Опоздали на второе плечо по вине авиакомпании. Как вернуть деньги?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Опоздали на второе плечо по вине авиакомпании. Как вернуть деньги?

Сообщение mvd621 » 21 апр 2013, 17:17

Авиакомпания China Eastern. Вылет на первом сегменте из Денпасара задержали более, чем на 10 часов, соответственно, на второе плечо из Шанхая до Москвы не попали. Следующий рейс только через трое суток. Отель предоставили. Но ждать, по причинам понятным всем работающим по найму, невозможно. Купила билеты на Аэрофлот. Есть ли надежда вернуть деньги за первый билет и за купленный на другой рейс? Как действовать? Нужна ли бумага какая-нибудь от компании-перевозчика, рейс которой отложили?
Срочно! Спасибо!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24
возврат авиабилета
Похожие темы

Re: Опоздали на второе плечо по вине авиакомпании. Как вернуть деньги?

Сообщение Shwed » 21 апр 2013, 17:21

mvd621 писал(а) 21 апр 2013, 17:17:Следующий рейс только через трое суток. Отель предоставили. Но ждать, по причинам понятным всем работающим по найму, невозможно.

Надо было требовать отправить другой авиакомпанией.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mvd621 » 21 апр 2013, 17:35

Требовали, отказали, ссылаясь на отсутствие билетов. Дело в том, что проблема эта возникла у моих детей, которые сейчас находятся в Шанхае. Звонила в офис Аэрофлота в Москве, так как они с китайцами в одном альянсе, но ответ: решайте на месте. Может быть, купив им билеты, я совершила истерический поступок, но уж больно строгий руководитель у сына, а завтра с утра на работу((. Я переживу без заплаченных дважды денег, но, может быть, получится вернуть хоть что-то.
mvd621
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 апр 2013, 17:37

Если Вы купили билет - значит места есть, китайцы включили динамо. По поводу вернуть - сомневаюсь...
Shwed
Старожил

Сообщение mvd621 » 21 апр 2013, 17:43

Да, динамо(((( Но попытка- не пытка. Завтра с утра буду бомбить их офис в Москве.
mvd621
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 апр 2013, 17:48

По поводу мест нет - был уже отзыв на форуме, пришлось сводить китайцев и аэрофлот, чтобы аэрофлот показал китайцам, что места есть.
Удачи!
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 21 апр 2013, 17:51

Могут что-то вернуть с частично неиспользованного билета China Eastern, деньги за билет Аэрофлота вряд ли вернут.
А есть какие-то бумаги, отметки авиакомпании о случившемся у Ваших детей?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение mvd621 » 21 апр 2013, 18:00

Poseidon писал(а) 21 апр 2013, 17:51:Могут что-то вернуть с частично неиспользованного билета China Eastern, деньги за билет Аэрофлота вряд ли вернут.
А есть какие-то бумаги, отметки авиакомпании о случившемся у Ваших детей?

Да, есть справка о задержке первого плеча.

Может быть, я наивно рассуждаю, но логика моя такова: следующий рейс предлагается только в среду, через три дня, это по всем причинам неприемлимо (работа, деньги, необходимость снимать швы у одного из участников поездки).
Попробую все-таки хоть что-то выбить из китайцев.
mvd621
полноправный участник

Сообщение Ксения91Ксения » 18 апр 2014, 12:03

Ребята, помогите, пожалуйста!Не нашла подходящей ветки, куда писать!Приобретала билет у Аэрофлота 15.03.14 Гонгконг-Москва,на 05.04.14 стоил 16400.При этом был единый билет от другой авиакомпании-Филиппинские авиалинии на 3.04., рейсом из Пуерто-Принцесса-Манила ГК.Рейс ПП-ГК задержали на несколько часов, в итоге, в Манилу я прилетела не в 19.30, а в 23.30!Далее сотрудники авиакомпании мне объявили, что следующий рейс только в 8.10 утра, который прилетает в ГК10.10..., а мой рейс в Москву из ГК на 11.10, соответственно я на него никак не успевала.Пыталась объяснить эту ситуацию сотрудникам филиппинских, на что они только разводили руками и сказали, что возможно вы не опоздаете...Естественно, на следующий день на рейс в Москву, я как не бежала, не успела...В аеропорту ГК пыталась связаться по телефону с сотрудниками аэрофлота и поменять билет, на что они мне сказали покупать новый!К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, поэтому должным образом объяснить ситуацию сотрудникам аэрофлота по телефону я не могла.В итоге, купив билет в Москву на два дня позже и уже от Авиакомпании Трансаеро, я решила попытаться вернуть деньги за билет уже в России.По приезду, позвонила в аэрофлот и объяснила ситуацию, на что мне сказали, что вернут только деньги за сборы, а это около 4600 из 16400!!!Собственно, вопрос, такой:На какую сумму от билета я имею право претендовать и куда жаловаться??Обязан ли Аэрофлот возмещать еще какую-то сумму??Неужели только сборы?Или в данном случае виноваты Филиппинские и стоит на них жаловаться??
Ксения91Ксения
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль