сервис для обхода проклятого курса

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

сервис для обхода проклятого курса

Сообщение haimhle » 19 апр 2006, 17:16

меет ли смысл предлагать такой сервис изза границы (израиль) и если да то какой может быть механизм работы такового?
haimhle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
авиабилеты на майские праздники купить
Похожие темы

Сообщение aslan » 19 апр 2006, 17:40

механизм прост: мы вам деньги, вы нам билеты; и чтобы карточки принимались
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: сервис для обхода проклятого курса

Сообщение АндрейТ » 19 апр 2006, 17:53

Интересное предложение.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение haimhle » 19 апр 2006, 18:34

aslan писал(а):механизм прост: мы вам деньги, вы нам билеты; и чтобы карточки принимались

ето не так просто я думаю. врядли можно будет платить кредиткой. можно платить банковским переводом из израиля или из оффшорки моей.
кроме того я не дурак и понимаю что с моёй стороны надо будет завоевать доверие. поетому предлагаю виложить возможную схему работы
haimhle
участник

Страны: 26

Сообщение baNkir » 19 апр 2006, 18:42

haimhle писал(а):
aslan писал(а):механизм прост: мы вам деньги, вы нам билеты; и чтобы карточки принимались

ето не так просто я думаю. врядли можно будет платить кредиткой. можно платить банковским переводом из израиля или из оффшорки моей.
кроме того я не дурак и понимаю что с моёй стороны надо будет завоевать доверие. поетому предлагаю виложить возможную схему работы

А смысл чего-то мутить? У многих есть возможность платить из оффшора. Не все, но многие авиакомпании готовы выставлять счета в валюте.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Давно...

Сообщение Mike29 » 19 апр 2006, 18:54

оплачиваю свои и не только авиабилеты с офшора и не парюсь
Я что-идиот по такому курсу платить? И таких здесь умных много-банкир прав...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение aslan » 19 апр 2006, 19:01

У меня офшорных счетов нет, ничего про это не знаю. Любое агентство, не принимающее карты (а выписать билеты, как вы понимаете, мождет только агентство), идет в сад. Так что вопрос только в доставке бумажных билетов, пока их не отменили - если ее стоимость и booking fee агентства в сумме заметно меньше, чем экономия на разнице в курсах - дело получается интересное.
aslan
Старожил

Сообщение АндрейТ » 19 апр 2006, 20:27

aslan писал(а):У меня офшорных счетов нет, ничего про это не знаю. Любое агентство, не принимающее карты (а выписать билеты, как вы понимаете, мождет только агентство), идет в сад. Так что вопрос только в доставке бумажных билетов, пока их не отменили - если ее стоимость и booking fee агентства в сумме заметно меньше, чем экономия на разнице в курсах - дело получается интересное.

Аналогично.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyM » 19 апр 2006, 23:02

Зачем оффшорка ? Просто картой с любого счета, включая рублевый.
AndyM
участник

Сообщение Dmitry0707 » 19 апр 2006, 23:19

Зачем оффшорка ? Просто картой с любого счета, включая рублевый

Научите, пожалуйста, как возможно купить , например , билет на тайцев за 519 долларов ( именно долларов), а не по курсу в рублях.
Имею и карточки ( Visa и Master ) и друзей , проживающих за рубежом, которые готовы проплатить эти билеты, но вот только не хотят компании у которых есть билеты за такие деньги выписывать их на оплату в долларах.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение aslan » 19 апр 2006, 23:27

Dmitry_b писал(а):
Зачем оффшорка ? Просто картой с любого счета, включая рублевый

Научите, пожалуйста, как возможно купить , например , билет на тайцев за 519 долларов ( именно долларов), а не по курсу в рублях.
Имею и карточки ( Visa и Master ) и друзей , проживающих за рубежом, которые готовы проплатить эти билеты, но вот только не хотят компании у которых есть билеты за такие деньги выписывать их на оплату в долларах.

Никак. Есть спецпредложения и конфиденциальные тарифы с ограничениями на продажу только в России, а то и через конкретные агентства. Их вы так не купите. Это все обсуждалось, извините, конечно, сто раз - а эта ветка на форуме немного о другом. Спасибо а понимание
aslan
Старожил

Сообщение Винский » 19 апр 2006, 23:49

Не понимаю, как например оплатить билеты с travelocity.com имея оффшорный счёт... (Правда пластик на него я не сделал, так как чего-то протупил... ) Так чего - пластик чтоль сделать? Тогда возникнет вопрос с доставкой - доставку они по штатам делают только...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Olli » 20 апр 2006, 07:22

SanAndreano писал(а):Те, у кого есть возмоность платить из оффшора, обычно не слишком-то парятся о переплате в 50 баксов из-за разницы в курсах...

Возможность заплатить с оффшора есть у всех 8)
Неужели ни у одного знакомого или знакомого знакомых нету счёта ТАМ? И банковских людей тоже никого?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 20 апр 2006, 09:44

Olli писал(а):Возможность заплатить с оффшора есть у всех 8)
Неужели ни у одного знакомого или знакомого знакомых нету счёта ТАМ? И банковских людей тоже никого?

Обращайтесь! Фамилии людей нужны, счет и баблосы на сумму счета + 50 грин за перевод. На кого выписать счет - сообщаю в личке. Сорри, могу помочь только людям, которых знаю лично, или виртуально, но давно.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение AndyM » 20 апр 2006, 17:23

Так, давайте по порядку

В России можно открыть счет в любой валюте, например долларовый. К этому счету привязать карту. Этой картой заплатить например на Travelocity. Проблема номер один решена - покупаем билеты за доллары.

Travelocity доставляет не только по Штатам, а куда угодно FedEx-ом. Стоит это $39. Если билет стоит $350 (а в России 350*34/27 = $440), то имеем выгоду в 51 бакс. Плюс многие авиакомпании поддерживают e-tickets. В этом случае вообще ничего не надо доставлять - Travelocity выдаст номер, с этим номером и паспортом идем в московское представительство авиакомпании и получаем билет. Или некоторые даже проще делают - с этим номером и паспортом сразу на стойку регистрации. Проблема номер два решена
AndyM
участник

Сообщение AddictedToThai » 20 апр 2006, 18:24

Travelocity - это выход в некоторых случаях. Но там нет конфиденциальных тарифов.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Keter » 20 апр 2006, 18:38

Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение baNkir » 20 апр 2006, 20:08

Keter писал(а):Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили.

Интересы сингапурских авиалиний представляет какая-то лавочка, скорее всего, с регистрацией в России. А расчеты между резидентами - только в рублях РФ. Делай выводы.
Вариантов только 2. Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА), либо покупать в России у резидентов, но через забугорные компании, оплачивая счет из-зи границы.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение aslan » 20 апр 2006, 20:14

baNkir писал(а):Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА)

Ага, бедные забугорные компании спят и видят, как бы нам продать билеты подешевле - только боятся злобного Аэрофлота, который со своим серьезным лобби в правительстве который год не может пропихнуть eticket'ы...

На самом деле варианта два: либо покупать в РФ (->попадая под директиву ИАТА), либо покупать не в РФ...
aslan
Старожил

Сообщение baNkir » 20 апр 2006, 20:18

aslan писал(а):На самом деле варианта два: либо покупать в РФ (->попадая под директиву ИАТА), либо покупать не в РФ...

Ага, только вот Бангкокэйр с недавних пор почему-то не продает эйрпасс иностранцам на территории Таиланда. Даже боюсь подумать самое страшное - неужели они тоже в преступном сговоре с Ерофлотом?
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Винский » 20 апр 2006, 20:54

AndyM писал(а):Так, давайте по порядку

В России можно открыть счет в любой валюте, например долларовый. К этому счету привязать карту. Этой картой заплатить например на Travelocity. Проблема номер один решена - покупаем билеты за доллары.

Travelocity доставляет не только по Штатам, а куда угодно FedEx-ом. Стоит это $39. Если билет стоит $350 (а в России 350*34/27 = $440), то имеем выгоду в 51 бакс. Плюс многие авиакомпании поддерживают e-tickets. В этом случае вообще ничего не надо доставлять - Travelocity выдаст номер, с этим номером и паспортом идем в московское представительство авиакомпании и получаем билет. Или некоторые даже проще делают - с этим номером и паспортом сразу на стойку регистрации. Проблема номер два решена

Был опыт покупки или фантазии?
Для справки: все мои карты (кроме Сити) привязаны к долларовым счётам. Покупки и бронирования по всему миру - пожалуйста. Покупки по интернету билетов на американских сайтах - хуй вам.
Винский
Site Admin

Сообщение Keter » 20 апр 2006, 21:58

baNkir писал(а):
Keter писал(а):Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили.

Интересы сингапурских авиалиний представляет какая-то лавочка, скорее всего, с регистрацией в России. А расчеты между резидентами - только в рублях РФ. Делай выводы.
Вариантов только 2. Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА), либо покупать в России у резидентов, но через забугорные компании, оплачивая счет из-зи границы.

Поможем испортить отношения с Аэрофлотом Неплохая компания, но жадная очень...

По поводу оплаты - получателем вполне может быть SIA или какая-нибудь лавочка, зарегистрированная не у нас. Все увидим, немного подождать надо.
Keter
путешественник

Сообщение aslan » 21 апр 2006, 00:45

baNkir писал(а):
aslan писал(а):На самом деле варианта два: либо покупать в РФ (->попадая под директиву ИАТА), либо покупать не в РФ...

Ага, только вот Бангкокэйр с недавних пор почему-то не продает эйрпасс иностранцам на территории Таиланда. Даже боюсь подумать самое страшное - неужели они тоже в преступном сговоре с Ерофлотом?

Э-э-э-э-э, пока я тут на работе сижу вторые сутки, в мире что-то изменилось и остались только две страны - Таиланд и РФ? Наши ученые-таки изменили за ночь магнитное поле земли?
aslan
Старожил

Сообщение Леонтьев » 21 апр 2006, 09:26

По крайней мере знаю одно аг-во которое выписывает Беерут, Дамаск и Амман(блок СУ) за USD используя "схемы"
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение bazin » 21 апр 2006, 09:52

Неделю назад выкупал бронь на Сингапурские авиалини в их Московском офисе. Взяли долларовую карту как миленькие. Заблокировано ровно сколько указано в билете. Все OK!
Насчет наличных долларов - я как-то постеснялся спрашивать. Чего наглеть-то, если карточка есть.
Только вот пришлось перебронировать тариф ан более дорогой H, чтобы все мили на люфтную карточку M&M зачислились.
Общие ощущения об офисе и процедуре покупки - хорошие, посмотрим скоро как сам процесс лета пройдет
bazin
новичок

Страны: 33

Сообщение AndyM » 21 апр 2006, 10:09

Винский писал(а):Был опыт покупки или фантазии?
Для справки: все мои карты (кроме Сити) привязаны к долларовым счётам. Покупки и бронирования по всему миру - пожалуйста. Покупки по интернету билетов на американских сайтах - хуй вам.

Я постоянно билеты покупаю через Travelocity. Вот 3 дня назад очередной FedEx с билетами пришел. Карты там вроде любые принимают, проблем с российскими картами не заметил.
AndyM
участник

Сообщение baNkir » 21 апр 2006, 10:17

bazin писал(а):Неделю назад выкупал бронь на Сингапурские авиалини в их Московском офисе. Взяли долларовую карту как миленькие.

То есть транзакция именно в ДОЛЛАРАХ?
Они не могли знать, какая карта - рублевая или долларовая.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение bazin » 21 апр 2006, 10:21

В долларах ессно.
"Они не могли знать, какая карта - рублевая или долларовая."
Это вопрос или утверждение?
bazin
новичок

Сообщение bazin » 21 апр 2006, 10:23

Причем самое смешное, что карта не моя - у меня ситибанковскя рублевая только.
Привел дружбана с его картой - взяли даже так...
bazin
новичок

Сообщение baNkir » 21 апр 2006, 10:27

bazin писал(а):В долларах ессно.
"Они не могли знать, какая карта - рублевая или долларовая."
Это вопрос или утверждение?

Утверждение. По номеру карты не видно этого. Потом, одна карта может быть привязана к нескольким счетам. Так что про любую карту можно сказать, что она в долларах, или евро. или гривнах...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение AndyM » 21 апр 2006, 10:33

В московском офисе скорее всего будет транзакция в рублях. POS-терминал в Москве, очень маленькая вероятность что они его к американскому мерчанту подключили. А принимать валюту по российскому законодательству они не имеют права.
AndyM
участник

Сообщение bazin » 21 апр 2006, 10:42

1. Они карту не прокатывали.
2. Карта долларовая и только долларовая.
3. На карте заблокировано ровно столько, сколько указано в билетах.
bazin
новичок

Сообщение Винский » 21 апр 2006, 10:50

AndyM писал(а):

Я постоянно билеты покупаю через Travelocity. Вот 3 дня назад очередной FedEx с билетами пришел. Карты там вроде любые принимают, проблем с российскими картами не заметил.

Да, сейчас зарегистрировался с Емайлом на gmail.com - не ругались и Аэрофлот не предлагали и дошёл до выписки билетов.

1 adult 1079.00 107.90 1186.90

Delivery Charge 39.95 39.95

Service Fee 5.00 5.00
Дороже получилось, чем ожидалось на сотку, но всё равно не так плохо, как при покупке в дружественном агенстве за рубли...
Винский
Site Admin

Сообщение Keter » 21 апр 2006, 17:25

Какую страну указывать для регистрации?
Keter
путешественник

Сообщение AndyM » 21 апр 2006, 21:12

Keter писал(а):Какую страну указывать для регистрации?

Лучше ту, где billing адрес.
AndyM
участник

Сообщение Keter » 21 апр 2006, 22:22

bazin писал(а):Неделю назад выкупал бронь на Сингапурские авиалини в их Московском офисе. Взяли долларовую карту как миленькие. Заблокировано ровно сколько указано в билете. Все OK!
Насчет наличных долларов - я как-то постеснялся спрашивать. Чего наглеть-то, если карточка есть.
Только вот пришлось перебронировать тариф ан более дорогой H, чтобы все мили на люфтную карточку M&M зачислились.
Общие ощущения об офисе и процедуре покупки - хорошие, посмотрим скоро как сам процесс лета пройдет

Это же на 300 дол дороже? Неужели 10 тыс миль на Люфтганзу того стоят?
Keter
путешественник

Сообщение Savimbi » 22 апр 2006, 01:37

bazin писал(а):1. Они карту не прокатывали.

В этом случае скорее всего сумма уйдет действительно на счет зарубежного мерчанта. По смыслу, никакой разницы с транзакцией через интернет.
bazin писал(а):2. Карта долларовая и только долларовая.
3. На карте заблокировано ровно столько, сколько указано в билетах.

Абсолютно не важно, долларовая, рублевая или тугриковая. Конвертация в случае отличия валюты карточного счета от валюты платежа будет по курсу платежной системы.

baNkir писал(а):Утверждение. По номеру карты не видно этого. Потом, одна карта может быть привязана к нескольким счетам. Так что про любую карту можно сказать, что она в долларах, или евро. или гривнах...

Иногда можно определить. По номеру, конечно, кроме сотрудников банка-эмитента вряд ли кто может это установить, но у некоторых банков есть привычка шлепать на карте значки типа R, D, E для определения валюты счета.
Но мерчанту в любом случае всегда наплевать на валюту карточного счета, главное чтобы хватало остатка для оплаты суммы сделки, рассчитанной в валюте платежа. А валютой платежа в России между резидентами могут быть ТОЛЬКО рубли. На нарушение валютного законодательства не пойдет никто, да и чисто технически вряд ли получится (российский банк не проведет платеж). Так что в описываемом bazinом случае одно из двух: 1. Авиакомпания послала IATA нах с ее курсом (не знаю, чем такое нарушение грозит компании, но сильно сомневаюсь, что она на это пойдет). 2. Получатель платежа - нерезидент, что наиболее вероятно.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 22 апр 2006, 02:08

Здесь все понятно. Меня гораздо больше интересует другой вариант: если у меня мой личный банковский счет, с которого собираюсь платить за билет, открыт в зарубежном банке, абсолютно не важно даже, в какой стране, то выпишет ли авиакомпания счет на оплату в долларах? Строго формально - нет, ибо не важно, где у меня счет открыт, но я резидент. А с другой стороны: 1. В законодательстве написано про "расчеты между резидентами РФ на территории РФ". Если я плачу как бы из-за границы, то вроде это уже и не на территории РФ. Правда прокатка карты в POS-терминале или на импринтере тогда исключается, только переводом. 2. Для большей уверенности, платить может не тот, на кого выписывается билет. В этом случае можно и и в POS-терминале карточку прокатать. Не важно, что на куске пластика написано PETR IVANOV. Продавец не обязан устанавливать гражданство г-на Иванова и требовать предъявление паспорта.
Какие будут мнения на этот счет?
А то оффшоры это конечно хорошо, но платить от двух косарей баков тока за регистрацию конторы где-нить на Кайманах исключительно для того, чтобы покупать авиабилеты по правильной цене как-то по-моему не совсем правильно сорри за тавтологию
Savimbi
полноправный участник

это как посмотреть

Сообщение Mike29 » 22 апр 2006, 10:49

Keter писал(а):

стоит при условии - мы считаем по классификации ЛГ что 10000 миль -это как раз 300 баксов по их критериям при докупке - следовательно -если начислят больше 10000 - это уже хорошо + СТАТУСНЫЕ мили это будут ( в отличии от катарских) - то есть вполне реально за год набрать на Фрекуент Тревеллер (35000 миль надо набрать за год) -потом действительны 2 года!!!!!
И надо всегда помнить что бесплатный билет по Флай смарт в любой город Европы стоит в долларах не меньше 600!!! На Мальту вообще 1000!
Так что я личноь тоже на Сингапур буду брать тариф со 100 процентным начислением миль...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение bazin » 22 апр 2006, 13:05

Когда я предварительно бронировал поездку до Бали - минимальный по ценам тариф на вылет 13 мая, возврат 26 мая с двумя ночами в Сингапуре составлял 1080 USD. Когда прехал выкупать - выясняется, что номера карточки M&M в брони нет. Почему? Ведь я же ее указывал?
Ну и тут говорят мне про более дорогой тариф.
НО!
Разница составила не 300 баксов, а 100.
100 - мне кажется, стоят 10 kМиль.
Да и женюсь я скоро, тур типа свадебный (хотя живем уже давно и объездили вместе много стран) - но, блядь, вынь да полож Сингов. Хотим. типа. Ну у х..й с ним. Ведь медовый месяц все-таки
bazin
новичок

так какой

Сообщение Mike29 » 22 апр 2006, 15:40

класс бронирования? синги плохо сразу начисляют -надо в ЛГ талоны нести
Mike29

Re: сервис для обхода проклятого курса

Сообщение AndyM » 22 апр 2006, 18:57

haimhle писал(а):меет ли смысл предлагать такой сервис изза границы (израиль) и если да то какой может быть механизм работы такового?

А давайте к первоначальному вопросу вернемся. Я думаю что такой сервис был бы очень даже востребованным. Единственное что плохо у Travelocity - довольно дорогая доставка. Я думаю что если отсылать из Израиля EMS-ом, то можно вполне уложиться баксов в 20. Ну и еще не совсем понятна норма прибыли у такого сервиса. Travelocity берет $5 за свои услуги, это очень немного. Такое чувство что они в основном зарабатывают на брони гостиниц, которую предлагают раз 5 в процессе бронирования билетов.
AndyM
участник

Сообщение Keter » 22 апр 2006, 21:43

Travelocity, наверняка еще комиссию имеет с компаний (ну, может быть, кроме Аэрофлота).
Keter
путешественник

Сообщение Dr.Vadson » 24 апр 2006, 15:38

AndyM писал(а):

Какой срок доставки билетов FEDEX-ом в Москву с момента оплаты картой ОНЛАЙН?

Рассматриваю приобретение а/б MOW-NYC-MOW: SWISS AIR 528$ +39.95$ - доставка FEDEX, вылет 10мая, возврат 3 недели. Мне кажется, имея даже 569$ с доставкой, дешевле в Москве не найти по этому направлению?
Dr.Vadson
участник

Сообщение Винский » 24 апр 2006, 17:02

После покупки на Travelocity в он-лайн, получаешь на почту трекинг номер, заходишь на сайт fedex.com и смотришь когда счастье придёт.

Пишут 3 дня, но на самом деле у меня документы из Штатов 5-6 дней идут. Правда один раз за 3 дня дошли, причём Fedex себя само наебало: ни с отправителя ни с получателя (то есть с меня) бабло не взяло

Вот сейчас покупал билеты, проверил - пишут 27.04 привезут посылку. Но я не столь оптимистичен
Винский
Site Admin

Сообщение AndyM » 24 апр 2006, 20:17

Идут по-разному, иногда действительно бывает и 5-6 дней, особенно если захватываются выходные. У меня несколько раз было что 2-3 дня посылка с документами просто лежала на российской таможне, хотя растомаживать там нечего.
AndyM
участник

Сообщение Baton » 25 апр 2006, 03:37

[quote="baNkir"][quote="Keter"]Забронировал Сингапурские авиалини - обещали, что примут оплату по карте в долларах! Не знаю, может и пошутили. [/quote]

Вариантов только 2. Либо покупать билеты у нерезидентов РФ, то есть напрямую у забугорных авиакомпаний (но многие на это не пойдут из-за нежелания портить отношения с Ерофлотом, который имеет серьезное лобби и в правительстве, и в ИТАА), либо покупать в России у резидентов, но через забугорные компании, оплачивая счет из-зи границы.[/quote]

Эта лавоча международная компания, которая представляет в РФ несколько ак, соответственно имеют счета за пределами РФ.
Мне так выписали счет в долларах с реквизитами немецкой фирмы.

Кстати господа, вам не обязательно нужна офшорная компания, то есть она даже совсем не нужна в таком случае.
Достаточно просто иметь счет за границей. А ужж как это сделать, поможет гугл или яндекс.
Baton
новичок

Сообщение Dr.Vadson » 25 апр 2006, 13:28

Можно ли приобретая а/б на Тревелосити, выбрав доставку FEDEX-ом, вложить в одну посылку несколько билетов, чтобы съэкономить на доставке раздельным способом?
Dr.Vadson
участник

Сообщение Винский » 25 апр 2006, 14:24

Dr.Vadson писал(а):Можно ли приобретая а/б на Тревелосити, выбрав доставку FEDEX-ом, вложить в одну посылку несколько билетов, чтобы съэкономить на доставке раздельным способом?

Почему же нет??? Я вложил 3 билета. Вы можете десяток вложить. Ограничений по весу по-моему нет. До 100 грамм одна цена
Винский
Site Admin

Сообщение Viachik » 26 апр 2006, 16:30

Проклятый курс обойти путем оплаты из офшора не всегда удается, например с Катарскими авиалиниями. Пробовал сегодня купить билеты до Манилы. Насчитали около 24000 рублей по курсу 32,5. Оплатить валютой из за рубежа вы сможете, говорят , но счет будет равен отношению рублевой суммы (~24000 к курсу цб). Насчитали 860 у.е......
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль