Бронирование билетов с пересадкой

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 13

Бронирование билетов с пересадкой

Сообщение hedera helix » 08 апр 2013, 13:56

Добрый день! Не нашла почему-то общей темы по бронированию, создаю отдельным вопросом:

Хочу самостоятельно (в первый раз) купить билеты, ищу через поисковики (разные), перелет с пересадкой (Москва-Гран-Канария туда-обратно).
Если выбираю в поисковиках два отдельных маршрута: Москва-Мадрид-Москва и Мадрид-Гран-Канария-Мадрид получается в сумме одна цена самая дешевая.

Если выбираю Москва-Гран-Канария-Москва получается самой дешевой другая цена, больше той, что в первом случае.

Почему так происходит, почему поисковики во втором варианте не находят самый дешевый вариант, который я нахожу раздельным поиском? Может я чего-то не учитываю (хотя время прибытия и отправления правильные, т.е. отправление в Гран-Канарию из Мадрида позже прибытия в Мадрид, и обратно прибытие в Мадрид раньше отправления из Мадрида в Москву, даты тоже учитываю, если дни прибавляются,т.е. я вроде все учитываю..).

Мне не важно как покупать билеты-одной покупкой или двумя, логичнее купить двумя, если все устраивает и цена меньше, но может есть что-то, чего я не знаю/не понимаю?
hedera helix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
купить авиабилет по самой низкой цене
Похожие темы

Re: Бронирование билетов с пересадкой

Сообщение LUX&BURG » 08 апр 2013, 21:04

Мне не важно как покупать билеты-одной покупкой или двумя, логичнее купить двумя, если все устраивает и цена меньше, но может есть что-то, чего я не знаю/не понимаю?

Встречный вопрос? Какое время закладываете на пересадку?
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 08 апр 2013, 21:07

По отдельным билетам предлагается наверно бюджетная авиакомпания, которые в общий билет включены быть не могут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 22:47

В первом случае вы находите не один, а два билета. Так иногда дешевле, нюансы - ответственность за стыковку только ваша, багаж скорее всего придется получать и сдавать в пункте стыковки.

Во втором случае вам предлагают то, что можно оформить единым билетом.

И речь не обязательно о бюджетных а/к, просто могут не комбинироваться тарифы
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль