, что бабло списывается вечером по нажатию ихней кнопки, и вручную, а до того момента -деньги в блоке . Можем, говорят, все вообще вам вернуть , или, если захотите и перед этим - сделайте новую бронь на те рейсы , которые нужны - потому что поменять в текущей брони - нет ну никакой бесплатной возможности. И потом аннулируете старую - разблочим всю сумму на карте , а комиссию свою аж даже не возьмем. Не верю, что на рублевом Электроне Сбера - сумма в блоке, уверен- что списалась. Звоню в Сбер, и после многоразовой аутентификации - по секр. слову и всем данным паспорта ( прописка и номер ) получаю ответ - деньги в блоке . Надо же , значит и Электрон, когда транзакция по VBV ( что было) - типа "как Классик" . Буду знать.
Сижу, дрочу "новый поиск" на нужные мне даты . Там они есть - билеты, но уже на 10 тыр дороже. Еще делаю- тоже самое , через каждые несколько секунд, и через минут 25 - наконец-то ! . Вау появляются 2 тикета для бронирования по нужной цене, с нужными стыками, как туда , так и обратно . Вбиваю требуемую байду, про паспортные данные - а в ответ система пишет -хер, не подтверждаем бронирование. Сижу, и еще др..-у...Через ~20 минут,ба- бах - опять два билета с супер стыками , и по наименьшей цене.
Паспортные - в кэше браузера, только данные карты забить - что делаю стремительно... Бдымс , успел! на этот раз, новые тикеты. Связываюсь с Эвиттерой , аннулирую старую бронь ( как и договаривались) и прошу сделать отмену блока на карте ( возврата бабла не произошло пока, но надеюсь ...) , получаю письмище на е-почту о том, что обе операции (аннулирование прежней и покупки) произошли успешно для меня, блок ими типа снят и ждите денег.
По итогу - доволен диалогом и предлагаемыми способами решения косяков. В сад не послали, обсуждали как быстрее разрулить двойное ( что не есть гуд)бронирование .
Жаль , что -нет ,типа, личного кабинета , откуда можно забивать в бронь данные одним кликом.
Херовато , что сам букинг построен на обнадеживании - проверяем, и типа "точно есть", ввел все свое хозяйство , снова проверяем - а уже нет.
Хотя ... если бы блочили , а лишь потом проверяли - было бы не лучше.
Viachik
Старожил

Сообщение АЛЁНКАН » 21 фев 2013, 21:50

Народ подскажите пожалуйста,купила билеты через Eviterra.com,на почту пришёл электоронный билет,а как распечатать его не знаю.Нет никаких вложений,файлов.Просто написано электронный билет,маршрут и фамилии путешественников.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 21 фев 2013, 21:57

Можно от руки переписать , в смысле поручить детишкам , соседским ( если че).
А вообще, безобразие конечно . Чем они думают , высылая такое - неизвестно ....
Viachik
Старожил

Сообщение АЛЁНКАН » 21 фев 2013, 21:59

Viachik писал(а) 21 фев 2013, 21:57:Можно от руки переписать , в смысле поручить детишкам , соседским ( если че).
А вообще, безобразие конечно . Чем они думают , высылая такое - неизвестно ....

Значит такой и есть электронный билет?Распечатать никак?
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 21 фев 2013, 22:01

АЛЁНКАН писал(а) 21 фев 2013, 21:50:,а как распечатать его не знаю.

Распечатайте как письмо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль