OnTwoTrip (12Trip) - обманывают покупателей

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

OnTwoTrip (12Trip) - обманывают покупателей

Сообщение Кирилл `Space` Казаков » 01 июн 2013, 13:03

Когда я попытался обменять купленный мной билет - мне было отказано, сославшись на то, что при покупке было написано, что билет невозвратный и не обменный. Только написано это было по-английски и скрыто за ссылкой.

Из вышесказанного следует, что информации о том, что билет не подлежит обмену и возврату на русском языке предоставлено не было.

А по-русски, при покупке, было написано следующее:

Внимание!
При не использовании одного из сегментов маршрута, последующие сегменты могут быть автоматически аннулированы авиакомпанией.
Если по перелёту используется несколько разных правил/тарифов, то при обмене/возврате применяются более строгие правила.
При обмене/возврате к возможным штрафным санкциям авиакомпании по правилам тарифа, дополнительно взымается сервисный сбор:
при возврате — 450 RUB за пассажира;
при обмене — 750 RUB за пассажира.

Что вводит в заблуждение относительно невозможности возврата билета.

Тем самым, они нарушили п.1 и п.2 ст.8 закона "О защите прав потребителей":

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Сейчас, игнорируя мои замечания о том, что билет был продан с нарушением законодательства РФ, мне отказывают в законной просьбе возврата или обмена билета.
Кирилл `Space` Казаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
изменение даты в авиабилете

Re: OnTwoTrip (12Trip) - обманывают покупателей

Сообщение Nikito$ » 01 июн 2013, 13:50

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль