pups писал(а) 04 мар 2013, 16:49:Ключевое слово - проект.
Разные ведомства, группы граждан, партии, прочие лоббисты регулярно пытаются протащить через Кабмин постановления (или через Думу - законы).
Думаю, что если речь идёт об ещё "500 сравнительно честных способов изъятия денег"(с) у населения - то такие проекты как раз и осуществляются...
Статья по теме. Как всегда всё преподносится под сладким соусом заботы о жителях. Жить будет лучше, веселее и при коммунизме
Минтранс придумал, как сделать авиабилеты на внутренние рейсы более доступными.
Эту задачу еще полтора года назад ставил Дмитрий Медведев. Причем транспортники попытались убить одним выстрелом двух зайцев: и поспособствовать снижению цен, и влить побольше денег в развитие аэропортов.
Покупая билет, пассажиры помимо основного тарифа платят еще и кучу всевозможных сборов. Авиакомпании, в свою очередь, отстегивают деньги и на развитие инфраструктуры авиаузлов. В Минтрансе же уверены, что платить должны не только они.
- Это и топливо-заправочный комплекс, и даже таксисты. Нужно, чтобы снизилась нагрузка на авиакомпании, чтобы не одни перевозчики платили за пользование инфраструктурой, - рассуждает пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов.
Тогда, мол, и цены на билеты автоматически поползут вниз - сборов-то станет меньше. Но веру чиновников близкие к отрасли люди не разделяют, вспоминая известную в узких кругах поговорку:
«Единственный инвестор в авиации - это пассажир».- Если на топливные компании, например, повесят дополнительные сборы, то они отыграются на авиаперевозчиках. А те - снова на пассажирах. Поэтому снижения стоимости цен на билеты ждать не стоит, - размышляет главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.
Другие эксперты соглашаются, что стоимость авиаперевозок нужно снижать, но сам подход к решению проблемы им кажется неверным.
- Инфраструктура аэропортов - это федеральная собственность, а потому она должна финансироваться из государственного бюджета. Получается, налогоплательщики за это уже заплатили, - напоминает доктор экономических наук Игорь Николаев. - То есть, нас заставляют платить дважды.
Проект постановления, который подготовили в министерстве транспорта, правительство может рассмотреть уже на этой неделе. К слову, пока речь там идет только о столичном регионе, но есть вероятность, что инициатива коснется всей страны.
ь
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков