Как быть? (Аэрофлот)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как быть? (Аэрофлот)

Сообщение anTiZtilist » 21 мар 2013, 22:24

Задержка рейса Хаб-Мос на 5 часов. Соответственно пролетаем со стыковкой на следующий рейс в шарике. Билеты не единые, но авиакомпания одна(Аэрофлот). Как быть, проглотить и покупать новые билеты на стыковку или попытаться добиться возврата стоимости?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
изменение в авиабилете

Re: Как быть? (Аэрофлот)

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 11:10

Конечно, попробуйте с ними поговорить. Описаны случаи, когда они шли навстречу и меняли билеты даже при задержках других авиакомпаний. Не были обязаны, но меняли. В ваших обстоятельствах имхо скорее всего пойдут на встречу.

ПыСы: а возврат стоимости они вам должны в любом случае, даже при no show по вашей вине. Просто со штрафом.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение makus » 22 мар 2013, 11:14

House495 писал(а) 22 мар 2013, 11:10:ПыСы: а возврат стоимости они вам должны в любом случае, даже при no show по вашей вине. Просто со штрафом.

Как это? Сборы може и вернут, но из правил применения тарифов категорий Оптимум/Бюджет/Промо-эконом

Возврат авиабилета
Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета возврат с удержанием сбора 35 EUR или 1400 RUB (при возврате перевозки только между пунктами РФ) 1)
Возврат билета менее, чем за 24 часа до запланированного вылета возврат с удержанием сбора 25% от уплаченного тарифа, а также сбора 35 EUR или 1400 RUB (при возврате перевозки только между пунктами РФ)2)
Возврат билета после вылета рейса не разрешается

Выделено мной
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 11:22

Да, для эконома возврата при ноу шоу нет. Глупость написал.
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 мар 2013, 12:08

регистрировались на единый перелет?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 12:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 мар 2013, 12:08:регистрировались на единый перелет?

ТС же написал, что билет не единый. А то и предмета для обсуждения не было бы.
House495

Сообщение anTiZtilist » 22 мар 2013, 13:55

Так получилось, что билеты разные но авиакомпания одна...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Артур Калыняк » 24 мар 2013, 12:53

Опишу свою ситуацию. Под название темы подходит. Купил в декабре билеты на июнь 2013 из Хельсинки в Гавану Аэрофлотом через Москву. Стоимость туда-обратно 692,61 евро. Сейчас обстоятельства изменились, лететь возможности нету. Звоню в Аэрофлот, хочу узнать сумму к возврату. Объявляют обратно получишь 288,61 евро. Билеты не сдаточные и т.д. и т.п. Аргументирую, мол Аэрофлот, законы РФ...., отвечают- рейс вылетает не из РФ, приземляется тоже, к возврату только сборы. До вылета почти 3 месяца, а Аэрофлот уже пытается забарыжить 404 еврика с каждого билета.Смена фамилии в билете у Аэрофлота тоже не предусмотрена. Вопрос: есть ли шанс пободаться с Аэрофлотом? Может стоит подождать вдруг у них произойдут какие-либо изменения во времени вылетов -прилетов и тогда я ссылаясь на "неудобства" сдам билеты не потеряв свои кровные? Есть ли еще варианты без больших потерь выйти из этой ситуации?
Артур Калыняк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Hidalgo » 24 мар 2013, 13:26

Артур Калыняк писал(а) 24 мар 2013, 12:53:Вопрос: есть ли шанс пободаться с Аэрофлотом? Может стоит подождать вдруг у них произойдут какие-либо изменения во времени вылетов -прилетов и тогда я ссылаясь на "неудобства" сдам билеты не потеряв свои кровные? Есть ли еще варианты без больших потерь выйти из этой ситуации?

Изменения времени вылета на данных рейсах HEL-SVO и SVO-HAV почти нереальны, на Хельсинки они годами не меняются, что в летнем расписании, что в зимнем...
Я думаю, есть один вариант минимизировать потери. Прикинуться, что летите, взять туристическую страховку типа "от невылета", а потом успешно "заболеть" перед рейсом. Только деньги придется выбивать со страховой, стоит ли это того, решать Вам.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение ant10 » 03 апр 2013, 05:03

У меня ситуация несколько иная, но под название темы подходит.
Аэрофлот не списал деньги с карты за билеты, купленные у них на сайте. Две недели сумма висела заблокированной, сейчас блок сняли и деньги вернулись на карту.
Причем сами билеты никуда не делись. Квитанцию электронного платежа прислали, номер билета есть. На сайте бронирование пробивается.
Вопрос - это нормально ?
Спишут потом ?
Не могут аннулировать билеты ?
Надо звонить в банк и авиакомпанию ?
Или подождать ?
Спасибо за понимание, такое у меня впервые.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение anTiZtilist » 03 апр 2013, 08:22

По мне, так я бы начал с банка с чего они вернули деньги а потом и в Аэрофлот. иначе можно вообще не улететь этими билетами...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 апр 2013, 08:38

я бы рискнул
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lego » 03 апр 2013, 08:46

ant10 писал(а) 03 апр 2013, 05:03:УАэрофлот не списал деньги с карты за билеты, купленные у них на сайте. Две недели сумма висела заблокированной, сейчас блок сняли и деньги вернулись на карту.
Причем сами билеты никуда не делись. Квитанцию электронного платежа прислали, номер билета есть. На сайте бронирование пробивается.
Вопрос - это нормально ?
Спишут потом ?

100% спишут потом. Причем Вам даже не придет СМС-уведомление об этом. Билеты никуда не денутся. В банк звонить необходимости нет.

После авторизации деньги блокируются и, если получатель платежа (Аэрофлот) не пришлет вовремя документы на списание, то деньги разблокируются. Но это не отмена платежа. Просто аэрофлот пришлет документы на списание позже.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Viachik » 03 апр 2013, 08:51

lego
о каких таких документах вы пишите ?
по существу вопроса Re: Аэрофлот, купил билет а деньги с кредитки не взяли
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lego » 03 апр 2013, 09:16

Процитирую самого себя в другой теме

lego писал(а) 19 янв 2011, 16:17:Дело в том, что СМС-ка приходила не о списании, а о блокировке средств на карте. То, что написано при этом в СМС-ке, значения не имеет. Это блокировка.

Далее авиакомпания присылает в банк запрос на списание, и деньги списываются (уже без СМС-ки). По идее, списание должно происходить за счет заблокированных средств. Но в ряде банков (Райф и, как видно, и Альфа) не умеют "узнавать" в запросу уже заблокированную сумму и списывают "другие" деньги, а блокировка при этом остается висеть.

Блокировка сама отпадает через 30 дней. Так что можете не волноваться. Деньги восстановятся.

Более того, у Райфа такая ситуация не только при покупке авиабилетов, но и при аренде авто.

Обратная сторона этой ситуации - покупаешь билеты, деньги блокируются, авиакомпания не успевает во-время прислать запрос на списание и деньги разблокируются. А билеты уже куплены.

А документы электронные. Деньги спишут 100%.
lego
Старожил

Сообщение Viachik » 03 апр 2013, 09:31

lego
Во как - документы оказались электронными
"Про 100%" - я вам уже привел ссылку .
Система генерит билет автоматом , когда происходит авторизация карты .
Едва ли она может отменить билет потом в результате несписания . Просто рекомендую попробовать обнулить и заблочить карту
В человеческом ручном режиме - списать деньги с нее можно будет по данной транзакции . Но в автоматическом - вряд ли.
Кстати , уже такая идея на форуме звучала в какой-то теме, и кажется, как раз с Аэрофлотом.
Viachik
Старожил

Сообщение lego » 03 апр 2013, 09:52

Viachik писал(а) 03 апр 2013, 09:31:Система генерит билет автоматом , когда происходит авторизация карты .
Едва ли она может отменить билет потом в результате несписания . Просто рекомендую попробовать обнулить и заблочить карту

А вы знаете, что с юридической точки зрения означает "авторизация карты"? Ну так я объясню: успешная авторизация означает, что:
1. Платежная система (Виза, МастерКард) обязывается уплатить получателю средств (например, авиакомпании) определенную сумму денег. Не пассажир и даже не банк пассажира, а сама платежная система. Именно поэтому не имеет значения, каким банком выдана карта Виза. Если прошла авторизация, то за обязательством стоит сама платежная система.
2. Банк пассажира обязался перед платежной системой заплатить определенную сумму денег.
3. Пассажир обязался перед банком оплатить определенную сумму денег, если авторизованная сумма будет выплачена банком платежной системе.

Соответственно, что произойдет, если последовать рекомендации обнулить и заблочить карту:
1. Авиакомпания получит свои деньги от платежной системы, т.к. обязательство платежной системы никуда не денется в результате обнуления (блочения) карты.
2. Платежная система получит свои деньги от банка пассажира, т.к. обязательство банка тоже никуда не денется.
3. Остается третье звено: банк и пассажир (клиент банка). Обнуление и блоченье приведет только к образованию технического овердрафта по карте или, другими словами, долга клиента перед банком. Причем с санкциями, которые обычно предусматриваются за непогашение в срок тех. овердрафта.
lego
Старожил

Сообщение Viachik » 03 апр 2013, 09:55

lego
Зачем вы рассказываете как должно быть ?
Вот вам пример
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а) 19 ноя 2011, 23:05:В 2007 году я купил 2 билета Аэрофлота в агенстве.Заплатил картой.Деньги провисели в блоке 21 день,разблокировались и так и не списались.А я слетал что называется совершенно бесплатно.
Viachik
Старожил

Сообщение lego » 03 апр 2013, 10:04

Viachik писал(а) 03 апр 2013, 09:55:Зачем вы рассказываете как должно быть ?

Я рассказываю, как есть. Насчет процитированного случая - не верю. Человек просто не отследил списания по карте или рассказал для красного словца. Халявы не бывает и надеяться на нее, тем более давать авантюрные советы, - ...
lego
Старожил

Сообщение Viachik » 03 апр 2013, 10:13

Я не вижу авантюры в своем совете , а вижу интересный эксперимент . Тем более , что деньги в блоки провисели нестандартный срок - 2 недели.
Билет система не отменит. Предлагаю понаблюдать за процессом списания ( блочить карту - лишнее, а обнулить можно) .
Если появится овердрафт - его сразу же можно погасить.
Viachik
Старожил

Сообщение lego » 03 апр 2013, 10:22

Нет, ну если интересно, то можно понаблюдать

Давеча вернулся из Мексики, где арендовал машину на 2 недели, сумма - 1000 долл. В начале аренды рентовальная контора заблокировала у меня эту сумму на карте (пришла СМС-ка типа о списании), пока длилась аренда деньги разблокировались (Альфа-банк). В конце аренды я подписал счет на списание 1000 долл. и закрыл контракт. На карте + 1000 долл. И они списались только дней через 10 после возврата из Мексики, в этот период я их спокойно мог с карты израсходовать, но был бы тех. овердрафт.

Со знанием дела понаблюдал за этим процессом: блокировка - разблокировка - списание. Ничего интересного.
lego
Старожил

Сообщение ant10 » 03 апр 2013, 16:08

Большое спасибо за советы !
Звонить никуда не буду, но и блокировать карту также. Не верю я в бесплатный сыр.
Посмотрим, что будет дальше.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Viachik » 15 апр 2013, 14:33

lego писал(а) 03 апр 2013, 10:22:Со знанием дела понаблюдал за этим процессом: блокировка - разблокировка - списание. Ничего интересного.

Ваши знания могут обогатиться Re: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при бронировании авиабилетов?
Viachik
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль