Баловство Иберии и дочернего сайта airtikets.ru

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Natali7 и гости: 7

Баловство Иберии и дочернего сайта airtikets.ru

Сообщение alexnba59 » 08 июн 2013, 09:31

Уважаемые гуру!
Обращаюсь за консультацией.
После вынужденного 3х летнего перерыва в исследованиях недальних стран Европы, вернулся к данному приятному вопросу и сразу же столкнулся с фактом, сильно пахнущим мошенничеством, со стороны крупной испанской Иберии и ее мелкого российского прихлебателя - дочернего сайта.
История такая:
1. За полгода появляются интересные предложения по цене: в моем случае это билеты на Тенерифе и в Аликанте по смешной цене.
Покупаю (при оплате подписываешься на безвозвратный тариф) и организую пребывание под даты дешевого билета
2.По прошествии некоторого времени приходит письмо (в первом случае за 10 дней во втором за 4 месяца до рейса) что Иберия не может вернуть меня в заявленные сроки и предлагает неприемлимые варианты: в первом случае 1й стыковочный рейс приходит к месту стыковки после вылета 2-го плеча, во втором заменяют прямой рейс на стыковочный.
3. При попытке связаться с компанией и найти приемлемый для меня, а не компании вариант в дело вступают посредники, имеющие тот же адрес, что и офис Иберии в Москве, но юридически не имеющие отношения к Иберии. Это Бритишайрлайнс и мутный сайт айртикетс. Позиция посредников - "мы тут просто рядом стояли и работаем почтовым ящиком" - все вопросы в Иберию
4. После обращения в Иберию через их сайт - получаешь отписку что все ОК, компания имеет право и пошел нах.
5.Посредники нагло врут: в первом случае утверждают что нет билетов на удобные мне стыковочные рейсы, во втором (айртикетс) нагло врут в три этапа после того как каждый этап лжи я аргументировано отвергаю:
вранье айртикет:
Нет прямых рейсов из аликанте на конец сентября (опроверг ссылкой на расписание)
Иберия расторгла отношения с Вьюэлинг и начинают предлагать билеты Вьюэлинг на стыковочный рейс вместо прямого
Имеем право перенести рейс не более чем на 2 часа и переносят более чем на два (в предложении на замену)

Самостоятельное исследование любимого сайта консолидатора Момондо, показывает что есть билеты на заявленные ранее рейсы, однако они дороже.
Складывается впечатление, что это сознательное кидалово, чтобы получить деньги, потестировать рынок и при продаже по более высоким ценам кинуть первых с дешевыми билетами.

Простьба к Гуру!
Посоветуйте как правильно пожаловаться на Иберию (все-таки нерезидент) и куда.
Мой юрист сейчас изучает практику, но мы специализируемся на другой сфере права, хотелось бы консультации практикующих специалистов, мб есть личный успешный или неуспешный опыт?

ну и всех на будущее предостерегаю против Иберии (компании, а не любимой мною стране) и российских аферистов airtikets.ru
Кстати айртикетс порадовал моего юриста заявив, что текст о его ответственности, размещенный на сайте, имеет приоритет перед законом РФ о правах потребителя. Ну уж им-то это заблуждение суд объяснит.

Пока вынужден был купить напрямую билет из аликанте у Вьюэлинга по цене дороже чем ранее туда-обратно в Иберии (через сайт айртикет) на тот же рейс что и указан в билете Иберии,кот она отказывается выполнять.

Будьте бдительны!
Надеюсь на помощь советами и практическими примерами
АН

alexnba59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бронирование отелей со скидкой

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль