Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
aslan писал(а):механизм прост: мы вам деньги, вы нам билеты; и чтобы карточки принимались
haimhle писал(а):aslan писал(а):механизм прост: мы вам деньги, вы нам билеты; и чтобы карточки принимались
ето не так просто я думаю. врядли можно будет платить кредиткой. можно платить банковским переводом из израиля или из оффшорки моей.
кроме того я не дурак и понимаю что с моёй стороны надо будет завоевать доверие. поетому предлагаю виложить возможную схему работы
aslan писал(а):У меня офшорных счетов нет, ничего про это не знаю. Любое агентство, не принимающее карты (а выписать билеты, как вы понимаете, мождет только агентство), идет в сад. Так что вопрос только в доставке бумажных билетов, пока их не отменили - если ее стоимость и booking fee агентства в сумме заметно меньше, чем экономия на разнице в курсах - дело получается интересное.
Зачем оффшорка ? Просто картой с любого счета, включая рублевый
Dmitry_b писал(а):Зачем оффшорка ? Просто картой с любого счета, включая рублевый
Научите, пожалуйста, как возможно купить , например , билет на тайцев за 519 долларов ( именно долларов), а не по курсу в рублях.
Имею и карточки ( Visa и Master ) и друзей , проживающих за рубежом, которые готовы проплатить эти билеты, но вот только не хотят компании у которых есть билеты за такие деньги выписывать их на оплату в долларах.
SanAndreano писал(а):Те, у кого есть возмоность платить из оффшора, обычно не слишком-то парятся о переплате в 50 баксов из-за разницы в курсах...
Olli писал(а):Возможность заплатить с оффшора есть у всех 8)
Неужели ни у одного знакомого или знакомого знакомых нету счёта ТАМ? И банковских людей тоже никого?
Keter писал(а):Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили.
baNkir писал(а):Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА)
aslan писал(а):На самом деле варианта два: либо покупать в РФ (->попадая под директиву ИАТА), либо покупать не в РФ...
AndyM писал(а):Так, давайте по порядку
В России можно открыть счет в любой валюте, например долларовый. К этому счету привязать карту. Этой картой заплатить например на Travelocity. Проблема номер один решена - покупаем билеты за доллары.
Travelocity доставляет не только по Штатам, а куда угодно FedEx-ом. Стоит это $39. Если билет стоит $350 (а в России 350*34/27 = $440), то имеем выгоду в 51 бакс. Плюс многие авиакомпании поддерживают e-tickets. В этом случае вообще ничего не надо доставлять - Travelocity выдаст номер, с этим номером и паспортом идем в московское представительство авиакомпании и получаем билет. Или некоторые даже проще делают - с этим номером и паспортом сразу на стойку регистрации. Проблема номер два решена
baNkir писал(а):Keter писал(а):Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили.
Интересы сингапурских авиалиний представляет какая-то лавочка, скорее всего, с регистрацией в России. А расчеты между резидентами - только в рублях РФ. Делай выводы.
Вариантов только 2. Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА), либо покупать в России у резидентов, но через забугорные компании, оплачивая счет из-зи границы.
baNkir писал(а):aslan писал(а):На самом деле варианта два: либо покупать в РФ (->попадая под директиву ИАТА), либо покупать не в РФ...
Ага, только вот Бангкокэйр с недавних пор почему-то не продает эйрпасс иностранцам на территории Таиланда. Даже боюсь подумать самое страшное - неужели они тоже в преступном сговоре с Ерофлотом?
Винский писал(а):Был опыт покупки или фантазии?
Для справки: все мои карты (кроме Сити) привязаны к долларовым счётам. Покупки и бронирования по всему миру - пожалуйста. Покупки по интернету билетов на американских сайтах - хуй вам.
bazin писал(а):Неделю назад выкупал бронь на Сингапурские авиалини в их Московском офисе. Взяли долларовую карту как миленькие.
bazin писал(а):В долларах ессно.
"Они не могли знать, какая карта - рублевая или долларовая."
Это вопрос или утверждение?
AndyM писал(а):Винский писал(а):Был опыт покупки или фантазии?
Для справки: все мои карты (кроме Сити) привязаны к долларовым счётам. Покупки и бронирования по всему миру - пожалуйста. Покупки по интернету билетов на американских сайтах - хуй вам.
Я постоянно билеты покупаю через Travelocity. Вот 3 дня назад очередной FedEx с билетами пришел. Карты там вроде любые принимают, проблем с российскими картами не заметил.
bazin писал(а):Неделю назад выкупал бронь на Сингапурские авиалини в их Московском офисе. Взяли долларовую карту как миленькие. Заблокировано ровно сколько указано в билете. Все OK!
Насчет наличных долларов - я как-то постеснялся спрашивать. Чего наглеть-то, если карточка есть.
Только вот пришлось перебронировать тариф ан более дорогой H, чтобы все мили на люфтную карточку M&M зачислились.
Общие ощущения об офисе и процедуре покупки - хорошие, посмотрим скоро как сам процесс лета пройдет
bazin писал(а):1. Они карту не прокатывали.
bazin писал(а):2. Карта долларовая и только долларовая.
3. На карте заблокировано ровно столько, сколько указано в билетах.
baNkir писал(а):Утверждение. По номеру карты не видно этого. Потом, одна карта может быть привязана к нескольким счетам. Так что про любую карту можно сказать, что она в долларах, или евро. или гривнах...
Keter писал(а):
Это же на 300 дол дороже? Неужели 10 тыс миль на Люфтганзу того стоят?
Это же на 300 дол дороже? Неужели 10 тыс миль на Люфтганзу того стоят?
haimhle писал(а):меет ли смысл предлагать такой сервис изза границы (израиль) и если да то какой может быть механизм работы такового?
AndyM писал(а):Винский писал(а):Был опыт покупки или фантазии?
Я постоянно билеты покупаю через Travelocity. Вот 3 дня назад очередной FedEx с билетами пришел. Карты там вроде любые принимают, проблем с российскими картами не заметил.
Dr.Vadson писал(а):Можно ли приобретая а/б на Тревелосити, выбрав доставку FEDEX-ом, вложить в одну посылку несколько билетов, чтобы съэкономить на доставке раздельным способом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования