Ксения91Ксения » 18 апр 2014, 12:03
Ребята, помогите, пожалуйста!Не нашла подходящей ветки, куда писать!Приобретала билет у Аэрофлота 15.03.14 Гонгконг-Москва,на 05.04.14 стоил 16400.При этом был единый билет от другой авиакомпании-Филиппинские авиалинии на 3.04., рейсом из Пуерто-Принцесса-Манила ГК.Рейс ПП-ГК задержали на несколько часов, в итоге, в Манилу я прилетела не в 19.30, а в 23.30!Далее сотрудники авиакомпании мне объявили, что следующий рейс только в 8.10 утра, который прилетает в ГК10.10..., а мой рейс в Москву из ГК на 11.10, соответственно я на него никак не успевала.Пыталась объяснить эту ситуацию сотрудникам филиппинских, на что они только разводили руками и сказали, что возможно вы не опоздаете...Естественно, на следующий день на рейс в Москву, я как не бежала, не успела...В аеропорту ГК пыталась связаться по телефону с сотрудниками аэрофлота и поменять билет, на что они мне сказали покупать новый!К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, поэтому должным образом объяснить ситуацию сотрудникам аэрофлота по телефону я не могла.В итоге, купив билет в Москву на два дня позже и уже от Авиакомпании Трансаеро, я решила попытаться вернуть деньги за билет уже в России.По приезду, позвонила в аэрофлот и объяснила ситуацию, на что мне сказали, что вернут только деньги за сборы, а это около 4600 из 16400!!!Собственно, вопрос, такой:На какую сумму от билета я имею право претендовать и куда жаловаться??Обязан ли Аэрофлот возмещать еще какую-то сумму??Неужели только сборы?Или в данном случае виноваты Филиппинские и стоит на них жаловаться??