Первый раз еду с пересадкой.Подскажите пожалуйста

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение arti91 » 29 мар 2013, 17:35

Здравствуйте!
В конце апреля улетаю на в Мальту.Лечу один.Бронирую авиабилеты сам в первый раз.С пересадкой лечу тоже в первый раз.
28 апреля вылетаю из Уфы,29 из Москвы на Мальту.
2 июня с Мальты в Москву,3 с Москвы в Уфу
Вот скрин с сайта
Вопросы:
1)Когда я прилечу в Москву мне надо будет забирать багаж и потом заного регистрироваться?
2)Авиакомпании разные,значит есть риск что если задержут рейс до Москвы я не попаду на рейс на Мальту?
2)Нужно ли мне вообще пройти все процедуры,выйти из аэропорта а потом опять зайти и делать все по-новой?
3)Где мне находиться все это время между рейсами?
И если можно сами распишите подробно что где и как мне придеться делать по шагам)
Заранее спасибо
arti91
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
бронирование отелей со скидкой

Re: Первый раз еду с пересадкой.Подскажите пожалуйста

Сообщение 3azigalka » 30 мар 2013, 19:26

1. По идее ваш багаж должны сразу зарегистрировать до конечной точки. Если, конечно, вы не против этого.
2. Если у вас все перелёты в рамках одного билета туда-обратно, то проблемы с задержками - это проблемы авиакомпаний, которые будут осуществлять ваши рейсы. У вас достаточно длинные стыковки, должны всё успеть. Если случится какая-то задержка - авиакомпания обязана в любом случае доставить вас в конечную точку, пусть и следующим рейсом.
3. Не совсем понятно, что за процедуры вы имеете в виду.
4. Между рейсами можете находиться в аэропорту, можете выехать в город (при первой стыковке, она длинная).
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение RSS » 30 мар 2013, 19:43

Багаж Вам не зарегестрируют до конечного пункта. Судя по всему билет Вы купили у брокера. Поэтому при прилете в Москву Вам придется получить багаж, потом пройти регистрацию, сдать багаж, пройти паспортный контроль и предполетный контроль. Обратно процедура аналогичная. Время между рейсами хватает на все. Что касается задержек ,и прочего, если билет единый, например куплен на сайте S7, то компания несет ответственность за весь полет, если маршрут составной, то это Ваши проблемы.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2013, 20:30

Крымская писал(а) 30 мар 2013, 19:26:4. Между рейсами можете находиться в аэропорту, можете выехать в город (при первой стыковке, она длинная).

на пару часов ночью в Москву?? если отбросить бредовость этой идеи в целом, то для выхода в город стыковка не такая уж длинная: из Дмд самый быстрый способ добраться - аэроэкспресс - 45 мин., ночью он не ходит, т.е. "туда" уехать еще можно, а вот с доставкой обратно будут проблемы, тут только такси. почему-то мне кажется что ТС это не нужно

В общем и целом алгоритм обрисован, если структурировать по пунктам:
- перелет до Мск
- получение багажа
- гульки по Домодедово (поглядите, где будете регистрироваться на Ваш следующий рейс, где паспортный контроль и т.п.)
- регистрация на рейс на Мальту (часа за 3 точно откроют)
- паспортный контроль, досмотр
- гульки по Домодедово в зоне вылета (дьюти фри, кафешки, просто сидеть и ждать посадки)
- рейс на Мальту

Обратно проще, т.к. там стыковка короче, можете сразу после получения багажа идти в зону внутренних вылетов и регистрироваться на свой рейс (С7 регистрирует за сутки).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение arti91 » 30 мар 2013, 21:26

Я вот и незнаю в рамках одного билета или нет).ну я возьму сразу все пачкой на одном сайте.Это значит один билет будет?беру на сайте брокера билетного, а не самой АК.Может еще на разных сайтах возьму билеты до Москвы и Мальты,так дешевле выходит)
.Хотя мне конечно лучше забрать багаж и сдать его заного, чем думать что вдруг он останется а я улечу)И еще как перебраться из внутреннего в международный аэропорты? Надо выходить на улицу и идти в другое здание?)
arti91
участник

Сообщение Lekalissa » 30 мар 2013, 21:33

Я вот и незнаю в рамках одного билета или нет).ну я возьму сразу все пачкой на одном сайте.Это значит один билет будет?беру на сайте брокера билетного, а не самой АК.Может еще на разных сайтах возьму билеты до Москвы и Мальты,так дешевле выходит)

Если берете на сайте самой АК - то билет единый..если на сайтах всяких брокеров и т.д., то вероятность 90% - что не единый..
И еще как перебраться из внутреннего в международный аэропорты? Надо выходить на улицу и идти в другое здание?)

В Домодедово? Перейти из одного конца здания аэропорта в другой..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение TsarTV » 30 мар 2013, 22:57

Lekalissa писал(а) 30 мар 2013, 21:33:Если берете на сайте самой АК - то билет единый..если на сайтах всяких брокеров и т.д., то вероятность 90% - что не единый..

Это откуда такая уверенность? Если билет выписан на одном бланке, хоть у авиакомпании, хоть у брокеров - то он уже единый! У него номер брони один.Если покупаешь сначала билет до МСК, потом до Мальты отдельно, то хоть у авиакомпании, хоть у брокера - это два разных билета.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Lekalissa » 30 мар 2013, 23:10

Если билет выписан на одном бланке, хоть у авиакомпании, хоть у брокеров - то он уже единый!

Тогда вопрос - при перелете разными а/к но по единому билету, приобретенному у брокера, при опоздании на стыковочный рейс, кто будет решать проблему опоздавшего? Сомневаюсь, что а/к..
Lekalissa
активный участник

Сообщение Shwed » 30 мар 2013, 23:31

Lekalissa писал(а) 30 мар 2013, 23:10:Сомневаюсь, что а/к..

Разруливает авиакомпания
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lekalissa » 30 мар 2013, 23:49

Разруливает авиакомпания

какая из? Та, которая, привезла, и по вине, которой произошло опоздание..или та, на самолет которой не успели?
Lekalissa
активный участник

Сообщение Shwed » 30 мар 2013, 23:53

Lekalissa писал(а) 30 мар 2013, 23:49:на самолет которой не успели?

Всё разруливает та авиакомпания, которая выписала билет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение DimMos » 30 мар 2013, 23:55

...
1)Когда я прилечу в Москву мне надо будет забирать багаж и потом заного регистрироваться?
2)Авиакомпании разные,значит есть риск что если задержут рейс до Москвы я не попаду на рейс на Мальту?
2)Нужно ли мне вообще пройти все процедуры,выйти из аэропорта а потом опять зайти и делать все по-новой?
3)Где мне находиться все это время между рейсами? ..

1. С багажом все просто - когда будете регистрироваться на рейс, а также сдавать багаж, то сотрудник/ца вам все сообщит до какого пункта следования зарегестрирован ваш багаж, если вдруг сообщить забудет - спросите и получите абсолютно точную информацию, а также получите посадочные талоны на рейс/ы на который/е вас сразу зарегистрировали ...
2. Первый рейс внутрироссийский - осуществляется по внутрироссийскому паспорту, второй рейс международный - по загранпаспорту, вследствии чего в месте пересадки вас ждет как минимум паспортный и погранконтроль .... Необходимость дополнительной регистрации на следующий рейс вы сможете уточнить в Уфе при регистрации (см. пункт 1) ... Зазоры между рейсами у вас вполне достаточны чтобы не волноваться заранее, т.к. минимальный зазор который позволяет осуществить пересадку без лишней беготни и возможной нервотрепки - минут 45. В случае же глобальной задержки рейса варианты действий думаю сможете уточнить у представителей а/к ....
3. Где находиться между рейсами? Скорее всего в аэропорту, т.к. зазоры между рейсами не такие большие, чтобы устраивать ночные гуляния по Москве, но если вдруг рискнете, вот вам немного иформации (просто к сведению):
Аэроэкспресс подходит Вам только для поездки в сторону Москвы (время в пути 45 минут), т.к. в связи с ночным перерывом в работе (с 00.00 до 06.000) обратно на нем вам не добраться ...
Московский метрополитен работает до 01.00, от станции метро "Домодедовская" (серая ветка метро) до аэропорта (и соответственно обратно) ходят маршрутные такси (стоимость 100 рублей), ночью зазор между рейсами - 30 минут, последняя маршрутка в сторону аэропорта в 03.30 (время в пути ночью около 20 минут), затем перерыв до 05.30 или 06.00 ...
Ну и конечно обычное такси (или на крайняк "бомбилы"), которое работает без перерывов, поездка из центра до аэропорта обойдется 1.000-1.500 рублей, время в пути, опять же из центра ночью - около 1 часа ... Можете совместить: доехать на такси до станции метро "Домодедовская", далее пересесть на маршрутку, немного проиграете во времени, но сэкономите 400-1.000 рублей, если экономия актуальна .....
DimMos
новичок

Сообщение arti91 » 31 мар 2013, 16:46

Спасибо.
Да я и не собирался из аэропорта выходить кудато,времени мало.Буду по Домодедово шататься.
Все таки думаю брать отдельно билеты,так дешевле почти на 5 т.р получаеться,а этот брокер где сразу можно купить что то цены гнет..
Вот на сайте S7 есть travel страховка от задержки на 4 часа)
arti91
участник

Сообщение colt » 31 мар 2013, 17:28

arti91 писал(а) 31 мар 2013, 16:46:Все таки думаю брать отдельно билеты,так дешевле почти на 5 т.р

Вы ошибаетесь. Транзитный рейс всегда дешевле, чем два прямых Или смотрите где то не там
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение arti91 » 31 мар 2013, 17:46

Colt писал(а) 31 мар 2013, 17:28:
arti91 писал(а) 31 мар 2013, 16:46:Все таки думаю брать отдельно билеты,так дешевле почти на 5 т.р

Вы ошибаетесь. Транзитный рейс всегда дешевле, чем два прямых Или смотрите где то не там

sindbad.ru я здесь нашел) 39к выходит
если отдельно 36к
если подскажите что получше буду благодарен
arti91
участник

Сообщение Сан Донато » 31 мар 2013, 17:55

Единый билет/ не единый билет, всё равно регистрироваться можно (и нужно) дома, онлайн, на оба плеча.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Анапа » 31 мар 2013, 18:14

DimMos писал(а) 30 мар 2013, 23:55:...

2. Первый рейс внутрироссийский - осуществляется по внутрироссийскому паспорту, второй рейс международный - по загранпаспорту.....

DimMos
Разъясните пожалуйста. У меня единый билет, куплен по загранпаспорту. Первый сегмент внутрироссийский. Вы уверены, что перелет по нему будет по внутреннему паспорту, ведь в билете указан загранпаспорт?

Прошу бывалых развеять мои сомнения.
Последний раз редактировалось Анапа 31 мар 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 31 мар 2013, 18:16

momondo дает через senturia те же 36 (S7 плюс KLM)
Разве что возникнут доплаты на последнем этапе
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение TsarTV » 31 мар 2013, 18:17

Анапа
В РФ можно летать по российскому и по загранпаспорту, без разницы я даже на поездах по России по заграну езжу))
TsarTV

Сообщение colt » 31 мар 2013, 18:28

arti91
Попробуйте не выходить за месячный интервал. На даты 28.04 - 28.05 самый дешевый вариант вижу 27 тыр. Правда добавляется еще одно плечо (Франкфурт или Вена)
Тикетс.ру дает на ваши даты с одной пересадкой 32,5 тыр
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение makus » 31 мар 2013, 18:30

Анапа писал(а) 31 мар 2013, 18:14:Разъясните пожалуйста. У меня единый билет, куплен по загранпаспорту. Первый сегмент внутрироссийский. Вы уверены, что перелет по нему будет по внутреннему паспорту, ведь в билете указан загранпаспорт?
Совершенно не имеет значения по какому паспорту вы купили билет и по какому летите (на международных рейсах по умолчанию показываем загран). Внесение паспорта есть требование не а/к, а органов внутренних дел, чтоб "вас_можно_было_отследить". Для упрощения проблем возьмите за правило - берите билеты всегда (без разницы какой перелет, внутри или загран) по загран паспорту. А в карман кладите оба.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение TsarTV » 31 мар 2013, 18:40

makus
И зачем таскать с собой оба паспорта? Покупаешь билет по заграну и летишь по нему, какие проблемы? Конечно, если это только по РФ, без полета за границу, то можно и по паспорту РФ, хотя я все равно лечу по заграну ( внутренний не люблю лишний раз таскать и светить), а уж если это за границу с внутренним перелетов, то только загран!
TsarTV

Сообщение makus » 31 мар 2013, 18:54

TsarTV писал(а) 31 мар 2013, 18:40:И зачем таскать с собой оба паспорта?

Никогда не помешает внутренний. Только хранить нужно раздельно. Но в случае кражи/утери заграна при налиичии внутреннего возврат в родные пенаты упрощается. Да и много других причин иметь оба документа. А чего бояться светить внутренний?
makus

Сообщение TsarTV » 31 мар 2013, 19:10

makus писал(а) 31 мар 2013, 18:54:Никогда не помешает внутренний. Только хранить нужно раздельно. Но в случае кражи/утери заграна при налиичии внутреннего возврат в родные пенаты упрощается. Да и много других причин иметь оба документа.

В случаи утери нужно просто иметь скан на почте и все, а вот таскать с собой по миру и российский - не вижу смысла! Хотя мы отклонились, ответ уже дан, а тема не об этом
TsarTV

Сообщение arti91 » 31 мар 2013, 19:12

Да я вообще в языковую школу еду на 5 недель.)
Через Мюнхены и франкфурты летать както незнаю, еще ченибудь намужу и останусь в третьей стране))через Москоу лучше)спасибо может быть возьму на senturio.)
arti91
участник

Сообщение makus » 31 мар 2013, 19:18

TsarTV писал(а) 31 мар 2013, 19:10:В случаи утери нужно просто иметь скан на почте и все, а вот таскать с собой по миру и российский - не вижу смысла! Хотя мы отклонились, ответ уже дан, а тема не об этом
Безусловно это сторонний вопрос для данной темы, что брать с сосбой каждый решает самостоятельно. Но в ряде случаев мне национальный паспорт помогал.
makus

Сообщение Rezoner » 31 мар 2013, 21:52

arti91 писал(а) 31 мар 2013, 19:12:может быть возьму на senturio.

Если что - на форуме есть тема про эту компанию
Senturia.ru - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Сан Донато » 01 апр 2013, 05:55

arti91 писал(а) 31 мар 2013, 19:12:Да я вообще в языковую школу еду на 5 недель.)
Через Мюнхены и франкфурты летать както незнаю, еще ченибудь намужу и останусь в третьей стране))через Москоу лучше)спасибо может быть возьму на senturio.)

Не бойтесь летать через Мюнхены и Франкфурты. Европейские аэропорты намного комфортнее, чем московские. Я, наоборот, стараюсь "облететь" Москву стороной.
Вам поможет вся информация о перелётах, забитая в телефон - номера рейсов, терминалов, точное время отправления. Регистрируйтесь из дома по инету, выбирайте места за 24 часа до вылета. Уточняйте судьбу багажа на стойке сдачи.
Если Вы отправляетесь в языковую школу, то Вам стОит начинать "погружение" уже в аэропорте, главное - не волноваться, внимательно изучать табло и смотреть на указатели. Опыт - дело наживное, начинайте!
Сан Донато
участник

Сообщение arti91 » 01 апр 2013, 07:27

Ну "облетать"Москву точно не получиться, просто добавиться дополнительная пересадка.если у меня в шенген будет указана только Мальта ничего что я полечу через Германию?
arti91
участник

Сообщение Сан Донато » 01 апр 2013, 07:48

Действительно, не получится облететь. Посмотрела, из Уфы - только через Москву.
Если у Вас шенгенская виза, то лететь на Мальту Вы можете через любую страну, входящую в Шенген. В данном случае, Мальта у Вас указана как страна, эту визу выдавшая.
Другое дело, что при пересечении границы в Германии у Вас могут попросить билет на следующий рейс, ну так покажете, что тут страшного?
Сан Донато
участник

Сообщение arti91 » 01 апр 2013, 08:12

Просто если лететь через третью страну можно более гибко,на 29 вот уже последний билет остался прямой,а я смогу купить только через несколько дней.Теперь вопрос как не заблудиться в Германии или в Австрии)
arti91
участник

Сообщение Сан Донато » 01 апр 2013, 11:30

А где Вам там "блудиться"???
В аэропортах всё на языке цифр. Или Вы думаете, что летают только люди, знающие английский? Да ничего подобного! И указатели все интуитивно понятны.
Вам 21 год. Самое время учиться. Всему. Мой младшенький с 16 лет мотается по миру один, с самыми разными стыковками. Один. Сейчас ему 19, а опыт уже ого-го! Правда, у него в активе английский и немецкий, но Вы ведь учите язык?
Сан Донато
участник

Сообщение arti91 » 01 апр 2013, 11:41

Да все взял уже билет пока только мск-мальта-мск на trip.ru
Пришел уже e-ticket только не могу увидеть на сайте Air-Malta почему-то
Странно через кого они бронируют
11362 ATHENS
GREECE
Но вроде все же нормально?раз электронный билет пришел.
arti91
участник

Сообщение Сан Донато » 01 апр 2013, 11:48

Зайдите на CHECKMYTRIP, введите номер брони ( шестизначный, с буквами) и проверьте - есть Вы в системе или нет?
Если Вас "видят", то всё в порядке. Если нет - зайдите попозже. Или свяжитесь с авиакомпанией.
Сан Донато
участник

Сообщение arti91 » 01 апр 2013, 11:51

Сан Донато писал(а) 01 апр 2013, 11:48:Зайдите на CHECKMYTRIP, введите номер брони ( шестизначный, с буквами) и проверьте - есть Вы в системе или нет?
Если Вас "видят", то всё в порядке. Если нет - зайдите попозже. Или свяжитесь с авиакомпанией.

Да там есть,я оттуда и печатал.
Странно почему на air malta не видно
arti91
участник

Сообщение Сан Донато » 01 апр 2013, 12:57

Всё. На чекмайтрипе Вы есть = билет существует, беспокоиться не о чем. А на сайте авиакомпании... сайты разные бывают, глюки всякие случаются...не заморачивайтесь. И хорошего Вам путешествия!
Сан Донато
участник

Сообщение arti91 » 01 апр 2013, 13:12

Спасибо)
arti91
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль